Ещё не орал, а надо бы поорать, что Кау делает летом по случаю своего др однодневную полигоночку по упоротой AU, в которой Война Самоцветов внезапно!окончилась победой благодаря спустившимся с гор эдайн, которых эльфы раньше никогда не видели и в чьё существование даже не очень-то верили. И я выпросил себе Маэдроса, поскольку когда мне ещё дадут давний дрим. А тут ещё и прекрасный (с)
Артано нарисовал Маэдроса совершенно независимо от меня, и я просто оставлю его здесь, чтобы любоваться.

И есть у меня замечательные братья, и я уверен, что наш Дом зажжёт, - только нет Фингона

И на поиск пока откликнулся только Пётр, которого я бы с радостью завернул в ковёр, - но мастер меня вежливо послал. 0% осуждения, мастерский комфорт превыше всего, - но грустно, невкусно, моя злая карма на срыв дрим-связок хренадцатилетней выдержки в действии. Продолжаю поиски. Роль-то отличная, но кто ж захочет со мной играть. Я бы, может, сам со мной играть не захотел.
А Орф скинула мне ссылку на осеннюю игру про Союз Маэдроса, вроде как начинающих мастеров (хотя сюжетник и АХЧшник там знакомые).
Но я ща буду ворчать.Но, во-первых, игра на базе за пятизначную сумму (никогда не пойму, как, а главное зачем играть не камерные толчанки не на полигоне, тем паче если вроде как предполагается активное вонзалово и требуется боевой опыт для ряда персонажей). А во-вторых, эти самые начинающие мастера повторяют ту же хрень, которую ещё хренадцать лет назад на йух посылали: когда на пятого эльфа в третьем ряду кросспол разрешён, а на именных лордов - шиш. Нет, ребятки: я, будучи рядовым эльфом, не хочу себе в лорды бронемишку, который драться умеет, а играть - нет. Вы уж определитесь, у вас игра или манёвры.Зато Кау одной деньрожденной игры оказалось маловато, так что летом же будем угонять Каммористу

