Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Недельный недосып завершился тем, что я снова встал в десять. Сходил за едой. Поменял местами столы. Подмёл хату. Отмыл стол, плиту и раковину. Сходил до родни распечатать игротехнические бумажки. Переселил на кухню крыс. Птаха разослала вводные и разгребла бардак в гнезде. Совместными усилиями мы запустили посудомойку - я, конечно, загрузил туда все вилки. И, как в недавно прошедшем по дайрям репосте про "а вы вилку взять не пробовали?", ел после этого картошку ножом, периодически забывая об этом. Хорошо, что нож был не острый.
От родни я принёс резинового мыша (матушка, видимо, решила, что я, заведя крыс, автоматически стал коллекционером игрушечных грызунов) и купил на обратном пути батончик с годжи и гуараной, который, возможно, позволил мне перестать вырубаться и начать жить.
Когда ни одна из потенциальных Мерриль до игры не дозрела, а вечером мы лишились ещё и Чароита, я думал, что ничего больше с игрой не случится. Доехали Силь и Дёгред, привезли мне шкурку Хоука - офигенную и со шнуровками везде. Я успел проголосовать за визитки до полуночи (простыни, которые даже до конца влом долистать - просто тренд сезона). А потом мы потеряли Астэру, всё по той же причине - накрыло давлением. И мы с Дёгред начали обзванивать всех, до кого могли дотянуться и кто не был в Доме или на Судьбе. "Здравствуй, Йори, это Марк, возможно, ты меня не помнишь..." и "Вэл, что ты делаешь сегодня ночью? - Я в Питере".
В итоге за пару часов до игры мы нашли трёх игроков. И это очень греющий душу инсайт формата "Я узнал, что у меня есть огромная семья". Спасибо Тианит, Хельге и Лео за то, что подорвались, спасибо Нике за экстренную смену роли, спасибо всем, кто ответил и желал удачи!:heart:
Стартовали всего на час позже запланированного. Успели сориентировать не курившую канона Кэту, выяснить, распознаёт ли Фенрис латентных рабовладельцев и убивал ли Хоук Дайенерис, а также - что может означать, если Изабела даёт тебе карандаш и точилку. Напустили на гостей крыс Андерса и Джокера, зачиповали дрыны, накрыли на стол. И у нас было главное - красная кровать Варрика и портрет Аришока над ней!
Это Хоук курильщика, покажите мне Хоука нормального человека! (с)
У Хоука дофига проблем, и все они сидят здесь (с)
Почитать об игре


@темы: friendship is magic, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты, champion of kirkwall, гнездование пернатых

Комментарии
10.02.2016 в 18:50

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Овощи - в смысле отсутствия чувств и эмоций. морской огурец, наиболее возлюбленный Создателем за кротость и незлобие(с). и эта практика консерваторам выгодна - идеальная рабочая сила же.
А Литания не одна в своём роде? тут я тоже не осведомлён.
Вербовка магов в отряды может быть сугубо ферелденской фишкой - и не факт, что добровольной, коли речь заходит про "не дадим". того же беглого Андерса хронически возвращали назад.) раба тоже можно отправить как угодно далеко, хоть управлять какой-нибудь шахтой. проблески человеческого отношения в любом случае не могут оправдывать само явление, в основе которого идея, что "есть люди, а есть маги". если дойти до простой мысли, что маги - такие же люди, никто уже не сможет решать, кому из магов жить, кому существовать неполноценно, кому вовсе умирать.
Истязания не назывались бы так, если бы действительно что-то проверяли.) это обставлено не как несложный квест, к которому готовят и объясняют, как действовать и почему. если мне не изменяет, послушника вообще заранее никак не посвящают в то, что его ожидает, поэтому он заведомо пиздецки напуган неизвестностью и риском стать усмирённым. а напуганный уязвим перед демоньём вдвойне. поэтому Истязания представляют из себя мясорубку на выживание, организатор которой явно заинтересован не в том, чтобы выжило и стало подготовленными как можно больше магов, а как раз в обратном.
10.02.2016 в 19:05

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Mark Cain, мне кажется, с Усмирёнными всё сложнее. Лишённые эмоций - отнюдь не лишённые разума. Кто вообще сказал, что они кроткие и незлобивые?
Более того, Усмирённые в чём-то сильнее обычных людей, эдакие компьютеры. Не думаю, что они не могут рассудить логически, что существующее положение вещей несправедливо.
Жаль, что эта тема мало освещена. Тем более что возникает много вопросов: почему отрезанные от Тени гномы не лишены эмоций, а Усмирённые лишены, какая тут вообще связь, нет ли какого-то специфического механизма компенсации (евнухи в гаремах вспомнились, да). Ну, и так далее. Но это уже другая тема.

коли речь заходит про "не дадим"
В смысле Первый Чародей ещё и опрашивать каждого должен? Вообще-то нормально, что руководитель решает, кого куда отправить.

того же беглого Андерса хронически возвращали назад.)
Плохо сбегал, походу. Малькольм Хоук годами вот жил отступником, и ничего. Толпа отступников в том же Киркволле, опять же.

