Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
В пятницу снова сыграли в Аркхэм, и на четверых - поскольку у Птахи был выходной. Смехель приехала к пяти, и мы успели разложить игру и вытащить персонажей. И вот слева от меня Смехель ищет реф на кабачок (буквально кабачок, не эвфемизм)), справа Птаха дорисовывает заказных волколаков, которых должно быть не жалко, - лепота!.. Вскоре присоединилась Агата и привезла волшебную штуку, которой мне, кажется, можно давать взятки: булки-корзиночки из Пятёрочки с орешками и кленовым сиропом
От кленового сиропа теряю волю. (Хотел найти их в субботу, нашлось только нечто под названием "СЛОЙЛОЧКА с вишней".)) Далее об игровом
Вытащили Ктулху, который сходу понизил нам и так невеликие значения мозга и здоровья, и начали играть. И всё пошло как-то по хардкору (ну а что мы хотели, собственно)). Монстров набралось такое количество, что их можно было складывать стопками, и эти стопки мигрировали туда-сюда, начисто блокируя некоторые локации, поскольку через них нереально было бы пробиться. Когда вечером Смехель уехала и Агата взяла на себя её персонажа, в правилах обнаружилось, что если превышается определённый лимит монстров в городе, Древний пробуждается. Мы это протупили - и решили забить, потому как Ктулху нас без шансов пожрал бы. Мы просто больше не добавляли монстров и доигрывали как есть, пока не закрыли последние победные Врата.
Я вытянул себе женщину, которая, возможно, была ещё из старых персонажей, но я за неё ещё не играл или забыл. Она получала доллар каждый ход, но так ни разу ничего и не купила, тратилась только на лечение себя и товарищей. Воля у неё была слабая - опять же, практически бесполезный для боёвки персонаж, который кого угодно испугается и отъедет в дурку. Мне повезло на бонусы смывки на первых порах, а дальше спасла только возможность стать помощницей шерифа и телепортироваться куда угодно. Другие миры были к этой женщине нежны, так что она причиняла пользу, закрывая Врата. Но что самое забавное - ей везло на банк (что логично, учитывая упомянутый трастовый фонд, выплачивающий ей по доллару). Она даже получила благословение в банке! Её буквально благословил БОГ ДЕНЯК!
Персонажный отчёт Дженни БарнсЯ была в Париже, когда мне пришло странное письмо от моей сестры Изабель: о том, что её повсюду преследуют люди в чёрном, и что в лесу она видела гигантские отпечатки раздвоенных копыт. Получив второе письмо, с засохшими пятнами крови, я решила, что пора действовать. В качестве обратного адреса был указан городок Аркхэм - непонятно, почему Изабель туда занесло. Мне пришлось срочно возвращаться в США и отправляться на её поиски. Я села на поезд из Бостона; кроме меня на вокзале Аркхэма сошла с поезда только странного вида женщина.
Я взяла с собой всё, что могло пригодиться мне в поисках сестры, вероятно похищенной культистами: дневник режиссёра, первым поставившего "Короля в жёлтом" в Париже, серебряный ключ, вроде как помогающий становиться невидимой для чудовищ, и заклинание пробуждения внутреннего зверя (вдруг пригодится на крайний случай). Для передвижения по городу я арендовала седанет, хотя он был очень медленным, - но всё лучше, чем пешком.
Начать поиски следовало с самых зловещих мест. Я отправилась на Безлюдный остров - и сразу убедилась в том, что потустороннее не только существует, но и активно вмешивается в нашу жизнь: в тени под деревом кого-то жрал призрак. Этот кто-то звал на помощь, но я ничего не могла для него сделать, а самой становиться вторым блюдом не хотелось, - пришлось пройти мимо.
Затем я узнала, что земельному комитету нужен доброволец, который нарисовал бы карту Чёрной пещеры (вероятно, заброшенных шахт). Я вызвалась в качестве предлога проникнуть и в это мрачное место и обыскать все его уголки. И снова никаких следов, но мне удалось отыскать два ключа от банковских ячеек. Может статься, их обладателя тоже сожрали, - а может, он решил, что спрятать ключи в пещере безопаснее, чем в кармане или под матрасом... Так или иначе, я забрала их с собой и намеревалась применить по назначению.
