![:rotate:](/picture/1163.gif)
![:rolleyes:](/picture/1483.gif)
![](https://diary.ru/resize/180/-/3/0/3/3/3033036/Nsv1d.jpg)
![](https://diary.ru/resize/180/-/3/0/3/3/3033036/wO4W8.jpg)
О технических характеристиках паззлаИтак, паззл от Woody Puzzles, размер S (25х19 см), 74 детали. Приятная деревянная коробочка, для крышки с примером рисунка есть подставка, чтобы поставить её как рамку и смотреть во время сборки. Внутри - детали лежат на рогожке и ей же прикрыты, никакого пластика, всё очень вкусно пахнет копчёным деревом. Сижу и нюхаю
![:gigi:](/picture/1134.gif)
Вчера не удержался и, прокрастинируя работу, начал собирать. По сложности я бы сказал, что паззл очень простой - есть крупные детали, и если бы я вытряхнул все детали сразу и начал строить рисунок от крупных и от крайних, то управился бы ещё быстрее. Но я вынимал из коробки по одной детали, прикидывал по узору, куда их класть относительно других, а те немногие, в которые вообще не вдуплял, откладывал в сторону. Фигурные детали - есть в виде перьев, волчьих следов, зайца, медведя, орла, козы - в основном мелкие и кладутся, когда соседние детали подсказывают их силуэт. Только не повторяйте моей ошибки и складывайте на ровной поверхности, а не на пледе, чтобы детали сложной формы было легче совместить! Иначе, чтобы в конце сборки вложить в самый центр какую-нибудь заковыристую деталь, приходится разбирать окружающую часть рисунка.
Это определённо не тот паззл, который, завершив долгий труд, можно посадить на клеевую основу и повесить на стену. Его хочется собирать снова и снова, и делиться с ближними - в отличие от настолок, когда во время игры говоришь прежде всего об игре, паззл можно собирать сообща, говоря о чём угодно. После того, как я, налюбовавшись, разобрал своего волка, его села собирать Птаха - и я, наблюдая, задремал, а когда проснулся, она его уже разобрала. А ещё это довольно терапевтичное занятие: когда детали совмещаются друг с другом - получается зримое воплощение слов "всё складывается". Перед сном вспоминается, представляется - и убаюкивает, как счёт овец. В общем - достойное вложение.
Приезжайте в гости трогать паззл
![:vv:](/picture/12203805.gif)
![:shy:](/picture/1487.gif)
Ворчание на мышь
![:mouse:](/picture/12202721.gif)
![:(](/picture/1146.gif)
Причём, казалось бы, - вот лезу я в клетку в то время, как мыш сидит в домике: сиди, бойся и не вылезай. Но нет: стоит открыть дверцу - и мыш совершает ВЖУХ из домика в щель между колесом и решёткой, где его, конечно, отлично видно, зато хрен достанешь. Видимо, в зоомаге он смекнул, что домик - недостаточно безопасное убежище: человек может домик поднять. Возможно, потому его, такого умного, и не продали, - и хорошо, что так. А страх перед лезущими в клетку тоже может пройти со временем. Всё-таки не бывает двух спасёнышей с одинаковым анамнезом и одинаковыми реакциями - каждый раз сталкиваешься с чем-то новым.
Кстати, к настоящему времени все сатиновые мышки из-под Саратова нашли дом с хорошими условиями. А у меня наклёвывается... экзотичное пополнение, но пока не спойлерю, скрестил когти, чтобы всё получилось
![:vv:](/picture/12203805.gif)
Дочитал шестую книгу цикла ЗеркалаДочитал шестую книгу цикла Зеркала, когда ехал к Агате на закупки. Любопытно было задуматься о том (да, мог бы задуматься и раньше), что представляемая нам картина мира - это картина мира с точки зрения драконов, а для большинства населяющих мир персонажей зрение сильно ограничено. Никто не подозревает о существовании Изнанки гобелена материального мира, и тем паче не подозревает, что пряди пространства - это плоть драконов. Маги могут сплетать заклинания и влиять на кружева живых существ, но едва ли способны эти кружева видеть; не одарённые люди не могут и этого. При этом ощущения всезнания у читателя не возникнет, так как над драконами есть ещё и боги, о которых по-прежнему мало известно. Ксаррон произносит занятную фразу: "Драконы владеют плотью мира, боги управляют волей населяющих его существ". Формулировка несколько коробит: всё-таки существа обладают свободой воли, - но по контексту становится ясно, что имеются в виду законы мира, ограничивающие оную свободу. И свобода драконов, управляющих пространством (даром что они - и есть пространство), также не безгранична. И тем интересней.