если дойти до простой мысли, что маги - такие же люди, никто уже не сможет решать, кому из магов жить, кому существовать неполноценно, кому вовсе умирать.
Вот сейчас ты очень насмешил. Как будто другие люди никогда не решали за других людей. Там существует смертная казнь, например, и другие прелести. И феодалы рулят.
Учитывая эклектичность мира ДА, я не хотел аппелировать к тому, что это типа средневековое общество, но очень хочется вспомнить про среднего ферелденского крестьянина, который куда бесправней сытого мага.

Ты за мага проходил ДАО? Там это выглядит вовсе не таким пиздецом, как ты описал. Есть только одна тема: прошедшим Истязание магам запрещают рассказывать подробности тем, кто ещё не.
10.02.2016 в 19:10

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Mark Cain, Литания - это текст, обладающий магическими свойствами. Но да, на Юге он никому практически неизвестен. Изначально он тевинтерский, тамошние маги ее создали и, я так думаю, юзают вполне активно, как белые люди. А на Юге Литания известна только Искателям, причем не простым Искателям, а только главе ордена (в "Маске призрака" Люциус юзает ее, чтобы увидеть Коула, все в ахуе). Я думаю, эта инфа "затерялась" так же, как инфа об обратимости Усмирения - из-за того, что Искатели скорраптились и даже Кассандра большей части инфы об Ордене не знала.
А в ДАО ее откапывает в библиотеке Финн, который книжный червь и заучка, откапывает случайно и делится со Стражем. В Башне библиотека очень крутая и обширная и, я так думаю, маги сами не знают всего, что там хранится. Если б южные Круги были в курсе, половины проблем бы не было, я не знаю, почему после этой истории с ДАО Литанию не распространили. Может, в суматохе забыли, Страж забыл сказать, еще чо, не знаю.
10.02.2016 в 19:16

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Mark Cain, сорри, про Литанию пропустил --__--. Но вот Ника выше ответила).

Noordkrone, вижу в это лажу разрабов, если честно. Хотя суматоха войны действительно дело серьёзное...
10.02.2016 в 19:16

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Mark Cain, потому что потом, во взрослой жизни, демоны тоже будут искушать мага именно тогда, когда он напуган и уязвим, ну)
Марк, никто не спорит с тем, что маги такие же люди. Но это не отменяет того, что маги потенциально опасны, потому что уязвимы для демонов. И логично, что, раз маги живут в обществе, общество пытается обеспечить себе безопасность. И это происходит вовсе не потому, что магов не считают людьми)
10.02.2016 в 19:23

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
очень хочется вспомнить про среднего ферелденского крестьянина, который куда бесправней сытого мага.
вот! я каждый раз к этому доводу прихожу, когда обсуждаю вопрос))) ппкс) на это можно возразить, что он-де хотя бы имеет возможность сам за себя решать, но нифига же) за него решает его бедность, и если в сознании человека 21 века свобода будет превыше для многих (и то еще большой вопрос :laugh: ), то в сознании средневекового крестьянина - да дайте стабильность, еду, тепло, медпомощь нормальную, защиту - с руками оторвут!
10.02.2016 в 19:27

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Noordkrone, в этом плане мне прямо видится сцена в духе XVII-XVIII веков, когда в Италии множество мальчиков кастрировали ради голоса: иди-иди, сынок, ты, конечно, уродом будешь, но зато сыт, в тепле, может, даже знаменистостью станешь. В отличие от двенадцати твоих братьев и сестёр. Классика жанра.
А крестьянин, кстати, очень условно решет за себя, даже если он богат. Отец того же Андерса был, кажется, арендатором на чьих-то землях.
10.02.2016 в 23:22

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Volker von Alzey,
С Усмирением самая впечатляющая фишка, что изначально оно использовалось Искателями. но всё ещё мало понятно, как это работает, да.
Noordkrone,
Что не распространили - мне кажется логичным, ибо если каждый маг получит такой иммунитет от демонья - Истязания станут ненужными, больше не получится пугать магов демонами, а остальных людей - одержимыми магами. опасность для системы - эта ваша Литания)
Масонская ложечка,
Дык есть разница между обеспечением безопасности и изоляцией всего потенциально опасного. это как запрет "опасных пород собак". но полностью обезопасить человечество может только один запрет - запретить идиотов, а это невозможно:laugh: все остальные запреты не приносят ничего, кроме закрепления невежественных предрассудков, страха и недоверия.
В этом, кстати, и разница между бесправием мага и бесправием крестьянина - на мага страх и ненависть общества нехило давит. быть отступником - это быть... даже не как жидом - те хоть могли иметь свой бизнес - а почти как прокажённым в средневековом обществе. в Ферелдене, опять же, может быть полегче, а в Киркволле - это глубокое подполье подполья.
11.02.2016 в 00:36

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Mark Cain, не считая того, что система была нужна как раз для того, чтобы обезопасить магов от демонов и людей - от одержимых магов. :facepalm: Как будто, ей-богу, Церкви есть какой-то профит от Кругов О_О как раз наоборот, сплошной расход - храмовникам платить, за лириум платить, кормить столько народу на халяву, все это. Никакой ощутимой пользы, ни политической, ни практической. Это именно что кондовый и консервативный способ держать ситуацию под контролем.