Серебряный ключ помог мне проехать незамеченной мимо бесформенной твари, растёкшейся посреди дороги, и заскочить в закусочную Гиббса перекусить. Парень за столиком рядом со мной был, похоже, банковским клерком, но надрался так, что не мог связать и двух слов. Если бы кому-то нужна была подпись на документе о погашении ссуды, он мог бы этим воспользоваться, но мне нужно было от банка совсем другое - и в банк я и поехала.
Аркхэмский банк собирал средства в поддержку искусств и проводил благотворительную лотерею, в которой можно было выиграть сувенир с проходящей в городе выставки древностей. Я пожертвовала бакс и выиграла... каркозский гладий. Ничего себе сувенирчик! Теперь у меня было оружие, к тому же, похоже, магическое. Открыв одну из банковских ячеек, я обнаружила древнюю табличку, а вот вторую ячейку пришлось отложить на потом - поблизости, на площади Независимости, явно что-то происходило и могла потребоваться моя помощь.
Пришлось снова воспользоваться серебряным ключом, чтобы проскользнуть мимо твари. На площади ещё одна пока незнакомая мне женщина только что вышла из Врат иного мира, но у неё не хватало сил, чтобы их закрыть. Я выкупила у неё за пять баксов Знак Древних и с его помощью запечатала Врата - хотя это стоило мне и ухудшившегося самочувствия, и слегка помутившегося рассудка. К счастью, женщина оказалась психиатром и своевременно оказала мне помощь. Я осталась на площади, разобрала письмена на древней табличке и наконец узнала много ценного о Вратах и иных мирах. Цыгане, пока я была увлечена чтением, свистнули у меня заклинание пробуждения зверя. Вот пусть сами и звереют, мне же легче.
Я поехала дальше, и если мимо какого-то упыря мне удалось проехать - он недостаточно быстро бегал, - то для того, чтобы проскочить под носом у звёздного отродья (нет, это не бастард кого-то из знаменитостей, а довольно отвратительная тварь с щупальцами на морде), я потратила последнюю силу серебряного ключа: после третьего применения он рассыпался мерцающей пылью. Но мне было этого достаточно, чтобы вернуться на Безлюдный остров, где к этому времени открылись Врата. И войти в эти врата, ведущие в мир Грёз. Этот мир немедленно усыпил меня, но грёзы подарил сладкие, - хотя могло ли быть иначе?..
Во сне я воссоединилась со всеми своими родными - рядом была и сестра, и родители. Проснувшись, я чувствовала себя отдохнувшей и восстановившейся, хотя оттого, что это был только лишь сон, стало немного грустно. Зато это напомнило мне о цели моего путешествия. Я вдруг осознала, что пока я здесь, в ином измерении, - в моём мире, и прежде всего в Аркхэме, может начаться форменный кошмар. И я прочитала дневник режиссёра, чтобы отсрочить этот кошмар, - должно быть, строчки дневника помогали миру Грёз услышать и исполнить мои мечты.
В этом мире цвета были ослепительны, поражая разнообразием переливающихся оттенков, но мне удалось не заблудиться и найти выход. Я запечатала Врата, оказавшись вновь на Безлюдном острове, - но не могла его покинуть, поскольку он был со всех сторон окружён монстрами. Я решила подождать, не привлекая к себе внимания, в надежде, что они уйдут, хотя время клонилось к ночи. Подняв взгляд на потемневшее небо, я увидела незнакомые созвездия и чуть не тронулась умом - ведь я уже покинула иной мир и должна была находиться в своём собственном!..
Затем из сгустившегося тумана вышел пёс Тиндалоса - этому вечно голодному чудищу с акульей пастью всё же удалось и учуять меня, и застать врасплох. Благодаря туману неожиданность усилила эффект его появления, и я перепугалась так, что мой бедный рассудок всё же меня покинул. Дальнейшее я не помню: должно быть, пёс счёл меня мёртвой и не стал жрать падаль, а меня подобрали санитары. Хотя, конечно, стоит задаться вопросом, что это за санитары такие, которые прошли мимо монстров... Так или иначе, очнулась я уже в психбольнице и оплатила себе лечение. Узнала, что арендованный мной автомобиль, оставленный на острове, угнали. Не удивилась. На соседней койке обнаружила ту самую странную женщину, которую видела на вокзале, и дала денег также и на её лечение.
