Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Поскольку мой мозг больше не способен в тексты - я просыпаюсь уже уставшим, и 24/7 хочу есть и спать, просто потому что организм так саботирует деятельность, - постольку здесь до вторничной настолки будет селф-терапия картинками. И начну с накопившегося фандомного.

Благодаря актуализировавшемуся в памяти во время Чумы 90 сонету Шекспира осознал, что "Мелкие неприятности" можно перевести на шекспировский английский как "Petty griefs", и немножечко заорал.

Редкофандомное раз: пока я был в Скайхолде на др Птахи (да, я настолько давно не находил времени на визуальные посты), Вера побывала на "Крабате" в ТеНере и принесла оттуда скетчи с натуры - альбом можно посмотреть здесь. А я утащу парочку для затравки, ну и чтобы самому любоваться. Припасть?

Редкофандомное два (и новый тэг): Kallie LeFave рисует по Великому мышиному сыщику! Всё не утащу - многовато, - но смотрите, какой великолепный Рэтиган и его хуманизация! Горячее, чем в каноне:shame: Будет мне вдохновение на летнюю ФБ (если будет время). Припасть (и сгореть)?

Незаслуженно я забыл про комиксы по Энн Райс, пора вытаскивать эту вкладку из недр браузера (да, у меня сейчас 50 вкладок, и что вы мне сделаете)). Очень многие страницы оттуда хочется показывать как образец отличной комиксной графики - когда и рисовка, и шрифты, и расположение кадров, и даже рамки между ними могут играть на атмосферу, - но покажу одну обложку, к пятому тому. Это просто идеальная обложка. Припасть? Осторожно - труп!
Пока я искал картинки для елизаветинского коллажа, Пинтерест внезапно начал предлагать мне арты по IwtV, хотя я никогда у него такого не просил. Парочку сохранил, красивое. Ещё бла-бла за упырин без слайдов

A good time to live - это появление карт Magic: the Gathering по Властелину Колец. Столько офигенных артов, иллюстрирующих буквально каждый шаг истории и каждый уголок мира! Ору и показываю

Все, конечно, уже в курсе (а я был в курсе начиная со сливов в твиттере, тоже где-то в феврале), что для написания истории Каве Михуи выпустили из подвала какого-то офигенно талантливого автора фанфиков. Потому что более объёмной и более стеклищной истории я в каноне не припомню. И мне сложно представить себе более, так сказать, relatable character для себя. Хотя он лучше меня, конечно. Ещё поорать (уже не спойлеры)

В твиттере разверзлась ностальгия по фандомной жизни начала века, и мне так странно каждый раз, когда о дайрях пишут в прошедшем времени. Как в том меме с "Но я ещё жив!.. - Иногда мне кажется, что я слышу его голос". Дедовское нытьё


@темы: the great mouse detective, соседи по разуму, фанарт и иллюстрации, средиземье, назгулы летают по прямой, игрища фандомные, белый порошок и стекольный завод, forth eorlingas, внимание, пандемическая тревога, gayshit panic, двое из гроба, дураки оба

Комментарии
14.06.2023 в 00:22

Лисичка-сестричка
...Ну, то есть, всё ещё есть Мариус и его Арман-из-канавы. (И всё ещё не уверен, хочу ли я знать, что там в каноне. Отзывы на их книжку как-то слишком напоминают отзывы на "Лолиту" На всякий случай: Арману на момент знакомства с Мариусом 15 лет, события происходят в XV веке. Можно вспомнить, что Рауль де Бражелон (XVII век) в этом возрасте служил в армии.
Вот только в тексте 15-летнего и даже 17-летнего Армана почему-то упорно так и называют "мальчиком", что у меня вызывает некоторое недоумение.
14.06.2023 в 01:53

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
То, что люди в 14-15 женились и служили в армии, никак не делает их психоэмоциональное развитие более взрослым - вымышленный виконт де Бражелон описывается как типичный подросток, который только и делает, что страдает по женщинам, и реальные исторические личности в таком возрасте вели себя точно так же)) Но я в данном случае вовсе не о возрасте говорю, а о том, что персонаж пережил травму, которая, если повествование - не совсем эталонно дурной фикбук, - бесследно не проходит. взрослый человек, спасённый из аналогичных условий, нуждался бы в точно таком же бережном обращении, что я описал. возраст влияет только на два фактора: во-первых, когда жертвой становится взрослый с опытом нормальной жизни - ему куда проще понять, что произошедшее с ним нормой не является, нежели тому, кто попал в мясорубку с детства и нормальной жизни де-факто и не видел. сиречь сложнее реабилитация. и во-вторых, когда ты старше - на тебе больше ответственности как на авторитетной фигуре, нежели было бы у равного по статусу. и оба этих фактора никак не зависят от того, как меняется восприятие возраста в разные времена.
Так что ещё раз подчеркну: когда в пейринге в историческом контексте одному партнёру 15-17, другому 30+, и всё у них по взаимному согласию, - то и отлично. опять же знаю тому немало реальных исторических примеров как гетных, так и слэшных, не говоря уж о том, что это и в современности возраст согласия. но когда один партнёр, вне зависимости от его возраста, пережил сексуальное насилие, к тому же особо жестокое и продолжительное, - это уже совсем другая история. и не поверю я ни в "роман" с пол-оборота, ни тем паче в "он сам захотел" относительно жертвы, потому что такого попросту не бывает с живыми людьми. а бывают оправдания для насильника, который, бедняжечка, "не мог сопротивляться", будучи разумнее как старший и сильнее физически (отчего я и вспомнил "Лолиту"). но я не хочу представлять Мариуса насильником, он мне вообще-то нравится по тому, что я успел о нём узнать! посему мне пофиг, что там в каноне, - я намерен верить в сугубо платоническое начало взаимоотношений, про постепенное становление доверия и чувства безопасности.