01:47

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Таки ещё две серии Интервью с вампиром

Поскольку я ж не могу уже в транспорте без книжки, но питаю надежды добраться до Амарта за "Киндрэт" (...оно вообще склоняется?)) скорее, чем можно было бы успеть целую книгу прочитать, - мой взгляд упал на утащенный у Чароита сборник рассказов Яны Саковской "Рука об руку". Утаскивал из-за слова "Бакумацу" в аннотации, стихов на японском (с подстрочником) внутри, ну и по какой-то интуиции, - и вот открыл и не пожалел. Это рассказы о двух душах, которые проживают жизни в разных мирах и эпохах - и каждый раз, хоть и не помня, находят друг друга. И любят, тоже по-разному. Как если бы кто-то написал книгу по тому комиксу, который "Иногда, когда я тебя встречаю, у тебя тёмные волосы, иногда светлые...", - но идея в целом витает в воздухе и не чужда всем, кто, например, сравнивает ролевые игры с проживанием жизней или/и хоть раз допускал возможность перерождений. Душного глюколовства не замечено, как и глубоких откровений, - зато первый же рассказ додал немало света, тепла и надежды. А дальше всё-таки... они, спойлеры, ибо если вдруг вы тоже захотите припасть к книжке, то она есть на Ридеро.
Первый рассказ: "Угадай" - и около
И знаете, что занятно? - Загуглив автора, я узнал, что Саковская буквально только что - 11 января - написала, что завершила второй том "Рука об руку" (первый был издан в 2018-м, и вот попал мне в лапы) и издаст его примерно в феврале. А потом уедет на Ямайку.

Сегодня я доехал на танцы в библиотеке (адын, савсэм адын), с небольшим опозданием, поскольку они начинались раньше. КД "Бешеная малиновка" посмотрел только со стороны, но пока смотрел - запомнил схему и ещё не забыл. Теперь хочу станцевать, ибо она нетривиальная и бодрая, - славно, когда контрдансы ускоряются в середине, и ты начинаешь весело бегать.
Потом обкатывали музыку к рок-балу. Ещё немного о танцах?
Цитата дня: "А сколько колхозниц перед доской?"(с) про большой фигурник:gigi: Да, называть променад с раскрытием "рабочий и колхозница" неизменно считаю прекрасным: сразу ведь всем всё понятно!

Снова снегов показывают, красивое. Пусть и тонким слоем, но, может, зима ещё вернётся в свои права. А я продолжаю профилактические меры, чтоб уж наверняка не заболеть. Вспомнил, что у меня есть прекрасное лекарство: венгерский бальзам Unicum, утащенный у Айко (...почему в этом посте я снова столь многим обязан уехавшим людям, эх). Пахнет как вся средневековая аптека, на вкус как вся средневековая аптека, и состав явно такой же. Вливаешь в чай - и словно пьёшь лес.
Уже завтра игра (да, я почти отвык, и прискорбно мало сделал за перерыв, но выше головы не прыгнешь). Удачи нам всем на Архипелаге Джексона.


@темы: moments of life, я и бал, третья сторона зеркала, дырку над вами в небе, кина не будет, електричество кончилось, двое из гроба, дураки оба, чукча читатель

Комментарии
28.01.2023 в 17:21

Лисичка-сестричка
и в таком случае вампиры - не следующая ступень эволюции, конечно, а глубокий регресс, ибо люди - существа достаточно развитые, чтобы быть способными на эмпатию и в отношении других видов.  Давно сама над этим думаю, но никак не могла ясно сформулировать. Вам это удалось.
28.01.2023 в 23:47

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
:hi2: рад, что пригодилось)
Конечно, у людей оно не без множества оговорок, в основном выражающихся анекдотом про "мыши любимые и мыши для Славика", но у вампиров даже с любимыми мышами как-то не срослось.