Теперь, без серебряного ключа и без автомобиля, в столкновениях с монстрами я могла полагаться только на себя. Уже знакомая психиатриня посоветовала мне поискать торговцев реликвиями на соседней улице, и я, выписавшись из лечебницы, направилась туда и убила гладием ми-го (даже не возьмусь описывать это насекомоподобное инопланетное создание). Его тело разложилось на глазах без следа, но остался иллюминированный манускрипт. Увы, никаких торговцев на этой улице уже не было: только кислотный запах в воздухе и следы крови на мостовой. Но я всё равно не зря потеряла время. А звуки битвы, видимо, привлекли летающего огненного вампира, - его я также убила гладием. И после этого пошла дальше - в банк.
Меня дожидалась вторая ячейка. В ней не было ценностей, зато была информация, которая была мне даже нужнее. Но пока я стояла в очереди для подписания документов, старушка передо мной принялась пересчитывать целый мешок мелочи на обмен, монетку за монеткой. Прошло не меньше часа, пока она отсчитала несколько тысяч медяков, - за это время у меня последовательно закончились оптимизм, терпение и часть здравого рассудка. А тут ещё и огненный вампир ожил из уголька, который я прихватила в качестве трофея, - словно грёбаный феникс. Был убит гладием повторно, и на сей раз в его рассыпавшихся золой останках нашёлся древнеегипетский каноп-вместилище души. В эту штуку я могла собирать и сохранять сущности - ну, не называть же их душами?.. - убитых мной тварей.
Я прочитала иллюминированный манускрипт и узнала ещё немало интересного (а вам не расскажу, иначе вы точно свихнётесь). И вдруг я осознала, что банк - это тоже храм. Кассовые алтари, очереди прихожан с жертвами, служители культа, обладающие тайными знаниями и священными предметами... И бог, которому возносятся хвалы и мольбы, существует - и находится здесь, в этом храме, и взирает на меня с благосклонностью за многолетнее служение. Он благословил меня - все мои навыки и таланты увеличились.
Но я не могла покинуть банк: снаружи караулил старец, ещё один пришелец, напоминающий ходячую актинию, который был мне не по зубам. В окно я видела, как психиатриня идёт его бить, чтобы расчистить дорогу, а банк тем временем проводил акцию для новых клиентов, застрявших там вместе со мной: билет на представление "Короля в жёлтом" в подарок при взятии ссуды. Заманчивое предложение, но, пожалуй, обойдусь без того и без другого.
Как только дорога была свободна, я устремилась в закусочную, где также успели открыться Врата (они словно шли за мной по пятам), зарубила гладием маньяка и прыгнула во врата в Юггот. В этом странном мире, родине ми-го, по земле ползали тёмные грибы, так что приходилось быть осторожной, чтобы на них не наступить. Прилетел ночной призрак - крылатое существо без лица. Я не ожидала его появления, так что он напугал меня, спикировав с неба, - но я всё равно убила его гладием. И, выйдя из Врат, запечатала их. В закусочной снова было безопасно, но на улицах Аркхэма было всё ещё слишком много монстров - а значит, нужно было обзавестись транспортным средством.
Я пришла в полицейский участок, рассказала, в каких иных мирах побывала и сколько сделала для безопасности Аркхэма, предъявила каноп с воющими внутри монстрами... Мне даже договорить не дали и согласились назначить меня помощницей шерифа. Выдали револьвер и автомобиль. И это авто было гораздо быстрее того старичка, которого я арендовала! На нём можно было буквально пролетать мимо монстров, даже самых огромных и быстрых, - они не успевали понять, что промелькнуло в их поле зрения, слуха, или чем там они ещё ориентировались.
Я приехала в психбольницу, чтобы подарить револьвер психиатрине: у неё, в отличие от меня, вовсе не было никакого оружия. Может статься, раскидываться табельным огнестрелом и не следовало, но кто при нынешнем положении города станет проверять следование уставу?.. Увы, крики душевнобольных подействовали на меня как-то слишком сильно: я начала слышать голоса в голове. Я испугалась и закричала, чтобы их заглушить, и, похоже, это вышло слишком громко: на улице перед лечебницей собралась толпа зевак. Придя в себя, я осознала, что ко всему прочему стала экстрасенсом, и мой рассудок, слегка пострадавший после путешествий в иных мирах, немного пришёл в норму. Психиатриня также оказала мне помощь, и я дала ей пять баксов за сеанс терапии - и просто потому, что у меня и так хватало денег, учитывая скромную, но регулярную зарплату помощницы шерифа.
