Достижения крысо Лышко за позапрошлую ночь:
открыть?
- Грызть поддон или один из нижних прутьев, так, то скрежещут при этом и решётка, и поддон;
- Сидеть в спутнике и грызть спутник, при виде меня демонстративно выкидывать оттуда лоскуты джинсы;
- Рыть подкоп в углу, по-собачьи, откидывая наполнитель передними и задними лапами, - звук тоже такой, словно терьер закапывает кость в ящике с гравием;
- Вернуться к первому пункту.
Год и десять мальчику, для гормональных всплесков уже поздно, для маразма ещё рано, а поди ж ты
Вчера запустил Геншин,
и снова шиш.он обновился, и я поставил японскую озвучку. Скачивалась она дольше, чем все обновления
Распечатал последнее письмо, сходил в тестовый забег Альбедо. Получилось, даже легко и быстро: вот что значит освоиться с клавишами. Эти тесты - такое "возбудим и не дадим", конечно
Но при возвращении из пробного боя в основную игру экран побелел и перестал отвечать, пришлось перезапустить игру и переставить настройки графики, которые и так оказались низкими по дефолту, на ещё более низкие. Всё стало пиксельным, как в моём отрочестве, но при попытке пробежаться - всё равно страшно тормозило, прикидываясь замедленной съёмкой. И... меня снова не пустили в штаб Ордо Фавониус, на сей раз - по квесту поговорить с Кэйей. А стоило войти во вкус! Обидно, блин. Видимо, наш ноут действительно не тянет кат-сцены. И можно попробовать всё-таки удалить игру и скачать заново, но не уверен, что это поможет. Быть может, проблема в видеокарте, а может - в нестабильном интернет-соединении, из-за которого сериалы с интернета мы периодически смотрим с зависанием после каждой реплики. Раньше этот ноут тянул всю Драгонагу и МЭ, и надо будет проверить, что он потянет теперь, после последней переустановки системы и всего и вся. И в любом случае желание играть - хороший стимул откладывать на новый комп. И на кабельный интернет, пожалуй.
Во втором сезоне Хауса уже плавно начинается санта-барбара, но и она в некотором роде познавательна.
Тут разговоры с личным придоньем, для себя.Хорошее напоминание о том, что никто в этом мире никогда не будет счастлив, потому что для этого нужно сначала разрушить то, что у тебя есть на старте, а затем построить то, что ты хочешь видеть. И у тех немногих, кто решается на первое, уже не хватает сил на второе, и они чувствуют себя обманутыми, хотя никто им не обещал, что результат даётся по волшебству. И можно жить в режиме "прошу тебя о беде - прошу не о чудесах"(с), и ждать Башни как чуда, - а потом осознать, что даже Башню ты должен подтолкнуть сам. А сил для толчка нет, и страшно не выбраться из-под обломков себя же, и нет уверенности в том, что всё это будет не зря. И возвращаешься к этому "никогда", которое больнее любой физической боли, зато честнее воздушных замков, и живёшь с ним, и не знаешь, в какой момент твоё маленькое дурацкое сердце просто не выдержит этого огромного, неохватного и бескомпромиссного "никогда". Всё-таки жизнь - та ещё смертельная болезнь, конечно.Социофобное ворчаниеХотел выйти из дома в шесть - окей, вышел минут на десять позже, но сел в метро только в семь, потому что опять не мог распечатать билет. В копирке была такая очередь, что в без пятнадцати я, смирившись с тем, что всё равно опаздываю, плюнул и ушёл в фотосалон. Не опоздал, но пришёл в притык, и по-прежнему не понимаю, как ориентироваться в этом вашем мире Осени и сколько часов закладывать на дорогу.
Не лучшей идеей было ехать на концерт после свежей панички, но билет почти за штуку - это билет почти за штуку. Никто не мог предугадать моего состояния, так что жалеть о последних деньгах будет глупо, а если бы не поехал - точно пожалел бы, что все там, а я дома. Но в Гластонберри не вернули партер, вообще, - и это было тяжеловато, поскольку я не выдержал бы стоять на танцполе, а сидя на полу - не видел сцены и не чувствовал себя находящимся на концерте. Я просто закрывал глаза - всё равно перед ними маячила только чья-нибудь задница - и подпевал.
И раньше в партере было как? - все тоже сидят и поют и до перерыва никуда не шастают. В этот раз громкость аудитории меня бесила. Люди бросали ответные реплики на рассказы Екатерины, громко ржали, во время песен тоже продолжали разговаривать в полный голос, кто-то то и дело ходил за пивом, и меня успели пнуть на ходу не только в районе почки, но и где-то между лопаток. Снимали на телефоны, так что за телефонами даже стоя не было видно сцены. Какой-то корпулентный дядя возле самой сцены громко хлопал не в такт и подпевал так, что слышно было только его. И кто-то притащил детей! А они в принципе не могут оставаться на одном месте, бегают в толпе, лавируя между людьми, и, опять же, шумят. Может, я ханжа, но мне странно видеть, как девочки младшего школьного возраста в платьишках для утренника колбасятся под "Любить мудаков"...
