В воскресенье мне не хотелось провести весь выходной день дома за работой, поэтому я решил
самому не работать и ближнему не давать выбраться на работу к Лисс - в чайную лавочку "Сокровища Императора" на Цветном. Поторчал по эту сторону прилавка, перенюхал множество волшебных чаёв (улун-тархун, чай с облепихой, Гуаньинь с её сиреневым садом под дождём, "Железная Бодхисаттва", которая реально пахнет металлом, и "Тыквенные семечки из Люаня", которые реально пахнут тыквенным пирогом!..), угостился пуэром, а потом до меня дошло - на примере первых же покупателей, - что можно взять в стаканчике навынос вообще любой заваренный чай из имеющихся в наличии, вне зависимости от его цены. Офигенная же возможность попробовать чай на вкус до того, как покупать его рассыпным!.. Я выбрал стаканчик улуна с ежевикой, и он был на вкус как лес: отдавал не только ягодами, но и хвоей.
Ещё хорошего?
Я вспомнил всё, за что люблю работать с людьми (я бы и сам с удовольствием посидел в каком-нибудь магазинчике, буде там не сменный график и возможность писать тексты). Заходила - уже во второй раз - прекрасная семья туристов из Саудовской Аравии (папа, мама, дочка). Заходила не менее чудесная семья из китайца-папы и русской мамы, общающихся на английском, и маленького сына, что-то понимающего на смеси всех трёх языков (когда про пуховую китайскую хохлатую собачку, дожидавшуюся хозяйку из соседнего Вкусвилла, мама сказала "маленький баобао", мой умилятор треснул окончательно)). И в целом покупателей было много: я, кажется, работал как талисман, вот бы открыли такую вакансию - притягивать людей
Едва Лисс сказала, что кудина много, и я посетовал, что зря его никто не берёт, ведь он прекрасен, - как пришла девушка прицельно за кудином (а редко встретишь кого-то, кто ценит в чае горечь). Затем пришла другая девушка за саган-дайлей, которую я также нежно люблю (траву, а не девушку)).
И я уже знаю, за чем буду возвращаться, как будут ещё деньги. Вот увидел я на двери соседней аптеки (у чайной лавочки отличное ходовое расположение между Вкусвиллом и аптекой) знакомый иероглиф - видимо, там для туристов написано "аптека" и по-русски, и по-английски, и по-китайски, - и сразу вспомнил, что чай с лакрицей, который мне отдавала Ильмаяр, был для меня "чаем Байчжу": на запах и на вкус как аптека. А Лисс тут же сообщила, что у них среди ароматизированных таблеточек шу пуэра есть и пуэр с лакрицей. Пуэр! с лакрицей!..
И есть кокосовые конфеты в тёмном шоколаде - тоже опция, мимо которой невозможно пройти, ведь шоколад и конфеты с кокосом буквально всегда делают в молочном шоколаде.В процессе моего зависания на чаепитии (с вкуснейшими имбирными печеньками!) мы с Лисс успели поговорить об играх и персонажах, и выяснилось, что я могу у неё одолжить скульптурный пластилин на Голвей. С этой целью (а также с целью котов гладить) я вчера и поехал к Лисс уже просто в гости.
Кажется, я впервые ехал в Люберцы посветлу (хоть и вечером). Выбрал маршрут, который Яндекс счёл самым коротким - по фиолетовой ветке. Но, сколько бы новых веток ни открывалось, фиолетовая остаётся филиалом ада, так что я едва не задохнулся и не сдох. Зато автобус согласился принять Тройку. Я вывалился на Лисс в состоянии филе, но был напоен дивным чаем с малиной и лавандой и немедленно придавлен тарахтящей кошечкой Гермышью. Привёз донат за скетч шамана, и не простой, а с лесными ягодами донат

Это я обнаружил в Плазе прилавок отличной пекарни с душевной продавщицей, и жажду теперь снабжать художников пончиками.
И ещё хорошего!
Под плейлист-мантроварку Лисс взялась печь шарлотку с вереском и пряностями, а я оказывал сугубо моральную поддержку, гладил кошечку и продолжал трындеть за персонажей (сиречь, конечно, фей)). Шарлотка вышла дивно вкусной, Лугнасад отметили отлично
После чего перебрались из кухни в комнату искать пресловутый пластилин. Пластилин не нашёлся, но в процессе перелопачивания вселенского хаоса мне достались карточка с русской псовой борзой и наклейка с Сяо, который уже поселился на моём ноуте рядом с маленьким Мораксом. Также я полистал кирпич второго-дополненного издания Дома, в котором, - не все иллюстрации оттуда (а там не только Митос) я раньше видел. Вдохновился, хотя неизменно не понимаю, КУДА СТОЛЬКО
Весь талмуд - по сути имитация дневниковых записей, где всё-всё фиксируется практически без отбора, но когда заканчиваешь его читать - в памяти остаётся всего несколько эпизодов и истории только нескольких ведущих персонажей.
А поскольку Грёза с нами, - я, прежде чем ехать к Лисс, подобрал на свопном подоконнике в подъезде пластиковую бутылку со всякими цацками, решив, что хотя бы на крафт да пригодятся. У Лисс я эту бутылку распотрошил, и там оказались тканевая повязка с бусинами и пояс, идеально подходящие для эшу - и в гардероб эшу тут же и отправившиеся. У меня, конечно, тоже есть одна эшу на галёрке, но играю я её редко, и ей бы пригодились разве что индейские мотивы. А ещё там оказалась вэньская кисточка - сиречь красная. На очень загадочной подвеске-цепочке с металлическими бусинами: она слишком длинная, чтобы носить её на шее, однако её можно носить на поясе (надевая через голову за неимением застёжки)). Возможно, когда-то она считалась интерьерной. Кисточку я забрал себе для грядущих вэньских планов.И на обратный автобус я успел. Лисс урурур, прекрасно посидели!

