
На прошлой неделе под написание вводных собрал деревянного спрута, который "диско-осьминог". ПруфЭто было некоторое повышение уровня сложности относительно волка



В следующий раз, наверное, постараюсь всё же обращать больше внимания на оттенки и фактуры спрутьей тушки. Паззлы развивают художественное мышление, однако!
СнившеесяПосле Берлина подсознание порадовало хорошим сном. Так нередко бывает после чего-то хорошего в реале, но всё равно спасибо ему. Правда, всё, что снилось после, я тоже как-то по инерции запомнил, хотя это была компиляция довольно абсурдной хрени. Сначала я во сне как-то адекватно поговорил с матушкой и даже, кажется, об актуалочке (и сразу ясно, что такое только во сне бывает, в реале я даже не пытаюсь)), потом снилось, что она привела меня в какой-то крытый зверинец. Там была стеклянная витрина от пола до потолка, рельеф в ней изображал что-то вроде берега ручья, и у этого ручья "обитала" самая разная живность: ящерицы, песчанки, крысы... И матушка сказала, что-де отец купил крыс в питомнике Ромашка (крысы действительно были крупные и красивых селфовых окрасов), чтобы разводить. Я ответил, что заберу всех крыс, и попросил отдать мне кого-нибудь прямо сейчас. Какой-то работник вошёл в витрину и извлёк мне почему-то морскую свинку, но и свинку я также забрал. Потом во сне я в компании матушки долго мотался с этой свинкой в руках - то заходил в зоомаг, то ехал в метро...
За этим сном последовал другой, в котором мы с Птахой куда-то приехали на поезде. Выходя из вагона на платформу, она оступилась, упала, ударилась головой и потеряла сознание. Я начал звать врача, но никто не откликался, поэтому я оттащил Птаху подальше от платформы, попутно звоня в неотложку. Остановившись в теньке, я оказался рядом с выходом из подземного перехода, и пока я говорил с оператором, из перехода вышли двое темнокожих парней студенческого вида и начали задавать какие-то вопросы и навязчиво предлагать помощь, так что я сказал в трубку, что-де приезжайте скорее, а то привязываются какие-то дебилы. Дебилы отстали, а сон раздвоился, потому как я перенёс на скамейку к выходу из вокзала уже не Птаху, а таксу. А приехавшая на скорой медсестра, не слушая мои возражения, заявила, что займётся сначала мной, и надела мне на голову какой-то пакет с вырезом сверху, как если бы была парикмахершей...
И эти сны были очень яркими, красочными и - при всей абсурдности - реалистичными, и в последнее время мне продолжают сниться такие же. То, что мне приснилось на следующий день после вышеописанного, я запоминать не стал - снова какая-то белиберда с участием знакомых лиц и транспорта. А приснившееся сегодня - вот запомнил, опять же из-за бредовости.
Начался сон с того, что я гулял с собакой зимой в некоем парке. С таксой - моим первым псом был такс Микки, и псом родителей на текущий момент является такс Никки, имена похожи, так что во сне был кто-то из них либо собирательный образ. Войдя в парк, спустил его с поводка, и он радостно помчался штурмовать высокую снежную гору, на которой играли дети. Я не особенно за ним приглядывал, поскольку знал, что он не убежит от меня далеко, а некоторое время спустя начал возвращаться и, дойдя до дороги, стал звать пса. А он всё не откликался и не откликался. Я заподозрил неладное, но отлучился в уборную какого-то культурного заведения поблизости (какая-то девушка спросила меня там, как пройти к какой-то выставке или кинопоказу), а когда вышел - уже стемнело и матушка сообщила мне, что пса подобрал водитель Йори, что повар Йори с ним на связи и что ей кажется, что эти повар и водитель пса украли.
А дальше началось полнейшее аниме. Я подошёл к скамейке в парке, на которой сидел под фонарём тот самый повар - чрезвычайно оплывший мужчина с жалким выражением лица - и кому-то звонил. Я сказал, чтобы он передал водителю привезти пса сюда, и я его заберу. Повар что-то ныл, лебезил и оправдывался в духе "не всё так однозначно" и в конце концов провёл нас в какую-то комнату. Там сидели эдакие типичные анимешные мафиози в чёрных костюмах и с длинными волосами. Я им: отдайте мою собаку. А они: мы можем вам помочь, но не бесплатно... Я повторяю: помощь мне не нужна, верните мне собаку. При этом кто-то - матушка или Птаха - звонил Йори, чтобы тот приехал и всё разрулил.
И Йори приехал. С ним были какой-то чувак в наморднике, как у Локи из фильма, который не мог говорить, и Тэнх в большом ошейнике с шипами, - словно все только что сорвались с BDSM-вечеринки. Где-то на этом этапе я и проснулся, хотя с псом, кажется, успел воссоединиться.
