Бал был очень долгожданным и в то же время вызывал много сомнений, а будет ли мне с кем танцевать, а будет ли мне удобно танцевать в кринолине. Но я очень рад, что всё-таки выбрался, потому что это было очень здорово. Драйв, эстетика, и в кавалерах не было недостатка (ибо меня уже знают по танцклассам).
Как я уже упомянул, я приехал со свопа с Джонтом и Мэсс. Схема дорожного движения Останкинского района оказалась зело причудлива. Нас впустили за шлагбаум, и мы нашли вход в лофт. Поскольку у залов были названия "Граф" и "Кардинал", добиралово я запомнил так: попасть в кардиналы можно через задний вход графа
Предбальное прикидноеК моменту моего прибытия в раздевалку Птаха уже красилась, и мне пришлось подождать, пока она сможет нацепить на меня всю конструкцию из кринолина, портупеи (сшитой из комплектующих с вайлдберриз) и корсета, накануне утащенного со свопа. Портупея на голое тело, конечно, под футболкой толком не видна, но она ещё пригодится (и я даже знаю, куда, но расскажу потом)). Бигуди я снял, облился лаком, но не то лак был слаб, не то я провёл в бигудях мало времени (с утра, - а в прошлый раз перед игрой я в них переспал), - кудри продержались от силы три танца. Мы упали лицом в глиттер (также со свопа), а Нотиэль была жизнерадостным жёлтым пятном (у неё очень красивое платье, напоминающее о диснеевской Белль) в нашей с Птахой готично-чёрной компании.В "Кардинале" был плиточный пол, но для моих джазовок он не был скользким - зато был неровным, и одно падение из-за попавшего в стык между плитками каблука всё же произошло. Но я в целом не понимаю людей, танцующих на танцклассах и балах на шпильках, - женщины хорошие, неужели вам ног не жалко?..

А в остальном зал отличный: окна открываются, воздуха достаточно, места - тоже (кроме мясорубки на свободных вальсах, конечно). И мы были настолько огонь, что один раз даже включилась пожарная сигнализация
Простыня про танцы
Эта музыка будет вечной (даже под Deep Purple): залажать гранд-марш
Пар было много, из середины и тем паче хвоста колонны не было видно, что делает голова, поэтому ходили кто в лес кто по дрова, но всё-таки не случилось совсем уж портящего красоту хаоса и потерю пар.
Затем, не расставаясь, сразу встали на Московский менуэт (под классическую музыку, ибо где ж найдёшь ещё такую). Там тоже можно было лажать по первой паре.
Станцевали бодрый па-де-грас под Gorky Park и не менее бодрую Ринку под Iron Maiden.
На любимого Бевериджа меня стремительно подхватила Тай (нечасто можно видеть её за кавалера, и в этот раз, похоже, она отрывалась на все деньги). Тоже тот танец, который не станцуешь ни под какую музыку, кроме оригинальной.
Сходил в регтайм под Мэрилина Мэнсона, хотя под кринолином один чёрт не видно, что с моими ногами происходит
Надо будет ещё подрессировать себе последовательность движений, даром что в классическом регтайме есть время на перетаптывание, несколько усложняющее схему.
Пока женщины мои сомневались, идти или нет, - меня пригласил на Летучую Мышь Берто. Птаха с Нотиэль, впрочем, также встали недостающей парой. Берто - неизменно мой герой, пройти Мышь после одного танцкласса - это круто! Я, правда, тоже молодец: когда уже достаточно твёрдо знаешь Мышь - можешь по сути провести кавалера. Да, на галопе мы разошлись дамами, зато не залажали финал
В конце первого отделения был котильон с розой (металлической!)), включали два трека, чтобы всем хватило. И вторым был Protect Me from What I Want - я давно мечтал танцевать вальс под эту песню, и Майрет словно прочитала мои мысли. А в перерывах звучали композиции для импровизов - кажется, желающие всё-таки выпросили себе импровизов в духе хастла, хотя ни в рок, ни тем паче в барокко они особо не вписывались. Потанцевал с Берто, потанцевал со Сказочником, доволен. А ещё нам играли на скрипке рок-каверы - и под них тоже можно было танцевать.
