Отвлекусь от текстов на дыбр, жизнь тоже хороша. Продолжаю, правда, изгонять остатки простуды, залипая в ингалятор и заваривая ромашку с лимоном. Поискать бы дома сироп от кашля, но влом.
В понедельник встал в девять утра, сел за карты, встал в семь вечера. Десять часов на один расклад как с куста, а меньше трёх страниц текста, - да, я могу долго разбирать контексты и подбирать слова. И не устаю удивляться рациональной частью себя, насколько теория вероятности не работает с Таро и определённые сочетания, как по учебнику, будут выпадать неизменно, где А, там и Б. Friendly reminder, что я могу и для вас так сделать, за donation на ваше усмотрение.
Затем поехал на постигровой сбор ВМФ-камшовки к Лане и Ласу. Не полагаясь на свой топографический кретинизм, пешком не пошёл, а долго ждал автобуса на Соколе. Очутился в настоящем заповеднике ностальгии: открываешь кодовую калитку - и входишь в зелёный внутренний двор, в центре которого белеет в сумерках советская скульптура какого-то спортсмена.
Далее про сбор
Когда я дошёл и водрузил на стол печеньки (оставшиеся, кажется, нетронутыми), почти все были уже в сборе. Последние остатки сидра быстро закончились, но вскоре мы дождались Вальдеса (Векшу), возглавившего поход за ещом. Так на столе появились кэналлийское гранатовое (не лучшее гранатовое в моей жизни, но мне ли привередничать), одна бутылка красного сухого для тех, кто слипнется (я слипся, и вот сухое было славным, и очень красивого лилового оттенка), и дриксенское "молоко любимой женщины". И были две гитары, переходившие из рук в руки, - местная и принесённая Федей. Оказалось, что немалого количества "молодых" ролевых песен я не знаю - вероятно, они были написаны для фандомных битв. А пара переделок для них же были даже лучше оригиналов. А Вальдес с самого детства вообще тормозов не включал!(с) ![:gigi:](/picture/1134.gif)
Зато я немного знал Мельницу (ту, что подревнее) - и мы даже сделали свою запись Крыльев чайки, которые пели ещё при старом составе и которые существовали только в отвратительной концертной записи с трындежом на переднем плане. Знал Медведева - и мы спели Марш небесных связистов
А когда уходили Рене и Сет, то попросили спеть На грани осени и зимы, и у меня радостно свело олдскулы. В какой-то момент я просто переполз по дивану поближе к гитарам из того угла, где трепались, хотя кашель изрядно мешал мне подпевать. Несколько особо стеклищных песен в исполнении Кальдмеера (Гречи) мы записали для Руппи (Неи) и других, кого не было с нами. Спели, конечно, и оба романса - Вальдеса и Кальдмеера, - во мне ненадолго проснулся Кальдмеер, и мы с Гречей выпили как Кальдмеер с Кальдмеером. Но, конечно, Доннера ему сейчас не подвинуть, Готлиб явно ещё долго будет со мной.
И я должен признаться в любви к песням Майрет, они офигенные. Я хочу, чтобы их знали и пели после игр, как поют песни Алькора и Чароита, чтобы однажды они стали классикой - но не забронзовевшей, а живой. Конечно, они большей частью на камшефандом, но.
В половине двенадцатого я задумался о том, что автобусы, наверное, скоро перестанут ходить, а ночевать у мастеров в мои планы не входило. В то же время все выпили уже достаточно (не устаю восхищаться и даже немного завидовать, как люди достигают должной кондиции с доз алкоголя, для меня гомеопатических), чтобы собраться на замеченную Векшей неподалёку детскую площадку с детской же канатной дорогой. Попрощавшись, я ушёл по тому же пути, каким и пришёл, чтобы обнаружить, что обратной остановки нет - улица односторонняя. Но меня ничто не беспокоило (вот все говорят, что алкоголь - депрессант, а мне даже эти гомеопатические дозы снижают тревожность), мне было хорошо стоять на этой остановке под моросящим дождём и ждать какого угодно автобуса, который хоть куда-нибудь меня отвезёт.