В понедельник вечером я успел пойматься с Ноэль по обменяшкам - забрал футболки для Птахи и Амарта, отдал штаны на BJD. Очень радостно, что они теперь не лежат без дела, а подойдут персонажу. И, вернувшись домой, присоединился к Птахе в зум-созвоне с соклановцами на вампирский бал. Услышать друг друга - всегда продуктивнее, чем пытаться в текст. Локальные мемы
- Так и вижу, как Рауль стремится уравновесить зло добром. Увидел Макс и Егор пытаются убить друг друга @ Красиво рядом сыграл на скрипочке (с), по мотивам пирожка:

И немного о взаимоотношениях Макса и Стефана ин процесс:
- А у меня этот котёночек...
- Гав.
- А что, разве нет?
- Гав.
- А я сказал, котёночек.
- Бл#. Мяу. (с)
Хотя Макс, конечно, - немецкая овчарка как есть. Из тех, кого можно подвести к краю пропасти, дать команду "вперёд" - и прыгнет. Потому что а зачем думать, если хозяин (или Рейх) уже обо всём подумал и в его правильности сомневаться не моги. Вот сначала сыграю эту псину, а потом снова к тибетскому мастифу Чжулю буду возвращаться...
Итого мои ближайшие игропланы выглядят как одни вампиры (ITL) и третий прогон Костей сразу после, затем другие вампиры (бал) и Инадзума сразу после. (Да, я умру.)) И нет, вы не ослышались: я играю на Костях. Цзинь Лин (Аня) завернул в ковёр родителей (меня и Амарта), и как можно было сопротивляться, это же семья мечты

Во вторник накамлал грозу и был счастлив. Бла-бла о погоде-природеБелые молнии в полнеба, стоящие прямо или наискосок и мерцающие по долгой секунде. Гром, от которого включался хор автосигнализаций. Ливень, от которого на некоторое время пропадала видимость и из окна не было видно трубы котельной напротив. Запах дождя, мокрого асфальта и промокшей пыли в приоткрытое окно... Сколько живу, столько люблю грозы и любуюсь молниями. Когда гроза укатилась, я, воспользовавшись окончанием убойного пекла, выполз вынести мусор и сдать бутылки - дождь ещё капал вполне ощутимо, но мне было только в кайф.
Да, возле нашего метро наконец-то тоже появились контейнеры для стекла и пластика, и ста лет не прошло! И теперь после игр я могу плющить накопившиеся пластиковые бутылки, складывать их в шоппер и относить туда. И стеклянные - аналогично (только не плющить)).
Также с недавних пор над нашей улицей появились чайки. Их теперь можно видеть из окна или с улицы так же часто, как голубей и ворон. Видимо, из-за застройки Мнёвников на другом берегу реки они перебрались на этот берег и долетают до окрестных помоек. И когда я работал позапрошлой ночью, в пять утра за окном собралась большая стая чаек - не меньше шести-восьми птиц, - кружилась и кричала. Наверное, живущие у моря ненавидят эти крики, а я люблю их слушать: можно представить, будто где-то рядом порт и корабли, и прочая морская романтика. У чаек очень богатый язык - столько разных сигналов разной тональности... А пять утра - вообще такое особое время, когда на улицах нет людей и город всецело принадлежит другим горожанам. Когда-то я так же в пять утра наблюдал из окна за стаей ворон, которые играли на площади перед заброшенным кинотеатром: кувыркались в полёте, выделываясь друг перед другом, таскали какой-то пакет и отнимали его друг у друга... И мне так хотелось быть среди них, просто сидеть на ступенях и смотреть на них, смешных и безмятежных. Я им позавидовал и захотел в следующей жизни стать вороной. Чайкам вот тоже позавидовал. Хотя у птиц наверняка есть свои стрессы и страхи, потери и разочарования, не менее горькие, чем у людей.
Грызунячье

Офицеров, наверное, буду переселять в дедушатник - клетку ниже и шире: и широкий гамак можно будет повесить невысоко, и выбираться на крышу за почесушками им будет ближе и проще, и у меня будет место, чтобы ставить больше прикормов (хотя рис без мясного пюре они есть не хотят). Им год и десять, а они уже высохшие деды, обтянутые шкуркой скелеты. Особенно сдал Джоул, у которого мутнеют глаза и слабеют задние лапки. Но они всё ещё бодры, так что надеюсь, что и ещё годик потихоньку прошуршать получится. А старший в доме при этом - Лышко, ему скоро два с половиной, но по нему, ттт, вообще не заметен возраст. Вот так разительно видна разница между крысами-детьми кормилицы с птичьего рынка и питомниковым крысом, выигравшим в генетическую лотерею. Всё равно не жалею, что Лышко не размножился, - но всячески желаю ему долгожительства.