Толпа не представляла проблем для меня с моим автомобилем, но создавала трудности моей коллеге-охотнице, отчего было несколько неловко. Она вышла из лечебницы, чтобы прикончить вампира, а я поехала в пансионат мамаши Мэтисон за информацией. Послушав моих историй о сверхъестественном, ко мне присоединилась пожилая гадалка Анна Каслоу и поделилась полезными историями, которые могут знать только старожилы Аркхэма. Правда, после того, как эта старушка увязалась за мной, я почувствовала, что благословение денежного бога покинуло меня. Хотя, возможно, он просто не одобрял моё решение служить в полиции.
Я в третий раз наведалась на Безлюдный остров за пропущенными подсказками к моему расследованию. Из глубины острова что-то словно звало меня, но я смогла противостоять этому зову. И, наконец, я поехала в лес, где находились Врата, не охраняемые монстрами, и шагнула в очередной иной мир - Город великой расы. Невидимый взрыв в воздухе над моей головой ещё некоторое время отдавался эхом в мозгу, после чего я обнаружила, что узнала заклинание Тайной интуиции. Благополучно выйдя из Врат, я сумела запечатать их лишь со второй попытки, но всё же они были закрыты.
И я поехала в госпиталь, где, как мне подсказывало провидение, находилась на лечении ещё одна охотница на монстров - монахиня сестра Мэри. Я дала ей пять баксов, хотя она уже не нуждалась в поправлении здоровья, - и вовремя: вскоре её увезли в психбольницу после какого-то ужасного видения. Медсестра хотела что-то мне передать, но врач заметил её маневр, и ничего не вышло. Впрочем, моё приключение было на этом окончено: в Аркхэме закрылись последние, шестые Врата. Теперь оставалась рутина: очистить улицы и окраины от монстров.
Я не нашла следов своей сестры ни в Аркхэме, ни во всех других мирах, в которых побывала. И я сама после этих путешествий, должно быть, уже не была прежней собой, - я могу называть себя Дженни или Изабель, но главным всегда будет то, что я навсегда останусь охотницей на тварей, идущей по пятам тёмных культов. Но, пожалуй, я не жалею. Пока человечество сможет спать спокойно.
Снова играли почти до часу ночи, но наконец-то почувствовать вкус победы, а не быть бесславно сожранным Древним, того стоило. За это и люблю эту игру: ценишь победы, когда они даются редко и дорогой ценой
Сопартийцам уруру и будем продолжать!

Вытащили Ктулху, который сходу понизил нам и так невеликие значения мозга и здоровья, и начали играть. И всё пошло как-то по хардкору (ну а что мы хотели, собственно)). Монстров набралось такое количество, что их можно было складывать стопками, и эти стопки мигрировали туда-сюда, начисто блокируя некоторые локации, поскольку через них нереально было бы пробиться. Когда вечером Смехель уехала и Агата взяла на себя её персонажа, в правилах обнаружилось, что если превышается определённый лимит монстров в городе, Древний пробуждается. Мы это протупили - и решили забить, потому как Ктулху нас без шансов пожрал бы. Мы просто больше не добавляли монстров и доигрывали как есть, пока не закрыли последние победные Врата.
Я вытянул себе женщину, которая, возможно, была ещё из старых персонажей, но я за неё ещё не играл или забыл. Она получала доллар каждый ход, но так ни разу ничего и не купила, тратилась только на лечение себя и товарищей. Воля у неё была слабая - опять же, практически бесполезный для боёвки персонаж, который кого угодно испугается и отъедет в дурку. Мне повезло на бонусы смывки на первых порах, а дальше спасла только возможность стать помощницей шерифа и телепортироваться куда угодно. Другие миры были к этой женщине нежны, так что она причиняла пользу, закрывая Врата. Но что самое забавное - ей везло на банк (что логично, учитывая упомянутый трастовый фонд, выплачивающий ей по доллару). Она даже получила благословение в банке! Её буквально благословил БОГ ДЕНЯК!

Персонажный отчёт Дженни БарнсЯ была в Париже, когда мне пришло странное письмо от моей сестры Изабель: о том, что её повсюду преследуют люди в чёрном, и что в лесу она видела гигантские отпечатки раздвоенных копыт. Получив второе письмо, с засохшими пятнами крови, я решила, что пора действовать. В качестве обратного адреса был указан городок Аркхэм - непонятно, почему Изабель туда занесло. Мне пришлось срочно возвращаться в США и отправляться на её поиски. Я села на поезд из Бостона; кроме меня на вокзале Аркхэма сошла с поезда только странного вида женщина.