И автобус появился, и довёз меня до Петровского парка, откуда я поехал по БКЛ и успел на пересадку на Кунцевской. Ехал, переполненный любовью, даже книжку читать не мог. Всё-таки то, почему некоторые игры имеют эффект вспышки сверхновой, - вещь совершенно иррациональная и зависит не столько от того, как игра сделана технически, сколько от того, насколько она попадает в потребности игроков и насколько им никто не мешает эти потребности реализовывать. Проще говоря, игрокам дали почву для романтики и драмы - игрокам хорошо, а море - идеальный вариант такой почвы.Во вторник, ровно к четырём осилив первую часть текста, я поехал к Аркадию. Функционировал на горячем чае, традиционно мацал шарнирных. Каждый раз восхищаюсь, что к моему прибытию у Аркадия появляется столько нового-интересного, тогда как у меня просто пролетает очередная рабочая неделя. С другой стороны, объёмы отчётов с игр, которые я успеваю написать параллельно с работой, я тоже могу записать в свои заслуги.
Так и не вспомнив, что ещё собирались посмотреть (кошмар, у нас заканчиваются идеи, возможно нам нужны кино-рекомендации!), сели смотреть начало второго сезона ЖоЖки. Так я смог ностальгически припасть к первым сериям уже двух сезонов, которые успел основательно забыть.
О ЖоЖке и прочемВсегда так неловко смотреть на человека, который taking it too serious, поскольку, ну, логики в этот канон не положили (вернее, у него своя, внутренняя логика, которую либо принимаешь, либо нет), психологии - и подавно, и какой такой этики вы ждёте от персонажей, написанных автором-мужчиной. Саюки, которые мой личный онгоинг, и даже Блич (никогда особо не задумывался, кем они созданы) - и то в этом плане человечнее. Впрочем, минздрав в моём лице предупреждал, что ЖоЖка всрата и абсурдна и только повышает градус всратости, и интересна прежде всего дуэлями стэндов с необходимостью додуматься до слабого места в чужой сверхспособности, - так что моя совесть должна быть чиста. Правда, о резкости перехода к стэндам от хамона я не подумал - видимо, для меня первый сезон был просто предысторией-прелюдией перед основной эпопеей, и я не ожидал, когда смотрел, что дальше всё будет так же.
Зато я был отмщён ютубовским видео под названием "Хрень". Забавная рекурсия, что ощущение "что за хрень я только что посмотрел?" вызывает само видео, а всё то, что видео демонстрирует в качестве хрени, само по себе хренью не является. Автор видео полагает, что до Ленина и Гитлера никакой хрени в истории не было, и что Ленин сделал хрень сугубо российским явлением, а других стран она с тех пор не коснулась. Затем от Ленина он сразу перескакивает к реалити-шоу и прочим признакам массовой культуры нулевых, в которые, очевидно, видео и было создано. Наконец, автор просто свалил в кучу и заклеймил хренью всё, чего он не понимает - от полотен Пикассо до творений современных кутюрье. Масштаб самомнения зашкаливающий до оторопи - там, где другой человек (и так и хочется нетолерантно сказать: там, где женщина) признает у себя недостаток образования, оказывается возможным просто заявить: это какая-то хрень. И над этой "хренью" посмеяться.
Строго говоря, я качественно забыл и то, насколько и автор ЖоЖки оторван от той реальности, которая ему не интересна. Все женщины во втором сезоне ведут себя так, будто он их никогда живьём не видел (разве что в порно), - наверное, так же инопланетяне могут смотреть на то, какими их выдумывают жители Земли. Даже удивительно, что тот же автор сумеет-таки написать Джолин и её женскую команду. Но также я забыл и подробности первой свиданки Джотаро и Какёина, с тентаклями и вот этим всем "Ты пожалеешь о том, что его вынул", "Он не любит, когда его вынимают"...
Ой не за психологию мы любим ЖоЖку, а за находчивость и фансервис.
