воскресенье, 15 августа 2021
Говоря откровенно, на минувшей неделе я был никакой. Ощущал себя предпростудно, постоянно хотел спать (и спал), ползал по стеночке и три дня вообще не выходил из дома. Видимо, давление упало куда-то на дно и ходящие кругами дожди вытянули весь кислород. А собирался ведь дойти до сбора, и чипироваться... Зато каким-то чудом успел работу и основные материалы к Самайну. Пожалуй, имеет смысл иногда устраивать отпуск и от игр (хотя не то чтобы я этого хотел): не пишешь отчёт с игры прошедшей, не собираешься на игру следующую - и... можно заняться подготовкой своей игры и разгрести фотки с давних игр. Кажется, в этом какой-то подвох
![:-D](/picture/1133.gif)
А вечером четверга спонтанно доехал Амарт, и я ожил.
(Много радостей)И даже не потому, что надо было мобилизоваться, домыть посуду, сходить за пивом и подмести за крысодевками, - само по себе "надо" так не работает, а вот предвкушение хорошего вечера, когда просто перестаёшь воспринимать себя самым больным на свете карлсоном, - работает ещё как. Когда я вернулся с пивом, Птаха уже пришла с работы, а как только подмёл - приехал и Амарт, и дополнил жёлтой сливой (люблю её нежно!) устроенный мной на закусь фруктовый натюрморт. Очень уютно посидели, я послушал художнические звуки (и один раз сбегал за ещом), Амарт дорисовал коммишн (и смотреть на это волшебство, как проявляются и оживают детали, - неизменно особая радость). Птаха ушла спать пораньше, а мы с Амартом засиделись до четырёх утра.
В восемь Птахе удалось меня разбудить, уходя на работу (и, видимо, записывая голосовые), но я ещё подремал до десяти и вывалился на Амарта, который также уже не спал. Слово за слово зацепились за книжки, упали лицом в книжный шкаф и поехали к Амарту падать в книжный шкаф и там тоже (и в фиалки заодно). Мне была выдана первая книжка Вероники Ивановой - буду потихоньку знакомиться с фэнтези, прошедшим мимо меня (похоже, в нулевых, пока я читал в основном Семёнову и Фрая, вышло ещё немало всякого). Какое же наслаждение - снова читать бумажные книги (вкусно пахнущие!)), и не "серьёзные", которыми я в студенческие годы наелся с горочкой, а для души и вдохновения! И Камшу надо будет к игре перечитать (ну, это-то так себе удовольствие, но хотя бы по диагонали освежить придётся), а там, глядишь, и Колесо Времени (хотя бы отдельными кусками - потому что там много). И Скирюка...Спасибо Амарту за то, что и выбрался, и вытащил! Очень ценю спонтанность
![:heart:](/picture/1177.gif)
От Амарта сразу поехал к Аркадию - чай с голубикой пить, куклов смотреть и кино. В этот раз Аркадий показал мне Идеальный дом, и у меня чуть лицо от счастья не треснуло, пока я это смотрел
![:sunny:](/picture/2430135.gif)
Кажется, теперь у меня есть подорожник для заворачивания себя целиком, буду пересматривать в минуты душевной невзгоды.
(Много впечатлений)Потому что вот есть гей-драмы (где герои страдают, как правило, оттого, что они геи), есть гей-комедии (где всё смешное происходит оттого, что герои - геи), а это - просто семейный фильм, в котором на попечение гей-пары сваливается ребёнок, и если бы это была гетеро-пара (да какой угодно конфигурации), сюжет ничуть бы не изменился. И это очень хороший, правильный и верибельный семейный фильм, ничего настолько же трогающего я не видел со времён Стюарта Литтла (а я вообще не любитель детской темы, она редко бывает удачной). Именно та репрезентация, которая нам нужна.
