Где-то неделю назад меня посетило навязчивое желание ПЫШКИ. Не правоверного американского доната в глазури и с начинкой, а вот этого жырного масляного чудовища в сахарной пудре. Кто меня знает - тот знает, что я ради себя из дома не выхожу: только если кому-то обещал. И тем паче ничего себе не покупаю. А тут вдруг подумал: да сколько можно, могу я себе позволить пышку! Это ж не пицца, которую я хочу всегда, но которая стоит дорого.
Правда, это в Питере пышки на каждом углу, а где в Москве почувствовать вкус детства (когда я был маинький и родители таскали меня в цирк, мне можно было обжираться пончиками... а зефир-косичку почему-то было нельзя)) - я не знал. Орнул в твиттер, и спасибо Дёгред за наводку - узнал об источнике пышек прямо по дороге к библиотеке, где мы вальсируем каждый второй понедельник. Думал, что гульну на все последние, а один пончик стоил смешные 45 рублей
![:vv:](/picture/12203805.gif)
Взял три.
Немного чувственного опыта
Пышечная была просто закутком, делившим помещение с цветочным магазином, но мне было достаточно взгромоздиться за стойку. Мужик рядом со мной ел свои пышки и не затыкаясь мычал. И не успел я мысленно его осудить, как сам вгрызся в пончик и совершенно против воли издал совершенно непристойное УМММ
Правда, я на этом устыдился и заткнулся, а мужик продолжал мычать: жевал и мычал, макал пышки в пудру и мычал, запивал колой и мычал. Ну, может, он глухонемой. А пышка меж тем была ровно тем guilty pleasure, каким я это помнил: вроде не вершина вкуса, и от обилия сахара аж зубы сводит, но как-то незаметно всасываешь эти куски теста, и тебе хорошо. Вот ведь так подсяду и буду покупать по пышке перед каждыми вальсами...Не сфоткал - не поел(тм):
![](https://diary.ru/resize/180/-/3/0/3/3/3033036/5d1--.jpg)
И не зря я брал фотик с собой. Пришёл первым в библиотеку, Лиара меня впустила, брожу по залу, разминаюсь, разглядываю книги, - а у меня ж рука лёгкая... И замечаю книжку с феерическим названием "Карма вашей собаки". Открываю на рандомной странице и читаю:
АЛВА (от др.-евр. "заря", "рассвет"). Это собака с неспокойным нравом, неуступчивая, нервная, хотя при этом добрая и подвижная. Хорошо дрессируется. Играя с владельцем, иногда может небольно укусить его (из вредности характера). Кличку можно давать большим и маленьким породистым собакам. Особенно хороша эта кличка для пуделей, колли, ньюфаундлендов, немецких овчарок. (с)
![](https://diary.ru/resize/180/-/3/0/3/3/3033036/QmKbo.jpg)
Заведу когда-нибудь маленького чёрного пуделя, Алвой назову...
Про танцы и околоРазмялись (...чёрт, мне реально кажется, что до того, как я начал танцевать плюс-минус регулярно, левый замок руками за спиной у меня не сцеплялся, а теперь сцепляется!), дождались Дикту, начали танцевать. Пока не пришли те, кто заказывал конкретные вальсы, - начали с "Акварели" и Ринки-для-разминки. А когда присоединились Векша, Эри и Кервен - мы продолжили учить новое-интересное![:lip:](/picture/1141.gif)
Например, Парижский интимный вальс, без прелюдии вступления
На деле - несложный приятный фигурник про обнимашки. Осознаётся без проблем.
А вот Теннесси-вальс - это современный вальс под одноимённую песню 1950 года в стиле кантри. Такого я ещё не пробовал, раньше в моей жизни только классические вальсы были. И помимо вальсовых шагов вперёд появились вальсовые шаги вбок! Со стороны это смотрится очень красиво - когда смотришь на тех, кто умеет, конечно. Себя же я снова мог почувствовать бревном, внезапно открывшим в себе новый шарнир где-то между бёдрами и поясницей. И как только что-то вроде начало получаться - танец закончился, конечно, и к следующему разу тушка успеет всё забыть. Значит, ещё дрессировать и дрессировать. И это здорово, тушке нужны задачки.
Вспомнили вальс "Жизнь художника" и Большой фигурный (который, возможно, по разным схемам танцуют на разных танцклассах, но это не страшно)). Вот я уже и хватаю партнёра в "доску" на автомате, отлично, этого и хотел добиться повторениями
И сходили в Казуарину. Всё-таки я полюбил её нежно, хочется её больше и чаще. Вытащил в неё Кервена, снова чутка порулил им с неожиданной позиции более опытной в схеме дамы, лажанул только один раз (пошёл в глиссаду вместо вальса!), а в остальном, считаю, мы молодцы.
