Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Упорно кажется, что на каникулах, когда есть и возможность, и потребность, я сплю меньше, чем во время сессии. С вечера ощутил себя предпростудно, ночью лечился, утром до полудня немного поспал и лечусь дальше.
Совсем забыл, что ввязался во флэшмоб про пять ассоциаций.
От Чуд: театр, собаки, книги, куклы, ФБ
Театр. Проел всю печень, видеть его больше не могу. То есть могу, если заплатят, но в критическую тусовку я вписываюсь плохо, почти никак. И одноимённый журнал меня удручает, да. Где-то в глубине души я всё ещё люблю театр как идею игры, дионисийства, но лучше я к этой идее буду припадать через РИ. И когда-нибудь вернусь зрителем в театры, которые любил до поступления. Кстати, о почти-полученном образовании не жалею, это было круто.
Собаки. Сколько себя помню, люблю собак и интересуюсь породами. Люблю узнавать что-то новое как в теории (читать историю, стандарты, наблюдать за современным развитием пород и открытиями в зоопсихологии), так и на практике - каждая собака учит чему-то новому. Яркие породные представители красивы до мурашек, а при взгляде на работающую с удовольствием собаку - хоть плачь от счастья. Но я, как бы ни любил общение с собаками, дать им полноценную работу не могу - я человек не спортивный, а восхищаюсь в первую очередь породами-атлетами. Пока я по мере сил содействую помощи брошенным собакам, но на будущее в свой дом хочу кошку. Люблю кошек. Вот такой выверт. Хотя с собак так просто не слезешь, и не факт, что не западу на какое-нибудь сдыхло...)
Книги. Читаю по жизни. В последний год деградировал от умных книжек к перечитыванию и чтению фэнтезятины. Даже обзавёлся планшетом для чтения книг в электронном виде. А ещё я очень люблю книги нюхать - и старые, и новые. Покупаю детские книжки ради иллюстраций.
Куклы. Ну, однажды я стал всё чаще замечать на ДевиантАрте фото БЖД. Потом стал сохранять понравившиеся. Потом заметил, что среди сохранённых образов многие принадлежат к одному молду, DollZone Hong. А потом были ещё годы сомнений, прежде чем я купил Джованни. Я плохой бэжэдэшник, который не умеет разбирать, красить, шить, фотографировать, тратить на кукол все бабки и сидеть на клабе. Но мне нравится смотреть на чужих кукол, фотографировать и играться с другими упоротыми.) Хочу ли я ещё БЖДей? Да, хочу, но это пока тайна, которую я многим уже растрепал.) А вот блайзы, момоки, барби и т.д. меня не цепляют.
ФБ. Фандомные битвы, а не фейсбук?) Я не особо фандомен, но битвы меня мотивируют писать самому и читать других. На прошлую зиму я сходил за рестлинг, летом у меня было 4 команды, этой зимой - только ДСП. Я тот многостаночник, который бетит, пишет, бартерит, зашивается и дедлайнит.)
От Kitana Hammer: текст, подарок, делёж впечатлениями, пергамент, трава
Текст. Пишу, сколько себя помню. В детстве были комиксы, рассказы циклами, повести и попытка фантастического детектива, в отрочестве даже стихи писал. С этой привычкой пришёл в студию журналистики, в итоге отпахал внешкором молодёжной газеты и тоже писал много всякого. Фрилансил ещё до поступления как театральный и кинокритик, даже чай рецензировал как-то. Сейчас больше редактирую и перевожу. Научному подходу к тексту не обучен, но, видимо, моя профессиональная деятельность всегда так или иначе будет связана с ним, ибо больше ничего не умею. Плюс - блогерствую уже девятый, что ли, год жизни. Не так давно научился писать тексты о персонажах, своих и чужих. Планирую прокачиваться как райтер, хотя с сочинением сюжетов у меня всё плохо, поэтому тексты сплошь небольшие, с перекосом в атмосферу и обвм. Писать порн могу, но скучно. С поиском новых ФРПГ завязал, играть интереснее вслух.
Подарок. Люблю дарить подарки, в том числе без повода. Могу подарить уникальную вещь, которую обговорил с её автором, могу случайно увидеть и схватить вещь, которую хочу переселить к конкретному человеку, могу с азартным удовольствием разыскивать вещь из вишлиста. Угадать с подарком - счастье.) Желание человека потратить на меня время уже воспринимаю как большой подарок, и нет вещи, которой я бы не порадовался. Все подарки, открытки и памятные сувениры храню (ну, если не съем)).
Делёж впечатлениями. Да, есть такой системный баг - графомания называется) С далёкого детства впечатления в голове оформлялись в слова, от которых время от времени хочется освобождаться. Записываю, скорее, для себя на память, плюс черновики рецензий набивают руку, а в том, чтобы всё это привлекало внимание, не нуждаюсь. Фидбэк мне только на тварьчество нужен)
Пергамент. Неожиданно! Это ведь, исторически, - телячья шкура, а я тут весь такой веган.) Но, на самом деле, я ещё и кинестетик, и у меня это слово вызывает ассоциации с цветом старой бумаги, запахом библиотеки и приятными тактильными ощущениями. С удовольствием укопался бы в древние свитки и сам бы поучился каллиграфии. Мне очень нравится писать пером и чернилами, но получается хрень.
Трава. Курю.) Люблю, когда в голове активно ворочаются миры, персонажи, архетипы и тараканы в тесном творческом союзе.) Трава меня может захватить самая разная, неожиданно для меня самого, - книжная, комиксная, фильмовая-сериаловая-анимешная, историческая... даже рестлинг! И кинология - тоже трава.) Отдельным пунктом идёт сорт травы авторской ролевой, прикасаться к живому, дышащему, развивающемуся миру - настоящее волшебство. Могу курить свою траву и один, но курить с кем-то вместе - всегда и приятней, и плодотворней. Упороть меня несложно, я сам упарываться рад!
От I g n i s: ушастые и хвостатые, бравые стражники и защитники порядка, вершители справедливости, земля, "Менестрель, сыграй на флейте!", Майор Гром
Ушастые и хвостатые. Я люблю самое разное зверьё, и зооморфных персонажей - как фэнтезийных химер, так и оборотней/фуррей - тоже люблю. Уши и, реже, хвост у персонажа - это не только мило и кинково, но иценный мех дополнительный способ выражения эмоций. Описывать действия и ощущения зверя - разумного или не очень, но не говорящего по-человечески - также интересно. Поэтому в мире небесного океана, который я с юных лет потихоньку придумывал, есть лисоухие, а ещё есть лесной народ и единорог Лиорин. Поэтому у меня есть персонажи-оборотни, персонажи-ву-ани, самоед Рагнар и кот... и хэдканонная псина Сириус Блэк. В общем, внушительный список. А вот чтобы сыграть зверя вживую, нужно нехилое актёрское мастерство, которого у меня нет.)
Бравые защитники справедливости.) Lawful good играть приятно, если в меру. Например, упоротые мстители или сторонники установления порядка огнём и мечом меня не особо цепляют. Служитель закона у меня, в общем-то, в анамнезе только один - Кестрель, поскольку закон, который он защищает, мне симпатичен. А в случае с другими мирами во мне просыпается анархист.) Так что мне более свойственно играть преданность человеку или идее, нежели преданность государству. (Даже Барраяр для Кира - это идея, а не дедовский режим.) Ну, а справедливость как нравственная функция присутствует в каждом персонаже по определению, просто ей можно понимать по-разному.
