Один я бы ещё долго не выбрался в ДФ за контейнерами, поэтому вчера скооперировался с Амартом. Мы были молодцы - вышли из дома в час, встретились на Парке Победы и доехали сообща. В ДФ была в разгаре очередная выставка-продажа, и я немного поснимал - очень немного, поскольку сложно это делать одной рукой, когда под мышкой контейнеры, да и жарко. Может, ещё вернусь, а может, пока нет: лучше держаться подальше от соблазнов до покупки стеллажа и ламп. Амарту мур!
Немного фиалкофоток на бегу (местами нечёткое!)Красивый спорт от Midnight Twist (Sorano). Неизменно люблю махровые анютки, оригинальный сорт тоже хорош (белый с фиолетовой оборкой), но и мимо этого сиреневого спорта с более тёмным по тону краем лепестков пройти было нельзя.

Очень нарядная Спировчанка (Морев), один из сравнительно свежих признанных селекционером сортов. Рюшки кое-где белые, кое-где тёмные, кое-где золотисто-салатовые - лепота.

Прошлогодняя новинка ПТ Суна, очень нежное фэнтези, красивая пестролистность.

ЕК Встреча с прекрасным, новинка этого сезона. Люблю кайму-напыление, продолжаю присматриваться к сортам с оной.

Огромные воздушные цветы King's Ransom (LLG/Herringshaw) клонятся под тяжестью собственного великолепия. Всё-таки очень эффектное фэнтези у этого сорта - как розовый мрамор.

Ещё немного жизнерадостного симпатичного фэнтези - РС Фигляр. Яркие цветы, и пестролистность бонусом.

Нечётко, но РС Солнечный берег. Пожалуй, один из самых аппетитных цветов с жёлтой пропиткой, что я видел за последнее время.

НД Первоклашка - в рубрику трёхцветок. Здесь классические розовые напечатки с фэнтези дополняются белыми оборками.

Почему-то уже не первый раз в мой объектив попадает РС Сара. Чем-то цепляет простота этих колокольчиков-кувшинчиков, выделяющаяся на фоне всеобщего великолепия.

ЛЕ Девочка-студентка, попала в кадр за компанию к Первоклашке и тоже за белые рюши.

РМ Вечерний сад. При виде шикарных тёмно-винных оттенков неизменно теряю волю.

Увы, тоже размытые, но классные БР Софиты. Очень удачно подобрано название для такой пёстрой вариативности каймы и гофрированного кружева - тёмно-лилового и медно-салатового.

ВаТ Синяя роскошь. Что тут добавишь? - действительно синяя, действительно роскошь!

ЛЕ Черника. Сколько фотографирую - столько любуюсь.

РС Анталия, большие звёзды приятного цвета, с венозным рисунком и благородной серебристой каймой. Дымчатая седина на цветах всегда меня привлекает.

ВаТ Классический вкус - классический выставочный сорт. Жирненькая салатовая кайма, конфетка конфеткой, но для меня этот вкус слишком приторный.

РМ Наталья, в коллекцию трёхцветок-на-сравнение тоже. Может, уже фотографировал раньше - не помню, но почему бы не повторить.

ЕК Малахитовая орхидея просто шедеврального оттенка - нечасто встретишь такой королевский пурпур, изящно оттеняемый белой каймой. Кое-где кайма уходит в зелёный, по авторскому описанию - зелень может заплывать на лепестки, интересно было бы такое увидеть.

ЛФ Загадай желание, +1 к винным цветам. И большим к тому же.

ВаТ Рикки - белый и пушистый, с сочными "свекольными" напечатками.

ЛЕ Авантюра - ещё одна оригинальная фэнтези с фиолетовыми ручейками и салатовой рюшей.

РМ Лореана - голубой и белый всё ещё моя слабость, а здесь лёгкая-пенная белая оборка выглядит очень освежающе.

Добавим любимого чернильного. РС Бархат ночи, один из возможных мастхэв в этой категории.

И снова трёхцветка, так вышло. СН Эволет.

