воскресенье, 27 сентября 2020
Возобновляю вещание из Питера - дыбр вокруг игры

Начну с того, что в дорогу мы отправились с коробкой синнабонов из Кузины, втиснутой в рюкзак, - гостинцем от бабушки Пиркса. Курсантские куртки везли на себе. Домчались на аэроэкспрессе до Внуково, слушая плейлист к игре, причудливо сочетающий 50 seconds to Mars, Смысловые галлюцинации и Высоцкого, - а к аэропорту подъезжали под саундтрек Звёздных войн. Поскольку регистрация у нас была пройдена в электронном виде, мы быстро и ненапряжно прошли прямо через контроль и оказались в чистой зоне. Видел вывеску с отвалившейся буквой "Х ебный дом", а воду мы купили в прекрасном автомате со слоганами "Natural food porn" и "Мои фрукты больше"

Пообедали сэндвичами из Сабвэя, прихваченными с собой от дома. Я прошвырнулся по duty-free магазинчику со сладостями и игрушками, Птаха хаотически сменяла состояния с "ой, здорово" до "ой, страшно" и обратно, а потом началась посадка.
Пассажиров втиснули в автобус (где всё ещё предлагалось держать дистанцию - но как?) и довезли до самолёта. У нас с Птахой были места в разных концах салона, но если севшая рядом со мной девушка меняться отказалась, то парень рядом с Птахой пошёл ей навстречу, и мы сели вместе. И это были отличные места, откуда в иллюминатор было видно крыло и что под ним. Не обошлось без доли абсурда: старушки, наотрез отказывавшейся убрать вещи из прохода, потому что "там стекло", "там всё специально подготовлено" и "никто не будет там ходить", и игнорировавшей увещевания стюардесс о правилах безопасности. Но в конце концов её уговорили эту сумку отдать, и мы так и не вошли в историю как рейс, совершивший аварийную посадку из-за банки огурцов.
Читать дальше?
И как же я люблю ощущение скорости при разгоне и перегрузки при взлёте (несмотря на то, что давление давило на затылок)! А капиллярная сетка огней далеко внизу безмерно красива. Но если у Птахи закладывало уши при взлёте, то у меня при посадке в ушах мерзко свистел воздух так, что отдавалось по всей челюсти (возможно, заложенный нос сказался). И Птаха так загляделась на луну, что не заметила, как мы снизились.
Высадили нас по трубе прямо в аэропорт. Отлов такси там был устроен удобно: можно было вызвать машину к столбам под мостом, крупно и заметно пронумерованным. Правда, первый откликнувшийся таксист пытался заставить нас подняться наверх на стоянку (которую мы бы хрен нашли) и на вопрос, нахрена он принимал заявку, если до местонахождения клиента ему ехать 15 минут, ответить не мог. Нашли следующего и благополучно доехали до Московского, а оттуда на метро до Финляндского. Успели перекусить в Бургер Кинге, где нас и нашла Айса. Втроём мы и поехали на последней электричке до конечной - до Сосново, а от станции - на такси.
База носила весьма подходящее наименование "Связист". Поистине все питерские базы похожи: огромные сосны, подпирающие усыпанное звёздами небо, вкусный воздух и уютные домики. И дружелюбные котики! Мы запросили игротеха нас проводить, зачиповались на мастерке, нашли свои домики и обошли остальные, угощая бабушкиными булочками (менее помятыми, чем можно было ожидать) всех, кто не увернулся. Но люди к этому времени по большей части уже заканчивали тусить, так что всё закончилось тем, что в третьем часу ночи мы с Птахой дообсуждали завязку (сделать это дома двум вместе живущим людям некогда было, да)). И расползлись спать по своим домам. Привет старым добрым раскладушкам - скрипучим, пружинящим и покачивающимся как люльки!