Я взяла с собой всё, что могло пригодиться мне в поисках сестры, вероятно похищенной культистами: дневник режиссёра, первым поставившего "Короля в жёлтом" в Париже, серебряный ключ, вроде как помогающий становиться невидимой для чудовищ, и заклинание пробуждения внутреннего зверя (вдруг пригодится на крайний случай). Для передвижения по городу я арендовала седанет, хотя он был очень медленным, - но всё лучше, чем пешком.
Начать поиски следовало с самых зловещих мест. Я отправилась на Безлюдный остров - и сразу убедилась в том, что потустороннее не только существует, но и активно вмешивается в нашу жизнь: в тени под деревом кого-то жрал призрак. Этот кто-то звал на помощь, но я ничего не могла для него сделать, а самой становиться вторым блюдом не хотелось, - пришлось пройти мимо.
Затем я узнала, что земельному комитету нужен доброволец, который нарисовал бы карту Чёрной пещеры (вероятно, заброшенных шахт). Я вызвалась в качестве предлога проникнуть и в это мрачное место и обыскать все его уголки. И снова никаких следов, но мне удалось отыскать два ключа от банковских ячеек. Может статься, их обладателя тоже сожрали, - а может, он решил, что спрятать ключи в пещере безопаснее, чем в кармане или под матрасом... Так или иначе, я забрала их с собой и намеревалась применить по назначению.
Серебряный ключ помог мне проехать незамеченной мимо бесформенной твари, растёкшейся посреди дороги, и заскочить в закусочную Гиббса перекусить. Парень за столиком рядом со мной был, похоже, банковским клерком, но надрался так, что не мог связать и двух слов. Если бы кому-то нужна была подпись на документе о погашении ссуды, он мог бы этим воспользоваться, но мне нужно было от банка совсем другое - и в банк я и поехала.
Аркхэмский банк собирал средства в поддержку искусств и проводил благотворительную лотерею, в которой можно было выиграть сувенир с проходящей в городе выставки древностей. Я пожертвовала бакс и выиграла... каркозский гладий. Ничего себе сувенирчик! Теперь у меня было оружие, к тому же, похоже, магическое. Открыв одну из банковских ячеек, я обнаружила древнюю табличку, а вот вторую ячейку пришлось отложить на потом - поблизости, на площади Независимости, явно что-то происходило и могла потребоваться моя помощь.
Пришлось снова воспользоваться серебряным ключом, чтобы проскользнуть мимо твари. На площади ещё одна пока незнакомая мне женщина только что вышла из Врат иного мира, но у неё не хватало сил, чтобы их закрыть. Я выкупила у неё за пять баксов Знак Древних и с его помощью запечатала Врата - хотя это стоило мне и ухудшившегося самочувствия, и слегка помутившегося рассудка. К счастью, женщина оказалась психиатром и своевременно оказала мне помощь. Я осталась на площади, разобрала письмена на древней табличке и наконец узнала много ценного о Вратах и иных мирах. Цыгане, пока я была увлечена чтением, свистнули у меня заклинание пробуждения зверя. Вот пусть сами и звереют, мне же легче.
Я поехала дальше, и если мимо какого-то упыря мне удалось проехать - он недостаточно быстро бегал, - то для того, чтобы проскочить под носом у звёздного отродья (нет, это не бастард кого-то из знаменитостей, а довольно отвратительная тварь с щупальцами на морде), я потратила последнюю силу серебряного ключа: после третьего применения он рассыпался мерцающей пылью. Но мне было этого достаточно, чтобы вернуться на Безлюдный остров, где к этому времени открылись Врата. И войти в эти врата, ведущие в мир Грёз. Этот мир немедленно усыпил меня, но грёзы подарил сладкие, - хотя могло ли быть иначе?..
Во сне я воссоединилась со всеми своими родными - рядом была и сестра, и родители. Проснувшись, я чувствовала себя отдохнувшей и восстановившейся, хотя оттого, что это был только лишь сон, стало немного грустно. Зато это напомнило мне о цели моего путешествия. Я вдруг осознала, что пока я здесь, в ином измерении, - в моём мире, и прежде всего в Аркхэме, может начаться форменный кошмар. И я прочитала дневник режиссёра, чтобы отсрочить этот кошмар, - должно быть, строчки дневника помогали миру Грёз услышать и исполнить мои мечты.
