Сегодня был день всратой логистики. В следующий раз, когда я соглашусь курьерить с убитыми ногами, привяжите меня к стулу
Скучные географические подробности
С утра я купил матушке хризантем и вышел из Ашана аккурат к автобусу, на который я весьма рассчитывал. Он уже закрыл двери, но ещё стоял перед остановкой и не трогался. Я потыкал в кнопку на двери, помахал ему руками, а он, с#ка, медленно отчалил и уехал
Пришлось пилить до матушки пешком, вбежал к ней я за пять минут до намеченной электрички МЦД, вручил цветы и побежал дальше. И на электричку я бы даже успел - она задержалась, - если бы не понадобилось пополнять Тройку. Дождался следующей - аж целого аэроэкспресса. Доехал до Филей, перешёл на метро и приехал на Филёвский парк.
Люблю(нет) эти моменты, когда на карте Яндекса из метро один выход, а в реале их два. Вышел куда попало и осознал, что моё записанное с этой карты добиралово (налево, направо, снова налево...) превратилось в тыкву (к тому же я неизменно не понимаю, почему на Яндекс-картах больше не подписаны названия улиц), а стенд с картой у выхода из метро мне никак не помог. Помогло пару раз догнать и спросить прохожих. То, что Яндекс считал за "10 минут пешком от метро", оказалось редкостными гребенями - лучше бы я от метро на чём-нибудь поехал. Но я нашёл-таки подъезд, гостеприимно украшенный свисающими с козырька сосульками, и забрал лут - две банки маринованных кем-то собственноручно острых перцев. В следах разбившейся третьей. Завтра надеюсь пересечься с Тас и обменять их на прикид, ездивший от нас на Странников.
Выйдя из гребеней к дороге, я увидел приближающийся к остановке автобус со знакомым номером 73 и обрадовался ему как родному, поскольку ноги меня уже прокляли. Я вскочил в автобус без сомнений, полагая, что он довезёт меня либо до метро Филёвский парк, либо до дома, а я в пути почитаю. Покружив по незнакомым мне окрестностям бульвара, автобус миновал конечную и привёз меня... в депо. Я подошёл к водителю, спросил, куда мне идти, чтобы сесть в обратную сторону, но он ответил - сидите, сейчас поедем. Сидел я долго, минут пятнадцать, наверное. Поехали.
(Когда я ехал до депо, со мной в автобусе сидел дед с ребёнком - они вышли на конечной. Но когда я поехал обратно, в какой-то момент я заметил, что на том же самом месте, что и раньше, снова сидят те же самые дед с ребёнком! Как будто респавнулись. Ребёнок иногда издавал нечленораздельные звуки и чем-то стучал, дед иногда уговаривал его "встать на ножки" - видимо, уставал, что у него сидят на коленях, - и больше ни о чём они не говорили. В какой-то момент я начал подозревать, что эти двое просто проезжают маршрут из конца в конец дважды - на это как раз может уйти целый день, - и немудрено, что ребёнок не научился говорить, раз в его жизни нет других занятий. Но они всё-таки вышли на одну остановку раньше, чем я.)
Автобус ехал-ехал мимо сумрачных лесопарков, и внезапно доехал до метро Пионерская. Рассудив, что я уже недалеко от дома, я решил не выходить, а доехать, - и только укрепился в этом решении, когда проехал мимо станции МЦД Кунцевская. Но, видимо, маршрут "экскурсионного" 73-го изменился, потому что он не поехал к метро Молодёжная. Если бы я это знал - вышел бы на Молодогвардейской и дошёл оттуда, но ходить было влом. А потом автобус проехал по Бобруйской через Академика Павлова прямо на Рублёвское шоссе и явно вознамерился кружить по Крылатскому. Доезжать до метро Крылатское или тем паче проверять, куда автобус направится после него, у меня терпения уже не было, и я вышел у надземного перехода через Рублёвское на Ярцевскую.
Так я прогулялся оттуда до дома пешком, но хотя бы в компании: от остановки, на которой я вышел, за мной увязался пожилой мужичок, спросивший, доедет ли на этом автобусе до Кунцевской (я честно предупредил, что доедет, но это может быть очень долго, и он предпочёл дойти до метро). Дед был интеллигентный, подкатывать не пытался, а у меня было благодушное настроение, так что мы поболтали по дороге, пока не расстались на переходе.
Дома мы с Птахой дождались Агату на сборку нашего нового компа. Это был некоторый сеанс техно-порно
- Так, ты снизу или сверху?..
- Ты же сама только что сказала, что он универсал. (с)
Он такой красивый, маленький и лёгкий
![:crazylove:](https://secure.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
Последний стационарник был у меня больше семи лет назад, и тогда компы и их комплектующие были крупнее, тяжелее и подключались не таким ювелирным бисероплетением.
Технические подробности.Правда, нам не доставили главный кабель электропитания (мы одолжили его у мультиварки)), и кнопка ресета оказалась без провода, - придётся поругаться. Но самый большой фэйл в том, что мы не смогли бы сегодня накатить винду, потому что... у нас нет клавиатуры
Впрочем, Агата и так уехала от нас заполночь, почти перед самым закрытием метро, так что продолжим в следующий раз. Спасибо Агате за нашего зверя!
Камша и другое актуальноеПока катался на автобусе - доперечитал хексбергские главы четвёртого тома. Во-первых, я успел забыть, что у Альмейды за кровная месть к дриксенцам, и думал, что там что-то интересное из прошлого. Оказалось (и, видимо, читатель должен был догадаться), что Альмейда решил не брать пленных из-за того, что... его друг детства Рокэ Алва (по собственной доброй воле!) оказался в Багерлее
Логика на грани фантастики: дриксенцы "спонсировали мятежи в Надоре и Эпинэ", из-за которых случился переворот в пользу Альдо, - значит, будем топить шлюпки с моряками и мирных купцов...
Годы назад меня эта логика, видимо, не вымораживала так, как сейчас, когда выглядит очень уж знакомой. Равно как и вымораживает фанонная логика отношения Селестии к Каэнрии в духе "мы были вынуждены напасть на вас первыми, пока вы не напали на нас, а то вы сильно больно развитые стали".
Во-вторых, я успел забыть, как откровенно и неприкрыто в Алву влюблён Джильди
Каждый раз, когда бедняга видит Хулио Салину, - ему мерещится Ворон, и он смущается и отворачивается. Хотя Алва и Салина далеко не близнецы, просто родичи. И ведьма приходит к Джильди в облике Алвы, и "я же никогда не желал мужчин", ага, как же
И с очевидностью только законы РФ не позволили ведьме - "я могу быть той, кем захочешь, или тем, кем захочешь" - в этом облике остаться, поскольку Джильди был бы явно не против. Ну, фички об этом уж наверняка-то есть.
ВМФ реально спасает этот том, поскольку главы про Олларию, которые я пролистывал, уже скатываются в финский стыд. Я немного последил только за Джеймсом Рокслеем, наследником Генри, - о том, как тот нелепо погиб, я также успел забыть.Немного ролевой шизофрении: порой, на грани полудрёмы, представляю Кальдмеера и Рокслея за одним карточным столом - и о чём они могли бы говорить. А потом напоминаю им: ребята, вы можете встретиться только в моей голове, а не на игре, поскольку я не смогу раздвоиться!..
И самое время начать наконец смотреть 16 сезон Закона&Порядка в день солидарности женщин. Очень грамотный сериал. А всех - с праздником. Future is female. Сейчас это заметно особенно хорошо.