Второе отделение началось с Чёрной лошадки, в которую мы сходили с Люцией. Это была о-очень неторопливая Лошадка под Uriah Heep - Lady in Black, зато можно было танцевать и петь.
А в Галоп Гибсона меня похитила Гвай. Положительно люблю этот танец под Abney Park - Circus at the End of the World, идеальное сочетание получается, и тоже можно петь. И, вопреки опасениям, ходить восьмёркой в кринолине трудностей не доставило.
Сходили с Птахой в Павану Оззи Осборна, то есть графа Солсбери
Танец, чтобы драматизировать и усложнять!
На Большой фигурный Птаха и Нотиэль также поленились, и меня пригласил Драуглин. И тут случайно заиграла совсем не та музыка, под которую мы привыкли танцевать на танцклассах! Хорошо, что прогрессии не было: каждая пара танцевала по своей собственной схеме, и мы тоже не сразу подстроились под музыку (променады в неё положительно не вписывались). Но подстроились - правда, уже ближе к концу трека. Теперь у меня недотанцевач на Большой, хочется станцевать его нормально...
КД "Гребите дружно, моряки" я в норме не слишком люблю из-за простоты и частоты использования, и трек из Ghostbusters давно навяз на зубах. Но совсем другое дело, когда мы станцевали Моряков под Whiskey in the Jar! Танцуешь и поёшь, бодро продвигаясь по "велосипедной цепи".
Русским маршем я манкировал, как и собирался, и не было никого, кто стал бы настаивать
Посмотрел со стороны. Стояли у фуршетного стола со Сказочником с видом "Некрасивое - мне тоже не нравится", только "Не понимаю логику этого танца - Я тоже, и поэтому мы здесь".
А завершилось второе отделение котильоном с лентами. Ничего не объясняя, просто сказали взять по ленте на пару и встать в колонну, - ну мы с Люцией и встали. Потом оказалось, что это не совсем котильон: каждая пара по очереди заматывается в одну ленту, держась за разные её концы (и тут главное - не придушить себя и друг друга ненароком)), и вальсирует сквозь строй колонну, а остальные пары поднимают ленты над их головами - типа романтично выглядит. Напомнило игру в ручеёк, и как давно я в неё не играл на играх (а я всё ещё считаю поцелуйный ручеёк прекрасным времяпровождением)). Не знаю, кто из нас с Люцией кого вёл в итоге, но что-то у нас получилось. Затем началось нечто более знакомое и понятное: когда выбираешь конец ленты из общего вороха лент и совмещаешься в вальсе с тем, у кого оказался другой конец.
Второй перерыв был особенно долгим, и немудрено, когда танцмейстер переодевается из кавалерского в дамское. И сие простительно и даже поощряемо, ибо, во-первых, оба образа огонь, а во-вторых, желание танцевать обе партии я вполне понимаю. Этому миру не хватает би-балов, но, надеюсь, таковые не заставят себя ждать
После перерыва - КД "Вальс герцога Кентского". Мы сходили с Птахой, встали сначала первой парой, но после объяснения схемы хэндс-фо, разумеется, перепутались, и мы оказались второй. Пришлось так и танцевать, чтобы не сбивать танец, и стоило наконец дойти до конца сета и снова стать первой парой - как танец закончился.
Ещё одна моя радость - Московская кадриль под Nickelback - Burn it to the Ground. Кажется, я её так ни разу в жизни и не танцевал под оригинальную музыку, аж попробовать захотелось!..
В Богемку и в Триплет-галоп-кадриль, сиречь в обе польки, куда я не полез, Нотиэль протащила Птаху - это было красивое. И музыка на Триплет-галоп красивая (Leaves' Eyes - Swords in Rock).
Испанский вальс также был под прекрасное: Blind Guardian - Nightfall. Один минус что этого трека, что трека для Московской кадрили: песни короткие, и так внезапно кончается диван, когда хочется ещё танцевать и танцевать!..