Первую часть ночи я каждую минуту кашлял. Затем ненадолго вырубился. Затем замёрз как тварь. Когда я встал, чтобы надеть толстовку, организм согрелся, но проснулся и начал тонуть изнутри. В восемь утра пришлось вставать окончательно, чтобы высморкаться, - и тут подоспел голод. Так что в девять, по соседскому будильнику, я бросил заведомо безнадёжные попытки выспаться и ссыпался на кухню жрать. Ей-боги, ещё ни разу в жизни простуда НАСТОЛЬКО не мешала мне спать по ночам. С 20го числа я ни одной ночи не спал нормально, не задохнувшись посреди ночи. И только под вечер субботы Зоркий глаз заметил, что батарея возле кровати не включена в розетку...
Да, было бы больше места в ручной клади - взял бы спальник. А ещё взял бы глубокий контейнер, потому как бомжпакет на завтрак пришлось заваривать, разломав и распределив по двум чашкам (впрочем, я был далеко не один такой). Однако в раннем пробуждении был свой плюс - ибо всё, что вы хотели знать о своевременности: с утра к нам в домик пришёл техник чинить задвижку в уборной. Я поел и заварил себе в качестве биотоплива чаю в барраярском тамблере, вызывающем у некоторых окружающих вьетнамские флэшбэки. Игра началась. С погодой повезло, и даже множественные цивилы, периодически проходящие через базу, не мешали.
Тогда же субботним вечером, когда я додумался включить батарею, у меня окончательно сел голос и я начал чувствовать себя субфебрильно. Приложил к себе холодную мастерскую руку, получил подтверждение, что я горяч, но градусника на базе не было, так что мне оставалось лишь пододеть термуху на вечер и продолжать наблюдение за собой. К счастью, не то тепло, не то адреналин, не то всё сразу привели меня в чувство, то есть по крайней мере мне не стало хуже, и я доиграл.
После финального парада я уполз в домик пить чай с Марой, и далее спать. В мою опустевшую комнату пришла Птаха, я поведал историю своего персонажа, и Птаха ушла, ибо на двух персон раскладушки никак не были рассчитаны (а всё потому, что в советском космосе личной жизни не было). С обогревателем я больше не мёрз (хотя намотал на себя и простыню, и покрывало под ней).
Потерять голос мне было особенно забавно в свете того, что в следующее воскресенье я собираюсь, если кирпич не упадёт на голову, играть слуага
Однако, поспав, я всё же стал более говорящим. Ушёл к Пирксу и прочим соседям опять же выпить чаю, и мы с Птахой пошагали встречать такси. На станцию мы успели; табло утверждало, что электричка до Финляндского в 11.02, так что мы воспользовались автоматом, принимавшим только безнал (питерские автоматы, и в метро также, вообще бьют рекорды по неудобному и непонятному интерфейсу), и побежали.
Уже на платформе нам сообщили, что на самом деле электричка до Финляндского пойдёт в час, и нам пришлось вскочить в электричку до Девяткино. И там до нас докопался контролёр, что у нас один билет на двоих - хотя сумма на билете обозначалась как за два, автомат попросту не распечатал нам второй, а из-за спешки у нас не было времени с этим разбираться. То есть мы собрали комбо из неисправного табло и неисправного автомата, и мы же вроде как виноваты
Но оплачивать третий билет я не собирался, и более адекватная женщина у турникетов в Девяткино без вопросов согласилась нас пропустить.Держим путь в сторону еды, отчёт с игры будет по возвращении в Москву :3
@темы:
moments of life,
friendship is magic,
дорогая, я купил тебе хуйню,
вот такой весёлый джир!,
гнездование пернатых
Ну и приключения. ))))
Ух ты, круто. Какие интересные проекты мимо меня проходят, хотя я тут живу!
Проект был небольшой по количеству людей, сетка очень быстро забилась, я толком и помахать флажками не успел. но не исключено, что мастера ещё что-нибудь будут делать, постараюсь делиться :3