...Что ж, если и пытаться делать ши в мейкере, то, пожалуй,
в этом, в стиле высокого санься, - там можно выбрать острые уши! К сожалению, форму и наклон головы он предлагает одну-единственную, так что остальных своих шийских мужиков я лепить не буду - они более брутальны, - а для очень условного портрета Диориля в стиле "надел всё самое лучшее" (представим, что художник был очень вдохновлён)) сойдёт. Благо в этом мейкере широкий выбор деталей (и некоторые - прям "угадай персонажа": в опциях есть монокль, повязка на глаза и ушамао)).

И пёрышки, да, - жаль, их нельзя сделать другого, отличного от волос, цвета. Некоторое время назад я осознал, что Дио, может, в чужом восприятии и "мотылёк" (о Лианнан бытует больше всего стереотипов, не соответствующих реальности, - и очень бы хотелось в это поиграть), но вообще-то та ещё ласточка. "Маши крыльями или сдохнешь".
В четверг с утра я сел написать о Дамблдоре в тему для представления персонажей к игре... Так я узнал, что во вконтаче тоже можно превысить объём поста в обсуждениях
Фейские хэдканоны тут
И, пожалуй, я скажу об этом до игры, когда уже слишком поздно, чтобы кто-то из игроков вдруг прочёл. Я люблю гельбус потому, что эта история очень фейская - точнее, очень шийская: когда того, кто превращает вашу общую мечту в какой-то стрёмный кошмар, нужно остановить, но убить невозможно. И я не буду отрицать, что феи головного мозга не могли не повлиять на моё восприятие магии в ГП-каноне. Потому что мне нравится углублять те архетипы, которых Роулинг коснулась по верхам (и я не могу её в этом винить - в конце концов, она писала детскую сказку).
Мне нравится думать, что магглорожденные волшебники оказываются фактически в положении подменышей, и окружающая их Банальная маггловская среда враждебна и губительна для будущих магов, которых начинают учить тогда, когда они уже привыкли, что стихийные проявления магического дара ничем хорошим не заканчиваются. Что маги древности были могущественными правителями и советниками и жили многие сотни лет, а ныне редкие маги считаются сильными, будучи по древним меркам почти посредственными, - оттого, что маги постепенно утрачивают свою суть. Отгородившись от людей, они цепляются лишь за формализм традиций, но забывают при этом о главном - восприятии магии как большой силы и большой ответственности перед миром; Статут лишает их этой ответственности: на внешний мир влиять нельзя, боясь навредить людям, а много ли совершишь в замкнутом магическом сообществе?.. Это сообщество напоминает Аркадию (или Валинор)), где все так пафосны и эксцентричны, но нет азарта игры, риска и хождения по краю, и где истинному пассионарию негде развернуться. А противники Статута напоминают Варичей, которые не хотят скрываться от смертных, - ведь немало людей готовы поверить в волшебство и следовать за ним вполне добровольно.
Нравится думать, что как клятва на крови, которая то ли была, то ли не было её, так и та магическая дуэль, когда победитель может распоряжаться жизнью и судьбой побеждённого, - очень древние вещи, не использовавшиеся лет шестьсот и вообще засекреченные "от дурака". Потому что магия, объектом которой становятся сама суть, жизнь и судьба мага, не столько сложна, сколько опасна. Кому в здравом и трезвом уме придёт в голову связать себя обоюдной клятвой, нарушение которой может иметь далеко идущие последствия (пожалуй, самое близкое к таким клятвам - непреложный обет, примитивный аналог гейса), или вступить в дуэль с настолько высокой ставкой?.. А для ши - и для истинных магов - клятвы и дуэли не только в порядке вещей, но и являются единственно возможным способом выражения их близости, долга, силы. Потому как ши и здравый, трезвый, Банальный ум не совместимы. На вопросы вроде "выпьешь ли ты яд из рук того, кого любишь?" может быть множество правильных ответов ("нет, откажусь", "нет, он/а такое не предложит", "нет, я такого/ую не полюбил/а бы", etc.), - и только ши скажет "да".
А об остальном я надеюсь поговорить на игре - иначе здесь была бы ещё и простыня о Бузинной палочке...
Но у меня тут вопрос(может глупый): а кто такой ши? Это тип какой-то или отдельный герой из другого фандома?
Ши из другого сеттинга, да, из фей Мира Тьмы. они же сиды - то есть во многом проистекают из кельтской мифологии.
Но редко с кем можно о чем-то таком поговорить.
Ши из другого сеттинга, да, из фей Мира Тьмы
А, ясно. Так и подумала сразу. что это из другой Реальности.
Сам воспользовался криэйтором, спасибо.
А результат видел!
Да, мне страшно помогает криэйтор, а то можно 2-3 листа бумаги и кучу времени извести, ища нужную внешность для персонажа, которого ещё не очень четко видишь. Хрупче? Крепче? Смуглее? Бледнее? Ага, такая прическа придает ему слишком беспечный залихватский вид, характеру не соответствует... А эта - чересчур прилизанная. Вот золотая середина...
Мне в криэйторы сложно, я не умею видеть подходящие сочетания отдельных черт. по той же причине сложно с куклами - пока мне не скажут и не покажут пальцем, что этот нос не сочетается с этими губами, я этого не увижу вообще, я буду видеть картинку целиком, которая будет казаться мне более или менее привлекательной. и для персонажей криэйторы не удовлетворяют меня полностью, это как фоторобот, в котором нет жизни и характера. а чей-то рисунок может оказаться для меня в чём-то неожиданным, но я сразу в него поверю, потому что в него будет вложено то, каким персонажа увидели или представили.