Земля. Раз с маленькой буквы - значит, не планета, а стихия? При слове "земля" я почему-то сперва представил могилу, блин. И только потом - то, что из земли произрастает. Я не люблю и не умею копаться в земле, выживает у меня только кактус, и земля как архетип, связанный с рождением и рожанием, возделыванием, стабильностью, "гномством", мне не близок. Хотя, конечно, из-за скудости эмоциональных реакций меня чрезвычайно часто ассоциируют с камнем.)
"Менестрель, сыграй на флейте!". Я люблю менестрелей, хотя это не единственная музыка, которая может меня вдохновлять. И даже не знаю, что к этому ещё прибавить) Сам я не умею ни на чём играть, и голоса у меня нет. Но слушать вживую, как кто-то рядом поёт, и петь с кем-то вместе - это маленькое волшебство. У меня есть Майро, он очень светлый, причём без ангста, - у меня таких раньше не водилось, вроде) - и я его люблю и хочу играть. А ещё у него обвм необычный, который я ему в шутку накаркал, как со мной часто бывает. Но каким макаром об этом написать, не знаю пока.
Майор Гром. Как, наверное, с 99.9% читателей, со мной МГ случился благодаря Фобс. Сначала меня цепляла в первую очередь ирландская арка, и только тогда, когда я тебя, Игнис, подсадил на МГ, я по-настоящему проникся первой.) Сейчас идёт третья арка, и я читаю один комикс на бумаге, а другой в голове, ибо Волк - очень "мой" персонаж в этом каноне. И да, летом я ходил на ФБ с командой МГ и мне понравилось, так что мой паспорт остался в ней. А сейчас, как я уже упоминал выше, я ввязался в маленькую, но гордую команду ДСП. И хочу ваших заявок!
От nicklausse_muse: Доктор, сдержанность, слово, собачьи выставки, дедлайны
Доктор. Люблю.) Моим первым Доктором был Четвёртый, мне понравились кадры с чудаком в полосатом шарфе. Потом - Девятый, Десятый, Одиннадцатый и, наконец, Двенадцатый. И каждый для меня по-своему прекрасен, со своими неоспоримыми достоинствами и простительными недостатками.) С каждым было грустно прощаться, но в Двенадцатого меня угораздило влюбиться с первого трейлера, без периода привыкания, хотя сезон я так пока и не досмотрел. И боюсь досматривать, потому что тогда меня упорет в Доктор/Мисси - вангую по спойлерным гифкам и клипам. И это будет конец эпохи, потому что раньше у меня не было пейрингов в DW, ни гетных, ни слэшных.) Пожалуй, Девятый - самый "мой" Доктор, одновременно надёжный и надтреснутый. О Тене и Эльфе тоже могу наговорить хорошего, но получится слишком длинный пост. Ху-фандом мне нравится, но писать по этому канону ябнесмог, он слишком огромен и упорот и архетипы и постмодернистский текст.)
Сдержанность. Похоже, как человека, не повышающего голос и не хлопающего дверьми, не рыдающего от бзхсднсти и не верещащего от радости - меня логично называть сдержанным. Но не во всём хороша эта бальзачья черта. Иногда мне кажется, что из-за моего каменного ебла люди не всегда могут понять, насколько я рад их присутствию, или заинтересован, или сопереживаю - и считают равнодушным чмом, недодающим тепла и фидбэка. И даже если я неправ, в любом случае моя эмпатия работает больше на восприятие - я легко заражаюсь эмоциями ближних, а вот зажигать кого-то своей энергией не умею. Впрочем, многие в курсе, что я не всегда смотрюсь сухарём и могу ржать, пошлить, упарываться и быстро сходиться с новыми приятными людьми - и мне этого хватает.
Слово. Такая магическая штука, в которую облекается в нашем сознании весь мир. Научный подход к слову - восхитительно и интересно, но я, повторюсь, этим знанием обделён. Я могу только испытывать те или иные эмоции и ощущения, когда слова со мной совпадают - написанные, сказанные, спетые. Иногда слова - будь то проза или стихи - складывают как музыку. Вон, Игнис так умеет, например.) Я тоже радуюсь, когда удаётся что-то передать словами. Проще говоря, я радуюсь фидбэку, он мотивирует и дальше подбирать слова к образам.
Собачьи выставки. Лучший способ увидеть вживую представителей разных пород. Это познавательно, потому что на фото всего не разглядишь, и приятно, потому что собаки красивые и иногда можно общать их и людей. Люблю фотографировать на выставках, люблю мысленно оценивать собак - по соответствию стандарту и гармоничности баланса, физической форме, выражению, поведению, грумингу. Различать внутрипородные типы и узнавать стиль питомников в собаках. На финальных бестах пытаться угадать выбор эксперта - всегда азарт. Раньше ходил только на крупные шоу РКФ, теперь интересны и другие кинологические организации. Плюсы маленьких выставок: они бесплатны и дают больше шансов видеть работу судьи в ринге. Сам бы выучился на эксперта, если бы это не означало постоянные разъезды по выходным.) Хочется побывать на шоу мирового класса - Крафтс, Еканубе. А Чемпионат мира придёт в Москву сам.)
Дедлайны. Есть такой грех - в последний момент делать: либо из-за того, что слишком много на себя взял, либо из-за откладывания на потом. В общем, планирование времени - совсем не моё. Но я не боюсь приближения дедлайна - он весьма мотивирует, этот дед. А вот запарывать дедлайны - неприятно, и я очень стараюсь без критических причин до такого не доводить.
От Тэллиэн: хорошая память, совы, кино и сериалы, общительность, форумки
Хорошая память. Я могу быть жутким склеротиком на важные вещи и надолго удерживать в памяти кучу всевозможной чепухи. На цифры у меня патологический ноль восприятия: не запоминаю даты, номера и коды, если назвать мне число - через несколько секунд я переспрошу, если не запишу. Топографический кретин, но могу запомнить дорогу, если пройду сам, один. Зато хорошо запоминаю людей, пересечения с которыми, даже очень короткие, были приятными. И имена - особенно не паспортные. То есть, если мне сказать "меня зовут Лосенитротаниэль", я запомню, а если "меня зовут Илья" - могу к вечеру забыть и мучиться.) Профессиональная кратковременная память на спектакли и прочие события, что позволяет "по горячим следам" подробно записывать детали и впечатления. На слух запоминаю лучше: могу вспомнить не только то, кто мне что сказал, но и где и когда, а бегло прочитанное в аське может выветриться. Поэтому обсуждать игры лучше вслух)
Совы. По биоритмам я урождённая сова, дай мне волю - не буду спать всю ночь до утра. Но птичек сов я особенно полюбил уже после знакомства с Элмом. Совы милые и пушистые. Совы нежные, у-юй.) И вот уже пять лет я коллекционирую сов, собрал уже больше трёх десятков.