Но по-прежнему возникают вопросы к выскочившей на ровном месте "любви" Джерона к Шеррит. Снова цитируем Ксаррона и других драконов за неимением других источников: с одной стороны - "в жизни дракона бывает только одна любовь" (и как тогда быть с невзаимной?), с другой - "сердечные дела в руках богов". Боги распределяют драконов по парам?.. Звучит скучно, но посмотрим, как будут дальше развиваться события. Зная Джерона - сбежит от очередной женщины подальше, увлечётся чужими проблемами и благополучно о ней забудет
![:gigi:](/picture/1134.gif)
Смотрели перед игрой Супернатуралов.первый сезон Супернатуралов, не прониклись. Каждая серия или мини-арка - довольно скучный, одноразовый и не запоминающийся кейс по формуле "Винчестеры приезжают в новое место, представляются новыми именами (и это долгое время прокатывает), находят свидетеля-которому-никто-не-верит, ловят нечисть". Никакой глубокой мифологии мира нет, хотя со спецэффектами для того времени, когда сериал начал выходить, создатели постарались как могли - плюсик им за попытки в мистический хоррор малыми средствами. Взаимодействие между героями описывается мемом "я и мой брат-дебил", причём в этом смысле #онименяются; путать их между собой я так и не перестал. Видимо, секрет популярности сериала - как раз в его простоте.
Решили заесть свежим Оби-Ваном, но это было очень плохо
![:-(](/picture/1147.gif)
- Герой путешествует с ребёнком, при этом ребёнок мудр не по годам (ну не бывает таких детей, рассуждающих на уровне тридцатилетних, вы детей вообще видели?). Иногда ребёнок мудр за счёт тупости героя, что вызывает особый финский стыд.
- Очень скрытно скрывающийся джедай разгуливает в характерной робе с капюшоном, заметно отличающейся от стиля одежды окружающих.
- Картонная как сам картон злодейка, охотящаяся за героем. Очередная демонизированная женщина. Идите в #@пу с такой репрезентацией, особенно когда это одна из немногих женщин в кадре и единственный темнокожий персонаж. Конечно же, в лучших традициях(тм), вместо того, чтобы прикончить героя на месте, произносит речь, выдавая важные тайны, после чего герой успевает сбежать. Вообще складывается ощущение, что страшные-ужасные инквизиторы больше заинтересованы в том, чтобы кошмарить мирное население, а не в том, чтобы поймать джедая: нехай его бегает, а то ведь если не отпустим - без работы останемся!
- Хорошее/плохое отношение к дроидам как маркер хорошего/плохого человека. И на фоне обращения с живыми существами как с вещами это бесит всё больше. Когда человек называет сломанную кофеварку "раненой" (серьёзно!), но не задумывается о том, что некий условный верблюд может испытывать боль и дискомфорт, - это говорит не о его эмпатии, а о его сентиментальной привязанности к игрушке. Сентиментальность прекрасно уживается рядом с жестокостью. Хватит мне показывать, что кофеварки тоже могут бороться с Империей, - покажите мне, что не гуманоидное, не прямоходящее существо тоже может быть верным другом, может спасти чью-то жизнь!..
- Штурмовиков снова убивают как мух. А и правда, они же не люди
![:facepalm:](https://secure.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
- Герои обмениваются пафосно-афористичными репликами. Живые люди так не говорят.
