Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
У меня двумя квестами меньше: я пролоббировал проведение игры по Лестнице у себя дома и мне больше не надо брить башку, потому что уже. Но обо всём по порядку.
Я давно обещался вернуть Агате клетку, которую когда-то забирал на новоселье, но с тех пор оная так и не пригодилась. Теперь в этой клетке будут жить на передержке пушкинские крысодевочки. И вот Агата предложила мне совместить доставку клетки с бритьём башки и помощью в отправке котов самолётом. Как отказаться от такой тёплой водки из мыльницы? Кроликов я уже возил, а котов ещё не доводилось.
Приключение первое, в котором я становлюсь лысымВ воскресенье я вернулся домой в полночь, и Агата вывезла меня вместе с клеткой на такси, к себе и Ирме домой. Такси попыталось слупить лишних денег и было послано, а мы с Агатой пошли в Перекрёсток за лезвиями и едой. Что-то есть в том, чтобы бродить по пустому супермаркету во втором часу ночи.
Только по дороге туда-обратно я спросил Агату, что вообще происходит. Если вкратце, то хозяева трёх котэ уехали в Кёниг и хотели с ними воссоединиться. А Агата подвизалась котов сопроводить. В нагрузку к котам прилагался габаритный хрупкий груз в лице картины.
В парикмахерской меня бы брили машинкой, но бритва всё-таки даёт более интересные ощущения. Агата обстригла меня смешными полосками и брила в три захода с перерывом на еду, усадив перед сериалом про канадских ролевиков LARPs. Серии короткие, персонажи чертовски трогательные, юмор не всегда удачен, но многие ситуации - такая жиза. И познавательно: игры в Канаде - скорее DnD живого действия, сессия раз в неделю, сюжет длится годами, мастер выступает за всех НПС. Даже не знаю, зашёл ли мне такой формат игры, а вот сериал мне понравился. Птахе покажу.
Кошь Пушенька обсиживала мне колени, гладилась, а потом совершала лживый кусь. В перерыве я был накормлен картошкой и неожиданно годным овощным рагу из банки, котами надкушенной. А из смеси спрайта, вишнёвого сиропа и корицы с мятой и лимоном получился офигенный лимонад - не сладкий, освежающий и пряный. Неизменно восхищаюсь умению Агаты сооружать из подручных средств такие вкусные вещи.
Что до бритья, то всё хорошо, - это Агата видит все капли крови на черепе, а я их не чувствую. Самая боль - это, внезапно, после бритья помыть башку. Вода кажется обжигающе горячей, а всей остальной тушке, вынутой из пледа, из-за контраста при этом адски холодно. Шампунь щиплет скальп, будто он одна сплошная царапина. Но экзекуция сия весьма коротка.
Сразу после этого я залез на верхнюю полку кровати, завернулся в выданный спальник, уткнулся в плед, пропахший пеной для бритья, и вырубился. И было это уже где-то в пятом часу утра. Агата не ложилась вовсе и потыкала меня лапой часа через три. Ещё перед сном моя голова была на ощупь гладкой, как жопка младенца, и резиновой, как канадский сфинкс, а наутро уже стала сизой от щетины и наждачной.
Приключение второе, в котором коты не улетают с первой попыткиЯ позавтракал куском шарлотки, утащенным у Веры после воскресной игры, и подключился к сборам котов. Кошка-Старуха, её дочь и кот по имени Кот, увесистый флегматичный кастрат, были пойманы и упакованы в переноски на удивление без потерь с нашей стороны. Даже когда Кот вышиб дверцу переноски. Ну, почти без потерь - пропихивать в кошачьи клыки куски паштета с успокоительным пришлось-таки Агате. Пленённые каджиты на три голоса орали о своей невиновности, но со временем со своей участью смирились все, кроме Старухи...
