В понедельник вашпокорный поработал, да и поехал к Амарту на Геншин с пивом и печеньками. И голубикой. Потому что увидел её в Ашане и подумал: даже если она окажется невкусной - чёрт побери, это же голубика посреди зимы! Да, ещё не разучился радоваться прогрессу. Кстати, оказалась вкусной. И, проходя мимо ёлочного базара на Озёрной, я понял, что мешало моему осознанию приближения Нового года: вокруг нашего дома в этом году - ни одного базара! Ни на площади, ни перед ТЦ, ни перед метро, где они обычно бывали. Загадочно.
У Амарта уже был готов пирог с яблоком, вишнями и порубленным миндалём, и кокосовой стружкой сверху. Сочетание нежного теста с хрустящими орешками - просто богическое, запомню на будущее такую возможность дополнить классическую шарлотку (хотя для того, чтобы получилось так вкусно, нужен ещё и талант, однозначно). Не мог не захотеть добавки
Геншин-впечатленияПрошли от и до два квеста, от Кэйи и от Эмбер. Тайчо Кэйя, конечно, прекрасный на#бщик - несложно было понять, что про деда-пирата он гонит (повязка, передающаяся по наследству, вместе с выбитым глазом, ага)), но не влом же было создать такой квест в несколько этапов, только чтобы использовать дурака (игрока)) как приманку!.. А "рыцари ничего не должны узнать" и "Орден компенсирует тебе траты" прекрасно сочетается, ага. Готов спорить: тратиться на осведомительницу ГГ не пришлось, но Кэйя всё равно возьмёт причитающееся из орденской казны и пропьёт. А над Мондштадтом и окрестностями в это время прошёл дождь - и конкурс мокрых рубашек, в котором мы все понимаем кто победил. Здорово, когда с промокшего персонажа реально капает.
- Дождик пошёл... Ого, да это не просто дождик!
- Осторожно, в тебя может ударить молния.
- А этого можно как-то избежать, или это произойдёт в любом слу...АУЧ.
Да, теперь у меня есть ачивка ударенного молнией. Благословение электро-архонта, блин!
И какой же красивый вид на этом берегу, где "руины Аркадии" (ага, звучит как название заманчивой игры по подменышам)... Отлипнуть было сложно.
Квест на получение лётных прав - тот ещё геморрой. Разбежавшись, прыгнешь со скалы... и лезешь обратно на скалу, потому что промахнулся, а потом - потому что никак не мог набрать нужную высоту. И пока проходит отведённое на полёт время, чтобы начать заново, - у подножия скалы или пинаешь деревья, или лупишь камни на руду, или ловишь бабочек и крабов. Почему-то у меня Кэйе везёт на ловлю бабочек - летят они на него, что ли?.. А Ноэлль в её костюме горничной, бегающая на цыпочках аки козочка, выглядит с большой убиваблей даже эпичнее, чем Рэйзор. Разобрался со скалой - вот второй этап, облети статую Барбатоса, ударяясь головой о крылья. И третий этап с паркуром и бомбами. В общем, если бы Амарт опять не прошёл весь квест за меня, я бы бился неделями и, может, забил бы, потому как сложность не понизишь, а я не любитель превозмогать и достигать, я в игры играю ради сюжета и визуала прежде всего. И убийств![:gigi:](/picture/1134.gif)
Открыли портал на крыше Ордена (оттуда тоже красивый вид!), добили ещё парочку уровней, помолились. Теперь у меня есть Синь Янь, рок-н-ролльщица с пипой. Не знаю, что с ней делать, но пусть будет - почитаю про неё, выгуляю разок, может, ещё и ляжет под руку. Также без Амарта я бы никогда не разобрался, как правильно раскидывать всё это великое множество оружия и артефактов, что стоит прокачать, а что пустить в расход. Жно сло.Так что ещё раз и много раз спасибо Амарту за моё счастливое!
![:heart:](/picture/1177.gif)
Прохождение, в данном случае. В тест Итто снова схожу сам, ну и пробегусь... до следующей кат-сцены.
Ещё немного посидели, доели-допили, поговорили за янсин к Бару, вжух - и половина двенадцатого. Отдельно рад был увидеть, что у Амарта спасённая деть Наутилуса не только выжила, но и подросла. Такое волшебство! Может, в тепличке и мои наутята подрастут...
А осознание Нового года, конечно, начало появляться, как только я начал закупать подарки.
