Вернулся к Эханну Хоуку (кстати, когда я вспомнил, как дать имя мабари, он назвал пса Джорно)), прошёл Глубинные тропы.
Об игре со слайдомСобирался отдохнуть в Драгонаге от Геншина, но успел забыть, насколько финальный босс Троп, древний каменный дух, мерзкий. После нескольких заходов на цель с понижением на лёгкий уровень - малодушно подумал о чит-кодах, но решил, что тр@хаться с настройкой консоли буду дольше, чем с этим духом. Почитал прохождения, добил-таки тварь, порадовался. (В Генше, кажется, тоже можно понизить уровень мира, но я не понял, на время или насовсем, так что пока не трогаю.)
Добавил в биографию Эханна стекла: взял на Глубинные тропы Бетани (они в целом весь первый акт прошли вместе не разлей вода), не взяв Андерса (Эханн не слишком-то ему доверяет, и зачем в пати второй маг, когда один уже есть). С предсказуемым (для игрока) результатом.
Всю череду кат-сцен, предваряющих начало второго акта, ноут честно вытянул, а потом я пошёл в квест Себастьяна, и перед его финалом игра зависла. И после перезапуска игры - зависла. И после перезапуска ноута - тоже... Вот неужели я даже Драгонагу не смогу пройти
Странные сны продолжаютсяПозапрошлой ночью посмотрел во сне что-то вроде фильма о происхождении жизни на Земле. И очень впечатлился, что то ли 70, то ли 700 миллионов лет назад произошёл первый нейронный импульс или что-то вроде, то есть совсем недавно по меркам вселенной зародилось мышление и сознание. Проснулся - погуглил: 70 миллионов лет назад уже были кроманьонцы (а они явно не первые мыслящие существа), а 700 миллионов лет назад был неопротерозойский ледниковый период - криогений - с первыми животными, губками, что уже более похоже на правду. То есть не факт, что губки способны к мышлению (по сути, губка - колония амёб), но, в конце концов, что мы знаем о мышлении, если даже у клеток со специализацией, например иммунных, есть своя программа действий...
А минувшей ночью во сне у меня было три морских свина, которые лазили по дивану, подоконнику и везде, как крысы. И вместо поилки я ставил им на пол фонтанчик.Вчера сходил в Ашан за первой частью праздничной поляны - картохой для запекания, клубничным пирогом (теперь в клубничном варенье - шоппер, небо и Аллах) и Лидским пивом. Тем вечером - таки опустели полки с крупами, макаронами и быстрокашами: люди, как обычно, создают искусственный дефицит.
Устроил холостяцкий вечер.Устроил себе холостяцкий вечер с пивом и чипсами, вспомнил, что у меня не досмотрены Саюки (благословенны будьте бесхитростные аниме-сериалы, которые можно смотреть годами по чайной ложке)), навестил Фенриса - и хорошо. Ответственно заявляю, что банановый ламбик Chapeau - неоч. Банановый аромат имеется, но вкус слишком химозный.Дождался Птаху из сгоревших Облачных Глубин, послушал, мозг взорвался и вырубился
Ещё немного о ролевом.Хочу и надеюсь однажды потрогать руками попробовать сценичку самостоятельно, чтобы знать на личном опыте, на что это похоже, а не обсуждать голословно, - но пока кажется, что я не смогу воспринять это как ролевую игру. Возможность знать сценарий заранее и подготовиться - для меня противоречит понятию ролевой игры как таковому (даже в жёстких сюжетах известны только реперные точки, а не запланирована каждая встреча и каждый разговор). Не знать заранее, а получать карточки с предлагаемыми обстоятельствами непосредственно перед каждой сценой - тоже как-то деролит (устная начитка всегда действует органичней, недаром и в настольных играх мастер описывает словами, что видят игроки, а не выдаёт карточки). Отдельно грустно, что сценички захватывают все форматы, включая междусобойчики совсем для своих. И если преимущества для мастера я могу понять (не принять для себя, но понять) - сценичка исключает любые неожиданности и отклонения от сценария, - то в чём кайф для игрока? В игре на публику, но несколько более импровизационной, нежели в перформансах?.. Мой кайф, видимо, - и в непредсказуемости истории персонажа, и в её непрерывности. И объявления "прошло три года, изменилось то-то" не нарушают этой непрерывности так, как регламентированность каждого взаимодействия.Выспался на неделю вперёд, и, судя по окружающим, - не я один: видимо, давление прошлось по головам. С утра у нас снова вписалась поспать на диване Саппорт (и соседи снова стучали молотком над головой именно с утра), чуть позже я пошёл в магаз за второй частью поляны: колбасыром, хлебцами и сладостями. Успел подмести и окунуться, а далее встречал гостей.