Видят боги, из дому мы выходили сильно заранее. А потом с нами случился таксист-х@йло. Заявил, что переноски грязные, раз стояли на асфальте, и захотел лишние 600 рублей, тыча нам якобы яндексовое приложение, где мы якобы должны были поставить галочку "с животными". Вот только вызывали мы его через приложение убера, никаких галочек и никакой доплаты за животных не предполагающее. Но когда мы ему сказали, что с ним не поедем, х@йло осталось стоять у нас над душой, то есть сидеть в машине. Орало, читало нотации, отказывалось уезжать и блокировало подъезд другому таксисту, который за нами приехал. Конечно, если бы не х@йло, Агата забыла бы дома телефон, но потери, которых мы могли бы избежать без его участия, оказались несравнимо больше.
Мы погрузились на второго таксиста. У меня на коленях Старуха в переноске зверски растерзала пелёнку, а из отверстия на крышке периодически появлялись клыки, распахивающие борозды по пластиковому краю, или когтистая лапа. В дороге я с наслаждением послушал про Рамерию, но мы собрали все пробки, поскольку из-за х@йла задержались с выездом минут на двадцать.
Но вот наконец Домодедово. Картина и кошки погружены на тележку для багажа. Но оказалось, что животные проходят через одну рамку, а габаритные грузы - через другую, на разных концах зала. Мы разделились. Ещё некоторое время ушло на то, что Агату пытались убедить поставить переноску на ленту, а кошку взять на руки. Беснующуюся Старуху, которая эти руки разодрала бы за секунду и удрала бы в неизвестном направлении. А я-то ещё удивлялся, почему животных так часто теряют в аэропортах.
Мы нашли терминал авиакомпании и встали в очередь на регистрацию. Разумеется, кто-то пытался пролезть без очереди, а вот у нас должной наглости не было. Мы опоздали на несколько минут, регистрация на рейс уже закрылась. Я искренне надеюсь, что у Агаты получится слупить компенсацию с таксопарка, поскольку два билета - на неё и на картину, которая должна была лететь в салоне - сгорели безвозвратно.
Приключение третье, в котором пройдены все круги ДомодедовоНичего не оставалось делать, кроме как искать другой рейс другой авиакомпании. Уральские авиалинии почти было согласились, но затем пошли на попятный, поскольку у них не было отдельного багажного отделения для животных, а три кота в салон - это всё-таки многовато. Выручили S7, ребята с симпатичными салатовыми самолётами. Но вот теперь следите за руками.
Представители авиакомпании послали нас на кассу. Касса сказала, что посчитать точную сумму за провоз багажа не сможет, и послала нас на регистрацию. Мы отстояли в регистрацию дли-инную, общую на все рейсы очередь, извивающуюся серпантином. На регистрации нас послали обратно на кассу. Касса послала нас обратно к представителям, потому что ну это же очевидно, что сначала нужно получить билет, потом только зарегистрировать багаж!.. Нет, ничерта не очевидно.
На стойке авиакомпании, которую мы постоянно теряли, потому что она была серой на фоне серого неба за стеклянной стеной и пряталась в нише между выходом и эскалатором, мы завесили представителей своей задачкой о нетривиальном багаже. Две консультантки устроили консилиум. Всё это время Старуха громила переноску, перекувыркивась через голову, и почему-то вызывала приступы умиления у проходивших мимо дам предпенсионного воркующего возраста, турецких стюардесс, охранников и детей. Я же начал подозревать, что эта кошка одержима демонами.
Когда встал вопрос о том, чтобы взвесить котов и решить, кто из них поедет ручной кладью, Агата решительно отправила всех котов в багаж. Казалось бы, всё готово и можно расслабиться. И тут нам радостно сообщили: до конца регистрации на этот рейс осталось пять минут. Вы прошли ветеринарный контроль? Нет? ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ.
