Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
А время по-прежнему не стоит на месте, так что в воскресенье прошла та игра Кело о богах Древнего Египта, о которой я узнал, будучи в горах, и успел податься только в игротешку. С тех пор не пожалел, а только порадовался, что не в игроки: во-первых, космический взнос (да, я знаю, что все короткие игры в лофтах сейчас столько стоят, - но я почти столько же платил за Излом в коттедже!). Во-вторых, прикид: многие игроки шились (в том числе у самого Кело) или арендовали, а у меня нет ничего даже приблизительно египетского, и я не знаю, как бы выкручивался, чтобы соответствовать. И в-третьих, я просто не очень-то люблю играть в пантеоны богов, поскольку упрощение до "одной большой дисфункциональной семьи" неизбежно. В мифах боги убивали, воскрешали, насиловали, похищали друг друга и смертных, следуя своим не-человеческим, стихийным функциям, - но в это нереально играть. А комиксно-мультяшное упрощение может быть вкусным при наличии отсылок на мифы, - но игроки обычно на это забивают.
А более всего я порадовался, когда был очень недоволен некоторыми игроками. И не я один, МГ тоже. Много буков
В общем, выводы сделаны, ко второму прогону и в самой игре будет что-то пересмотрено, и игроки будут отбираться жёстче (и на Дюну тоже). Да, Кело в какой-то степени рисковал, делая игру, сильно зависимую от того, будут ли игроки отыгрывать то, что написано в их вводных. Бывает, когда какая-то завязка не выстреливает (соигроки не совпали друг с другом, или персонажи решили договориться). Но чтобы не сыграло так много... У нас доигровые игротехнические созвоны проходили под девизом "игроки ТУПЫЕ", чтобы заранее продумать, как подсказать, подтолкнуть, направить, - но игроки всё равно превзошли все наши ожидания:tear: Вот думаю, в чём системная проблема. Выросло поколение людей, которое в детстве не торчало по древним цивилизациям и не отдупляет, что такое Древний Египет (а ехать на игру с нулевым знанием канона и играть во что-то своё - не то чтобы новая тенденция)? Или игроки слишком избалованы играми в условно-современных сеттингах без лора, где персонажи, умирая, тут же возвращаются, и где не нужно ничего делать самому, потому что за каждым игроком закреплён персональный игротех эмоционального обслуживания?..

Но коту было насрать и это прекрасно (с) лучший отзыв на моего сфинкса от Дерева:gigi:
То есть - а теперь обо всём, хорошем и разном, по порядку. Начиная с того, как я сложил в рюкзак палки для игры в палки, сфинксьи уши со свопа и белую хламиду, и в ср@нь утра воскресенья поехал на Партизанскую. Пошёл ловить мастеров в сторону МЦК, перехватил на полпути, отобрал одну из сумок. У входа на мост сумки забрали хозяин и сотрудники лофта. Играли в лофте Honey на четвёртом этаже одной из башен Измайловского кремля - да, без лифта, что усложняло квест по подъёму сумок. А мы тремя игротехами ещё встречали у моста кухню и затаскивали её туда же. Игротешье по ходу игры

Игротешье после игры
Дома перед сном у меня после такого фитнеса рука с чашкой до рта не поднималась без упора во что-то локтем:tear: На руках от сумок остались синяки, и бицепсы до сих пор ноют, как после фехта. Кажется, заложить такси во взнос на второй прогон - жизненная необходимость. И хотя я сперва, когда опоздал податься в игроки, рассчитывал поиграть на втором прогоне, - теперь я снова собираюсь в техи, потому что уже слишком много знаю об этой игре изнутри. И мне будет интересно взглянуть, как её сыграют другие игроки. Но для начала - я начинаю предвкушать Дюну (к счастью, на неё взнос должен быть сильно меньше, если сразу бронировать лофт на воскресенье). И фуршетное меню с корицей, ВСЁЁ с корицей:gigi:
...А дотанцовка Излома уже сегодня. Уже скоро. Ааа. А.


@темы: friendship is magic, ролевиков приносят не аисты