Пиратский танцвечер на день рождения Люции в прошедшую субботу стал прекрасной возможностью потанцевать в феврале - даром что пятничные танцклассы покинули нас на весь месяц. Никакой ролевой составляющей, только танцы и удовольствие
Так что я не заморачивался мыслями о персонажном - я просто могу собрать из шкафа широкий диапазон женщин во всём чёрном
И в этот раз решил совместить кружевную чёрную рубашку (благо на танцвечере не было почти никого, кто мог бы словить вьетнамские флэшбэки на одного там французского юношу)), чёрную юбку с цветами и корсаж. Ради этого я даже, при помощи булавки и такой-то матери, продел ленту на этой рубашке через пару петель, дабы завязать декольте на бант. Ко всему этому добавились сетчатые чёрные перчатки, чёрный кружевной чокер (один из), а на чёрную кружевную маску я посмотрел и решил, что это будет уже "она надела всё самое лучшее" и я не буду убивать глаза. Вот только джазовки Птаха увезла с собой на игру, а танцевать в чёрном - и в белых, и к тому же драных, балетках я был решительно против. Слава Майрет, которая привезла мне красные балетки, и они пришлись мне впору (и я их не убил!).
Ещё немного пожизняка
Мы с Амартом поймались на Парке Победы и доехали до Дмитровской (там гнездо танцзалов, похоже). Поскольку я с воскресенья не выходил из дому дальше магазина - прогулке я радовался как белка-истеричка: снега много, закат красивый, и небо ясное, телебашня видна!.. Раньше я этом зале ни разу не был, но первую половину пути прошёл уверенно, поскольку помнил карту, - а потом мы удачно встретили на светофоре Тай, и она провела нас через дворы, подобрав Ястреба по дороге. Это был зал студии Кат Ши - маленький, на самом деле, зальчик с клаустрофобно низким потолком, зато с окошками, через которые можно было проветривать, что очень спасало. Единственный минус - скользкий пол: и меня порой заносило на поворотах, и без падений не обошлось. В группе танцвечера было 60+ человек, в чате - 30+, и если бы все пришли - в этом зале мы бы поместились, как в вагоне японского метро. Но поскольку нас было не так уж много, тесно совсем не было. И отдельный зальчик был для фуршета - с такой ценной вещью, как просторный мягкий диван Также там повсюду кошки - вернее, модели кошек. И обширный игрушечный чёрный паук - для отпугивания арахнофобов, видимо.
Мы были молодцы и не только не опоздали, но и пришли сравнительно рано. Солнышко Амарт привёз мне веер - по исходной задумке чёрный, но затем посмотрел на мои красные тапки и заменил его на красный, чтобы у меня было больше красных акцентов под цвет его красного кушака. Получилось красиво А напоследок Амарт напал на меня (и я не сопротивлялся) с помадой приятного лилового оттенка. На редкость удачной, должен сказать, помадой! Обычно я терпеть не могу помаду по трём причинам: я кинестетик и ненавижу, когда на мне что-то липкое; я слишком хорошо чую её запах; я моментально её съедаю, и она отвратительна на вкус. А в этот раз: я сразу про неё забыл и вообще не чувствовал; запаха у неё не было; она оставляла цветные следы на стакане, но не портила вкус еды и питья и сошла только к концу вечера. А что, так можно было(тм). Логика подсказывает, что учиться краситься мне НАДО, - но, чую, с моим отсутствующим пространственным мышлением это будет весело. Зеркала всё ещё ломают мой мозг, я даже при необходимости нанести крем на татуировку синхронизировался с отражением с ощутимым трудом
В раздевалке дитёныш Тай сообщил, что его бабушка электронная (потому что копит статику). Я вошёл в зал и ощутил себя главной электронной бабушкой, потому что воздушные шарики притягивали мои волосы И выглядели, как "пузыри" с мыслями в комиксах. К началу танцвечера случилось историческое явление Грея в кроссполе - отличном, между прочим! Он даже героически танцевал дамские партии - и хотя Шотландский вальс мы собрали не сразу, у него всё получилось. Кавалерам уметь вестись и знать дамские партии вообще должно быть познавательно и полезно. А программа была так удачна, что в каждом отделении можно было и в бодрый импровиз сходить, и повальсировать под красивое, и пропустить какой-нибудь один танец. В фуршетном зале я пасся на приятном красном вине (не настолько сухом, как оно о себе утверждало, но и не приторном) и дыне (ДЫНЯ! в феврале! при виде дыни теряю волю)), и так хорошо было зависать на диване и гнать всякое, реагируя на случайно услышанные вне контекста фразы из пространства.Туть про танцыРазогнались с Шапелуаза, и продолжили Морячкой, на которую меня стремительно похитила Майрет. Это уже один из тех КД, которые я пробегаю, вообще не задумываясь и не приходя в сознание
Во время польки Пьяного матроса мы с Амартом отсиделись на диване под девизом "Я знаю, что это такое, и именно поэтому не полезу". Дождались Шотландского вальса - "Выходите, полька кончилась!" - без прогрессии, медленного и, похоже, под классику. И после импровиза нас всех отпустили на перерыв после первого отделения.