Мы рванули на ветконтроль. Втащили котов в крошечный кабинет. Мужик с глазами снулого осетра не то что не встал с места, но даже головы в сторону котов не повернул и раз пять с механическим упорством спросил, есть ли у нас ветеринарный лист по форме номер один. У нас были только котовьи паспорта, к которым он также не прикоснулся. Пару минут спустя его расклинило:
- Куда летите?
- В Калининград.
- Летите.
Мы подхватили котов и выскочили из кабинета. Это был самый быстрый контроль в моей жизни. Мужик, похоже, не спал трое суток, и это сыграло нам на руку: если бы он начал проверять все отметки о прививках во всех паспортах или, чего доброго, пожелал бы взглянуть на котов, это неизбежно стоило бы нам феерического опоздания на второй рейс подряд. Постфактум до Агаты дошло, что справка, о которой он так настойчиво спрашивал, - это международное свидетельство о чипировании, которое требуется только при физическом пересечении границ. А коты взлетят в России и в России же приземлятся.
И снова серпантин. У нас оставалось две минуты. Мы попросили пропустить нас без очереди, и добрые люди подсказали нам о существовании окошка регистрации для опаздывающих пассажиров. Чтобы покинуть серпантин, мы отцепили заградительную ленту - и успели.
Приключение четвёртое, в котором я возвращаюсь домойМы взвесили и сдали котов и картину в багаж. Агата побежала на кассу оплачивать это всё, а я с непередаваемым чувством бросил багажную тележку - поскольку прежде её венчала переноска со Старухой, оную тележку приходилось либо с усилием толкать, когда переноска блокировала опускание ручки, либо катить легко, но придерживать ходящую ходуном переноску, чтобы не свалилась. А ещё картина постоянно цеплялась за столбики, колонны, людей и всё подряд.
Воссоединившись, мы уже налегке отправились на второй этаж в надежде заморить червячка в Сабвэе - у Агаты ещё оставалось минут пятнадцать до посадки. Увидели цены, и лёгкий голод рассосался сам собой. Бутер за полтыщи, минералочка за полторы сотни - а я-то раньше думал, что на вокзалах дорого. Правда, я всё равно потратил сотню на сок из автомата, ибо после всей беготни жажда убивала. С Агатой мы расстались на посадке, и я пошёл на аэроэкспресс.
Точнее, побежал. Но опоздал на первый поезд меньше чем на минуту. До следующего было полчаса. Я уныло взирал на стоявшие на платформе автоматы, где сок был в два раза дешевле, и провожал взглядом уходящие в небо салатовые самолёты.
Аэроэкспресс - прекрасное изобретение человечества. Дорогой, конечно, но двухэтажный, удобный и с вай-фаем. Едешь, а вдоль рельсов рябиновый пожар - алые ягоды, алые листья. Было бы совсем хорошо, если бы напротив меня не сел мальчик лет пяти, который пол-дороги канючил "Почему так медленно" (на скорости 98км/ч), и ещё пол-дороги "Когда мы приедем", не затыкаясь ни на минуту, а где-то в глубине вагона надрывался как минимум один младенец. Поневоле вспоминается, что списки пассажиров составляют по приземлении, потому что в полёте иногда умирают... а иногда рожают. Иначе я эти вопли объяснить не могу.
Около двух я был на Павелецком вокзале, с чувством выполненного долга и бесценным опытом. Я раньше никогда не бывал в аэропортах - ранее детство, когда родители возили меня на Кипр, не в счёт, - и теперь твёрдо убеждён, что прибывать нужно как минимум за пару часов до вылета, чтобы никакие форсмажоры не обломали. Хотя у меня есть Птаха, которая, я уверен, привезёт меня в аэропорт часов за пять. Так что для меня полезнее осознание, что еду и воду лучше брать с собой (в моём рюкзаке оставалась шарлотка, и никто не был против).