Кино и сериалы. Было время, когда я очень плотно отсматривал новинки авторского кина, артхауса, документалистики, публиковал много коротких кинорецензий. Потом каналы для публикаций постепенно позакрывались, а там и мне самому надоело, и я выпал из контекста. Так что давал преподу клятву больше никогда не писать о кино с лёгкой душой. Теперь выбираюсь в кино на всякий Марвел, Хббт, мультики - отдохнуть. С сериалами у меня плохо, я многое начинал и не досматривал. Мне нравятся первые сезоны Однажды в сказке и Мерлина, например, а продолжать душа не лежит. Долгий интерес держится только к Доктору.
Общительность. Я долгие годы был домоседом - и потому, что не прокачал навык врать родне, и потому, что сначала имел жирного таракана "я такой, какой есть, никому не нужен", а потом не умел дёргать немногих знакомых людей на "давай встретимся". Короче, общительным меня можно было назвать только в рамках флуда на форумках. Социализация произошла год назад, когда умирал мой друг, который до этого несколько раз вытаскивал меня из норы гулять по Москве. Я часто приезжал к нему и часто встречался с Игнисом и Кессом - второе спасало от отходняка после первого. Большинство моих нынешних прекрасных друзей появилось после того, как Игнис взял меня на сбор перед Фиделио. С людьми по цепочке "друзья друзей" я знакомлюсь охотно, так что да, меня можно считать общительным, экстравертным Бальзаком.) С людьми я отдыхаю, меня легко вытащить из дома, в том числе спонтанно. А радовать себя самого в одиночку я только учусь.
Форумки. Они были, не то чтобы много, но все не перечислю. Моя первая текстовая игра, лет восемь назад, вообще была не на форуме, а на ЛиРу, мы её создали вчетвером, и с одним из этой компании я до сих пор вижусь и читаюсь на дайрях. Была Венеция, первый и последний мир, который я создал и который мне по-прежнему важен, и была Франция, где у меня родился один из самых живых нереализованных персонажей. А на форумке по Амои я встретил Элма, и с этого началось ВСЁ.) Многих своих прежних форумных персонажей (хм, да почти всех неканонных) я перетащил в наши с Элмом отыгрыши на личном форуме, там же - наплодил новых сущностей. Моей последней форумкой была Цитадель, где меня забанили. Почти всех моих персонажей текстовок можно ныне видеть на аватарках. А Салитэрия - это не просто "форумка", это гораздо большее.
От Гриффис: ролевые игры, твари, чёрный, Берсерк, встречи
Ролевые игры. РИ живого действия появились в моей жизни недавно, вместе с соответствующими знакомствами. Пока мне от родни ночью никуда не деться, играю я только днём, но количественно мне этого хватает, хотя всё равно чертовски завидно, когда многие кабинетки-полигонки проходят мимо меня. Ну да всё ещё впереди, и ждать осталось недолго. Не знаю, насколько я хороший игрок - со стороны видней, но без игры в любом случае жить не могу. Очень ценю, когда создаётся атмосфера - в театре мне это также наиболее важно, - тогда, что бы я ни делал, я чувствую себя существующим в другом пространстве-времени. Я ответственный, мне важно вкуриться, поэтому я постараюсь не только прочитать/посмотреть канон или инфу, но и задолбать мастера. И всех подвернувшихся под руку заодно (до марта далеко, а моя матушка и мой любимый скоро будут знать о Барраяре всё)). О мирах и персонажах говорить будет слишком долго. Пойду лучше в скайп к мастерам.))
Твари. Люблю существующих животных, люблю несуществующих животных. Я вообще тот ещё мифоложец, и мне интересны легенды и художественные произведения об оборотнях, драконах, грифонах, кентаврах, нечисти-фэйри-прочих духах срединного мира. И ксенофил с зооморфным уклоном, да. Любуюсь всякими НЁХами в фильмах - у Дель Торо и в Сайлент Хилле, например, они мне кажутся красивыми. С удовольствием попробовал бы сыграть что-нибудь нечеловеческое, особенно шекспировских Ариэля и Пака. Ещё люблю игрушечных монстров, хотя по-настоящему привязался только к скъёрру.
Чёрный. Да, Бальзак ходит во всём чёрном.) На самом деле, это просто наиболее адекватная часть моего гардероба, которым заведует матушка, а свои цветные рубашки я люблю не меньше, чем чёрный пиджак. Но, вообще, чёрный - красивый благородный цвет, который совсем не кажется мне мрачным или унылым. Многие животные и автомобили эффектны в чёрном цвете, в живописи и сценографии он способствует выразительным контрастам. Большинство моих форумных персонажей черноволосы, хотя мне самому краситься в чёрный не хочется. А ещё чёрный - цвет ночи и звёздного неба.
Берсерк. Уже не упомню, когда впервые наткнулся на мангу. Потом был старый аниме-сериал, и, наконец, нынешние экранизации возродили укур с новой силой. Но с самого начала меня в первую очередь цеплял Золотой век, а всё остальное просто позволяло любоваться рисовкой, монстрами и кровью. Поэтому для меня не так важно, чем закончится манга и закончится ли вообще: как и с Лавлессом, мои хэдканоны уже случились и едва ли изменятся.) Хотя канонного персонажа, с которым я мог бы ассоциироваться, у меня нет, я однажды поиграю по Золотому веку, обязательно.
Встречи. Повторюсь, я лёгок на подъём, всегда рад видеться с друзьями, развиртуализовываться, приходить на сборы/дни рождения/в гости и там знакомиться с новыми людьми. Приятно с кем-то знакомым или незнакомым пересекаться на бжд-фестах и собачьих выставках. А вот работать с людьми не очень люблю. Не раздражающий коллектив - это ещё хорошо, а необходимость контактировать с чужими людьми может утомлять.
От Hildegrim Hel: фотоаппарат, ГИТИС, Джаганнат, лето, Абдулов
Фотоаппарат. Мою первую фотомыльницу мне подарили лет девять назад, потом появилась вторая, почти такая же, когда первую я доломал. Ну, а сейчас у меня третья, но я беру её с собой только на выставки, по жизни полагаясь на планшет. Вернее, полагался, пока не сдох угол тачпада, ответственный за инстаграм. Вообще, фотографировать я не умею, в настройки не укапываюсь. Неплохо получалось и нравилось только макро. В прошедшем времени - потому что нынешняя мыльница макро не умеет, и это печаль, с которой ничего не поделаешь, пока нет средств на технику.
ГИТИС. Ходил на курсы после школы - пешком по бульварам от Большого Каретного. Поступил, забрав документы из РГГУ, где уже числился поступившим по олимпиаде. На самом деле - был влюблён и вообще вокруг себя мало что замечал, о возможности не_поступить вообще не задумывался.) Пять лет прошло с тех курсов, последнюю сессию сдал, диплом ещё не начал. Сентиментальных чувств по поводу окончания учёбы не испытываю, но ни о чём не жалею. С большинством преподов мне очень повезло, люди тоже хорошие, будет что вспомнить, и багаж знаний пригодится.
