Холодная зима положительно способствует концентрации темы фоморов в инфосфере. Вот и сурок умер, весны не будет, грядёт Фимбульвинтер
(О своём о фейском)(Хотя на мой вкус не такая уж она и холодная, просто в кои-то веки нормальная снежная зима, а не три месяца унылого межсезонья.) Жаль, что Беловолки эту тему толком не раскрыли, используя фоморов как неведомых антагонистов в вакууме (и не путать с fomori, фоморианами, которые суть мутанты Вирма и их связь с фоморами не прояснена; согласно крупицам лора, фомориане скорее банальны, нежели кошмарны). Иногда и хочется, и колется поиграть в Теневой Двор, приветствующий приход фоморов. Может, таки отложу это желание на Самайн'23, потому как с Самайном этого года я всё же определился. Да, семидесятый, и какая-нибудь точка притяжения советских хиппи.
А из-за такой высокой концентрации в инфосфере Аркейна - от него уже слегка тошнит, хотя сериал-то классный и вполне мне понравился.
(О своём ОТП)Птаха планирует по Аркейну игру, а я не вижу там ни одного персонажа, кого хотел бы и мог бы сыграть. От безысходности подался почитать комиксы по Лиге - в них есть карта мира и немного лора. Но Джин фигурирует только в комиксе про Зеда (малоосмысленная пафосная история по классическому штампу "лучшие друзья-заклятые враги") и только в качестве антагониста. Впрочем, это хотя бы красиво: рисовка у комиксов отличная (недаром в них принимали участие ребята из Марвел). А об играбельности пейринга Джина и Тарика вживую я и не задумываюсь даже: это, сынок, фантастика по слишком многим причинам.Зато предварительно вписался в игру Машкис по Игре в кальмара в русреале (оный был выбран ради запоминания имён: видимо, я один такой извращенец, кому Ким Ву Сок звучит благозвучнее, чем Сергей Петрович). Значит, всё же придётся смотреть сериал! Обычно я не играю по русреалу, но предполагаю в этом случае достаточную степень условности сеттинга.
Колбаса "Оливье" от Vegafood прикольная: с зелёным горошком, красной фасолью и хрустящими кусочками солёных огурцов, не салат с колбасой, а колбаса с салатом
(О своём о веганском)Но все веганские колбасы, которые я пробую в последние годы, всё больше похожи на желе, подтаивающее в тепле. Или на холодец, только не на костях, конечно, а на конжаке. Конжак, говорят, полезен, но мне всё равно не хочется есть воду и платить за воду...
Давным-давно были времена, когда не было колбас, кроме соевых от Малики, и они были вкусными, с плотной текстурой. Потом Малику уличили в использовании молокопродуктов сверх следовых значений, а они вместо того, чтобы исправиться, прикрыли производство. Теперь разных колбас очень много, они больше не соевые (якобы потому, что соя аллергенна, но скорее потому, что это более дорогое сырьё), а по-настоящему вкусных среди них нет. Из-за обилия вариантов забываешь, какие уже пробовал, а какие ещё нет, но они все так или иначе похожи. Meh. Хорошо, что я в целом не фанат колбас-сосисок и балуюсь исключительно редко, когда дома нет другой быстрой еды.Доехал сегодня (...уже вчера)) до Рисы, которая - правильно, болеет дома. И разбирает книжки. Забрал марвеловскую Гражданскую войну.
(Ещё о комиксах)Нежно люблю эту арку, когда-то покупал её синглами, но, конечно, купил не все, а потом они куда-то делись - видимо, я просто отдал их вместе со всеми остальными скопившимися у меня синглами, справедливо рассудив, что не буду таскать с квартиры на квартиру большую стопку комиксов. И теперь я рад, что эта арка снова со мной, под одной обложкой, - хоть я и помню её почти наизусть, зато могу показать её Птахе, например. Неизменно сетую - вот бы экранизировали именно этот сюжет, хотя бы сериалом... поскольку фильм про Гражданскую войну имеет с ней сходство только названием и поводом для противостояния. Рисе уруру! Был очень рад увидеться, не пересекались целую вечность.
По этому поводу посмотрели с Птахой последнего Паучка (Нет пути домой).
(Немного впечатлений)Фильм непривычно длинный, его даже хотелось разбить на два, - впрочем, соскучиться не получится. Как обычно, претендует на серьёзность и драматизм - спойлерить не буду, желающие пустить слезу да сделают это сами, Марвел умеет давить на нужные кнопки. Курс Марвела на "все версии канона - канон" продолжает мне весьма импонировать: получилась хорошая, пусть и в чём-то наивная, история про мультивселенную с возможностью пофиксить старых-добрых злодеев, не виноватых в том, что с ними случилась та или иная катастрофа, повлиявшая на их кукуху. Очень трогателен Гоблин-Норман (я вообще люблю актёрскую фактуру Дефо, и у него офигенно получается показывать разницу между страдающим человеком и безбашенным психом), его легко можно шипнуть с Отто Октавиусом. Но самое прекрасное - это, конечно, появление двух Пауков Гарфилда и Магуайра, которых не шипперить попросту невозможно. То, как они держатся за руки в финале... хочется верить, что они ещё встретятся, ведь параллельные вселенные порой пересекаются, - кто поймёт Паука лучше, чем другой Паук?.. Также появляется Мэтт Мёрдок, и жаль, что так мало, и что он не участвовал в фильмах раньше (в той же Гражданке, например). А в сцене после титров - Веном, как всегда прекрасен, ходячий золотой фонд цитат. Надо будет посмотреть второго Венома, хоть и немного опасаюсь разочароваться после отличного первого фильма.
Фигня не столько в том, что хрен эти персонажи впишутся в сюжет Аркейна, сколько в том, что хрен я сыграю хоть кого из них, я же просто не вытяну %) Так что мне б поискать себе кого более подходящего.
Асмела,
Как обычно это будут первые или вторые ноябрьские в зависимости от того, не будет ли пересечений с другими играми. настолько заранее я не определюсь, анонс будет ближе к лету)
Думала это прикол.
Как раз смотрю День сурка)