(Снившееся, могут быть триггеры)Давно не записывал сны, надо исправляться. Некоторое время назад почти подряд снились собаки. Один раз во сне я подобрал и притащил домой молодого ротвейлера, только это "домой" было на мою прежнюю квартиру, и там жили родители, а нам с ротвейлером надо было съезжать. И вот я собирал свои вещи и его: корм, поводок, нетбук для работы... и всё время что-то забывал в спешке, то одно, то другое. В другой раз я, как часто бывает в моих снах, вроде как пошёл в школу (даже учебники и дневник в рюкзак положил), но, поскольку в расписании был пустой день или же стояла физра, которую можно было прогулять, - пошёл искать паб. И заблудился. И вот я иду по какому-то узкому металлическому мосту, или даже по верху дамбы на водохранилище, а впереди меня идёт старушка и вдруг срывается и падает. Я не стал смотреть вниз - почему-то был уверен, что после падения с высоты в водопад старушка точно не выжила. И подобрал двух её собак - джек-рассела и мелкую таксу, возможно ещё щенка. Я нёс эту таксу, а она чувствительно грызла мне руки, от того я и проснулся.
А в ночь на вторник снилось странное, хотя, конечно, многократные пробуждения-во-сне ничто не переплюнет. Но если вам доводилось проснуться во сне, то случалось ли вам... пытаться заснуть во сне?
В реальности этого сна моя матушка носила тёмные очки и водила машину, и вот она привезла меня ночью в некую квартиру и оставила в комнате, которая была кухней и спальней одновременно. У одной стены плита-раковина и прочая, у другой стены широкая кровать, и между ними узкий проход. Я лёг в кровать, поразглядывал эту кухню (при выключенном свете была не кромешная темнота, а типичный городской полумрак) и решил спать. И вдруг, уже почти задремав, услышал надтреснутую аудиозапись, как с магнитофона, с голосом бабушки. И это было крипово даже не потому, что наяву бабушка давно умерла - во сне я вовсе не помнил об этом, - а потому, что я не знал, из какого устройства исходит этот голос, не мог его выключить. Когда запись закончилась, я некоторое время спустя снова попытался заснуть и снова почти задремал... и запись повторилась, та же самая, слово в слово (слов я, конечно, по пробуждении не помнил). Я воспринимал это как некое наказание, некую пытку - когда не можешь не слушать. При этом, пока я лежал без сна в тишине, я ещё и невольно слышал тихие отголоски разговоров родителей в соседней комнате, обсуждавших, что со мной делать. Проснулся я среди ночи реально в холодном поту, совершенно вымотанный, не разу разглядев и удостоверившись, что я лежу на кровати в своей спальне и никакой кухни у меня перед глазами нет. И даже потрогал свой лоб на случай, если температура поднялась не только у Птахи, но и у меня, и я эти аудиозаписи набредил. Но нет, температуры не наблюдалось.В понедельник прооперировали родительского пёса, такса Ника. Под общим наркозом удалили 11 зубов, вскрыли два назревающих абсцесса. Пока зверь ест только мягкую пищу и сидит на а/б и обезболе (я ж всегда проверяю назначения)), но в будущем ему будет легче жить и есть.
Во вторник я совершенно спонтанно выбрался к Амарту на погулять - взаимно выдохнуть и кукухами друг за друга держаться.
(Про хороший день)Вот поэтому я работу на удалёнке ни на что не променяю: ей всегда можно сказать три главных слова "Простите, я в оффлайн". И работу, даже потеряв, можно и новую найти, а возможность здесь и сейчас увидеться - неповторима и потому бесценна. Как раз грянуло потепление, вода под ногами хлюпает, вода висит в воздухе, - но для хорошей компании нет плохой погоды. Снег, ещё накануне пушистый, кристаллизовался корочкой и вкусно хрустел под ногами как безе. Мы с Амартом прошлись от Озёрной до Юго-Западной, частично через сквер, где замёрзший пруд, мостки над ним, и не слышно городского шума. Люблю такие места, куда можно сбежать от течения времени: где безлюдно, и только голые кусты и нетронутый снег. (Если бы мне понадобилось где-нибудь побродить в своём районе, то в моём распоряжении был бы только овраг, имеющий специфические коннотации, т.к. там я хороню грызунов.) На Юго-Западной мы зашли на рынок и дошли обратно. И по пути, конечно, поговорили об играх, живности, книгах... Мало, но хорошо. И это было нужно, чтобы были силы на неделю. Спасибо Амарту, что вытащил, и мур!