И давно хотел поорать, но всё руки не доходили, так что поору сейчас. Издалека: почему-то самые упоротые в любом фандоме - это испанцы. Я подписался на одного испанского юзера в твиттере - и получаю в ленту вообще весь контент по ДжотаКак, любого качества. Качество, правда, в основном низкое, так что не возникает желания что-либо сохранить; кажется, все самые проникновенные арты мне уже додали русскоязычные художницы. И... вот он, недостаток азиатских канонов во всей красе: Какёин.всегда.снизу.вообще.всегда
Джотаро и Какёин в каноне примерно равны по телосложению и по силам, по характеру оба не сахар, - но только потому, что Джотаро - главгерой, а Какёин - его друг и саппорт, авторы будут изображать тонкого-звонкого-хрупкого Какёина, капризного и манерного Какёина, фем!Какёина, транс!Какёина, Какёина-мамочку для Джолин... Самое пробитое дно - это когда тэг Дня Матери ставили на арты с мужским персонажем. Это ж надо умудриться одновременно стирать и вычёркивать женщин - и однополые семейные пары также, утверждая, что двух отцов быть не может и семья непременно должна быть устроена по гетеру-образцу. В общем, я бы почку продал за Какёина сверху, но, очевидно, такого попросту не бывает. Какёин-русалка, Какёин-лисичка, Какёин-что-угодно существует, Какёин сверху - нет. И как хорошо, что вот это всё вышеперечисленное не делают с другой рыжей бестией. Фем!Ренджи я бы не пережил.Аркадию неизменное уруру, to be continued
Снившееся охапкойПрошлой ночью во сне чуть было не поиграл в Геншин в реале
Я был с матушкой на каком-то фестивале или конвенте, проходившем в чём-то вроде школы. И вот вхожу я в зал, а на меня напрыгивает чувак в костюме какого-то фатуйца. Я говорю матушке, что, походу, меня сейчас убьют, поскольку я забыл, как атаковать. Тут ко мне подошла девушка в костюме цицинки, похожая комплекцией на Тикки, но не она, и стала напоминать и показывать, что E-атака изображается жестом одной рукой, Q-ульта - жестом двух рук... Это было очень мило с её стороны, но пока мы разговаривали, подошёл ещё один парень с большим белым луком в руке (костюм я не разглядел) и явно желал присоединиться к намечающейся боёвке. Я утверждал, что не справлюсь, и так и проснулся до начала отыгрыша.
А после этого, на грани полудрёмы, мне приснилась-пришла идея обмениваться шоколадными яйцами с небольшими игрушками вроде Сильваниан, чтобы не знать заранее, что попадётся. Видимо, предполагалось класть в яйца те игрушки, которые тебе дома не нужны, но могут порадовать кого-то ещё. В качестве рекламы сей идеи во сне был видеоролик, в котором все эти игрушки-зверушки сидели на ветвях маленькой искусственной ёлки и шевелили лапками, и всё мерцало огонёчками. Марк любит игрушки, да, - и, похоже, в мае уже соскучился по новогоднему настроению![:gigi:](/picture/1134.gif)
Минувшей же ночью во сне играл на какой-то городовке или просто участвовал в каком-то сюжете, летая на подушке. На обычной подушке, как на ковре-самолёте, сидя со скрещенными ногами и держась за края. Невысоко, дабы вежливо говорить с людьми лицом на уровне их лиц. Пилотировать подушку было не так-то просто, я рисковал свалиться при наклонах, но усидел. Казалось, что я уже не в первый раз так, на подушке, летаю во сне.
Хроники мыша
Мыш Хаку продолжает быть нервным в клетке - иногда мне удаётся тихо прокрасться мимо, когда он в колесе или в миске, а один раз (я, наверное, кашлянул, выходя из комнаты) он с таким грохотом подпрыгнул на верхнем этаже клетки, что, кажется, ударился о потолок. Поневоле начинаешь опасаться, как бы не помер со страху, хотя это, конечно, исключено: во время игр, когда в доме много людей и громких звуков, клетки стоят в закрытой спальне. Жаль, что в зоомаг возле родительского дома перестали поставлять насекомышей - верное средство в деле приручения (хотя то, что работало с крысами, может не сработать с мышами: помню, мыш Конрад игнорировал ксеносов). Впрочем, в руках-то мыш спокоен, а с остальным, видимо, остаётся только смириться.
Глубины я не увидел также, поскольку ни иронии, ни самоиронии за той гранью, которая "то, что я не понял, - хрень", не ощущается. автор не предлагает нам посмеяться над людьми, которые не понимают Пикассо и поэтому считают его хренью, - он сам со звериной серьёзностью утверждает, что Пикассо - хрень, и убеждён, что его точку зрения разделяют зрители, предлагая им посмеяться над самим Пикассо, вернее, над теми, кто его ценит и изучает (то есть страдает какой-то хренью, по его мнению). ровно такой же "глубиной", как у этого видео, обладают предложения поугарать над человеком, совершающим намаз, например (ну хренью же непонятной занимается!), или над прайдом, - над чем угодно, что в рамки понимания автора не вписывается.
Шарманка нервная и от любого громкого звука подлетает до потолка. Мало ей меня, еще чужих котят подкинули. Она и захворала. У нее начала вылезать шерсть на коленях, мне кажется, она во время стресса чаще моется и протирает на себе шерсть "до дыр". Сейчас я ее не пугаю и вообще обращаюсь ласково, это относительно помогает, плюс котята выросли и не докапываются до нее больше. Шерсть пусть медленно, но растет.
А кошки и мышки похожи в том, что для них главное - наличие безопасного убежища, в котором никто не достанет.