Это был прямо-таки вечер треков с... неожиданными текстами
Завершившийся "космическим вальсом" под ностальгическую песню. Конечно, свободных вальсов и импровизов было достаточно, особенно в финале, - и Ника снова помогла мне найти новые мышцы в организме
Я как раз успел дойти до мысли (и её реализации), что точка опоры в вальсе - не левая рука, вцепившаяся лежащая на плече кавалера, а правая, - как подоспело новое откровение: что "вестись" не равно "расслабиться", а ровно наоборот (сиречь не "зажаться", разумеется, но обеспечить встречное напряжение). Что нужно прокачивать силу противодействия, потому что именно так другим будет легче тебя чувствовать и рулить. А я гуманитарий я не учил сопромат И постоянно помнить об этом - с одной стороны, загружает процессор, а с другой - удовольствию-то не мешает. И со временем должно войти в привычку, о которой не думаешь и не отслеживаешь.
Вопрос, правда, - с каким временем... Марк, тридцать годиков, начинает осознавать, что у него (ничего себе) ЕСТЬ ТЕЛО
Но ничего не поделаешь, как говорится - "вы находитесь здесь", это не повод не останавливаться. Немного самоанализаЧему тут, собственно, удивляться, если всё детство меня приучали - не словами, но действиями - к тому, что тела у меня нет. Вернее, что оно мне не принадлежит, я не могу им распоряжаться, и с его сигналами - "мне больно/неудобно", "мне жарко", "я хочу пить" etc. - ничего не могу поделать, кроме как терпеть или игнорировать. Немудрено, что я не мог (и до сих пор не всё могу) ни представить себя со стороны, ни тем паче оценить как нечто красивое или уродливое. Это понемногу начало меняться, только когда у меня стали появляться удачные фотки с игр (а до ролевых игр у меня удачных фото не было - все мы знаем, что если снимать человека, когда он разговаривает, смеётся или жуёт, то получается мятое авокадо, и таковым я себя и считал). И немудрено, что мой "язык" - прикосновения, и что иногда мне кажется, что меня нет и никогда не было - в том смысле, что нет и не было моего присутствия. Дереал - всё ещё отвратительная штука, когда ты видишь мир и людей вокруг, но не чувствуешь, что находишься среди них здесь и сейчас физически; когда в твоих воспоминаниях нет тебя - только то, что ты видел и слышал, как кино.
...И тут постепенно оказывается, что тело-то есть, и что это клёвая штука не только потому, что в него вкусно есть и в нём удобно спать. Что оно занимает какое-то место в пространстве. Что оно плотное! Что у него есть границы, и этими границами можно прикольно граничить с границами других тел, вау! Ничего себе!
Ага, открытия на уровне "ногами можно ходить, глазами можно смотреть", словно я какой-то Каспар Хаузер, вышедший из подвала, - но, чёрт возьми, я так долго пытался разобраться с тем, что у меня внутри, и совершенно не замечал, что у меня снаружи. Словами через рот говорил психиатру: "Моё тело мне не принадлежало", имея в виду всё то, что я при этом чувствовал внутри (унижение, беспомощность, отчаяние...), и не понимая, что эти слова буквально значат то, что значат. Что если моё тело у меня отняли, я могу его вернуть. Бесплатно. И танцы - очень терапевтичная штука в этом деле.
В общем - спасибо всем, кто учит меня танцевать. Мне чертовски повезло на людей, с которыми хорошо танцевать - и на людей, которые дают стимул учиться танцевать, даже когда их нет рядом, потому что в следующий раз, когда мы снова встретимся и будем танцевать, я буду делать это уже чуть лучше. Да, Амарт, мне не хватает тебя на вальсовых понедельниках, но я могу представлять, что однажды ещё потанцуем
(И отчаянно хочется, на самом деле, ещё одного прогона Spellbound. Эта игра ведь целиком о ведущих и ведомых, - вот к этому бы и приложить новообретённые навыки и посмотреть, какой получится история.)Танцевали почти до десяти, я не устал, но пора было и домой возвращаться, работа не волк. И неизменно хорошо - растряся пончики, с чистой совестью - пройтись обратно до метро
![:sunny:](/picture/2430135.gif)
а если вкусный донат, то мне нравится в магазине Да, 50 р)))
А донатами я как-то не проникся, слишком сладкое.