И всё это очень затянуто, однообразно и скучно (пободрее Мандалорца, но чтобы переплюнуть Мандалорца в скучилищности - это очень постараться надо). Разбавлено неизбежными фантастическими тварями, даже не пытавшимися в оригинальность (верблюд и тушканчик на основе трубкозуба, ксенос-дальнобойщик на основе крота-звездорыла). Но окончательно нас сломала четвёртая (кажется) серия, в которой Вейдер встречается с Оби-Ваном. И выглядит это как начало плохого порнофанфика про Ло Бинхэ
![:facepalm:](https://secure.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
И встаёт вопрос: то ли LucasFilm настолько плохо думает о своей аудитории, что подсовывает ей одно и то же, многократно пережёванное блюдо, то ли ЗВ-фандом в некоем своём большинстве правда такой, что покажи ему в стотысячный раз Ведро - и ничего нового ему не надо. А ведь в новой трилогии попытались дать что-то новое - новых героев, новый взгляд, какой-то драйв... и слили это всё, похоронили и забыли. Где мои сериалы про Финна и По, спрашивается?..
![:nope:](/picture/1165.gif)
Товарищи, что посоветуете из сериалов на посмотреть? Не НФ, дорамы тоже можно.
Никогда не смогу поиграть в Геншин без приключений... Про мышь другую
![:cyborg:](/picture/2430048.gif)
...А подключать её нечем. На упаковке написано: "Комплектация - мышь, нано-ресивер", но внутри упаковки никакого USB-ресивера нет. Я до сих пор не до конца верю своим глазам, обыскал весь диван - вдруг этот ресивер выпал, когда я упаковку вскрывал... но нет. И ничего с этим не сделаешь - даже если бы я проверил комплектацию сразу после покупки, сохранив чек, ещё не факт, что мне поверили бы и согласились обменять, при вскрытой-то упаковке. Сказали бы, что сам потерял. В общем, сдам мышь отцу на опыты, и надеюсь, что у него какая-нибудь лишняя для меня найдётся. Но сука, сука Ашан
![:fire:](/picture/1168.gif)
В четверг едем на дачу расширенным составом. Хроники кукухи для себяА поскольку я всё ещё не вывожу компании больше двух человек - мозг радостно вспомнил (а я ведь так качественно об этом забыл!), как прошлый аналогичный выезд закончился самой лихой за всю историю наблюдений попыткой кукухи меня убить (хорошо, что никого тогда не разбудил). Вспомнил и врубил панику. Ночью перед субботней игрой я не мог заснуть. Вчера - запаниковал оттого, что если будем на даче играть в DnD, я всё запорю, поскольку со своей симптоматикой на сокращения мышц даже дайсы бросить не смогу (хотя, по-хорошему, вролинг мог бы меня отвлечь и сделать лучше). Жру колёса, концентрируюсь на хорошем - ведь к людям хочется и на дачу хочется, и если не поеду - мне точно будет хуже. Скорее всего, на деле всё будет куда легче, чем сейчас представляется мозгу из-за вьетнамских флэшбэков, - не только и не столько благодаря колёсам, сколько потому, что снижение эффекта новизны должно работать. Это как у нормальных людей перед стоматологом или прыжком с парашютом: когда морально готовишься - всю симптоматику переживаешь заранее, а в процессе можно быть сравнительно спокойным и не мешать себе ловить кайф.
Колёса меж тем скоро закончатся, надо будет покупать, - надеюсь, что рецепт не одноразовый. Нет сил ни повторять заход на кукухолога, ни искать нового (денег тоже нет, но это детали). Имеет ли смысл вообще говорить с психиатрами, когда не можешь ответить на вопрос "что случилось" и "как давно"?..
Итого до дачи я в работе (и всё равно буду судорожно доделывать в воскресенье после игры, конечно). Отчёт с Супернатураловки тоже будет явно не на этой неделе.
И чтобы два раза не вставать - ещё раз о мышах! Началась летняя ФБ, и команда Грызунов выложила пост набора. Приходите играть с нами или оставляйте свои заявки!
@темы: moments of life, третья сторона зеркала, кина не будет, електричество кончилось, вот такой весёлый джир!, прикладное марковедение, sides of force, mice liberation, чукча читатель