В этом мире цвета были ослепительны, поражая разнообразием переливающихся оттенков, но мне удалось не заблудиться и найти выход. Я запечатала Врата, оказавшись вновь на Безлюдном острове, - но не могла его покинуть, поскольку он был со всех сторон окружён монстрами. Я решила подождать, не привлекая к себе внимания, в надежде, что они уйдут, хотя время клонилось к ночи. Подняв взгляд на потемневшее небо, я увидела незнакомые созвездия и чуть не тронулась умом - ведь я уже покинула иной мир и должна была находиться в своём собственном!..
Затем из сгустившегося тумана вышел пёс Тиндалоса - этому вечно голодному чудищу с акульей пастью всё же удалось и учуять меня, и застать врасплох. Благодаря туману неожиданность усилила эффект его появления, и я перепугалась так, что мой бедный рассудок всё же меня покинул. Дальнейшее я не помню: должно быть, пёс счёл меня мёртвой и не стал жрать падаль, а меня подобрали санитары. Хотя, конечно, стоит задаться вопросом, что это за санитары такие, которые прошли мимо монстров... Так или иначе, очнулась я уже в психбольнице и оплатила себе лечение. Узнала, что арендованный мной автомобиль, оставленный на острове, угнали. Не удивилась. На соседней койке обнаружила ту самую странную женщину, которую видела на вокзале, и дала денег также и на её лечение.
Теперь, без серебряного ключа и без автомобиля, в столкновениях с монстрами я могла полагаться только на себя. Уже знакомая психиатриня посоветовала мне поискать торговцев реликвиями на соседней улице, и я, выписавшись из лечебницы, направилась туда и убила гладием ми-го (даже не возьмусь описывать это насекомоподобное инопланетное создание). Его тело разложилось на глазах без следа, но остался иллюминированный манускрипт. Увы, никаких торговцев на этой улице уже не было: только кислотный запах в воздухе и следы крови на мостовой. Но я всё равно не зря потеряла время. А звуки битвы, видимо, привлекли летающего огненного вампира, - его я также убила гладием. И после этого пошла дальше - в банк.
Меня дожидалась вторая ячейка. В ней не было ценностей, зато была информация, которая была мне даже нужнее. Но пока я стояла в очереди для подписания документов, старушка передо мной принялась пересчитывать целый мешок мелочи на обмен, монетку за монеткой. Прошло не меньше часа, пока она отсчитала несколько тысяч медяков, - за это время у меня последовательно закончились оптимизм, терпение и часть здравого рассудка. А тут ещё и огненный вампир ожил из уголька, который я прихватила в качестве трофея, - словно грёбаный феникс. Был убит гладием повторно, и на сей раз в его рассыпавшихся золой останках нашёлся древнеегипетский каноп-вместилище души. В эту штуку я могла собирать и сохранять сущности - ну, не называть же их душами?.. - убитых мной тварей.
Я прочитала иллюминированный манускрипт и узнала ещё немало интересного (а вам не расскажу, иначе вы точно свихнётесь). И вдруг я осознала, что банк - это тоже храм. Кассовые алтари, очереди прихожан с жертвами, служители культа, обладающие тайными знаниями и священными предметами... И бог, которому возносятся хвалы и мольбы, существует - и находится здесь, в этом храме, и взирает на меня с благосклонностью за многолетнее служение. Он благословил меня - все мои навыки и таланты увеличились.
Но я не могла покинуть банк: снаружи караулил старец, ещё один пришелец, напоминающий ходячую актинию, который был мне не по зубам. В окно я видела, как психиатриня идёт его бить, чтобы расчистить дорогу, а банк тем временем проводил акцию для новых клиентов, застрявших там вместе со мной: билет на представление "Короля в жёлтом" в подарок при взятии ссуды. Заманчивое предложение, но, пожалуй, обойдусь без того и без другого.
