Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
(Об игре 13 мая - да, не прошло и месяца...)
Вот оно и случилось, и можно выдыхать. Игрой в целом доволен, собой в целом тоже. Превалирующее ощущение - не хватило времени. С некоторыми персонажами не успел не то что поговорить - даже познакомиться толком. А тем, с кем говорил, - не успел сказать всего, что мог бы сказать. Да, в первом отчасти виноват дорогой граф, - и спасибо ему за то, что он владел вниманием Нейтана бОльшую часть игры, иногда директивно, иногда - влипая в передряги: это было хорошо и правильно. А во втором виноват только я сам, но ничего не поделаешь с тем, что у персонажа очень медленный разгон осознания: а то зачем ещё играть классическую созависимость, если не срастаться так, чтобы рвать было больно, долго и трудно. И всё равно жаль, что не было ещё хотя бы часа игры, чтобы Нат попытался самостоятельно инициировать разговор с графом и сказать, что не вывозит и пора перестать губить друг друга; и попытался сказать Генри, что чувствует к нему уже много большее, нежели просто благодарность и страх потерять.
И ещё пара мелочей, которые, впрочем, игры не испортили. Дальше об игроцком?

Главным, что я сделал для себя (и не только!) в плане подготовки к игре, было завернуть в ковёр Амарта, определённо:gigi: Некоторое время я работал передастом между Амартом и мастером по одному простому принципу: пусть лучше мастер кусает меня, а не Амарта, и пусть лучше Амарт кусает меня, а не мастера. И всё получилось! В последние моменты, когда оставались полторы роли (а я знал, что Амарт не согласится играть священника, и опасался, что не согласится играть пажа), - и я всячески благодарен и мастерам за то, что подождали, и Амарту за то, что он таки ввязался.
Возможно, я становлюсь ту мач настойчивым, когда практически не сомневаюсь, что игра будет хороша, пропустить её будет жаль, и мне не придётся извиняться за то, во что нас втянул, - но, ей-боги, едва ли кто-то кроме Амарта сумел бы сыграть человека, способного вытащить Нейтана и показать, что возможно иначе. "Никто не верил в меня более, чем ты"(с). Как и едва ли с кем-то кроме Дикты у меня бы сыгрался такой огнищный... эм... DS, когда Нат просто превращается в кролика перед удавом, и зайчатки собственной воли где-то на периферии пищат. И вообще идеальный же каст: и Вера в качестве Марло, и Мориэль в качестве секретаря-ирландца... Вот о том, что с этими двоими я не пересекался толком, я и жалею больше всего. Дальше о доигровом?
На всё, что ниже, ставлю ворнинги: слэш и нездоровые отношения, определённая степень недобровольности (но рейтинг детский). Упоминание смертей. И театроведение:gigi:

Предыстория персонажа (и прототипа)

Нейтан Филд. Отчёт отперсонажный. Неизбежны неточности

Итоги и благодарности

После игры, как водится, рассказали, у кого что было, стараясь, чтобы Корнелия по видеосвязи услышала хоть что-нибудь. А потом мы с Амартом снова догуляли до метро.


@темы: friendship is magic, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты, стихи не ведают стыда, лик.без, elisabethians