В общем, такой уровень хаоса был бы мне норм на послеигровой посиделке, но не на концерте.Стоило подумать, что НН давненько не дарили никакого "исходящего реквизита", - как сегодня было гадание на следующий год, по иллюстрациям к песням (у НН есть колода метафорических карт - видимо, это карты оттуда, с браком по печати)) и цитатам из них же. В прошлом году в конфетке мне выпала цитата из Пожара, и... что-то мне подсказывает, что эта картинка - тоже Пожар. И цитата - из нежно любимой Изнанки (хотел купить открытку с лисом и драконом, но её не было, так что хоть так).
Открыть сумбурные впечатления
В кои-то веки вся группа в сборе, на сцене четыре человека - вдвое больше обычного. Я её почти и не видел такой. Пожалуй, это стоило услышать вживую - с флейтой и прочим.
Первое отделение концерта началось с тонкого-звонкого-хрустального: Сердце маленькой девочки, редкий Остролист. А потом додали и Жанну, и Санта-Марию, а главное - Ключи от города. Я так давно их не слышал, эти Ключи, - а меж тем это одна из тех песен, каждую строчку которой я могу выписывать кровью сердца. И - Над мёртвым городом сон, тоже из значимых для меня. Конечно, я всегда понимал, о чём эта песня, - но теперь, когда услышал её историю, и голос Екатерины слегка дрожал... эта "весёлая песня о том, как все умерли" приобрела ещё больше объёма. Когда-то я хотел сделать игру про Ишвар с таким названием, но так и не решился, а потом это название, конечно, взяли для игры про Безночный город. Хотя песня, разумеется, - совсем, совсем о другом.
Когда я брал билет на концерт, - в этот раз я узнал о нём, увидев во вконтаче репосты розыгрыша билетов, - я знал, что иду на него, чтобы сразу после - написать наконец эпилог Каллы. Правда, при этом я надеялся, что с понедельника на вторник добью работу, а со вторника на среду - заказной текст, но организм поимел мнение, и даже работа ещё не сдана. Впрочем, вопреки всему второе отделение началось с совершенно фейского Яблочного острова. Продолжилось Истинным волшебством. И после этого - уже все песни были про футбол, и все - про возвращение и про сны. Маленькое чудо случилось, когда мне додали Не вчи мене. Я, кажется, ни разу не слышал эту песню вживую, но иррационально люблю её - возможно, оттого, что нахожу украинский язык невероятно певучим и все стихи на этом языке хочу читать непременно вслух, кайфуя от звучания. И я каждый раз эту песню заказывал, когда были концерты по заявкам, в реале или онлайн, - но её ни разу не пели. И вот!..
И был Лиссабон, и было Я выбираю тебя, - порой мне кажется, что две эти песни звучат так часто, де-факто на каждом концерте, чтобы напоминать мне жить. Не "зачем, для чего, как" жить - это всё вопросы, к делу не относящиеся, - а просто ставить перед фактом, что нечто, сквозящее через меня в мир, пусть незаметно, пусть бесплодно, пусть никто его не просил, - и есть жизнь (иногда это нечто ещё называют избитым и оттого никем не любимым словом "любовь"). И никуда от этого не деться, оно много сильнее меня.
И было Сияние - ещё одна словно кровью моего сердца написанная песня, под которую я проживаю все свои вымышленные истории, свои несколько вечностей. И из всех прозвучавших песен про возвращение - эта, конечно, более всего. После такого кажется, что и писать про Каллу уже нечего - вот же всё написано за меня.
Ирландца хитро спели до финала, чтобы не заставили петь на бис
Даже жаль, что на бис в самом деле ничего не ждали и не просили - люди просто помахали фонариками на айфонах под Сияние и начали расходиться. И Над Ирландией шёл снег - в той же обойме. "Пусть тебе снятся движения губ, Помнящих древние заклинания"...
И зря Екатерина думает, что Нет ничего кроме любви не стала знаковой песней. Ещё как стала. Люди любят Ирландца и Мудаков, потому что под них можно потанцевать на концерте, почувствовать некую общность, - но если сказать: "Немного нервно", думаю, многие в первую очередь продолжат: "Нет ничего кроме любви".По-видимому, ввиду роста стоимости билетов и прочего вышеописанного я перейду на трансляции - они не хуже, а то и лучше, передают происходящее, стоят дешевле, и незачем ходить на концерт в одиночку, когда трансляцию, если повезёт, можно даже вдвоём посмотреть. А пока - запись этого концерта смогу пересмотреть через месяц (пока что она платная).
