Вчера доехал за колёсами.
Я и транспорт, всегда нетривиальноНашёл самый дешёвый Эглонил в аптеках Горздрава, обнаружил, что до аптеки в Крылатском могу доехать автобусом от дома. И хорошо, что Птаха попросила меня на обратном пути завезти ей еды на работу возле метро Крылатское, - поскольку я обратил внимание на этот самый обратный путь. И увидел, что на карте противоположной остановки, чтобы ехать назад, попросту нет. А от остановок, которые совсем рядом с аптекой, автобусы идут в другом направлении. И для того, чтобы вернуться к метро Крылатское, нужно дотопать до остановки в середине Осеннего бульвара - то есть пройти половину пешего пути. В другое время я был бы только рад пройти весь Осенний бульвар целиком, но пока я продолжаю ковылять потихонечку, а когда я иду медленно - я мёрзну.
Но делать нечего - поехал. К счастью, насчёт наличия Эглонила в аптеке сайт не соврал. А вот почему он на сайте стоил 190, а в аптеке - 320... Видимо, 190 он стоил бы, если бы я его заказал, но не факт, что не пришлось бы платить за доставку. В общем, в следующий раз разберусь, а пока опять же делать нечего - купил. Пошёл до вышеупомянутой остановки. И пока я шёл, мимо меня проезжали и проезжали автобусы... Так что, когда они все прошли, у меня отпало желание стоять на остановке и дожидаться следующих. Прошёл весь путь до метро пешком - и больше ни один автобус меня не обгонял. Отдал Птахе еду, вышел искать на остановке у метро знакомые номера.
Но нет: судя по карте маршрутов, все автобусы от Крылатского, включая тот, на котором я ехал от дома, до Молодёжной не ехали, а сворачивали куда-то фатально мимо. Кроме двух "социальных", отмеченных розовыми линиями, с получасовым(!) интервалом (по одному автобусу на рейсе, не иначе). Видимо, по принципу "от одной станции метро до другой катайтесь на метро". Ну, я и поехал на метро - и так потратил больше денег, чем рассчитывал, терять уже было нечего. Уже из дома посмотрел по картам, как автобусом может возвращаться домой Птаха: поймать оный автобус можно, пройдя дальше от метро до остановки в другом конце Осеннего бульвара. Идёт он, правда, делая заметный крюк - 12 минут, - но таки действительно доходит до Молодёжной. Учту на будущее, хочу по теплу встречать Птаху с работы, хотя бы один раз - туда или обратно - проходя от дома пешком. Жаль, что в России больше не водятся покемоны.Провёл тест-драйв колёс.
Фиксация результатовМеня предупреждали, что меня либо взбобрит(с), либо вырубит, и в зависимости от этого можно будет принимать колесо либо с утра, либо на ночь. Работоспособность в течение дня или нормальный сон? - Я бы не отказался от обоих вариантов В результате меня вштырило, но как от кофе: сначала участилось сердцебиение до покашливания (тревожность и сложность с концентрацией усилились вместе с ним), затем прошло; что-то ударило в районе правой почки, что-то ударило по голове - и отпустило окончательно. Быстрее, чем отпускает кофе (отчего я кофе и не пью). Возможно, по мере привыкания организма я вовсе что-то чувствовать перестану. Главный плюс: я не срубился вечером и не мучился бессонницей до утра! Продолжаю наблюдение.Помочь себе, чтобы было кому помогать другим. Потому что может оказаться так, что в какой-то момент кроме меня больше никто не поможет. Эта элементарная идея меня догнала как откровение, и даже если это иллюзия, за неё можно держаться. Где бы только записать большими буквами, чтоб не забывать.
А какой фантастический вчера был закат! Как золотой разлом в небе между пластами облаков. Фото сквозь оконное стекло не передаёт всей яркости.
С вами рубрика фанартов, всё пристойноВот уже некоторое время я подписан в твиттере на художницу с ником Krabat, наверняка многие знают её арты - преимущественно по Арде. И вот она додала Короля-колдуна - может, не впервые, но впервые на моей памяти Лицом слишком смазливо-реалистичен на мой вкус, но когда рисуют назгулов (настоящих и будущих) - это само по себе редкость и праздник. И можно залипать на руки
(с)Krabat
Продолжаю следить за артерами по Вахе на ArtStation (хотя из-за странной цензуры многие сейчас возвращаются на ДевАрт - но пока так). Обнаружил неожиданное - Пертурабо носит Магнуса на ручках! Причём розового. И ладонь Перта, которой он держит Магнуса за опу, тоже почему-то светится розовым. Сцена из именной книжки Магнуса, между прочим, которая "Повелитель Просперо" МакНилла, - когда "Магнус упал, но не коснулся земли". Дружба этих двоих недооценена, ящитаю!
(с)Ivana
А вообще всё чаще замечаю(с), что свежих артов по янсину становится меньше. Художники переключаются на другие новеллы, на Геншин, и тэдэ... Но меня это не остановитА сегодня я, приняв колесо (вштырило ещё меньше, чем вчера, но я всё равно посидел-подышал на всякий случай), приехал днём к Аркадию. Выпил чаю, поговорил о насущном, отдохнул душой - и показал первую серию Our Flag'а. В оригинале оно приятней, чем с одноголосым переводом, который нашла Птаха (переводчик честно старается передавать мат, но зачем говорит таким нарочито противным голосом - загадка).