Пока не знаю, каким персонажем, - жду мастерского вердикта. Но это в любом случае "одна большая любовь - моряки"(с).
А здесь планы.
А когда мы это сыграем, - определённо надо будет взять и поставить тусу у Вальдеса вида "В этом доме всё время гостит кто-нибудь" (иногда - половина Кэналлоа)). Чтобы всё-таки сыграть - и немножечко станцевать - вальдмееров с Орф. И чтобы Кау и Сех сыграли дабл Салин (а это - к чёрту перья)).
На одну из летних полигонок по ОЭ (ту, которая подаёт признаки жизни) я тоже предзаявился и тоже жду, что мастера ответят. А надо ещё заявиться на Север и потыкать лапой Метро - в силе ли оно вообще, брать ли билет в Питер именно на эту дату...А пока мы с Кэролайн орём - я, простите, тоже буду орать про "клавийский квадрат". Всё ещё пролистывайте, это я для себя
ору.ору.
Так вот: как, КАК уже-не-адмирал Капрас умудрялся к обеим женщинам, которых вроде как любил, - относиться по-разному, но так, что лучше бы не?.. Из Лидии - выдумал себе светлый идеал, - а с живыми людьми так нельзя без их осознанного согласия. Это картину можно держать при себе, но руками не трогать, чтобы не испачкать, - а живые люди от этого портятся. И очень это похоже на тот случай, когда любят не человека, а себя-влюблённого, всего такого правильного и безгрешного. "Я её не испачкал", ага, молодец, возьми с полки пирожок. Потому как правильным остаётся только тот, кто ничего не делает, а что-то порешать могло быть сложно.
А Арлетту - назначил себе той-с кем-можно (можно бухать, например, тогда как с Лидией он себе этого не позволял, - хотя на фоне всего, что позволил, это "Теперь можешь курить прямо здесь"). Вообще зашибись: женщина любимая и женщина для славика. Да, оставить её после двух лет отношений было бы жестоко. Но идти под венец как под дулом пистолета, страдая при этом по другой, и считать жизнь в браке "стокгольмским синдромом", - не жестоко, не?.. Чтобы она всю жизнь гадала и не догадывалась, что она делает не так, и почему человек, утверждающий, что её любит, - при этом несчастен?.. Это тоже ещё одно "жаль рубить кошечке хвост целиком, будем рубить по частям". Всё на самотёк, всё на чёртов самотёк, морской ёж плывёт по течению. С памятью и эмпатией золотой рыбки: доплыл до одной женщины - напрочь забыл о том, что может чувствовать другая, и так по кругу.
Казалось бы, - что могло быть проще, чем сказать Лидии три волшебных слова: "Давайте будем друзьями"? Но нет: поскольку она свалилась на Капраса со своим признанием по игре, - ему нужно было время, чтобы разобраться, кого из своих женщин он любит больше. Вероятно, больше времени, чем было у него на игре (часов где-то семь). Но зачем в таком случае нужно было, так и не разобравшись, делать предложение Арлетте, спросите вы?.. Готовы, дЕржитесь? - Он сделал это, рассчитывая на то, что они всё равно сейчас умрут!
Это же буквально "В долгосрочном планировании я полагаюсь на апокалипсис"! А потом все взяли и выжили, вот незадача!
Я всё понимаю: хочется совершить красивый жест на игре. Но сделал - не страдай потом. А у этого иглокожего - всё ещё талант извернуться так, чтобы за обеих женщин было больно и обидно. И повезло-то скорее Лидии: это реально тот случай, когда избежать личной жизни - значит неплохо её устроить! Потому как выбрал бы Капрас её (то есть подозреваю, что не "выбрал", поскольку выбирать он не умеет, а "поддался", если бы она заговорила о браке раньше Арлетты), - и точно так же страдал бы о том, что предал Арлетту, - а потом бы умер. И вот оно ей надо?..
...Но как, КАК две такие прекрасные женщины - умные, волевые, решительные - умудрились полюбить этого человека? Какой капрасин на них так действует, и как бы восполнить его нехватку в организме?
Неужели всё дело в этой витальной напористости, почти агрессии, и неспособности к компромиссам, - что джентльмену Клюгкатеру виделось тупой, грубой и наглой бесцеремонностью слона в посудной лавке?.. Видимо, так.
А ещё думается, что ну и жестоки же местами были вводные на этой игре! Это не упрёк, просто факт: столько заложенных мин, что игра превращалась в игру в сапёра. Взять хотя бы п#$децкую историю Арье и Бермессера, когда одного чуть не убили из-за того, что другой однажды назвался его именем. Взять роман Капраса и Арлетты с выпущенными три года назад по его кораблю ракетами. Узнай Капрас об этом на игре, - и кто ловил бы Арлетту во ржи, га?..А ещё, безотносительно всего, - в последнее время думается про такие самоиграющиеся вводные, которые хочется назвать термином
"хэппи-мил"."хэппи-мил". Это когда, например, игрок пишет после игры: "Я была матерью прекрасных детей и королевой прекрасной страны, единственной в мире огненной волшебницей, а ещё мне сделал предложение король соседнего государства", - но всё это - не его достижения, а то, что мастера заложили во вводную (и королю во вводную - тоже). С одной стороны, такая вводная - некоторая ответственность, потому как во всё это нужно играть. А с другой, - всё это тоже будет играть в тебя. И возможно ли в принципе соблюсти баланс без разрыва между такими вводными - и вводными вида "Ты садовник Джон, у тебя есть цветок папоротника, который ты должен передать королеве в три часа пополудни"?.. Кажется мне, что чем более игра камерная, тем проще сделать всех персонажей особенными снежинками, - так, чтобы мастеру самому хотелось их всех сыграть. А чем игра больше, тем сложнее.И я завёл-таки
телегоканал для ностальгических ролевых баек и кратких персонажных историй, и даже веду потихоньку.
А на самом деле, я тут подцепил-таки уже всех обошедшее сезонное ОРВИ с мерзкой субфибрилкой (по последним данным 37.8, что даже приятнее, чем когда было меньше) и утомительным кашлем. Потому как - кто что делал в первые майские, а я разгребал работу и зам$дохался. Бесит это состояние "Женаа, щас помру"(тм), превращаюсь в мерзкого душнилу, хочу ныть, жрать и мультики.