РС Рыцарь. Тут меня восхитил нежный арбузный цвет в сочетании с серебристо-голубой каймой, переходящей в белую гофрированную окантовку, словно цветы подёрнуты инеем.

Прошлогодняя новинка Н Полосатый лёд. Мини-стандарт, самая что ни на есть хрустальная прозрачность, и белые брызги на листьях.

А мою личную номинацию "ёптваюматькрасотищакакая"(тм) с лёгкостью берёт Н Аллегретто. И, возможно, уже не в первый раз. Потому что эти анютки с венозным рисунком и шикарная пестролистность говорят сами за себя.

Обычно не показываю трейлеры, но пусть здесь будет Н Буриме, хоть и не в фокусе. Фэнтезийный букет похож на стайку бабочек.

И напоследок тоже будет фэнтези: хрестоматийный, но всё равно нежно любимый Rivermist Galaxy (Baker).

Затем Амарт поехал к Кальтэ, а я поехал к Агате и Ирме - не по делу наконец-то, а в гости. Сперва мне была вручена коробка крыс на время уборки клетки.
О крысах
Я пытался причинить помощь в прикручивании новой деревянной полочки (деревяшки из Леонардо - отличный лайфхак, товарищи крысоводы!), крысы пытались расповсюдиться. Одна из голубых сестричек особенно активно совершала прыжки веры и вслух возмущалась, когда я её ловил - теперь я живописно исцарапан. А старшая Пушкинская - почти ровесница моего Лань Чжаня и тоже держится весьма бодро. Старость выдают торчащий позвоночник и дыхание боками, но бегает на всех четырёх она только так. Также и Лань Чжаня у меня рука не поднимается переселить в дедушатник, пока он успешно шлёпает задними вверх-вниз по трубе и забирается в гамак.Водворив крыс на место, мы с Агатой просто посидели, я помацал и размурчал кошеньку, а затем мне предложили попробовать молдавского вина - и когда бы я отказывался!
О винишке
Я перекусил картошкой, чтобы не пить натощак, и начал с того красного вина, что называлось Чёрная кровь. Она же - Чёрная кровь дракона, выбирай любой фандом. Нет, нагуглить не получится - его не экспортируют, придётся вам поверить мне на слово. У него офигенный цвет - реально чёрный, то есть на самом деле очень глубокий фиолетовый, который красит в иссиня-пурпурный и бутылку, и губы того, кто пьёт. И офигенный вкус - освежающий, сочный, фруктовый, не приторный, в меру бархатистый, одновременно насыщенный и лёгкий. Агата честно меня предупреждала, что это вино забирает, что "Нинкве хватило одного бокала", но это звучало как вызов
С моим метаболизмом мне сложно почувствовать хотя бы самое лёгкое опьянение, так что опасения не оправдались.
После бокала Крови я попробовал также и белого вина. В целом я не любитель белых - для меня у них слишком "прозрачный" вкус, - но это было интересным: с маслянистой текстурой и опять же фруктовым вкусом, ярким послевкусием с кислинкой. Закусывал молдавскими же конфетами, разнообразными, но в основном с мармеладом, - гликемическая кома в обёртке как она есть, но я ещё и кусочек штруделя съел. Потому что иногда хочешь слипнуться - и надо слипнуться, во имя серотонина. А идея сделать загран и махнуть следующей осенью в алкотрип в Кишинёв (нескольких дней мне хватит) выглядит всё более заманчивой.
Ещё хорошего
После я занялся делом не только полезным, но и приятным - пересыпанием кошачьего корма из мешка в бутылки (как тот редкий извращенец, что любит запах сухих кормов). Ирма составила мне компанию на кухне - поговорили за Геншин и Драгонагу, живность и игры. Мешок закончился незаметно, и я решил, что заслужил ещё бокальчик Крови, с коим и вернулся к Агате. Теоретически можно было поиграть в Алхимию, и/или пробиться с компа Ирмы в неберучий штаб Ордо Фавониус... Но я орнул в Агату про Onward, а она в ответ внесла в меня ещё один совершенно фейский мульт - Strange Magic (Странные чары). Сиречь показала целиком. Почему эта очаровательная штука считается провалом и "худшим мультфильмом Диснея" (хотя это мультфильм Джорджа Лукаса - да, того самого - и Дисней просто успел купить его студию до окончания проекта) - я в очередной раз в упор не понимаю.
