Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
ПыЧи отписываются, как осенние листья с дерева х)) Ну, никто и не обещал, что будет интересно. Театр, чай, собаки, ничего личного. ^^
За выдавшиеся мне четыре выходных я дважды обломился с кино (прихожу - билетов нет!) и в качестве моральной компенсации купил ещё два чая.) Вернее, один чай и одну траву, перенюхав буквально все имевшиеся в наличии травяные купажи и наконец выбрав самый симпатичный мне. А то у меня и гибискус был, и ройбош, и ханибуш, и цикорий, а такой сборной солянки ещё не было, тогда как пробовать что-то новое всегда интересно.
Чай для мужчин
Кусочки яблока, ройбош, корица, бобы, имбирь, омела, лемонграсс, кардамон, гвоздика, чёрный перец, цедра лимона, корень женьшеня
Да, женский гендерный чай тоже наличествовал, и несмотря на присутствие в составе аптекарской ромашки (люблю!), он мне показался слишком цитрусовым, как и многие другие травяные купажи. А в этом меня подкупил нежно мною любимый имбирь, чей яркий, насыщенный, узнаваемый аромат сглаживает резкость свежей, острой цитрусовой вспышки, а широкий ассортимент пряностей - добавляет в запах заварки душистое облако с нежными, почти ванильными нотками. За растворяющейся в этом облаке кислинкой - тёплый, аппетитный намёк на ватрушки с яблоком и корицей, а рядом - дразнящие обоняние пикантные специи. Устоять перед таким разнообразным и при этом на удивление гармонично сочетающимся богатством, переливающимся, как целая красочная симфония, совершенно невозможно. Не тяжёлая, не напористая, не густая и не медлительная, она звучит свободно, легко и при этом серьёзно, как элегантный собеседник, предлагая коллекцию ароматов не привередливо, но разборчиво. И что редкость, - после заваривания запах становится едва ли не ещё более сильным.
Заваренный чай гораздо чётче напоминает свежую выпечку, - нет, даже не выпечку, а прокалённое зерно, а также хмель и уже вполне явственный перец. Это прямолинейное трио действительно вправе считаться "мужскими" атрибутами, вызывая в воображении образ погреба в родовом замке со свисающими с потолка пучками пряных трав, куда спускаются утолить жажду крепкой настойкой после верховой охоты. А уж согреться таким чаем наверху, перед камином, - ещё лучше. И очень актуально в нынешнюю погоду, пусть и в отсутствие каминов. От вкуса я ожидал нечто вроде "Мексиканы" с её атакой перца, или вроде пива с корицей, а получил звучное имбирное послевкусие при свойственном ройбошу расплывчатом вкусе мокрой соломы. Правда, по мере привыкания проявляются и корица, и прочие пряности, а значит, пить - можно.^^
За выдавшиеся мне четыре выходных я дважды обломился с кино (прихожу - билетов нет!) и в качестве моральной компенсации купил ещё два чая.) Вернее, один чай и одну траву, перенюхав буквально все имевшиеся в наличии травяные купажи и наконец выбрав самый симпатичный мне. А то у меня и гибискус был, и ройбош, и ханибуш, и цикорий, а такой сборной солянки ещё не было, тогда как пробовать что-то новое всегда интересно.
Чай для мужчин
Кусочки яблока, ройбош, корица, бобы, имбирь, омела, лемонграсс, кардамон, гвоздика, чёрный перец, цедра лимона, корень женьшеня
Да, женский гендерный чай тоже наличествовал, и несмотря на присутствие в составе аптекарской ромашки (люблю!), он мне показался слишком цитрусовым, как и многие другие травяные купажи. А в этом меня подкупил нежно мною любимый имбирь, чей яркий, насыщенный, узнаваемый аромат сглаживает резкость свежей, острой цитрусовой вспышки, а широкий ассортимент пряностей - добавляет в запах заварки душистое облако с нежными, почти ванильными нотками. За растворяющейся в этом облаке кислинкой - тёплый, аппетитный намёк на ватрушки с яблоком и корицей, а рядом - дразнящие обоняние пикантные специи. Устоять перед таким разнообразным и при этом на удивление гармонично сочетающимся богатством, переливающимся, как целая красочная симфония, совершенно невозможно. Не тяжёлая, не напористая, не густая и не медлительная, она звучит свободно, легко и при этом серьёзно, как элегантный собеседник, предлагая коллекцию ароматов не привередливо, но разборчиво. И что редкость, - после заваривания запах становится едва ли не ещё более сильным.
Заваренный чай гораздо чётче напоминает свежую выпечку, - нет, даже не выпечку, а прокалённое зерно, а также хмель и уже вполне явственный перец. Это прямолинейное трио действительно вправе считаться "мужскими" атрибутами, вызывая в воображении образ погреба в родовом замке со свисающими с потолка пучками пряных трав, куда спускаются утолить жажду крепкой настойкой после верховой охоты. А уж согреться таким чаем наверху, перед камином, - ещё лучше. И очень актуально в нынешнюю погоду, пусть и в отсутствие каминов. От вкуса я ожидал нечто вроде "Мексиканы" с её атакой перца, или вроде пива с корицей, а получил звучное имбирное послевкусие при свойственном ройбошу расплывчатом вкусе мокрой соломы. Правда, по мере привыкания проявляются и корица, и прочие пряности, а значит, пить - можно.^^
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033036/thumb/76641983.jpg)
Хотя что за бобы в чае?
Бобы взаправдашние.) Правда, не целиковые, полагаю. Кусочками.^^
Прррааавильно, давай пей чай! Будем делиться впечатлениями
А весной буду петь "Золотая маска Золотааая", ага.