Ещё немного социофобии
Раньше на лестнице выстраивалась одна очередь - к гардеробу на нижнем этаже. А в этот раз, когда я вошёл в клуб, меня послали в гардероб на верхнем этаже. В итоге образовались две очереди: одна шла сверху вниз, другая снизу вверх. И для того, чтобы попасть в конец той очереди, которая была мне нужна, пришлось по сути отстоять половину той, которая шла вниз, потому как обойти её было практически невозможно. И я был просто счастлив, когда разминулся с людьми, говорившими на таких повышенных громкостях, словно им нужно было перекричать салют, - рядом с ними мгновенно заболели уши и голова. А когда я отстоял свою очередь вверх, оказалось, что мог бы и не стоять - более умные люди просто подходили к гардеробу сбоку от очереди, протягивали номерки и получали одежду. Ещё немного потерянного времени.
На тему Лышко. Надо же как-то себя реализовать. Революцию не устроишь, непонятым художником или рок-музыкантом тоже не станешь, а движухи хочется.
На тему НН.
Я в них вникаю, вот сейчас, постепенно. Прекрасно... И да, лис и дракон.
А рисуют они тоже сами?
На тему Башни.
Боюсь ее всегда, не хочу всегда. Даже если она даст что-то. Не надо. Одно даст, другое отнимет, а я устал, хочу жить в здоровой атмосфере и просыпаться от пения птиц в нашем саду, а не от ужаса после еженощных кошмаров. Ничто не стоит боли. Я это открыл для себя: ничто не стоит боли. Искал смысл, ломал себя, шел туда, где больно, надеялся там во вспышках боли увидеть выход. Больше не хочу.
Про желания.
Наверное, мою башку спасает то, что для меня хотеть, задумывать, мечтать или решить - почти то же самое, что и действительно добиться. Когда очень много планирую, и окружающие спрашивают, а как я это совмещу с реальностью, мне спокойно, чаще всего. Ну добьюсь, ну не добьюсь, главное, мечтать и ожидать было хорошо. Я был счастлив, пока жил в атмосфере ожидания чуда, и если сбылось - спасибо Богу, а не сбылось - ну, в другой раз сбудется.
А такие штуки, которые требуют серьезного отношения и вложения сил, типа второго высшего образования... Просто никогда не умел о них мечтать. Всю жизнь мне важнее сейчас нарисовать этот конкретный рисунок, чем окончить худграф и чисто теоретически рисовать намного лучше. Это в доморощенной психологии, кстати, признак неудачника, если человек не умеет откладывать удовольствия и мечтать о чем-то более трудном и значительном, и выгодном в перспективе. Если все детство не есть конфет, накопишь на собственную квартиру))))или нет))))))
Была только одна большая мечта, не из разряда путешествий, рисунков и куколок, которая не сбылась и так ударила по мне, что я не могу с этим жить, мозг тупо выталкивает воспоминания, ради моего выживания - боится, что задумаюсь об этом и помру. Много раз пытался обдумать это, это же очень важно, но там выжженная слепая зона, и мыслям не за что уцепиться. И с годами это не меняется.
Он уже непонятый дум-металлист, с такими-то инфернальными звуками х))
А рисуют они тоже сами?
Нет, в создании колоды много художников участвовало. даже знакомых мне.)
Я не могу сказать, что "люблю" Башню, это немного не то слово, - но не боюсь точно. каждый раз, когда она приходила кому-то, кому я делал расклад, я знал, что у этого человека рухнет всё прежнее - и со временем вырастет что-то новое, что-то лучшее. скорее всего, это будет другой человек, непохожий на того, кого я знал, и, скорее всего, мне в его новой жизни тоже не будет места, но - это будет более благополучный человек. Боли я тоже не боюсь - сейчас она постоянная и безысходная, и если бы я знал наверняка, что после конечной вспышки более сильной боли она пройдёт, то вообще не вопрос, что бы я выбрал. это как вырвать зуб и больше не мучиться. но когда нет не то что гарантий - надежды на то, что не станет хуже...
И я тоже тот неудачник, который не умеет мечтать об образовании, карьере и прочих полезных вещах) могу сколько угодно думать о том, как здорово было бы уметь рисовать, или играть на гитаре, или хотя бы в ногах не путаться, не говоря уж о том, чтобы этими ногами танцевать, и как здорово иметь деньги на всё, - но чёрта с два у меня появятся силы всё это реализовать. вот разве что не есть конфеты, чтобы накопить на более приоритетные вещи, я иногда могу))
Только я все равно верю, что все трудности - временные, а потом у нас появятся силы, и время, и вообще всё. Я человек, однозначно склонный твердо верить в чудеса.
И знаешь, иногда эта вера оправдывается. Не только в отношении меня. Но и в отношении друзей. Таки те, в кого я верю, выигрывают)))) хотя это не благодаря мне лично, это что-то такое, чего я сам не понимаю и боюсь спугнуть. Но временами оно бывает.
Так что буду верить и в тебя)
Боли я тоже не боюсь - сейчас она постоянная и безысходная
Спасибо!
И спасибо, что готов выслушивать, это правда очень ценно. но ругаться мне не на что, разве что смеяться над собой же со своих весёлых качелей имени "жить волшебно, но как же больно, но до чего круто, но какой же п@#ц"
До комментов доберусь - в последние дни слишком утоп в работе ><