Почти дочитал Вернуться и вернутьНачалась и закончилась короткая сюжетная арка имени визита к "любящим" родственникам. П#дец, конечно - когда тебе не позволяют умереть из-за страха, что ты переродишься (значит, перерождения таки есть - интересно, опция только драконам доступна?..). Существа, которые постоянно говорят о том, что всё имеет свою цену, - до трясучки боятся рисковать своей бессмертной жизнью?.. И отсутствие риска не обесценивает для них важность и ответственность решения размножиться?.. Нет, у меня положительно не выходит уважать драконов (кроме разве что Ксаррона - интересно [2], его разносторонняя деятельность в человеческом мире скорее исключение для драконов или нет?..). Впрочем, на то, похоже, и расчёт.
Джерона с его "как жить, когда ты - ничто и пустое место" очень понимаю. Настолько знакомо и привычно, что даже не грустно (за себя, по крайней мере). Только меня, в отличие от него, больше интересовало бы не то, что люди видят перед собой, когда со мной общаются, а то, вспоминают ли они что-то, когда меня рядом нет. Упоминают ли обо мне - хорошее ли, плохое - когда говорят с другими. Что-то мне подсказывает, что нет. И - что останется от меня в глобальном смысле, если я толком ничего не произвожу. Джерон, строго говоря, тоже ничего не производил, кроме изменений в чужих судьбах, далеко не всегда приятных... и когда он открыл для себя радость создания вещей руками - я даже немного позавидовал. А ещё - эта книжка (и цикл в целом), наверное, была бы особо созвучна в том раннем отрочестве, когда впервые сталкиваешься с тем, что твои родные и близкие могут тебя предать, использовать, контролировать, наплевав на твою свободу воли. К более взрослому возрасту уже принимаешь это как данность, уже стараешься дистанцироваться и подстраховываться. Поэтому, опять же, - сочувствуешь, но, скажем так, безболезненно.
Ещё не говорил и вот скажу, что Мантия положительно прекрасна как концепт. И альтер-эго, и спутница героя, и немного материнская фигура. Интересно [3], это эксклюзивное дополнение к Джерону, или у других драконов такое тоже есть?.. На упоминание Мантии они (по крайней мере Ксаррон, других упоминаний уже не припомню), по крайней мере, не удивляются.
После полутора томов санта-барбары в пределах одного города - повествование вновь вернулось к прежнему ритму с более быстрой сменой событий и локаций, появлениями новых персонажей, объяснением новых явлений и понятий. Вуху! Такая динамика мне нравится больше. Что ж: третий том подходит к концу, Джерона явно занесло туда, где его как раз ждали (оговорка о Разрушителе была с очевидностью неспроста), история явно наращивает обороты, чтобы спружинить на новый этап. Продолжаем.
И досмотрел ДжоДжо до онгоинга
Нет, не разочарован: начались привычные сюжетные витки с решением нерешаемых задач и битвами интеллектов с непобедимыми противниками - именно то, что я люблю. Физика (а также биология, химия и прочая) могут, конечно, и не знать(тм), но всё равно изобретательно и увлекательно. Отличные новые стенды, традиционно называемые в честь классики рока, и отсылки к прежним сезонам.
А я продолжаю заворачиваться в jotakak. Открыл для себя Sihurts vk / твиттер.
![](https://diary.ru/resize/180/-/3/5/4/0/3540484/Np6Re.jpg)
Люблю дурачков этих
Вроде и жаль, что сыграть их негде и не с кем, - но, с другой стороны, я бы и не вытянул, и не только по костюмам. А вот по Саюкам ябпоиграл, если боги пошлют ещё какой драконий перекрёсток, к которому будут время и силы подготовиться, - потому как что поставить самому, я пока не знаю.
Что-то у меня аж слюнки птекли
Обожаю выпечку, но у нас дома никто не печет.
И, проходя мимо ёлочного базара на Озёрной, я понял, что мешало моему осознанию приближения Нового года
А ты дома елку ставишь?
Я тоже очень люблю, но мне обычно некогда, да и получается далеко не так круто. так что стоит мне дорваться до такого шедевра - и за уши не оттащишь
А ты дома елку ставишь?
Не-а. не очень люблю срезанные растения как идею, как-то грустно, когда они умирают. но хвойный запах прочно ассоциируется с Новым годом) так что, может, найдём где купить букетик еловых лап.
Очень понимаю
Я точно также!)))
Я тоже живые не люблю ставить и не ставлю. А вот искусственную с удовольствием)
Вообще елки мне нравятся)) Я вот как раз хочу фото своей выложить. показать
должно быть очень прикольная!))
А деревянная была (ну и остаётся, что ей сделается)) милая, да. может, и вывезу её у родни как-нибудь, а то мама перешла на новогодние композиции с куклами вместо ёлки. надо будет тоже сфотографировать, как у неё получается. :3