Джаганнат. Когда я только стал вегетарианцем (тут есть календарная дата, а веганство пришло самовольно и постепенно), Джаганнат был один - на Кузнецком. Потом появился второй - на Курской, я несколько раз туда приезжал обедать из ГИТИСа. Сейчас их пять, самый большой и уютный - на Таганке. Я люблю предлагать людям Джа как место, где недорого, тихо и можно играть в настолки, но сам не завсегдатай. Во-первых, потому, что в ведической кухне много сливочного масла, и для меня как вегана выбор в меню невелик. Во-вторых, потому, что хумус и соевое молоко бывает и в обычных магазинах, а колбасу я беру редко. Сейчас всё больше появляется веганских магазинов, и за готовой едой вроде сыра и мороженого я лучше пойду в них.)
Лето. В детстве и раннем отрочестве лето я проводил на даче, и это отдельная история. Потом привык к тому, что лето - это такое время, когда круглые сутки проводишь с матушкой. Поначалу мы каждый летний день ходили в театр или кино, хотя меня отнюдь не всегда аккредитовывали, - благо тогда ещё существовали недорогие билеты. Плюс однодневные поездки куда-нибудь по Золотому кольцу. Когда антрепризы и монастыри обрыдли, развлекать матушку стало сложней. А прошлым летом я убедился, что под видом подготовки к диплому можно работать, гулять и видеться с друзьями. Офигенное было лето. Планы на лето грядущее - наповские: защита диплома, каминаут и обустройство дальнейшей жизни.)
Абдулов. Ну, если похож, то не буду спорить.) В чём-то даже лестно, ибо актёр хороший, хоть и не мой любимый типаж внешне. Медведя сыграл - говорят, удачно, - гештальт закрыл. Больше добавить как-то нечего.
От [Мэв]: улыбка, тепло, помощь, ежик, чай
Улыбка. Если честно, никогда не относил себя к улыбчивым людям, скорее наоборот. К людям, умеющим вызвать улыбку, - тоже. По крайней мере, говорить "я не грустный, я спокойный" мне приходится довольно часто, и когда мне хорошо-радостно-счастье, я умиротворённо расслабляюсь, а не сияю. Но развивать улыбательность и следить, насколько часто улыбаются окружающие, я не стану. Есть много других способов выражать положительные эмоции.
Тепло. Когда я говорю, что дружба - это тоже химия, не особо зависящая от количества общих интересов, вкусов и взглядов, я имею в виду людей, с которыми мне тепло. Иногда - сразу, иногда - после более близкого общения. Тепло - это... интуитивное доверие, лёгкость, как в цитате, которая со мной по жизни: "просто быть рядом и чувствовать, что жив". Тепло - когда очень хочешь, чтобы у человека было всё хорошо. К источнику тепла мне всегда хочется подобраться поближе - и в том смысле, чтобы видеться чаще, и в том, что обнять приятно или просто под бок прибиться. Но без спроса не полезу, конечно. А ко мне "за теплом" обычно не приходят, я определённо не из тех, кто согревает всё вокруг себя - см.выше про эмпатию.)
Помощь. Быть нужным и помогать - это радость. Не_помочь, когда есть возможность, кажется мне странным, а в экстренной ситуации возможность есть всегда. Не берём случаи, когда пытаются сесть на шею, - я хоть и ответственный, такие поползновения у коллег пресекаю, а друзья подобным и не грешат, я в большинстве случаев помощь предлагаю сам. Хотя мне также странной кажется формулировка "я помог" - как будто что-то необычное произошло. На самом деле это ведь норма жизни, сама собой разумеющаяся... Правда, просить о помощи я не умею, - но пока я и сам справиться могу. А на случай, если что понадобится, - ценно осознавать, что и рядом, и в отдалённых городах и странах есть люди, готовые откликнуться и помочь. С ними никогда не пропаду.
Ёжик. Ныне обитает под тёплым пледом вместе со мной и выдрой Серегилом.) Ежа очень приятно держать в ладонях, гладить, трогать за маленькие ухи и целовать в нос. Да, я люблю плюшевое зверьё, мало мне шести собак, видимо.) А ещё Ёжик - он в тумане. У Козлова чудесные сказки. А "погладить ёжика" - условное обозначение моего умения западать на персонажей, которых сложно (или никому не придёт в голову) "приручить".
Чай. Люблю. Подсел, когда рядом с родным метро открылась "Кантата". Было время, когда в ряд стояло по дюжине разных сортов, теперь выбирать некогда, и на полке - чаи, подаренные мне или мимоходом купленные мной на ярмарках. Люблю пуэр, люблю лапсанг сушонг, люблю генмайча, люблю улуны, люблю чаи ореховые, с пряностями, с цветами. В общем, интересных и вкусных чаёв много, и меня можно поить любым - как чёрным, так и зелёным. Чёрный предпочитаю крепким... очень крепким. Отзывы на чай есть по тэгу "чайная лавочка". А прямо сейчас я пью иван-чай (кипрей).
Никуда не денусь - выдам ассоциации по требованию.
А соберу-ка я себе просто отдельный игровой комп, подумалось мне. Маленькую мощную коробочку. Будет работать в параллель с моим, с общего монитора. А всё потому, что мне лень копировать диски и заново скачивать проги х)
Так я смогу играть во всё, что пожелаю... но почему это случилось со мной именно в тот год, когда мне надо писать диплом?![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
И знаете, что в постах про DA-III даже хуже спойлеров? То-самое-сокращение. Киндер-Инкви я люблю. Это очень привязчивый мотивчик.![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Совсем забыл, что ввязался во флэшмоб про пять ассоциаций.
От Чуд: театр, собаки, книги, куклы, ФБ
Театр. Проел всю печень, видеть его больше не могу. То есть могу, если заплатят, но в критическую тусовку я вписываюсь плохо, почти никак. И одноимённый журнал меня удручает, да. Где-то в глубине души я всё ещё люблю театр как идею игры, дионисийства, но лучше я к этой идее буду припадать через РИ. И когда-нибудь вернусь зрителем в театры, которые любил до поступления. Кстати, о почти-полученном образовании не жалею, это было круто.
Собаки. Сколько себя помню, люблю собак и интересуюсь породами. Люблю узнавать что-то новое как в теории (читать историю, стандарты, наблюдать за современным развитием пород и открытиями в зоопсихологии), так и на практике - каждая собака учит чему-то новому. Яркие породные представители красивы до мурашек, а при взгляде на работающую с удовольствием собаку - хоть плачь от счастья. Но я, как бы ни любил общение с собаками, дать им полноценную работу не могу - я человек не спортивный, а восхищаюсь в первую очередь породами-атлетами. Пока я по мере сил содействую помощи брошенным собакам, но на будущее в свой дом хочу кошку. Люблю кошек. Вот такой выверт. Хотя с собак так просто не слезешь, и не факт, что не западу на какое-нибудь сдыхло...)
Книги. Читаю по жизни. В последний год деградировал от умных книжек к перечитыванию и чтению фэнтезятины. Даже обзавёлся планшетом для чтения книг в электронном виде. А ещё я очень люблю книги нюхать - и старые, и новые. Покупаю детские книжки ради иллюстраций.
