Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Снова слон по частям. Ворнинг: дайры глючат, каты из ленты не открываются. Чтобы их открыть, зайдите в комменты к записи.
Вот и прошёл назгулятник - игра на девятерых игроков и десяток техов, исполненная благородного безумия ещё на стадии замысла и, как нередко бывает при благородном безумии, взлетевшая. Конечно, игру на природе в хорошей компании сложно испортить, практически невозможно. Но у этой истории был выход вверх - там, где его вообще не ожидаешь. А выход вверх - это такая хрупкая материя, которая может только родиться непосредственно в течении игры. Её невозможно подтолкнуть, невозможно притянуть за уши, как дружбомагию, и невозможно срежиссировать, как перформанс, - она либо случается, либо нет. Как уже выразился Хорус, наш и.р. Саурона, и лучше я не скажу: мы не просто порешали квест, но и совершили "что-то, на что нельзя было рассчитывать, что нельзя было заложить в план и ТЗ, но что намного круче любой вещи, которую можно положить в карман"(с).
Хотя, казалось бы, сюжет был очень прост: сюжетные техи играли по ЧКА, часть игроков играла по ЧКА (особенно сложно мне было с пиратом Сайтой, который ходил в треуголке родом из восемнашки и руководил мордорским флотом - без выхода Мордора к морю, ага)), - но общим решением назгулы не поддались и послали ЧКА на йух:gigi: А я очень боялся, что поддадутся или что рельсы пролягут вне зависимости от воли персонажей (хотя я верил в Софийку и в её доверие к игрокам), но, к счастью, этого не произошло. Правда, теперь у меня странный побочный эффект: хочется поиграть по ЧКА:tear: Потому что играть в бескомпромиссную верность - это как раз моя остановочка, - а тут я был скептиком и циником Орхальдором, который читал другую книжку и которому всё это даром не сдалось.

Про добиралово и полигон, котов и сожранную глину

Только после игры в комментах у Хоруса, написавшего, что Орхальдор - это роль для превозмогать, - я сформулировал, чем он сложен (потому как чем он комфортен - я знаю, за то и выбрал: он всё ещё любит, пусть его любимая и умерла, - и в этом огромная поддерживающая его сила). А сложен он тем, что на старте ты как игрок всех любишь, а персонажу практически на всех плевать. (Практически - потому что какие-то проблески небезразличия вызывали самые младшие, Элвир и Ульбар. Эдакое полу-отеческое чувство старшего - ответственность за то, чтоб не сгинули во ржи. При этом они были полярными противоположностями: Элвир был тем, кого можно спокойно оставлять за спиной, будучи уверенным, что он всё сделает правильно, и вообще серёжа молодец. Ульбар был максимально непредсказуем и хаотичен, на него даже сердиться не получалось, потому как это всё равно что сердиться на дождь или ветер.) Но тем интересней, когда постепенно Орхальдору становится НЕ плевать! Это как огоньки, зажигающиеся в темноте: один, другой, третий - перестают восприниматься как функции (неудобные в использовании и бесячие при том) и начинают восприниматься как люди, в каждом из которых осталось что-то человеческое, что-то живое. И это - потрясающее ощущение.

Предыстория aka завязки (тоже точечно матерно))

Отчёт вместо-персонажный ~первый вечер-ночер. Точечно матерно

Хэлли потом говорила, что исходно при расселении хотела спать на кровати одна, - но я оказался идеальным соседом: завернулся в спальник и вырубился:vv: Так оно всегда и бывает: в спальнике я сплю как бревно и не ворочаюсь. И снилась мне школьная АУшка по назгулам:lol: Те же игроки и те же персонажи, только школота в современной одежде, - и были ещё дополнительные персонажи-школьники, других игроков (Птаха там точно была, например)). Согласитесь, идея богатая, хотя это наверняка будет из тех АУ, где от персонажей остаются одни имена!..
Продолжение следует:vv:


@темы: friendship is magic, moments of dream, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты, назгулы летают по прямой