В среду отпраздновал матушку. Заранее морально готовился, закинулся колесом, потому как матушка уже дважды предупреждала, что на свой др хочет выговориться и я не смогу встать и уйти, а должен буду выслушать. На деле всё оказалось не так страшно, поболтали о разном.
Графомань банально-семейнаяХотя избирательная глухота меня всё ещё поражает. Если матушка что-то уже решила за меня - например, что если продать дачу, то мне нужно пойти учиться и получить "нормальную профессию" (при этом она не знает никаких профессий, кроме преподавания, поскольку сама работала только учительницей, и то 30 лет назад, и не в курсе современных образовательных стандартов, а я уже давно говорил, что преподавать не пойду), - а я говорю "нет", она не слышит и продолжает развивать тему как уже решённую. Я говорю "услышь меня, пожалуйста, у меня нет сил" - не слышит. Машешь руками, привлекаешь внимание - не слышит. И только если встать с места, поднять руки над головой, и сказать "услышь меня пожалуйста Я ЗДЕСЬ" - она удивляется, почему я кричу. А то, что я повторяю то же самое уже в пятый раз и она меня не замечает - этого как бы и не было. А потом удивляются, откуда у меня дереал, ага...
А дачу продать хочется. Просто потому что висит мёртвым грузом, и я давно мечтаю вывезти оттуда книги, комиксы и прочие артефакты детства - что-то поставить на полки, что-то раздать, чтобы радовало других. Сентиментальная ностальгия по дачным берёзкам никуда не денется, но какая разница, буду ли я при этом владеть ими или нет, если я всё равно туда не езжу?.. Вот только деньги, если её всё-таки купят, я бы пустил не на учёбу, которую не вывезу (я бы сказал, что после окончания школы не выучил ничего нового, но я и в школе не выучил ничего нового - ни математику, ни химию-физику, - я только выучил в детстве два языка, русский и английский, и всё), а на терапию. И, может, лет через пять этой терапии я стану человеком, способным выучить, например, ещё один язык.Подарил матушке кружку, наполнив конфетами "Мама приехала" (она всю дорогу стебала эти конфеты, что они звучат как начало анекдота)). Праздновали в
Зелёном лисе на Сухаревской, где я каждый год отмечаю свой др, а матушке его раньше так и не показывал. Хорошая новость для всех, кто соберётся на мой юбилей: в Лисе теперь есть хороший выбор крафтового пива и сидра (не краны, конечно, но холодос с банками-бутылками). И пиво есть как алкогольное, так и безалкогольное.
О пиве и едеЯ начал с лимонада "Лапочка" манго-чили, польстившись на чили (но нифига он не был острым), потом присмотрел безалкогольный (из алкогольного пива были в основном IPA и овсянки, да и я был на колесе) ореховый "Porter 42" от Zero Point. И он офигенный!
Круче многих алкогольных портеров. С первого глотка думаешь: вот насыщенно-горький, но питкий, плотный портер с красивой пенной шапкой, хоть и не слишком ореховый. Но потом, когда пена оседает, в полной мере раскрываются и ореховые, и сливочно-шоколадные, и винно-фруктовые нотки, которые хочется смаковать в каждом глотке. Гладко, не сладко. И никаких вкусо-ароматических добавок, всё за счёт только купажа солодов! Маленькая банка - большое удовольствие. Хочется бегать и рекомендовать его всем.
А ел я Mac'n'Cheese (когда ты фанат сыра и макарон - выбор очевиден). Как всегда в Лисе - порция большая и о-очень сытная: полная глубокая миска мелких макарон с веганским фаршем и сыром - это то, что не сразу осилишь. Потом под пиво на десерт съел любимый Наполеон. Коржи в этот раз были жестковаты и нифига не резались ложкой, но всё равно было очень вкусно. Матушке сосватал местные сырники, на мой взгляд они богичны, - но меня на них уже не хватило бы.Вчера в Нескучном праздновали Амарта
![:sunny:](/picture/2430135.gif)
Я ехал от Октябрьской, с головой, занятой мыслями о вероятных ветеринарных расходах, к тому же беспокоился, что опаздываю... А что делает мироздание, когда просишь его о прибытии поскорее и без пробок? - Правильно, я перепутал автобусы, подошедшие к остановке одновременно, и сел в экспресс, который дотащил меня без остановок до Площади Гагарина. Но - оказалось, что оттуда мне даже ближе до нужного места! Я просто пошёл по парку, забирая вглубь к реке, и вскоре заметил ротонду, а крутой спуск от неё утыкался аккурат в водоём. Там, подумав, что нужен, быть может, другой водоём, который ближе к главному входу, я позвонил Амарту - и не сразу заметил его в зарослях крапивы
Хорошо посидели!