Куклы. Ну, однажды я стал всё чаще замечать на ДевиантАрте фото БЖД. Потом стал сохранять понравившиеся. Потом заметил, что среди сохранённых образов многие принадлежат к одному молду, DollZone Hong. А потом были ещё годы сомнений, прежде чем я купил Джованни. Я плохой бэжэдэшник, который не умеет разбирать, красить, шить, фотографировать, тратить на кукол все бабки и сидеть на клабе. Но мне нравится смотреть на чужих кукол, фотографировать и играться с другими упоротыми.) Хочу ли я ещё БЖДей? Да, хочу, но это пока тайна, которую я многим уже растрепал.) А вот блайзы, момоки, барби и т.д. меня не цепляют.
ФБ. Фандомные битвы, а не фейсбук?) Я не особо фандомен, но битвы меня мотивируют писать самому и читать других. На прошлую зиму я сходил за рестлинг, летом у меня было 4 команды, этой зимой - только ДСП. Я тот многостаночник, который бетит, пишет, бартерит, зашивается и дедлайнит.)
От Kitana Hammer: текст, подарок, делёж впечатлениями, пергамент, трава
Текст. Пишу, сколько себя помню. В детстве были комиксы, рассказы циклами, повести и попытка фантастического детектива, в отрочестве даже стихи писал. С этой привычкой пришёл в студию журналистики, в итоге отпахал внешкором молодёжной газеты и тоже писал много всякого. Фрилансил ещё до поступления как театральный и кинокритик, даже чай рецензировал как-то. Сейчас больше редактирую и перевожу. Научному подходу к тексту не обучен, но, видимо, моя профессиональная деятельность всегда так или иначе будет связана с ним, ибо больше ничего не умею. Плюс - блогерствую уже девятый, что ли, год жизни. Не так давно научился писать тексты о персонажах, своих и чужих. Планирую прокачиваться как райтер, хотя с сочинением сюжетов у меня всё плохо, поэтому тексты сплошь небольшие, с перекосом в атмосферу и обвм. Писать порн могу, но скучно. С поиском новых ФРПГ завязал, играть интереснее вслух.
Подарок. Люблю дарить подарки, в том числе без повода. Могу подарить уникальную вещь, которую обговорил с её автором, могу случайно увидеть и схватить вещь, которую хочу переселить к конкретному человеку, могу с азартным удовольствием разыскивать вещь из вишлиста. Угадать с подарком - счастье.) Желание человека потратить на меня время уже воспринимаю как большой подарок, и нет вещи, которой я бы не порадовался. Все подарки, открытки и памятные сувениры храню (ну, если не съем)).
Делёж впечатлениями. Да, есть такой системный баг - графомания называется) С далёкого детства впечатления в голове оформлялись в слова, от которых время от времени хочется освобождаться. Записываю, скорее, для себя на память, плюс черновики рецензий набивают руку, а в том, чтобы всё это привлекало внимание, не нуждаюсь. Фидбэк мне только на тварьчество нужен)
Пергамент. Неожиданно! Это ведь, исторически, - телячья шкура, а я тут весь такой веган.) Но, на самом деле, я ещё и кинестетик, и у меня это слово вызывает ассоциации с цветом старой бумаги, запахом библиотеки и приятными тактильными ощущениями. С удовольствием укопался бы в древние свитки и сам бы поучился каллиграфии. Мне очень нравится писать пером и чернилами, но получается хрень.
Трава. Курю.) Люблю, когда в голове активно ворочаются миры, персонажи, архетипы и тараканы в тесном творческом союзе.) Трава меня может захватить самая разная, неожиданно для меня самого, - книжная, комиксная, фильмовая-сериаловая-анимешная, историческая... даже рестлинг! И кинология - тоже трава.) Отдельным пунктом идёт сорт травы авторской ролевой, прикасаться к живому, дышащему, развивающемуся миру - настоящее волшебство. Могу курить свою траву и один, но курить с кем-то вместе - всегда и приятней, и плодотворней. Упороть меня несложно, я сам упарываться рад!
От I g n i s: ушастые и хвостатые, бравые стражники и защитники порядка, вершители справедливости, земля, "Менестрель, сыграй на флейте!", Майор Гром
Ушастые и хвостатые. Я люблю самое разное зверьё, и зооморфных персонажей - как фэнтезийных химер, так и оборотней/фуррей - тоже люблю. Уши и, реже, хвост у персонажа - это не только мило и кинково, но и
Бравые защитники справедливости.) Lawful good играть приятно, если в меру. Например, упоротые мстители или сторонники установления порядка огнём и мечом меня не особо цепляют. Служитель закона у меня, в общем-то, в анамнезе только один - Кестрель, поскольку закон, который он защищает, мне симпатичен. А в случае с другими мирами во мне просыпается анархист.) Так что мне более свойственно играть преданность человеку или идее, нежели преданность государству. (Даже Барраяр для Кира - это идея, а не дедовский режим.) Ну, а справедливость как нравственная функция присутствует в каждом персонаже по определению, просто ей можно понимать по-разному.
Земля. Раз с маленькой буквы - значит, не планета, а стихия? При слове "земля" я почему-то сперва представил могилу, блин. И только потом - то, что из земли произрастает. Я не люблю и не умею копаться в земле, выживает у меня только кактус, и земля как архетип, связанный с рождением и рожанием, возделыванием, стабильностью, "гномством", мне не близок. Хотя, конечно, из-за скудости эмоциональных реакций меня чрезвычайно часто ассоциируют с камнем.)
"Менестрель, сыграй на флейте!". Я люблю менестрелей, хотя это не единственная музыка, которая может меня вдохновлять. И даже не знаю, что к этому ещё прибавить) Сам я не умею ни на чём играть, и голоса у меня нет. Но слушать вживую, как кто-то рядом поёт, и петь с кем-то вместе - это маленькое волшебство. У меня есть Майро, он очень светлый, причём без ангста, - у меня таких раньше не водилось, вроде) - и я его люблю и хочу играть. А ещё у него обвм необычный, который я ему в шутку накаркал, как со мной часто бывает. Но каким макаром об этом написать, не знаю пока.
Майор Гром. Как, наверное, с 99.9% читателей, со мной МГ случился благодаря Фобс. Сначала меня цепляла в первую очередь ирландская арка, и только тогда, когда я тебя, Игнис, подсадил на МГ, я по-настоящему проникся первой.) Сейчас идёт третья арка, и я читаю один комикс на бумаге, а другой в голове, ибо Волк - очень "мой" персонаж в этом каноне. И да, летом я ходил на ФБ с командой МГ и мне понравилось, так что мой паспорт остался в ней. А сейчас, как я уже упоминал выше, я ввязался в маленькую, но гордую команду ДСП. И хочу ваших заявок!
От nicklausse_muse: Доктор, сдержанность, слово, собачьи выставки, дедлайны
Доктор. Люблю.) Моим первым Доктором был Четвёртый, мне понравились кадры с чудаком в полосатом шарфе. Потом - Девятый, Десятый, Одиннадцатый и, наконец, Двенадцатый. И каждый для меня по-своему прекрасен, со своими неоспоримыми достоинствами и простительными недостатками.) С каждым было грустно прощаться, но в Двенадцатого меня угораздило влюбиться с первого трейлера, без периода привыкания, хотя сезон я так пока и не досмотрел. И боюсь досматривать, потому что тогда меня упорет в Доктор/Мисси - вангую по спойлерным гифкам и клипам. И это будет конец эпохи, потому что раньше у меня не было пейрингов в DW, ни гетных, ни слэшных.) Пожалуй, Девятый - самый "мой" Доктор, одновременно надёжный и надтреснутый. О Тене и Эльфе тоже могу наговорить хорошего, но получится слишком длинный пост. Ху-фандом мне нравится, но писать по этому канону ябнесмог, он слишком огромен и упорот и архетипы и постмодернистский текст.)