Как только дорога была свободна, я устремилась в закусочную, где также успели открыться Врата (они словно шли за мной по пятам), зарубила гладием маньяка и прыгнула во врата в Юггот. В этом странном мире, родине ми-го, по земле ползали тёмные грибы, так что приходилось быть осторожной, чтобы на них не наступить. Прилетел ночной призрак - крылатое существо без лица. Я не ожидала его появления, так что он напугал меня, спикировав с неба, - но я всё равно убила его гладием. И, выйдя из Врат, запечатала их. В закусочной снова было безопасно, но на улицах Аркхэма было всё ещё слишком много монстров - а значит, нужно было обзавестись транспортным средством.
Я пришла в полицейский участок, рассказала, в каких иных мирах побывала и сколько сделала для безопасности Аркхэма, предъявила каноп с воющими внутри монстрами... Мне даже договорить не дали и согласились назначить меня помощницей шерифа. Выдали револьвер и автомобиль. И это авто было гораздо быстрее того старичка, которого я арендовала! На нём можно было буквально пролетать мимо монстров, даже самых огромных и быстрых, - они не успевали понять, что промелькнуло в их поле зрения, слуха, или чем там они ещё ориентировались.
Я приехала в психбольницу, чтобы подарить револьвер психиатрине: у неё, в отличие от меня, вовсе не было никакого оружия. Может статься, раскидываться табельным огнестрелом и не следовало, но кто при нынешнем положении города станет проверять следование уставу?.. Увы, крики душевнобольных подействовали на меня как-то слишком сильно: я начала слышать голоса в голове. Я испугалась и закричала, чтобы их заглушить, и, похоже, это вышло слишком громко: на улице перед лечебницей собралась толпа зевак. Придя в себя, я осознала, что ко всему прочему стала экстрасенсом, и мой рассудок, слегка пострадавший после путешествий в иных мирах, немного пришёл в норму. Психиатриня также оказала мне помощь, и я дала ей пять баксов за сеанс терапии - и просто потому, что у меня и так хватало денег, учитывая скромную, но регулярную зарплату помощницы шерифа.
Толпа не представляла проблем для меня с моим автомобилем, но создавала трудности моей коллеге-охотнице, отчего было несколько неловко. Она вышла из лечебницы, чтобы прикончить вампира, а я поехала в пансионат мамаши Мэтисон за информацией. Послушав моих историй о сверхъестественном, ко мне присоединилась пожилая гадалка Анна Каслоу и поделилась полезными историями, которые могут знать только старожилы Аркхэма. Правда, после того, как эта старушка увязалась за мной, я почувствовала, что благословение денежного бога покинуло меня. Хотя, возможно, он просто не одобрял моё решение служить в полиции.
Я в третий раз наведалась на Безлюдный остров за пропущенными подсказками к моему расследованию. Из глубины острова что-то словно звало меня, но я смогла противостоять этому зову. И, наконец, я поехала в лес, где находились Врата, не охраняемые монстрами, и шагнула в очередной иной мир - Город великой расы. Невидимый взрыв в воздухе над моей головой ещё некоторое время отдавался эхом в мозгу, после чего я обнаружила, что узнала заклинание Тайной интуиции. Благополучно выйдя из Врат, я сумела запечатать их лишь со второй попытки, но всё же они были закрыты.
И я поехала в госпиталь, где, как мне подсказывало провидение, находилась на лечении ещё одна охотница на монстров - монахиня сестра Мэри. Я дала ей пять баксов, хотя она уже не нуждалась в поправлении здоровья, - и вовремя: вскоре её увезли в психбольницу после какого-то ужасного видения. Медсестра хотела что-то мне передать, но врач заметил её маневр, и ничего не вышло. Впрочем, моё приключение было на этом окончено: в Аркхэме закрылись последние, шестые Врата. Теперь оставалась рутина: очистить улицы и окраины от монстров.
Я не нашла следов своей сестры ни в Аркхэме, ни во всех других мирах, в которых побывала. И я сама после этих путешествий, должно быть, уже не была прежней собой, - я могу называть себя Дженни или Изабель, но главным всегда будет то, что я навсегда останусь охотницей на тварей, идущей по пятам тёмных культов. Но, пожалуй, я не жалею. Пока человечество сможет спать спокойно.
Снова играли почти до часу ночи, но наконец-то почувствовать вкус победы, а не быть бесславно сожранным Древним, того стоило. За это и люблю эту игру: ценишь победы, когда они даются редко и дорогой ценой

@темы: не вырубишь топором, friendship is magic, соседи по разуму, я играю в игры на столе