понедельник, 02 августа 2021
БИ перестала глючить, так что покажу вам мыша - пока фоткой от Агни. Кажется, это и есть старший, ныне мой ДжейДжей.
Мышиные новости к сему часу
Мелкого он уже притесняет, и тот жалобно щебечет, но днём они в основном спят: ДжейДжей - в домике, маленькость - снаружи. Рамона, главная по мышам, подтвердила, что по окрасу они шоколад (две палочки Твикс, блин, выбери свою), и дала добро на размещение объявления о пристройстве мелочи. А я осуществил комплексную разведку, выяснил, что стронгхолд в кои-то веки дешевле в Бетховене, чем в ветклинике, и сегодня-завтра обработаю постояльцев. Буду надеяться, что расстанутся братаны как можно скорее, а то рассаживать мне их некуда.
И волчару, который теперь со мной (на мне) благодаря Аркадию, тоже покажу.

Присоединился сегодня к Амарту в вылазке в магазин Фиалковода на Алексеевской. Делал заказ через интернет, а там предполагалась только оплата картой, - но мне разрешили оплатить наличными на месте и даже зачислили бонус, приятно.
О приобретенииА приобрёл я лист сорта РМ Голубая лента (белый, махровый, гофрированный, с голубой/сиреневой каймой и жёлтыми напечатками, иногда с зелёной бахромкой), ибо раз влюбился - надо брать, особенно за сто рублей с копейками. У листа уже как минимум одна деть, а то и две, как и у Эндорфина, - но пока не лезу, пусть растут, больше - не меньше. Будущая домашняя кличка Голубой ленты - неизбежно Сичэнь
Немного фиалкофотокЗаодно немного пофотографировал ассортимент. Можно заценить на фото не только собственные сорта Фиалковода (с приставкой АВ), но и цены на них
Красивых сортов у него немало, но если их брать - то на выставках у других коллекционеров, по адекватным ценам.
АВ Красная Москва, красивый махровый сорт моего любимого венозно-винного оттенка с белой каймой. Похож на их же более свежий сорт АВ Терпкая вишня.

АВ Адреналин, огромные белые цветы с розово-лиловыми напечатками. Виднеется некоторый венозный велюр.

АВ Гагарин, сорт этого года. Да, цветочек за пять штук
Очень нарядные фиолетовые цветы с розовым фэнтези и белыми полосами, настолько широкими, что похоже на фэнтези-кайму.

АВ Ленинградское мороженое, чертовски эффектный сорт с базовым густо-малиновым цветом чёрной смородины, растворяющимся в широких белых полосах и создающим вариативные сиреневые и фиолетовые оттенки. Фиалка-призрак, то есть наследует "окрас" только при размножении пасынком. Так что я бы такую фиалку даже захотел бы, но... смотрим на цену и хотеть перестаём.

Фотки с выставки разгребу позже (если оно вообще кому-то надо и я ещё не достал всех фиалками). Амарту мурь за компанию, одному мне было бы впадлу ехать

@темы:
friendship is magic,
драконья сокровищница,
mice liberation,
да, фиалка. да, махровая,
флора и фауна
Хороший волк.
Только я часто не могу в таких вещах развидеть читать дальше
А к эпическим героям "нормальные" мотивации неприменимы, они всегда идут до конца, даже (особенно)) там, где, казалось бы, и ребёнок давно почуял бы жопой подвох. Фенрир (как все эпические герои) был слишком самонадеян, чтобы отказаться от вызова, а добровольная жертва Тюра (тоже эпического героя) - наглядная иллюстрация того, что если ты предаёшь своё слово, ты должен что-то потерять, иначе слово не имело бы цены. И да, современной этической дихотомии добрый/злой в эпосе нет, а есть борьба за выживание с персонифицированной энтропией, в которой все средства хороши.
Что до изображений волков, то это ведь не обязательно то, что называлось vargr, т.е. ужасными волками, которые гонятся за солнцем и луной. у Одина были волки, и многим индоевропейским богам также сопутствовали волки, как олицетворение воинских доблестей и природных жизненных сил в целом (всего того, что можно перевести словами "буйный", "ярый"). такими волки в культуре и остались: с одной стороны, есть фольклорный big bad wolf, жадный и не очень умный, а с другой - мы интуитивно воспринимаем образ волка как нечто свободное, естественное и витальное, и когда носим/изображаем волков на себе, имеем в виду именно это.