Выяснилось, что я добрался первым. С черешней, чтобы трогать и катать (думал, что взял мало, а доели её уже поздним вечером). А Амарт принёс офигенно вкусный пирог с манго и ананасом. Вскоре к нам присоединился Нурх, которому я донёс парик и рубашку для BJD - они у меня давно валялись, заниматься продажей мне некогда, так что скинул в своп-чат. Амарт породил прекрасное слово для своп-встреч: обменяшки
Затем нас нашла Беркана, переложила на меня свопные книжки для Тас и внесла белого и красного вина. Чтобы не вызывать подозрений у представителей правопорядка (хотя таковых мы так и не заметили) - пили вино из стаканчиков для кофе: Беркана очень кстати подарила Амарту один такой. Со временем наша утоптанная поляна (технически не газон, так что можно и потоптаться) пополнилась Лисс, Кальтэ, Ортхильдой, Греем, Луаром и Инги, с которой прибыло розовое австрийское. Тоху ждали долго - леди Аннвин начала волноваться, не напали ли на её Бомайна дикие химеры
Но дождались, хоть и не все: к вечеру замерзающие начали расходиться. Над рекой разгорался закат, и в сумерках становилось уютнее.
С нашей поляны открывался отличный обзор на проходящих мимо собак и на пробегающих мимо упоротых бегунов в жилетах с утяжелителями, коих мы именовали лосями. Время от времени лоси останавливались напротив, вставали на четвереньки и отжимались, так что мы могли невозбранно обсуждать их задницы. Уж не знаю, насколько наш пикник со вкусностями и винишком их демотивировал, - мне кажется, они смотрели только на тренера и нас целиком игнорировали.
Я с расчётом на бухло колеса вчера не принимал, но винишко доходило до меня редко, так что лучше бы принял. Спасибо Кальтэ, периодически державшему меня за лапу, - к совсем уж физической симптоматике я не скатился. Впрочем, колёса тоже не факт что спасли бы, раз уж я не вывожу, когда людей больше одного-двух (за исключением тех случаев, когда все люди мне одинаково малознакомы и я могу просто сидеть в углу, наблюдая и не испытывая желания присоединиться к кублу и разговорам), поскольку чем больше людей - тем ниже я оказываюсь в столбце приоритетности. И мозг понимает, что это нормально, но поди объясни это тушке... Что ж, остаётся только жить эту жизнь, ловя бесценные крупицы прекрасного с её стола, с единственной надеждой выправить карму и в следующей жизни переродиться котиком. А таких крупиц вчера было много![:ddove:](/picture/85415554.png)
Собрались и снялись с места, когда сумерки уже порядочно сгустились. Вышли аллеями на Ленинский, попрощались с Ортхильдой и Тохой, которые шли на метро, - а я, как обычно, увязался на автобус с Кальтэ и Амартом из любви гулять до Озёрной. И Лисс - тоже, с исходной целью забрать у меня не только книжки (те самые сгруженные Берканой), но и шприцы (залежавшиеся у меня дома) для Тас. Кальтэ вышел на своей остановке, а мы втроём укачались по пробкам, вышли на полпути и пошли пешком. Я всегда рад этому маршруту: между KFC и ныне закрывшимся Макдональдсом снова видели пасючка, а в зарослях вокруг заброшки и вокруг озёр - снова поют соловьи. Я скучал по ним с прошлого года и предвкушал их услышать - и вот, орут, родимые, через автодорогу перекрикивают. Волшебные места как есть, особенно под просветами бледной луны в разрывах облаков.
В результате в метро мы с Лисс спустились глубоко заполночь, и по прибытии на Молодёгу было уже не до шприцов
Я проводил Лисс до Луара, скинул-таки книжки для Тас и для Луара и в час ночи вернулся домой.Амарта ещё раз с наступившим, и спасибо, что всех нас здесь!
![:heart:](/picture/1177.gif)
И уруру всем собравшимся.
Сегодня вечером выезжаем на супернатураловку, которая Противоестественное. А сейчас мне некогда записывать диалоги с придоньем, потому как я еду помогать кухне с закупками. Удачной нам всем игры!