Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Рождество я отметил ударным марш-броском по закупке провианта и скромно подарил себе два новых чая. Правда, в Кантате в праздничное время царят трэш, угар и гоморра, посетители тратят суммы со многими нулями на огромные пышные подарки, живо напоминающие о барочной сервировке, а барышни-продавщицы соответственно сбиваются с ног. В итоге я просил отсыпать мне "Восточных снов", на руки получил пакетик с этикеткой "Весенний сон", в ценнике значатся опять-таки "Восточные сны", а вот что внутри пакетика, ещё предстоит выяснить) Ибо начну я с чая, который ждал меня очень давно, ибо был куплен практически сразу после предыдущего чайного поста. Чай простой, как всё гениальное, и, сдаётся мне, очень рождественский.
Королевские сливки
Чёрный чай, ваниль
Зелёный чай с ванилью меня в своё время разочаровал, и вот спустя годы я дотянулся до классического купажа "для детей и романтиков"(с). Но я бы существенно расширил эту целевую аудиторию - ибо не обратят внимание на этот чай только люди с атрофированным обонянием. Сильный, свежий, насыщённый и тёплый аромат сгущённого молока со всех сторон просачивается сквозь пакетик с заваркой, так что его даже открывать не нужно, чтобы понять, почему купаж был так назван. При этом благородная нотка английского чая не менее сильна, уравновешивая богатый молочный запах, так что он получается не приторным, не густым и не тяжёлым, но ненавязчиво-аппетитным и сытным. И, возвращаясь к аудитории: изящный кувшинчик со сливками из белого фарфора можно представить не только на королевском столе - этот уютный элемент вечернего чаепития, под варенье, мёд и сдобное печенье, уместен у камина хоть в диккенсовском родовом гнезде, хоть в хоббичьей норке.
В заваренном виде чай загадочно фонит горячей карамальной помадкой, дымком и той сырой ноткой, которой обычно грешат ванильные чаи. Аппетит тем временем это только подстёгивает - напоминает запах выпечки, ещё не отправленной в печь, и запах этой печи - с прокалёнными камнями и тлеющими угольками - одновременно. Самое время попробовать на вкус и удивиться - ибо вкус этот больше всего соответствует припорошенной снежком лесной подстилке - не резкой, приглушённой, но с кислинкой сухих трав. Вполне объёмный, но негромкий букет сладковатых, горьковатых, размягчённых спячкой растений - конечно, далёк от молочных рек и прочих сказочных образов, зато в нём хранится кусочек солнца с осеннего урожая. Фрукты, кора, цветы - чем больше пьёшь постепенно остывающий чай, тем шире раскрываются его тона, от открытий оторваться невозможно, и каждый сюрприз обязательно будет приятным.

С Рождёством!
Королевские сливки
Чёрный чай, ваниль
Зелёный чай с ванилью меня в своё время разочаровал, и вот спустя годы я дотянулся до классического купажа "для детей и романтиков"(с). Но я бы существенно расширил эту целевую аудиторию - ибо не обратят внимание на этот чай только люди с атрофированным обонянием. Сильный, свежий, насыщённый и тёплый аромат сгущённого молока со всех сторон просачивается сквозь пакетик с заваркой, так что его даже открывать не нужно, чтобы понять, почему купаж был так назван. При этом благородная нотка английского чая не менее сильна, уравновешивая богатый молочный запах, так что он получается не приторным, не густым и не тяжёлым, но ненавязчиво-аппетитным и сытным. И, возвращаясь к аудитории: изящный кувшинчик со сливками из белого фарфора можно представить не только на королевском столе - этот уютный элемент вечернего чаепития, под варенье, мёд и сдобное печенье, уместен у камина хоть в диккенсовском родовом гнезде, хоть в хоббичьей норке.
В заваренном виде чай загадочно фонит горячей карамальной помадкой, дымком и той сырой ноткой, которой обычно грешат ванильные чаи. Аппетит тем временем это только подстёгивает - напоминает запах выпечки, ещё не отправленной в печь, и запах этой печи - с прокалёнными камнями и тлеющими угольками - одновременно. Самое время попробовать на вкус и удивиться - ибо вкус этот больше всего соответствует припорошенной снежком лесной подстилке - не резкой, приглушённой, но с кислинкой сухих трав. Вполне объёмный, но негромкий букет сладковатых, горьковатых, размягчённых спячкой растений - конечно, далёк от молочных рек и прочих сказочных образов, зато в нём хранится кусочек солнца с осеннего урожая. Фрукты, кора, цветы - чем больше пьёшь постепенно остывающий чай, тем шире раскрываются его тона, от открытий оторваться невозможно, и каждый сюрприз обязательно будет приятным.

С Рождёством!
Терпеть не могу все сливочное в чаях, но пока читала, 20 раз захотелось попробовать ( в самом крайнем случае понюхать).
А сливочное и ванильное - разные вещи. Так что пробуй смело) Я, например, не любитель цитрусового в чаях, но многие купажи с цитрусами меня уже переубедили)