Отлично отметили!Себе на завтрак взял багет и малиновый эль от Волковской пивоварни - и вот он был неплох! Действительно малиновый. Надо будет их шоколадную новинку попробовать.
Первой добралась Ши с прекрасным, очень ланьским букетом, и Саппорт пришлось проснуться (ненадолго)). Забежала поздравить Беркана - и теперь у меня есть вязаный шарф (называется бактус, потому что треугольничком), джинсово-голубой, с кисточками Затем присоединились Тас и Сех с бутылкой классного розового вина. Джонт и Мэсс пришли в гости с размахом - с двумя бутылками водки и тремя литрами сока, и маринованными овощами на закуску. Ненадолго заехала Ильмаяр, пришёл Луар, приехали Нинкве и Амариэ с сидром и красивым черничным тортом - и где-то после этого колбасыр начал заканчиваться, и я пошёл за ещом. Пива тоже взял - Леффе, за неимением Лидского. Последним добрался Амарт и подарил чай в красивой коробке - что было весьма кстати, ибо чай заканчивался, а его-то я и не взял!..
Очень душевно посидели Развиртуализировались те, кто видел друг друга только в твиттере. Вспоминали прошедшую вчера игру. Поговорили о зверье. Осознали, что если случайно плеснуть пива в сидр, получится пидр Делились разнообразными мастерскими планами - Барраяр и Вавилон, Ваха и Геншин, и, конечно, вариации Магистра. Много интересного, куда хотелось бы вписаться хоть в каком-нибудь качестве, - так что буду помпонить всем мастерам и тоже потихоньку реализовывать свои идеи. Берлин, да, - а потом, видимо, очередной китайский "Праздник" (может, всё-таки осенью, благо он и в мире игры осенний) и, как всегда, Самайн. А летом - фейские пьянки, если останутся свободные даты (и если останутся готовые в это играть).
Я не смог пройти мимо и принёс Птахе из Ашана кружку с корги (с не самой удачной надписью, но она же с корги!). Гости засыпали Птаху акварельной бумагой и альбомами (а также карандашами и сертификатами) - надолго хватит рисовать! И наш новенький стационарник обзавёлся колонками (хотя попытка смотреть сериал с большого монитора привела к тому, что картинка мелко вибрирует: возможно, сериал не рассчитан на такое разрешение). А Мэсс и Джонт подарили стратегический запас сигарет Кэптэн и шоколадно-ванильный коньяк, который Птаха трогать не велела, а мне очень хочется попробовать. И - до начала посиделок у нас была одна початая бутылка водки, от которой мы всё хотели избавиться, а после посиделок у нас осталась одна непочатая, одна початая и третья на донышке Я даже не знаю, какую бы игру поставить, чтобы всю водку выпили...
Разъезжались и расходились постепенно: Ши и Сех - размяв всех желающих с плечевыми зажимами, Ильмаяр - позалипав на крысовизор... И последними - Тас, Нинкве, Амариэ и Амарт. Спасибо всем, кто был с нами!
Теперь буду мечтать о людях и на свой юбилей через 7 месяцев и 10 дней. Не о подарках - людях. Люди бесценны.
Жизнь меж тем - увлекательная штука: как бы говорит "ага, ты пережил вот это - посмотрим, как переживёшь вон то". И ведь переживу. Нет, я всё ещё не о глобальном (но было бы куда как лучше, конечно, если бы не приходилось делать это уточнение).