А поскольку мои очки были готовы уже в понедельник, и вчера я по дороге за пончиком забежал и за ними тоже, - я теперь официально довольный очкарик (обошлось-таки дешевле, чем я опасался, но всё равно вжух ~ и минус ветка). Я собирался в них только работать, - но и читать в метро в них тоже оказалось удобнее.
А сегодня я встретил Птаху с работы на Чистых прудах. Мы дошли до Вкусноточки у метро, взяли перекусить и пошли обратно по бульвару, пересекли Покровку, переулками вышли на Китай-город и оттуда пришли в парк Зарядье, где я вечность не бывал. По дороге я обрёл в Кофиксе маленький айс-капучино на миндальном - прямо напротив заведения с восхитительным названием "Йорик убил Хамлета" (именно так, через Ха, а в глубине оного светились большие неоновые буквы "ЙУХ"). Понятия не имею, чем там
упарываются поят и кормят, но теперь я туда хочу.
Ещё немного хорошего :3
Это лето для меня - всё ещё про город и про природу в городе. Лучшее, что есть в Зарядье, - это возможность трогать траву: трава, вроде пижмы, цветёт и офигенно пахнет, а вечерние сумерки скрадывают всякую ландшафтную архитектуру. Прямо на дне маленьких водоёмчиков - прожекторы, подсвечивающие воду с водорослями и мелькающими рыбками инфернальными цветами: то красным, то синим. Можно подойти к самому берегу и воду тоже потрогать (болото моё болото, так хочется остаться на дне)). Мы поднялись на холм с живописными камнями и вереском и немного посидели там, любуясь видами. Помимо Василия Блаженного и ХХС, оттуда были видны даже верхушки Сити. А над всем этим висела огромная круглая луна. Затем мы спустились с холма, нашли выход из парка, прошли вдоль Красной площади, и мне захотелось пройтись немного по Никольской, прежде чем спуститься в метро на площади Революции и ехать домой.Киндрэт, немного бессвязного"...господин Бальза не имел такой идиотской привычки - мурчать"(с).
С этим каноном опять никаких фанфиков не надо. Н е м о ж л и в о 

Мало мне Кристофа, которого ещё в первой книжке как сравнили красочно и метко с кошаком - так с тех пор и невозможно представлять его иначе. У него же совершенно кошачья эргономичность, идеально описываемая цитатой про "самое реалистичное в фильме Чужой - это то, что на глазах у кота съедают человека": если происходит что-то, что его не касается, - он даже не пошевелится, но если действовать для него действительно необходимо и важно - действует с максимальной эффективностью. И эффектностью, но не в ущерб первому параметру.
Внимание, вопрос: все забыли или не знали, что Лориана после ритуала Витдикты невозможно обратить в вампира? И Кристоф, оберегающий его от Основателя, и сам Основатель, который мог узнать про ритуал из воспоминаний Дарэла, и Миклош, сетующий на то, что из Лориана получился бы полезный ученик... Решительно все, - и только сам Лориан, который вроде как ни сном ни духом про Витдикту, поскольку Дарэл стёр это из его памяти, ведёт себя тет-а-тет с Основателем так бесстрашно и хладнокровно, словно прекрасно понимает, что ему ничто не грозит. И более того - Лориан понимает, что это Основатель, хотя я не припомню, чтобы Кристоф посвящал его в такие подробности. Впрочем, мальчик всё ещё проявляет стальные нервы и физическую подготовку супермена. За один день его чуть не покусал Основатель, потом он тонул в машине в ледяной воде, потом был похищен и убивал Босхета по его же просьбе, потом убегал от преследования... И ни тебе нервного срыва, ни воспаления лёгких. Завидую.
И зачем, вот заче-ем давать Себастьяну в его не то древнегреческом, не то древнеримском прошлом какое-то убогое имя Себастий?..
Есть отличное греческое имя Σεβαστιανος и римское Sebastianus (Севастиан/Себастиан), святой Себастьян родом из Галлии также это имя носил. История-то красивая, ябсыграл, - но только не с обрезанным именем!..
...Благодаря Миклошу мы теперь знаем, что у вампиров растёт борода (но во сколько он был обращён, в шестнадцать годиков?.. и прямо бороду отрастил?..)). Но у проснувшегося во мне фикрайтера есть ещё вопросы. Например, могут ли вампиры при острой необходимости передвигаться в автомобилях с затонированными стёклами между закрытыми гаражами? И если вампир, телепатически связывающийся со своим птенцом, может видеть и слышать то, что вокруг оного птенца происходит, - то использовал ли это уже кто-нибудь для максимально неловкой порнухи? Было бы досаднейшим упущением, если нет
BSD, первый сезон и начало второго, слегка спойлерыКажется, половина проблем в этом каноне - оттого, что все хотят Дазая
Особенно, конечно, бедный Акутагава: хочет, чтобы Дазай его похвалил, и отчаянно ревнует к его новому протеже.
Положительно хороша короткая арка о мафиозном прошлом Дазая в начале второго сезона. Слегка нуарный город, атмосфера того гангстерского аниме, в котором на передний план выходят стволы и пули, а магические сверхспособности остаются подсвечивающим фоном (за это я люблю Gungrave, например). И красивая, цепляющая история, совершенно самостоятельная, - как вставная новелла посреди основного сюжета, вроде арки города И.
И одна из лучших вещей, которые это аниме уже сделало, - это изобразить Натаниэля Готорна типичным анимешным секси падре в очках, который режет себе ладонь крестом, чтобы использовать свою способность
И второе прекрасное - столкнуть Готорна в сражении с Акутагавой. Двое новеллистов, и кто кого передушнит