На первый взгляд, кроме фабулы "двое супругов справляются с десятилетним пацаном", и сказать нечего, но. Во-первых, главные герои прекрасны - они живые, разные, и идеально дополняют друг друга. В них нет стереотипности, но нет и нарочитой мужицкой мужественности, и нет той стыдливой шторки, которая позволяет в случае чего сказать: "это просто друзья/партнёры, а не геи, нет-нет". Это просто люди (и как же сложно показать в кино "просто людей" - сложнее любого инопланетянина!), которые ссорятся, мирятся, подкалывают и поддерживают друг друга, устают, плачут, и сексом занимаются, да. Во-вторых, пацан - трудный ребёнок, но ни разу не тот комедийный "один дома", не имеющий ничего общего с реальными детьми. И не детдомовец, который курит, ворует, матерится и сбегает из дома. Он просто видел некоторый жизненный опыт, и в чём-то он взрослее и мыслит более расчётливо и "банально", нежели его творческие и благополучные опекуны, - а в чём-то всё-таки ребёнок, который цепляется за привычное, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Конечно, многие острые углы сглаживаются тем, что главгерои не считают деньги, и у них свободный график, поэтому они могут исполнить любое детское желание в любое время, - но, в конце концов, хоть какой-то элемент сказки должен быть, это ведь формально комедия, а не суровый артхаус. Также мне нравится, что идеи "ребёнок - суть и основа семьи" не педалируется. Да, как только ребёнок из семьи выпадает - вылезают наружу накопившиеся проблемы (потому что, сюрприз, взрослым тоже нелегко адаптироваться к резким переменам!), но - этим людям удаётся справиться, потому что они действительно любят друг друга, а не "ну мы должны быть вместе ради ребёнка" (нет, блин, не должны). В общем, очень много любви режиссёру (кстати, он же снял The Craft) и актёрам. (И одну из главных ролей там играет Стив Куган, Октавиус из Ночи в музее, и теперь у меня есть железный дримкаст на Джина - если вы понимаете, о чём я, но нет, никто не поймёт, - и по возрасту-внешности, и по повадкам, вообще по всему.)
Отдельная мысль: да, герои обретают не сына, они обретают внука. И это действительно печально - что люди готовы иметь детей к тому возрасту, когда им биологически положено иметь внуков, а для того, чтобы иметь внуков, нужно сначала заиметь детей в том возрасте, когда ты сам ещё неготовый к ответственности раздолбай. И не каждому отпрыску раздолбая повезёт на любящего деда - вот Бо не повезло, и мы видим все признаки человека, который вырос как трава: наркотики, алкоголь, проблемы с законом, сменившиеся попыткой удариться в религию (по сути заменой одной зависимости на другую, что, конечно, может спасти алкоголику жизнь, но не всегда облегчает жизнь его близким, особенно зависящим от него).
Потом ещё немного посидели, породили слово "айсбергей" и решили, что это Ванцзи (а всё началось с салатного микса "Яркое трио" имени троецзюния, где салат айсберг - вероятно Лань). Аркадию уруру, будем же продолжать в том же духе!
![:dlike:](/picture/85415555.png)
А вечером я вернулся домой, где Птаха и Нинкве снова засели в затвор писать правила к Стене Правил. И в этот раз это были правила по пьянству, сексу и парному самосовершенствованию (в выборе модели для последнего я поучаствовал как заинтересованный)).
(Немного лулзов)
Мастера и правила по пьянству:
Ванцзи: ...Но после двух кувшинов падают все.
Сичэнь: Не все.
Ванцзи: ?
Сичэнь: Ну, я не знаю, сколько в меня воды влезет...
Мастера и правила по сексу:
Ванцзи: Пол и количество участников ничем не ограничиваются.
Сичэнь: Ограничиваются.
Ванцзи: ?
Сичэнь: Вашим моральным обликом.
@темы:
moments of life,
поржать и убежать,
friendship is magic,
кина не будет, електричество кончилось,
демоны по вызову круглосуточно
Мне кажется, если плохое самочувствие и даже болезнь, то пока что лучше этого не делать.
сначала надо полностью выздороветь.
Про фильм заинтересовало
Надо будет глянуть)
Пожалуй, имеет смысл иногда устраивать отпуск и от игр (хотя не то чтобы я этого хотел):
А много игр в целом за год выходит?
А количество игр варьируется, в прошлый карантинный год было, конечно, меньше обычного. плюс "ну то есть что считать за
сексигру" - если считать все небольшие междусобойчики и игропьянки, то выходит немало (смотрю в свой игрокалендарь - и с начала текущего года насчитываю 25 прошедших игр, на которых я играл (в т.ч. как мастер), плюс трижды ездил игротехом. чем дальше, тем реже езжу на большие игры, т.к. не тяну взносы.Удачно тебе тогда пройти чипирование!
Я вот пока не спешу это делать себе.
Ого, это реально много!
Неудивительно. что иногда хочется отдрхнуть)
А уж фотографий горы после них!)))
А фотографии есть не всегда, просто порой накапливаются и я начинаю ими массово флудить.))
все будет нормально!
Я вот может на следующий год привьюсь, чтобы свободно путешествовать.