Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Лёг часа в четыре, встал часов в восемь, поехал в ГИТИС за печатью. С утра парило, кислорода отчаянно не хватало, и в метро я чуть не вымер. Получив заветный штамп, до читалки предпочёл пройтись пешком. Удивительно, но моё письмо рассмотрели и книжку 1915го года издания выдали. Не очень удобно сидеть в читалке с насморком, зато там было прохладно, я ожил и протащился с "комедии" Кузмина как удав по стекловате. Думаю, за выходные страниц восемь о ней накатаю.
Прочитав текст дважды и выписав все цитаты, перебрался на часок в более уютное место - Шоко в Камергере. Выпил горячего имбирно-лимонного варева, отчасти изгнав простудные инсинуации из горла. И, посчитав, что за час доберусь, стартовал до Новогира. Новогир встретил меня грозой с бурным тропическим ливнем и шикарными молниями во всё небушко. Выходящие из перехода люди тупо останавливались, как бараны перед стеной, но я протолкался и, презрев зонт, ломанулся ловить маршрутку. Поймал. Ползли почти вслепую - снаружи по стеклу вода стекает потоком, изнутри оно запотевает, и внутренняя сторона двери изображает водопад. Из этого набитого ковчега я послал к Птахе голубя sms, что слегка задерживаюсь.
При таком сюрпризе от природы сразу брать с собой рюкзак, выдающийся относительно площади зонта, было невозможно, поэтому мы просто поехали на Тимирязевскую за Сашкой. Монорельсом туда и обратно - быстрее и легче. Сашке выдали мой радужный зонт, маленький, а мы с Птахой уместились под одним. Детёнок был доставлен в ВабиСаби на Третьяковке, на сбор к Морю - простите, славные эльдар и майар, что мы, простые смертные, на сборах мерцаем, но время наше течёт быстро. Посему мы с Птахой цигель-цигель вернулись в Реутов домой, паковать рюкзак к Олианту с рогами Аришока вождя - благо дождь наконец утих. Рюкзак я, как водится, заграбастал, и мы снова поехали к метро.
У метро в рамках реанимации от растаращенного погодой давления вынесли из Шоко стаканчик капучино, да и приземлились в БургерКинг есть вредную еду. Затем дождались автобуса до станции Перово, взяли билеты: Птахе - до Малаховки, мне - до Электрозаводской... и свой билет я, конечно же, пролюбил. На платформу меня пустили, но оказалось, что мне нужна соседняя. Побёг туда, успел купить новый билет и вскочить в электричку. Птаха помахала мне со своей платформы - в кои-то веки почувствовал себя провожаемым, а не провожающим.) Пока на метро от Электрозаводской, пока пешком от Молодёги - дома я был в час ночи. Подозреваю, что Птаха добралась до базы раньше, чем я домой, но волнуюсь всё равно. Вот бы погоды устаканились уже.
И ведь не устал. Не проголодался даже. Вопрос телезрителям - что со мной не так.)

@темы: moments of life, friendship is magic