Сдержанность. Похоже, как человека, не повышающего голос и не хлопающего дверьми, не рыдающего от бзхсднсти и не верещащего от радости - меня логично называть сдержанным. Но не во всём хороша эта бальзачья черта. Иногда мне кажется, что из-за моего каменного ебла люди не всегда могут понять, насколько я рад их присутствию, или заинтересован, или сопереживаю - и считают равнодушным чмом, недодающим тепла и фидбэка. И даже если я неправ, в любом случае моя эмпатия работает больше на восприятие - я легко заражаюсь эмоциями ближних, а вот зажигать кого-то своей энергией не умею. Впрочем, многие в курсе, что я не всегда смотрюсь сухарём и могу ржать, пошлить, упарываться и быстро сходиться с новыми приятными людьми - и мне этого хватает.
Слово. Такая магическая штука, в которую облекается в нашем сознании весь мир. Научный подход к слову - восхитительно и интересно, но я, повторюсь, этим знанием обделён. Я могу только испытывать те или иные эмоции и ощущения, когда слова со мной совпадают - написанные, сказанные, спетые. Иногда слова - будь то проза или стихи - складывают как музыку. Вон, Игнис так умеет, например.) Я тоже радуюсь, когда удаётся что-то передать словами. Проще говоря, я радуюсь фидбэку, он мотивирует и дальше подбирать слова к образам.
Собачьи выставки. Лучший способ увидеть вживую представителей разных пород. Это познавательно, потому что на фото всего не разглядишь, и приятно, потому что собаки красивые и иногда можно общать их и людей. Люблю фотографировать на выставках, люблю мысленно оценивать собак - по соответствию стандарту и гармоничности баланса, физической форме, выражению, поведению, грумингу. Различать внутрипородные типы и узнавать стиль питомников в собаках. На финальных бестах пытаться угадать выбор эксперта - всегда азарт. Раньше ходил только на крупные шоу РКФ, теперь интересны и другие кинологические организации. Плюсы маленьких выставок: они бесплатны и дают больше шансов видеть работу судьи в ринге. Сам бы выучился на эксперта, если бы это не означало постоянные разъезды по выходным.) Хочется побывать на шоу мирового класса - Крафтс, Еканубе. А Чемпионат мира придёт в Москву сам.)
Дедлайны. Есть такой грех - в последний момент делать: либо из-за того, что слишком много на себя взял, либо из-за откладывания на потом. В общем, планирование времени - совсем не моё. Но я не боюсь приближения дедлайна - он весьма мотивирует, этот дед. А вот запарывать дедлайны - неприятно, и я очень стараюсь без критических причин до такого не доводить.
От Тэллиэн: хорошая память, совы, кино и сериалы, общительность, форумки
Хорошая память. Я могу быть жутким склеротиком на важные вещи и надолго удерживать в памяти кучу всевозможной чепухи. На цифры у меня патологический ноль восприятия: не запоминаю даты, номера и коды, если назвать мне число - через несколько секунд я переспрошу, если не запишу. Топографический кретин, но могу запомнить дорогу, если пройду сам, один. Зато хорошо запоминаю людей, пересечения с которыми, даже очень короткие, были приятными. И имена - особенно не паспортные. То есть, если мне сказать "меня зовут Лосенитротаниэль", я запомню, а если "меня зовут Илья" - могу к вечеру забыть и мучиться.) Профессиональная кратковременная память на спектакли и прочие события, что позволяет "по горячим следам" подробно записывать детали и впечатления. На слух запоминаю лучше: могу вспомнить не только то, кто мне что сказал, но и где и когда, а бегло прочитанное в аське может выветриться. Поэтому обсуждать игры лучше вслух)
Совы. По биоритмам я урождённая сова, дай мне волю - не буду спать всю ночь до утра. Но птичек сов я особенно полюбил уже после знакомства с Элмом. Совы милые и пушистые. Совы нежные, у-юй.) И вот уже пять лет я коллекционирую сов, собрал уже больше трёх десятков.
Кино и сериалы. Было время, когда я очень плотно отсматривал новинки авторского кина, артхауса, документалистики, публиковал много коротких кинорецензий. Потом каналы для публикаций постепенно позакрывались, а там и мне самому надоело, и я выпал из контекста. Так что давал преподу клятву больше никогда не писать о кино с лёгкой душой. Теперь выбираюсь в кино на всякий Марвел, Хббт, мультики - отдохнуть. С сериалами у меня плохо, я многое начинал и не досматривал. Мне нравятся первые сезоны Однажды в сказке и Мерлина, например, а продолжать душа не лежит. Долгий интерес держится только к Доктору.
Общительность. Я долгие годы был домоседом - и потому, что не прокачал навык врать родне, и потому, что сначала имел жирного таракана "я такой, какой есть, никому не нужен", а потом не умел дёргать немногих знакомых людей на "давай встретимся". Короче, общительным меня можно было назвать только в рамках флуда на форумках. Социализация произошла год назад, когда умирал мой друг, который до этого несколько раз вытаскивал меня из норы гулять по Москве. Я часто приезжал к нему и часто встречался с Игнисом и Кессом - второе спасало от отходняка после первого. Большинство моих нынешних прекрасных друзей появилось после того, как Игнис взял меня на сбор перед Фиделио. С людьми по цепочке "друзья друзей" я знакомлюсь охотно, так что да, меня можно считать общительным, экстравертным Бальзаком.) С людьми я отдыхаю, меня легко вытащить из дома, в том числе спонтанно. А радовать себя самого в одиночку я только учусь.
Форумки. Они были, не то чтобы много, но все не перечислю. Моя первая текстовая игра, лет восемь назад, вообще была не на форуме, а на ЛиРу, мы её создали вчетвером, и с одним из этой компании я до сих пор вижусь и читаюсь на дайрях. Была Венеция, первый и последний мир, который я создал и который мне по-прежнему важен, и была Франция, где у меня родился один из самых живых нереализованных персонажей. А на форумке по Амои я встретил Элма, и с этого началось ВСЁ.) Многих своих прежних форумных персонажей (хм, да почти всех неканонных) я перетащил в наши с Элмом отыгрыши на личном форуме, там же - наплодил новых сущностей. Моей последней форумкой была Цитадель, где меня забанили. Почти всех моих персонажей текстовок можно ныне видеть на аватарках. А Салитэрия - это не просто "форумка", это гораздо большее.