Джоул иногда складывает все свои старые косточки клубочком в пустую миску из-под прикорма: жарко. А Элрик, теплолюбивый альбинос, может даже в жару целиком спрятаться в нижнюю часть кофтогамака, так что его и не видно. Или распластаться по верхнему гамаку кверху лапами - но подкрасться и сфотографировать не удалось: при виде меня он смешно задёргал лапами, как жук, и всё-таки перевернулся.
Вбоквел Зеркала (лёгкие спойлеры)Первая сотня страниц "Раскрыть ладони" позади, пора и отчитаться. Хотел я посмотреть на мир глазами магов - и вот, пожалуйста: главгерой-маг. Правда, как все главгерои, - особенная снежинка, которая не видит Кружева заклинаний, а осязает их. И даже не только их, а и Нити пространства. Но так мне, кинестетику, даже вкуснее.
Отношение к главгерою поначалу подпортилось его отношением к вроде как "любимой" женщине. "Работающей" в борделе. Его совершенно не волновало, что её регулярно насилуют другие мужчины, - а описывается именно невольничий бордель, а не какой-нибудь дом свиданий, куда можно прийти и откуда можно уйти в любой момент по собственному желанию. Они были "вместе" два года, и наш герой намеревался прождать ещё столько же, прежде чем его пассия сама(!) накопит достаточно средств, чтобы выкупиться. Сам же он занят тем, что выкупает отцовское наследство - это, конечно, важнее. Впрочем, он сам утверждал, что испытывал не любовь, а привычку, и вёл себя как ещё один клиент, просто не платящий денег: приходил потрахаться, когда возникала потребность. И этот человек ещё злится и расстраивается, узнав, что ему давали из жалости и что "его" женщину собирается выкупить и взять в жёны другой. С типичными выводами о женской "меркантильности". Прости, дорогой, но ты опоздал, "любовь" нужно доказывать хоть каким-нибудь делом, а не членом. Так что сочувствовать периодическим воспоминаниям Маллета о том, как ему с этой женщиной было хорошо, не получается. Особенно когда они перемежаются сетованиями на отсутствие бесплатного источника потрахушек и рассуждениями, что если зажмуриться, то можно и с купчихой, которую он называет уродиной...
И вот почему гет всегда выглядит так? "Ах, эта грудь, эта шея, эти волосы, я её хочу". И всё. А зачем говорить с женщиной? - А незачем с ней говорить, у неё же грудь, шея, волосы, далее по списку. Но нет, ребята, это - не про любовь. Ни с первого взгляда, как у Джерона к Шеррит, ни на третьем году "отношений". Это про то, как встаёт на удачную картинку. Зато когда в кадре появился наёмный убийца, я шипнул его с Маллетом с пол-оборота. Потому что они по-го-во-ри-ли. Словами. Через рот. Потому что виден искренний и неподдельный интерес этого убийцы-Тени к Маллету - и не к его заднице, плечам и глазам, а к тому, что он за человек, чем живёт, похож или не похож на то, что о нём говорят. И ведь я не принципиальный слэшер, я бы и рад шипперить гет, но... раз за разом получается вот так. И какая между ними вкусная динамика! Химия так и искрит. Убийца со множеством лиц - и маг со шрамом на лице, "Не вздумай меня бояться" - и "Не смей меня жалеть"... Заверните, беру. Ябсыграл даже, но это нереально, конечно.
Так что читаю эту книжку как отличный слэшный оридж. Слоубёрн, всё как я люблю. Вот наш убийца нарочно назначает
И вот что ещё занятно: и Джерону, и Маллету довелось дарить смерть обречённым детям. Умирающий у тебя на руках ребёнок - серьёзное испытание и веская мотивация найти виновника, так что невинный возраст жертвы был, конечно, в обоих случаях выбран неслучайно. Однако примечательно, что никакой нарочитой слезодавилки в этих случаях нет. Ну, почти нет... И всё же написать об этом как о чём-то естественном, не притянутом за уши, а органично вплетённом в ход жизни, - выдаёт немалый авторский талант.
@темы: moments of life, deutschland uber alles, третья сторона зеркала, поржать и убежать, friendship is magic, moments of dream, соседи по разуму, это крыса и ей не стыдно, mice liberation, чукча читатель
Анкета тоже непременно будет. как видишь, в мою грешную жизнь красиво вошёл кот, и в остающееся от кота время (ночами в основном) меня пока хватает только на попытки закрыть хвосты по работе. но надеюсь, что на грядущей неделе будет полегче.