В Марш герцога Карло сходили под Led Zeppelin, кто-то заблудился, но ничего не порушилось. И в целом я доволен уровнем подготовки собравшихся: не было такого, чтобы кто-то полез в танец, вообще его не зная, и устроил затор. Ну, кроме пары, которая попыталась срисовать Богемку, хоть их и предупреждали, что это сложный танец, - но не сдюжила и вышла. Но это всё-таки танец без прогрессии.
И вот - финальный вальс. И ещё один финальный. И совсем-совсем финальный, теперь уже точно. Так здорово, что успели всю запланированную программу без потерь, и можно было дотанцевать, никуда не торопясь! И не тратя время на общее фото 
Где-то начиная с конца первого отделения Нотиэль смотрела на меня с исследовательским интересом - как скоро у меня закончится заряд. А он так и не закончился

Вот бы ещё одно отделеньице... По окончании бала мы втроём напилили селфи - в зале есть офигенный
сухостой сухоцвет борщевика, такие огромные зонтики. То есть Птаха предполагает, что это может быть и гигантский укроп, и я в целом верю, что укроп так может, - но идея с борщевиком более всратая.
Мы переместились в раздевалку, и когда Птаха расстегнула на мне корсет, я с удивлением и восхищением осознал, сколько воздуха помещается в мои лёгкие

А пока раздуплялись остальные - цапнул полистать "Плейбой" за 2021 год (не спрашивайте, как он в раздевалке оказался). И вот почему я только из этого журнала узнаю, что во время пандемии от ковида умер Слава Сэ... Уходили мы в числе последних, зато Нотиэль вызвала нам такси до дома.
Птаха предусмотрительно взяла домой бархатного пива, сходила за закусью, а у меня закусь уже была: по дороге на бал Птаха захватила мне картохи из KFC, которую я, конечно, не успел съесть перед балом, а после бала - увёз в напузном кармане толстовки за неимением места в рюкзаке. Хорошо посидели втроём, повспоминали игры Хэлки (я внезапно был на очень многих - Хэлка делала весьма интересные вещи, пока не началось порицание кросспола и мода на сценички), Птаха попыталась уронить на Нотиэль шинсен. Эдак, глядишь, Птаха и поставит что-нибудь... Ночером Нотиэль уехала на вокзал, а мы упали спать.
Благодарности, даже если тут их никто не прочитаетСпасибо Майрет за офигенскую идею и за воплощение её в жизнь, а Полине и Грече за помощь с организацией! Классное помещение, классная музыка, антураж с плакатами и пластинками(!), от которого сводило олдскулы, красивые ламинированные программки - свою мне хочется повесить на стену как открытку...
Спасибо Ранвен за пироги на фуршетном столе! На балах мне, конечно, не до еды, но я успел попробовать шоколадный брауни с орешками - и это было ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо Векше за обеспечение бальной почты! Это тоже была классная идея, на которую у меня тоже совершенно не хватило времени: можно было вложить в конверт бумажку с цитатой из рок-песни (их было много на выбор, на английском и на русском, и можно было написать свою) и искусственную розочку определённого цвета (каждый цвет что-то означал - любовь, восхищение, etc.). Но когда во время полек у меня появились свободные минутки на то, чтобы покопаться в цитатах, - почти все потенциальные адресаты уже успели разъехаться.
Спасибо маэстро-диджею, который ставил нам музыку!
И, конечно, спасибо всем, кто приглашал, танцевал и отжигал.А из чаши с гаданием на рок-цитатах вынул бумажку со строчкой из Арии: "Мы здесь сегодня, А завтра будем там, Где тошно от огня чертям"(с). Штош, сегодня здесь - завтра там - это исчерпывающее описание моей жизни

К тому же ассоциирую эту песню с одним из моих любимых фильмов, Sucker Punch, благодаря когда-то встреченному фанклипу на неё.
Буду ждать других идей, а пока ложусь в направлении викторианского бала. Stay tuned