на мага страх и ненависть общества нехило давит
это тоже, кстати, несколько преувеличено. Одна красивая ситуация: гуляешь по редклиффскому замку после того, как избавил Коннора от демона и все там устроил, и слуги разговаривают между собой - мол, нельзя винить мальчишку, пусть даже он с магией и демонами связался, чо уж, бывает.
А еще, в том же ДАО, интересный момент: в каждом населенном пункте есть некий "связной сообщества магов", для которого ты выполняешь всякие сайд-квесты и по этому поводу постоянно встречаешься с магами. Не в Круге, само собой. Они работают, учатся и вообще выглядят довольно спокойно. Хм.
и вот это еще:
быть отступником - это быть... даже не как жидом - те хоть могли иметь свой бизнес - а почти как прокажённым в средневековом обществе.
То-то Андерса все так боготворят в Клоаке и в нижнем городе, ага. Что аж глотку тебе за него резать бросаются. Как им предрассудки не мешают, серьезно.

Кстати, знаменитые слова Андерса про кто-то вроде тебя и кто-то вроде меня забавно сочетаются с биографией самого Хоука, у кого, на минуточку, мама вроде него полюбила Малкольма-отступника вроде Андерса :gigi: И никто им не помешал, троих детей вырастили. То есть, им мешали, но время само по себе беспокойное, почти никто нормально не живет.
11.02.2016 в 01:13

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Контроль - тоже профит, и нехилый. прихожане воспринимают церковь и храмовников помимо прочего и как рубеж защиты от демонья. распространить Литанию - и авторитет ослабнет. но это уже так, гипотезы, конечно.
В Клоаке Андерса ценят как целителя - и это явно исключение, чем правило. он один такой, он "широко известен в узких кругах", и всё равно он рискует. не приносил бы пользы - могли бы и выдать.
А про Малькольма я ещё почитаю - про него в Мире Тедаса большая простыня, и чую, ждёт меня немало открытий чудных, весь дайр зафлужу:vv: с одной стороны, мы все уже допускаем, что в Ферелдене явно были более мягкие порядки, с другой - не уверен, что всё у Хоуков было так уж радужно.
К тому же, Андерсу мешает то, что он не может не раскачивать лодку) сидящим тихо всегда легче.
11.02.2016 в 01:21

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Mark Cain, как бы да, та же РПЦ ни от каких демонов не защищала и не защищает, а поди ж ты, влияет будь здоров.

Прально, у них сознание простое: либо твоя магия нам помогает, либо мы о ней знать не должны :laugh:

Ну им периодически приходилось скакать с место на место, чтобы храмовники не нашли, но в целом, если б жизнь была совсем невыносимая, не выросли бы такие дивные котики, думаю)
Интересно вот кстати, как он умер. Я не помню этой инфы.
11.02.2016 в 01:53

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Ну, где не демоны, там другие враги. гейропа, всё такое.))
Пишуть - "тяжело заболел и скончался", всё прозаично. через три года начался Мор.
11.02.2016 в 05:31

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Mark Cain, бедный( кругом столько способов умереть насильственной смертью, а он умер молодым от болезни(((
11.02.2016 в 09:07

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Mark Cain, андрастианство поднялось не на страхе перед магами, да и в целом тема "церковники запугивают народ, только на этом и держится их власть" — это грубая совковая теория, которая имеет очень мало общего с реальностью и тем, как на самом деле работает сознание религиозных людей.

Это как если сказать, что христианство работало только на ненависти к евреям.

И, друзья, не надо приводить в пример РПЦ, которая многие столетия живёт в стиле "хроники осаждённой крепости". Во-первых, андрастианство - не христианство. Во-вторых, некий имидж андрастианства списан таки с католицизма, у которого тоже есть тема "Когда Песнь Света достигнет всех концов земли" - миссионерство и прочий интернационализм. Это две очень разные истории.
11.02.2016 в 11:06

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
По канону - безусловно, андрастианство глубже и интересней, но многие в первую очередь вспоминают "Андрасте воевала с магами" и немношк забывают о том, какие именно то были маги)
Я решительно ничего не имею против института церкви как такового и понимаю, что он априори меняется медленней, чем остальные сферы общества. но одно дело - когда традиция не позволяет то или иное явление принять наравне с остальными, и другое дело - когда церковь берёт на себя карательные функции. и да, с католичеством тоже случалось, когда вроде-как-церковные рыцарские ордена становились инструментами и светской власти тоже. а храмовники - та же инквизиция, только с ещё большими полномочиями и автономией, и, опять же по канону, - их почитают и боятся.
11.02.2016 в 11:53

Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Mark Cain, а где в каноне есть такое народное понимание андрастианства?