Первые впечатления без спойлеров
Этот сериал реально обещает быть очень классной вещью. Во-первых, неприкрыто и откровенно постмодернистской, не пытающейся в историческую достоверность, - команда пиратов напоминает ролевиков, которые с удовольствием отыгрывают яркие, в чём-то слегка преувеличенные типажи, но неизбежно привносят современную этику. И у них отличные костюмы, пусть и пошитые из современных тканей. Во-вторых, ненавязчиво и с любовью пародирующей известные пиратские сеттинги от Пиратов Карибского моря до Чёрных парусов. И в-третьих, вещью очень тёплой и принимающей, как пледик. Немолодой герой, желающий свободы и романтики без насилия, искренне заботящийся о своих людях - заслуживает счастья всем собой, и я буду в это верить, даже если первый сезон (а он, всего на 10 серий, уже вышел, похоже, целиком) закончится драматически. И надеяться, что фандом будет услышан и второй сезон додадут.Спасибо Аркадию за вечер! А я возвращаюсь домой, дабы смотреть сериал дальше, и дальше готовиться к DnD и к сыгровке. Да, впереди насыщенные выходные
Дружба этих двоих недооценена, ящитаю! и вообще примархоманул недооценен
Я бы поймал тебя на слове, но я тяжёлый
Кэссэн,
Ну, собрать хотя бы кабинеточку... это может быть интересно, ябпоиграл)
Это Пертурабо манул?)) да, его прискорбно маловато в фандоме.
Воот!
I g n i s,
Я уговорил Беркану провести ваншот, пока на троих, в качестве пробного шара. Беркана ещё ни разу не мастерила, я ещё ни разу не играл) но если втянемся в пылесос - последствия могут быть непредсказуемы, так что буду держать в курсе))
Арт нравится, но я там назгула не вижу ни разу. Такой товарищ покончил бы с собой, если бы понял, что назгульское бессмертие таки не предполагает вечную молодость. И я подобное понимаю куда лучше, чем стремление сохранить вечную жизнь ценой превращения в наполовину истлевшее не пойми что.
Про назгулов. Мы с другом хотели написать читать дальше
Ну, это не было прям намёком к окружающим художникам скорее вешка для себя, что буду продолжать писать. но ты же знаешь, я всегда буду рад!
Такой товарищ покончил бы с собой
Наличие красоты и молодости ещё не означает, что за них будут цепляться и ставить их дороже жизни. можно быть красивым и при этом выше всего ценить власть и силу, пусть даже предполагающую потерю физической оболочки. в конце концов, Саурон до развоплощения тоже был красавцем.)
(А ещё не факт, что он понял бы до того, как окольцевался, - а после могло быть уже поздно. И это интересная мысль - о том, что кто-то из назгулов мог хотеть прервать своё существование, но у него не получалось. Хотя, когда я писал свой единственный назгульский фанфик, он был в том числе и о селфхарме, но в другом изводе.)
И будешь смеяться - но я собирался писать о конях назгулов, ещё когда ходил на ЗФБ с Толкин-командой, но не успел, а второй раз команда не пошла. Но без трэша - в реальном мире и так лошадей ломают при помощи боли и они деградируют без возможности свободно перемещаться, играть и общаться с себе подобными, так зачем тащить то же самое в волшебный мир. Собирался писать о них как о компаньонах, которые выбирают "своих" примерно так же, как роханские кони (и, возможно, общаются с роханскими в какой-то момент).
Мысль пошла от того, что, судя по маршрутам назгулов, они пересекали реки, а мосты есть не везде, - значит, их кони могли быть живыми.
А коней не продали, их угнали, судя по тому, что говорит Эомер:
- Было вот что: несколько лет тому назад посланцы Чёрных Земель торговали у нас лошадей и давали большую цену, но понапрасну. Нельзя им лошадей продавать: они их портят. Тогда к нам заслали орков, ночных конокрадов, и те угнали немало коней - вороных, только вороных: у нас теперь их почитай что и нет (с)
Я и сам подзабыл этот момент, помнил только, что представлял коня Ангмарца конём роханских кровей, а конь Кхамула мог быть и из кочевых.
Красивая история. больно, но красиво.
Может, роханцы бы и допустили. особенно когда конюшонок подрастёт. расти рядом и учиться вместе - вообще лучший вариант.
Mark Cain, да, может. Канон ведь тоже заканчивается тем, что жизнь не гибнет, продолжается, несмотря на потери. И у этих вполне может продолжаться.
Аааа, спасибо, сделали мне утро!
сюда хочется подпись - "Боже, что я несу!"
Это Пертурабо манул?))
Ему идет!
Так, Пертурабо у нас манул, Кёрз - медоед... у кого еще какие тотемы могут быть?
Да
Вообще мы когда-то решили, что манул - кот Ангрона, где-то есть арт, на котором Ангрон так руки держит, будто невидимого манула гладит.) А примархи - тот ещё бесконтактный зоопарк, есть и Волк, и Ворон, и Ястреб...
А что за арт?
А примархи - тот ещё бесконтактный зоопарк, есть и Волк, и Ворон, и Ястреб...
И Лев ещё ) Точно, зоопарк )))
А Ястреб кто, чот я туплю?
Точно, ещё Лев.)) а Ястреб - Джагатай.
Ааа, точно же.
И что-то тепепрь в голове вертится:
Сказал Ангрон однажды брату
Ты не садись на этот стул
На нем манул мой полосатый
Уснул!
теперь мне захочется продолжать про невидимого манула Ангрона
это же замечательно!