От Гриффис: ролевые игры, твари, чёрный, Берсерк, встречи
Ролевые игры. РИ живого действия появились в моей жизни недавно, вместе с соответствующими знакомствами. Пока мне от родни ночью никуда не деться, играю я только днём, но количественно мне этого хватает, хотя всё равно чертовски завидно, когда многие кабинетки-полигонки проходят мимо меня. Ну да всё ещё впереди, и ждать осталось недолго. Не знаю, насколько я хороший игрок - со стороны видней, но без игры в любом случае жить не могу. Очень ценю, когда создаётся атмосфера - в театре мне это также наиболее важно, - тогда, что бы я ни делал, я чувствую себя существующим в другом пространстве-времени. Я ответственный, мне важно вкуриться, поэтому я постараюсь не только прочитать/посмотреть канон или инфу, но и задолбать мастера. И всех подвернувшихся под руку заодно (до марта далеко, а моя матушка и мой любимый скоро будут знать о Барраяре всё)). О мирах и персонажах говорить будет слишком долго. Пойду лучше в скайп к мастерам.))
Твари. Люблю существующих животных, люблю несуществующих животных. Я вообще тот ещё мифоложец, и мне интересны легенды и художественные произведения об оборотнях, драконах, грифонах, кентаврах, нечисти-фэйри-прочих духах срединного мира. И ксенофил с зооморфным уклоном, да. Любуюсь всякими НЁХами в фильмах - у Дель Торо и в Сайлент Хилле, например, они мне кажутся красивыми. С удовольствием попробовал бы сыграть что-нибудь нечеловеческое, особенно шекспировских Ариэля и Пака. Ещё люблю игрушечных монстров, хотя по-настоящему привязался только к скъёрру.
Чёрный. Да, Бальзак ходит во всём чёрном.) На самом деле, это просто наиболее адекватная часть моего гардероба, которым заведует матушка, а свои цветные рубашки я люблю не меньше, чем чёрный пиджак. Но, вообще, чёрный - красивый благородный цвет, который совсем не кажется мне мрачным или унылым. Многие животные и автомобили эффектны в чёрном цвете, в живописи и сценографии он способствует выразительным контрастам. Большинство моих форумных персонажей черноволосы, хотя мне самому краситься в чёрный не хочется. А ещё чёрный - цвет ночи и звёздного неба.
Берсерк. Уже не упомню, когда впервые наткнулся на мангу. Потом был старый аниме-сериал, и, наконец, нынешние экранизации возродили укур с новой силой. Но с самого начала меня в первую очередь цеплял Золотой век, а всё остальное просто позволяло любоваться рисовкой, монстрами и кровью. Поэтому для меня не так важно, чем закончится манга и закончится ли вообще: как и с Лавлессом, мои хэдканоны уже случились и едва ли изменятся.) Хотя канонного персонажа, с которым я мог бы ассоциироваться, у меня нет, я однажды поиграю по Золотому веку, обязательно.
Встречи. Повторюсь, я лёгок на подъём, всегда рад видеться с друзьями, развиртуализовываться, приходить на сборы/дни рождения/в гости и там знакомиться с новыми людьми. Приятно с кем-то знакомым или незнакомым пересекаться на бжд-фестах и собачьих выставках. А вот работать с людьми не очень люблю. Не раздражающий коллектив - это ещё хорошо, а необходимость контактировать с чужими людьми может утомлять.
От Hildegrim Hel: фотоаппарат, ГИТИС, Джаганнат, лето, Абдулов
Фотоаппарат. Мою первую фотомыльницу мне подарили лет девять назад, потом появилась вторая, почти такая же, когда первую я доломал. Ну, а сейчас у меня третья, но я беру её с собой только на выставки, по жизни полагаясь на планшет. Вернее, полагался, пока не сдох угол тачпада, ответственный за инстаграм. Вообще, фотографировать я не умею, в настройки не укапываюсь. Неплохо получалось и нравилось только макро. В прошедшем времени - потому что нынешняя мыльница макро не умеет, и это печаль, с которой ничего не поделаешь, пока нет средств на технику.
ГИТИС. Ходил на курсы после школы - пешком по бульварам от Большого Каретного. Поступил, забрав документы из РГГУ, где уже числился поступившим по олимпиаде. На самом деле - был влюблён и вообще вокруг себя мало что замечал, о возможности не_поступить вообще не задумывался.) Пять лет прошло с тех курсов, последнюю сессию сдал, диплом ещё не начал. Сентиментальных чувств по поводу окончания учёбы не испытываю, но ни о чём не жалею. С большинством преподов мне очень повезло, люди тоже хорошие, будет что вспомнить, и багаж знаний пригодится.
Джаганнат. Когда я только стал вегетарианцем (тут есть календарная дата, а веганство пришло самовольно и постепенно), Джаганнат был один - на Кузнецком. Потом появился второй - на Курской, я несколько раз туда приезжал обедать из ГИТИСа. Сейчас их пять, самый большой и уютный - на Таганке. Я люблю предлагать людям Джа как место, где недорого, тихо и можно играть в настолки, но сам не завсегдатай. Во-первых, потому, что в ведической кухне много сливочного масла, и для меня как вегана выбор в меню невелик. Во-вторых, потому, что хумус и соевое молоко бывает и в обычных магазинах, а колбасу я беру редко. Сейчас всё больше появляется веганских магазинов, и за готовой едой вроде сыра и мороженого я лучше пойду в них.)
Лето. В детстве и раннем отрочестве лето я проводил на даче, и это отдельная история. Потом привык к тому, что лето - это такое время, когда круглые сутки проводишь с матушкой. Поначалу мы каждый летний день ходили в театр или кино, хотя меня отнюдь не всегда аккредитовывали, - благо тогда ещё существовали недорогие билеты. Плюс однодневные поездки куда-нибудь по Золотому кольцу. Когда антрепризы и монастыри обрыдли, развлекать матушку стало сложней. А прошлым летом я убедился, что под видом подготовки к диплому можно работать, гулять и видеться с друзьями. Офигенное было лето. Планы на лето грядущее - наповские: защита диплома, каминаут и обустройство дальнейшей жизни.)
Абдулов. Ну, если похож, то не буду спорить.) В чём-то даже лестно, ибо актёр хороший, хоть и не мой любимый типаж внешне. Медведя сыграл - говорят, удачно, - гештальт закрыл. Больше добавить как-то нечего.
От [Мэв]: улыбка, тепло, помощь, ежик, чай
Улыбка. Если честно, никогда не относил себя к улыбчивым людям, скорее наоборот. К людям, умеющим вызвать улыбку, - тоже. По крайней мере, говорить "я не грустный, я спокойный" мне приходится довольно часто, и когда мне хорошо-радостно-счастье, я умиротворённо расслабляюсь, а не сияю. Но развивать улыбательность и следить, насколько часто улыбаются окружающие, я не стану. Есть много других способов выражать положительные эмоции.
Тепло. Когда я говорю, что дружба - это тоже химия, не особо зависящая от количества общих интересов, вкусов и взглядов, я имею в виду людей, с которыми мне тепло. Иногда - сразу, иногда - после более близкого общения. Тепло - это... интуитивное доверие, лёгкость, как в цитате, которая со мной по жизни: "просто быть рядом и чувствовать, что жив". Тепло - когда очень хочешь, чтобы у человека было всё хорошо. К источнику тепла мне всегда хочется подобраться поближе - и в том смысле, чтобы видеться чаще, и в том, что обнять приятно или просто под бок прибиться. Но без спроса не полезу, конечно. А ко мне "за теплом" обычно не приходят, я определённо не из тех, кто согревает всё вокруг себя - см.выше про эмпатию.)
