Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Я таки дописал вопреки работе, мастерёжке и магниткам.
Можно подумать, что ворчу, на самом деле нет. Ибо мелочи.
И - за персонажа. В очередной раз моя человеческая девочка, а к концу игры - почти человеческая бабушка, - сделала вывод, что эльфы ппц странные, и этические категории у них лежат в каких-то нетривиальных плоскостях. И людей они держат за идиотов детей, пытаясь объяснить как попроще, а в итоге только усложняя и запутывая. Так что дружить с эльфами не получилось (служба, как у некоторых, - ещё не дружба), зато получилось врасти корнями в берег так, что ничто не сдвинет, пока не смоет. Канон она не читала, потому не была ни светлой, ни тёмной, но однажды перескажет чьим-нибудь детям услышанные от эльфов сказки...

Ратха. Отчёт отперсонажный.
Благодарности


А сказку о трёх белых конях Ратха так и не рассказала. Надо будет её записать, чтоб не забылась. Ибо вряд ли моя версия этой сказки будет сильно похожа на птахину, которую Птаха мне ни разу не озвучивала:gigi:


@темы: радио Marcus FM, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты

Комментарии
17.08.2017 в 11:40

морниэ
почему конфликтообразующую идею "мы не отдадим Сильмарилл, это основа нашего процветания" никто вслух не продвигал.
+500, спасибо.
Гондотлим о том что это основа не знали. По крайней мере ни я ни Элгалмот не подозревали о его крутых артефактных свойствах. И ни синдар, ни правительница ни кто-то еще не дошел один раз хотя бы главнокомандующему сказать "ты вот что бы камень отдать, аего нельзя ибо....".
Персонажи на игре о абилках камня так и не узнали, а ведь могло быть на 360градусов другое восприятие.

И, конечно, у костра пели песни. У эльфов все песни были грустные - о том, как их короли и лорды погибали в битвах. Они хотели услышать, о чём поют люди, когда радуются, - я сказала, что на свадьбах и других праздниках у вастаков пели о конях, об урожае, о выпивке и еде, о молодости, любви и детях.
И снова +500. Сидели мы с Туором и грустно он так сказал
-Я вот одного не пойму, почему все песни о том как умер, погиб, не успел. Почему не поют о том как жил, как радовался итд.

та же мысль была у меня когда мы подошли к костру в пост-игровую ночь. Печаль-тоска-все-умерли.
Ушла на берег. Вернулась "все умерли, печаль-тоска". Ушла нахрен спать. потом таки пошло оттуда что-то смешное.

ЗЫ. Спасибо Рахге что осталась в городе.
17.08.2017 в 13:37

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Я списываю на то, что могло предполагаться, что каждый сам для себя будет осознавать, как на него фонит благодатью от камня. жалею, что протупил спросить громко и при всех "А это правда то самое?"(
Нам с другими человеками у костра кто-то, кажется, объяснил, что про простые радости жизни песен не складывают, потому что всё это и так есть. может, разница человеческого и эльфийского восприятия сказывается. пятисотой на его счету весной эльфа сложно удивить, тогда как для человека каждая весна может стать последней, надо радоваться, пока дают.)
Спасибо за игру.:friend:
17.08.2017 в 15:57

морниэ
Mark Cain, Ну осозновать как фонит надо находясь рядом с ним, или общаясь с эльвинг, что у гондотлим не особо было, по крайней мере у меня не было вообще. Два раза за игру и все. И фонило оно скорее "искажение это, а не камень".
17.08.2017 в 16:03

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Про искажение интересная мысль, я её раньше не думал. с одной стороны, Моргот камень не перековывал, его природа осталась прежней, и в проливаемой за него крови он не виноват. с другой стороны - такое архетипическое яблоко раздора, когда хотели как лучше, а получилось... так получилось, что на дне морском яблочку самое и место.)
17.08.2017 в 16:27

морниэ
Mark Cain, если брать это как артефакт то сотни лет на морготе камень залепили разной дрянью, камень не чистили, ну может Лютиэнь смогла слегка суть его истинную вернуть. Но потом опять башка Диора с его гордыней, потом Эльвинг, как артефакт он мог влиять на башку вполне, тому же Диору например. Искаженный артефакт исказал суть, вытягивал все самое нехорошее и труляля.
Отсюда "не отдам, мое, никогда, лучше смерть" у Диора. При том что ратефакт не то что бы семейная ценность что бы так цеплятся, как он.

Поэтому лично мой перс на игре видел как их милой девочки вылепилась не очень милая девушка и вполне считала что ношение камня может и не быть во благо. Чисто потому что его слишком долго носила темная тварюга, и гордливый ебанасть.
Как-то так.
17.08.2017 в 17:46

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Про прилипание дряни нам канон ничего не говорит, но да, я таки недаром сравниваю Сильмарилл с Кольцом. Ратха тоже пришла к выводу, просто послушав про Феанора, что камень сводит с ума уже хотя бы потому, что концентрирует в себе силу, с которой сотворённые создания не способны справиться - эта сила подменяет их волю собой.
Но про Диора ей никто не рассказывал, а Эльвинг ей чисто по-человечески была симпатична. чего-то не хватило, чтобы сомнения "а зачем нам камень" докрутились до понимания, что Эльвинг от камня надо бы спасать, пока не поздно.(