Поскольку Птаха всё ещё болеет, мои надежды на сбор игротехов вживую (с нашим новым найденным Се Лянем) накрылись окончательно, и вчера мы собрались в зуме.
(Про мастерское)Кто-то неизбежно был в дороге и мерцал, кто-то неизбежно отвалился в процессе, но мы прошлись-таки по всей сюжетке, по всем вбросам и квестам. Устали мы с Птахой как черти, и нам ещё предстоит обсудить финальный данж, которым буду рулить я один, а потом я буду писать себе шпаргалки по игрокам и по таймингу... Но основное уже сделано, и теперь главное, чтобы никто не отвалился. О это странное чувство ответственности, когда хочется, чтобы игрокам понравилась и запомнилась игра, хотя я впрягся её проводить не по своей воле!.. И немного грустно, что шанс на выход вверх заложен, по сути, только для персонажей, у которых есть пара. Как игрок, с которым от силы два-три человека готовы играть личку, я очень болею за одиноких персонажей. Хотя, на самом деле, болею я за всех и всем желаю хорошего. Наверное, я слишком добрый мастер и поэтому мои игры были такими скучными.На деньрожденные деньги я обошёл всех художников, рисующих мелкие коммишны за донаты несанечке (мурумуру), собранных в твиттер-треде. Не ответили мне только двое (но как раз когда мне перестали отвечать, у меня закончились идеи)). И один меня послал, узнав, что я из Москвы
(Подробности)У меня город нигде не указан, он сам спросил, откуда я, - а я не вижу смысла это скрывать. Если бы я сидел, скажем, в Киеве, то мне и не нужно было бы донатить несанечке со Сбера на Тиньк с комиссией 10%, поскольку это единственный канал для донатов, выводящий деньги через Китай, - я мог бы донатить напрямую. И это было бы смешно, но поскольку этот артер написал, что может возместить мне потраченные деньги... знаете, это было как-то почти до слёз обидно. Я же доначу не для того, чтобы купить у него картинку. Я доначу потому, что для меня это важно, и деньги в любом случае ушли по назначению, а картинка - это приятный бонус и прежде всего способ поддержать и прорекламировать художника, показать его другим людям, которые, возможно, придут с более крупными заказами. И самое забавное, что этот артер, кажется, сам из Беларуси, но хочет быть радикальнее тех украинцев, которым донаты предназначены и которые знают, откуда и как эти донаты приходят. Повесил бы сразу предупреждение - "Для русских не рисую", и это сэкономило бы время нам обоим.Теперь с нетерпением гадаю, какая идея получит воплощение раньше
(Болтаю о желаниях)Это будет как растянутый во времени адвент-календарь. Ведь Ашан со своей мошеннической эскападой по сути лишил меня участия в адвенте в этом году: я-то думал, что буду каждую неделю после дня рождения покупать там несколько мелочей... Не срослось. А в тот единственный год, когда мы с Птахой участвовали в адвенте, мелкие сюрпризы и сладости от друзей и знакомых были ежедневным источником серотонина. И да, стоило мне написать, что в следующий д.р. я трачусь не на коммишны, а на вещи... как я вспомнил о ещё одной безумной идее
Нет, не суждено мне осуществить свои пункты вишлиста!Если я не еду к людям, то люди едут ко мне. И сегодня по этому поводу я прибрался и сходил за пивом в Винлаб (вчера они сообщили по sms о Чёрной пятнице - вообще-то ещё четверг, ребята, но вы как раз вовремя)).
(Про хороший вечер)Приехала Беркана, внесла вкусного вина и футболок на разваряжку, которые мы поделили: Птахе досталась с вооружёнными автоматами ангелочками, мне - с Мондрианом для танцев, а футболка с лесом дождалась Амарта. Я начал с взятых на пробу "Двух бобров" - вполне приятного для своей ценовой категории тёмного лежака: нежный бородинский хлебушек с вкусной пушистой пеной и без алкогольного привкуса. Затем перешёл на Лiдскае, а там как раз и доехал Амарт и довёз ещё мангового пива. Вскоре мы встретили и Тоху, а после - курьера с добавочной закусью. "Соус гуакамоле для чипсов" оказался ни разу не острым и больше похожим на овощной паштет а-ля кабачковая икра, но макать в него хлебцы всё равно было вкусно. Мы очень уютно и лампово посидели вчетвером, поорали про мастерские и игроцкие планы, неизбежно перешли на Геншин, куда Тоху тоже уронили, и помацали заинтересованных крысов. Уже начинаю думать о том, что буду хотеть собрать этих людей на Новый год, пусть не всех, но хотя бы некоторых.Спасибо всем за прекрасный вечер!

И идея DnD-посиделок с отыгрышем, без развесистого модуля, мне тоже весьма нравится. Давно скучаю по персонажам.
Танцкласса завтра не будет, Майрет заболела

Значит, постараюсь побольше поработать. Продуктивность куда-то просела со страшной силой: если раньше я успевал выполнить недельную норму даже с социалкой, то теперь практически без социалки - не успеваю. Да, мастерёжка, да, ветеринарка, да, фоновая тревожность заставляет залипать в прокрастинацию... но надо находить способы мотивироваться и ускоряться, иначе это путь в никуда.
(Мышиная хроника)Хаку фактически живёт под поилкой и много, очень много пьёт. Иногда перебирается в миску, залезает в неё целиком и так же много ест. Заметных ухудшений нет, заметных улучшений тоже: одно зарубцовывается, другое вскрывается. Стабилиздец. Грызуны очень хрупкие и в то же время невероятно живучие: кажется, нечему там уже жить, а ведь живёт. Снова таскать его к Рамоне смысла нет - она и так на связи, я отчитываюсь практически каждый день. Говорит, что если бы хозяева привезли к ней мышь в таком состоянии и отказались её лечить, то она забрала бы эту мышь себе, но поскольку я всё делаю правильно - то пусть мыш и остаётся у меня под её контролем. Наш с Хаку персональный ад - один на сотню, а если он выживет - случай вообще будет беспрецедентным. Но лучше бы всего этого не было.Лышко - уже такой почтенный лисец, что наверняка незримо отращивает девятый хвост. Обращаться к нему просто "Лышко" стало даже как-то непочтительно, поэтому я повадился называть деда "Лышкинский". Сегодня он рвался набить морду пылесосу.
Так и живём - держусь за людей и персонажей, и вечно не хватает.