Помощь. Быть нужным и помогать - это радость. Не_помочь, когда есть возможность, кажется мне странным, а в экстренной ситуации возможность есть всегда. Не берём случаи, когда пытаются сесть на шею, - я хоть и ответственный, такие поползновения у коллег пресекаю, а друзья подобным и не грешат, я в большинстве случаев помощь предлагаю сам. Хотя мне также странной кажется формулировка "я помог" - как будто что-то необычное произошло. На самом деле это ведь норма жизни, сама собой разумеющаяся... Правда, просить о помощи я не умею, - но пока я и сам справиться могу. А на случай, если что понадобится, - ценно осознавать, что и рядом, и в отдалённых городах и странах есть люди, готовые откликнуться и помочь. С ними никогда не пропаду.
Ёжик. Ныне обитает под тёплым пледом вместе со мной и выдрой Серегилом.) Ежа очень приятно держать в ладонях, гладить, трогать за маленькие ухи и целовать в нос. Да, я люблю плюшевое зверьё, мало мне шести собак, видимо.) А ещё Ёжик - он в тумане. У Козлова чудесные сказки. А "погладить ёжика" - условное обозначение моего умения западать на персонажей, которых сложно (или никому не придёт в голову) "приручить".
Чай. Люблю. Подсел, когда рядом с родным метро открылась "Кантата". Было время, когда в ряд стояло по дюжине разных сортов, теперь выбирать некогда, и на полке - чаи, подаренные мне или мимоходом купленные мной на ярмарках. Люблю пуэр, люблю лапсанг сушонг, люблю генмайча, люблю улуны, люблю чаи ореховые, с пряностями, с цветами. В общем, интересных и вкусных чаёв много, и меня можно поить любым - как чёрным, так и зелёным. Чёрный предпочитаю крепким... очень крепким. Отзывы на чай есть по тэгу "чайная лавочка". А прямо сейчас я пью иван-чай (кипрей).
Никуда не денусь - выдам ассоциации по требованию.
А соберу-ка я себе просто отдельный игровой комп, подумалось мне. Маленькую мощную коробочку. Будет работать в параллель с моим, с общего монитора. А всё потому, что мне лень копировать диски и заново скачивать проги х)
Так я смогу играть во всё, что пожелаю... но почему это случилось со мной именно в тот год, когда мне надо писать диплом?
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
И знаете, что в постах про DA-III даже хуже спойлеров? То-самое-сокращение. Киндер-Инкви я люблю. Это очень привязчивый мотивчик.
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Mark Cain, СТРАДАЙ ЕЩЁ
ФИ! Напугал ежа голой задницей... Вторая! Вторая часть! Я люблю ее почти в той же пропорции, что и первую и третью, так что я с удовольствием выслушаю все, что ты будешь иметь сказать по ее поводу и в ответ присыплю своими восторгами.
Я кстати сейчас тоже почти не играю ночами - старею похоже или авитаминоз накрыл. Раньше мог сидеть всю ночь, гамать,а с утра идти на работу. Я теперь че-то старый стал.
Все, пошел отвечать на моб и писать инквизиторские письма.
С утра на работу - это аргумент. Здоровый сон превыше всего! *сказал Марк в четыре утра*
Ответы жду. :3
сказал Марк в четыре утра " да вы все здесь...молодцы." (с)
Не хочется писать короткое письмо-то, хочется-то с размахом, всё такое )))
ДрЭйдж как-то меня миновал пока. Мне там свободы мало.
Mark Cain, может, все же
поболетьповаляться? Ты же не хочешь, чтобы твой организм тебе более настойчиво заявлял свои требования)) он может. Он может слишком много чего, когда его не ублажают)Отлично, ты уже второй человек, поддерживающий ещё не написанные фанфы по ещё не пройденной игре
Ingemara,
Морровинд я люблю нежно, но дальше уже не пошёл. А в чём меньше свободы выражается? То есть я сам увижу, но любопытно.
Да что ж меня все уложить хотят
Согласна!))
Да в Морре, ты сам помнишь - иду куда хочу, делаю что хочу. В ДА жесткий сюжет, и ограничение действия локациями, с этими переходами по карте, меня сбило совсем. Это было в одной игре - вроде бы в первой... или второй? В общем, где там Герой Ферелдена себя проявляет, еще там бегает с "вороном"-эльфом и ..как его там... бастардом чьим-то рыцарского вида, который потом королем становится или не становится. В этой части я поиграла - и затормозила, т.к. меня буквально"вели" за ручку, как в большинстве игр, и повествовали мне историю. А мне все время хотелось выйти за границы очерченных локаций и поглядеть - что там)))
Бродить и любоваться красотами - приятно, но именно поэтому меня не тянет убивать время на тот же Скайрим. Квесты как-то дисциплинируют: вот глава истории началась, вот закончилась. А Драгонага, насколько я успел понять по отзывам, славится достаточно многовариантным сюжетом - чем дальше, тем больше. Теперь мне в первую очередь интересно посмотреть, что мой персонаж натворит, когда от него что-либо будет зависеть. Раньше в rpg я бегал только одинокими эгоистами)
А вот третья часть ДА должна вас, как любителя свободы, порадовать. Биоваровцы постарались с локациями и картой. Мир стал гораздо больше. Я короче к чему это все...давайте все играть в ДА!
Таки надеюсь, что покромсать вражин тоже доведётся, а не только гладить сопартийцев по квадратным головушкам
Нет, я не спорю, что магия может быть очень эффектной. Особенно если затейливо подбирать заклинания. Но все же нет ничего лучше двух кинжалов. ^__^ Вдобавок разбойник может вскрывать замки и шарить по чужим карманам. Ух как я эт дело люблю! Помнится в первой ДА мне регулярно отвешивали за то, что дескать я вор и должен сидеть в тюрьме.
Каджит просто выжрал всю скуму, хей.ПРОСТИТЕ, НО: БЛЯТЬ! *сделал вид, что не ругался* ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА В ПИСЬМЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО, У МЕНЯ ПОЧТИ ТАК ЖЕ, ААА! Я ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ С РАБОТЫ, ЕСЛИ МЕНЯ НЕ ПОГОНЯТ В ЩЁЛКОВО!Но разбойник-вор у меня это.. идеологическое и исторически сложившееся. В манчкине я тоже всегда предпочитаю воров!
ПРОСТИТЕ, НО: БЛЯТЬ! *сделал вид, что не ругался* ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА В ПИСЬМЕ!
Да я вот как-то тоже, так сложилось )))
А вот нехрен скуму жрать! *пригрозил*
На самом деле, отлично же, что так много текста! *и туман я тоже люблю* Я надеюсь, что смогу написать примерно столько же, мне просто на работе не так удобно печатать, как дома ><
*прижал уши*
да я же не тороплю-не тороплю и вообще не требовательный...
Монстры эпистолярного жанра, я вас боюсь О__о''
Да, игра - это инфекция)) И иммунитета к ней нету.