Второе отделение началось с Циклокефира. Амарт заверил меня в том, что ему раньше не доводилось сталкиваться с Кефиром (не знаю, как ему удалось избегать Кефир)), так что я поймал Сумирэ. И ещё один КД, который я пробегаю на автопилоте. Что, впрочем, удовольствия от процесса не умаляет Эдак, глядишь, смогу знакомые контрдансы не только станцевать и провести, но и объяснить. Буду сам себе танцмейстер, если однажды тоже захочу устроить танцы.
Сходили в Дружеский вальс без прогрессии, но это по-прежнему какая-то очень альтернативно логичная штука, в которой я никак не могу запомнить последовательность фигур, - да и музыку было слышно плоховато. И случилась Норвежка - одна из самых, если не самая чисто пройденная Норвежка на моей памяти! Я считаю, что исследователи уделяют недостаточно внимания обратной зависимости Норвежки от количества осадков. Вот был аномальный снежный покров - потому мы и не залажали Норвежку Да, у нас был небольшой круг достаточно опытных танцоров... Но не будем портить теорию лишними переменными!
Сходили с Амартом в КД Ямайку, немного потупили, но не заблудились, так что молодцы. Не могу назвать себя фанатом этих нетривиальных вертушек, но не могу и отрицать, что под общее йо-хо-хо они отлично подходят И в завершающий отделение Кастарват я тоже не полез, мне ноги ещё дороги, я ими и в импровизах могу помахать, более разнообразно. Но посмотрел, как другие мучаются. Со стороны он всегда выглядит менее быстрым и более коротким...
Третье отделение открывалось Домино-5, куда я также радостно влез. Люблю его бегать, осознание тоже дошло до автопилота и хочется усложнять - почаще сталкиваться с Домино-8, например. Затем в качестве передышки поиграли в Кормление лиса. А перед Лошадкой я слегка затормозил, не зная, какая будет музыка, - но пошёл с Никой, и музыка была классической. И, наконец, мы добрались до контрданса, которого никто не знал, даже Майрет Под названием Южное море, и сразу под альтернативную музыку. Но он оказался настолько простым, что я его даже не запомнил. Надо бы распробовать, но даже схема не гуглится!..
Завершалось третье отделение Испанкой. Моей любимой версией Испанки - под Штиль Квест "танцевать и петь" снова выполнен, потому что невозможно не петь, пусть и вываливаешься потом из этого вокального упражнения без дыхалки, нуждающимся в вине и отдыхе. К тому же, кажется, пели почти все - и это всегда так здорово слышать.
В четвёртом отделении станцевали Конский бранль (...Официальный, пожалуй, с таким потолком не станцуешь в принципе)) и Почтовую джигу. Тут-то и случилось самое прекрасное за вечер. Амарт сказал, что он её не знает, и я, после Кефира, ему поверил и не стал настаивать. Я встал в сет с Сумирэ, но нам не хватало ещё одной пары, и Амарт тоже присоединился. Станцевали без лажи, и я замечал, что если кто и сбивался - то Амарт пробежал вообще безупречно. После танца я укоризненно поинтересовался у Амарта, что ж он говорил, будто не знает, не помнит и вот это всё. А Амарт ответил, что танцевал эту джигу впервые в жизни Вот что значит опыт в танцах в целом! У Почтовой, конечно, понятная схема, да и партнёры помогают, - но всё равно восхищаюсь, и Амарт может с полным правом гордиться.
И станцевали вальс Ветер с гор. Красивый всё-таки фигурник, и музыка красивая. А после этого мы с Амартом начали прощаться: в Крабовую польку мы лезть не собирались, а КД Гребите дружно - можно было и пренебречь ради того, чтобы переодеться не в толпе и без спешки. Этот контрданс слишком простой и заезженный, и я в него хожу чисто за компанию, - и хотя под Whisky in the Jar он веселее, чем под Ghostbusters, потому что можно хотя бы петь, всё равно и такой вариант начинает приедаться. Да-да, как-то быстро я в своей танцевальной жизни перешёл от проблемы "всё слишком сложное" к проблеме "всё слишком лёгкое, хочется усложнять"...Я забрал вейлы, оставленные Ильмаяр, - и теми же дворами (атмосферными, с трёхэтажными домиками, совсем как у нас в дебрях Кунцевской) мы куда-то выбрались, опознали местность и направление и пошли к метро.
Люцию ещё раз с наступившим, и спасибо, что всех нас здесь! А
капитану Амарту спасибо за компанию - это всегда ценно
И спасибо Майрет и остальным за помощь в организации танцев и фуршета, спасибо всем, кто приглашал и танцевал. Были отличные образы, отличная атмосфера, отличное всё, надо чаще танцевать!
Помада была бордовая, и это Никс, так что не удивительно, что без негативных ощущений))
И два веера я захватил удачно, считаюХ))
В почтовой я всё таки подтупливал, и вообще перепутал ее по названию со строевойХ)
Потому и встали в конец сета - упс Х))
и это Никс, так что не удивительно
Ты говоришь с нубом, который это название где-то уже слышал, но на этом его познания заканчиваются Запомню! *хищно смотрит на распродажу на озоне* Тренироваться, ясное дело, всё равно не на ней, но вот на играх носить...
два веера я захватил удачно, считаюХ))
Однозначно! веер - друг человека. завести себе что-то без иероглифов мне тоже пора.)
и вообще перепутал ее по названию со строевойХ)
Бывает х) И хорошо же вышло!
Я всё ещё больше всего боюсь джиги Чёрной гадюки, она всё время ломается. не знаю, где бы тебя с ней познакомить))