Впечатления?
Во-первых, это мюзикл, но не просто мюзикл: песни для него не были специально написаны - это каверы на поп- и рок-хиты от 1950-х до 2010-х, идеально вписанные по смыслу (и местами с иронией). Даже назван мультфильм в честь песни Strange Magic от ELO. Сонгфик!
Во-вторых, этот мульт сделан явно в пику - но исключительно беззлобно - диснеевским мюзиклам, в которых все начинают петь к месту и не к месту, и в которых прекрасные принцессы влюбляются в прекрасных принцев (а если принц выглядит как чудовище или лягушка, то это временно и его всё равно расколдуют обратно). И его слоган, он же основная мораль, - что "каждый заслуживает любви", - на самом деле бесконечно ценен. Да, у Диснея уже была репрезентация "урода" в лице Квазимодо, например (больше никого не припомню), - но он был прекраснодушным положительным персонажем. А вот сказать, что можно любить злодея... был ли Дисней настолько смел? В последнее время он предпочитает обходиться вовсе без злодеев, забывая о том, что зритель вполне может ассоциировать себя не с нейтральным персонажем, а с мрачным хмырём, сидящим на болоте.
И в-третьих, это феи! Поэтому тот факт, что они поют, чтобы выразить чувства и эмоции, вообще не вызывает вопросов. У Болотного царя с его свитой фантастических существ - мощные вайбы короля гоблинов Джарета: выглядит как комар-переросток, но харизматичен и горяч как чёрт. Главное правило для просмотра этого мульта - не обращать внимания на сюжетную фабулу. Дочь короля фей разочаровалась в любви и стала суровой воительницей, а Болотный царь из-за любовной травмы истребляет цветочки, из которых делают любовное зелье (и вообще-то прав: влюблённость по наваждению, против воли, фальшива и нелепа), - с самого начала очевидно, что они созданы друг для друга. Важно не то, ЧТО происходит на экране, а то, КАК это реализовано и преподнесено. А сделана эта история блестяще.
Я орал о том, какая же это Неблагая романтика. Химия в поединке, "Некрасиво. - Мне тоже не нравится" и совместное уничтожение дурацких бумажных сердечек, никаких признаний в любви, потому что действия и слова - другие слова - скажут лучше любых избитых конфетно-букетных формальностей. И как же здорово, когда болото - с хищными растениями и паутиной, под светом луны и в свете болотных огоньков - оказывается не зловещим, а красивым местом. Мой любимый цвет, мой любимый размер
И тот случай, когда и второстепенные персонажи не раздражают - и у сестёр-фей прекрасные отношения, и родители (типичный троп с отцом-одиночкой и матерью-одиночкой), настойчиво старающиеся устроить своим отпрыскам брак, не перегибают палку со своим комическим социальным давлением.
Какие достоинства ещё есть у мульта? - стильный дизайн персонажей, не смазливые лица, красивая запоминающаяся графика. Годный юмор, без пошлости. И - сигнальные грибы Рохана зажглись!
И опоссум-шиппер, который бегает и рассыпает любовное зелье по принципу "now kiss, и пофиг, что вы просто рядом случайно постояли"! Может, мульт и одноразовый, но смотрится на одном дыхании. Я однозначно вношу его в категорию "еб@льце от улыбки треснет" и с удовольствием буду пересматривать.
Наступил вечер, мне пришлось уезжать - до обидного трезвым, конечно

Спасибо Агате и Ирме за день, надочаще!

А "Эпик" ты видел? Он намного слабее, имхо, но там чертовски обаятельное главзло, и у меня в голове эти два мульта сложились в общий мультиверс.
Эпик... не помню, кажется, не смотрел. покажешь как-нибудь^^