Но возить в аэропорты животных - больше никогда. Мало того, что геморрой, так я ещё и волнуюсь до чёртиков. Как грузчики поставят переноски? Не упадут ли они? И упоминание о том, что животным перед полётом "что-то дают, чтобы они были вялые", вообще не интересуясь медицинскими противопоказаниями этих самых животных... В общем, разве что в салон
А с пушкинскими, когда они приедут к Агате, надо будет познакомиться.
Дома я дождался матушки - она донесла ненужные шапки на тёплые гнёзда крысам - и напугал её своим лысым черепом. И упал немного поспать.
А потом со мной случилась Грёза. Мастер может всю ночь(с)
И пусть продолжает случаться. Даже если я не успею сдать работу за эту неделю - вообще не страшно(с).
Я давно обещался вернуть Агате клетку, которую когда-то забирал на новоселье, но с тех пор оная так и не пригодилась. Теперь в этой клетке будут жить на передержке пушкинские крысодевочки. И вот Агата предложила мне совместить доставку клетки с бритьём башки и помощью в отправке котов самолётом. Как отказаться от такой тёплой водки из мыльницы? Кроликов я уже возил, а котов ещё не доводилось.
Приключение первое, в котором я становлюсь лысымВ воскресенье я вернулся домой в полночь, и Агата вывезла меня вместе с клеткой на такси, к себе и Ирме домой. Такси попыталось слупить лишних денег и было послано, а мы с Агатой пошли в Перекрёсток за лезвиями и едой. Что-то есть в том, чтобы бродить по пустому супермаркету во втором часу ночи.
Только по дороге туда-обратно я спросил Агату, что вообще происходит. Если вкратце, то хозяева трёх котэ уехали в Кёниг и хотели с ними воссоединиться. А Агата подвизалась котов сопроводить. В нагрузку к котам прилагался габаритный хрупкий груз в лице картины.
В парикмахерской меня бы брили машинкой, но бритва всё-таки даёт более интересные ощущения. Агата обстригла меня смешными полосками и брила в три захода с перерывом на еду, усадив перед сериалом про канадских ролевиков LARPs. Серии короткие, персонажи чертовски трогательные, юмор не всегда удачен, но многие ситуации - такая жиза. И познавательно: игры в Канаде - скорее DnD живого действия, сессия раз в неделю, сюжет длится годами, мастер выступает за всех НПС. Даже не знаю, зашёл ли мне такой формат игры, а вот сериал мне понравился. Птахе покажу.
Кошь Пушенька обсиживала мне колени, гладилась, а потом совершала лживый кусь. В перерыве я был накормлен картошкой и неожиданно годным овощным рагу из банки, котами надкушенной. А из смеси спрайта, вишнёвого сиропа и корицы с мятой и лимоном получился офигенный лимонад - не сладкий, освежающий и пряный. Неизменно восхищаюсь умению Агаты сооружать из подручных средств такие вкусные вещи.
Что до бритья, то всё хорошо, - это Агата видит все капли крови на черепе, а я их не чувствую. Самая боль - это, внезапно, после бритья помыть башку. Вода кажется обжигающе горячей, а всей остальной тушке, вынутой из пледа, из-за контраста при этом адски холодно. Шампунь щиплет скальп, будто он одна сплошная царапина. Но экзекуция сия весьма коротка.
Сразу после этого я залез на верхнюю полку кровати, завернулся в выданный спальник, уткнулся в плед, пропахший пеной для бритья, и вырубился. И было это уже где-то в пятом часу утра. Агата не ложилась вовсе и потыкала меня лапой часа через три. Ещё перед сном моя голова была на ощупь гладкой, как жопка младенца, и резиновой, как канадский сфинкс, а наутро уже стала сизой от щетины и наждачной.
Приключение второе, в котором коты не улетают с первой попыткиЯ позавтракал куском шарлотки, утащенным у Веры после воскресной игры, и подключился к сборам котов. Кошка-Старуха, её дочь и кот по имени Кот, увесистый флегматичный кастрат, были пойманы и упакованы в переноски на удивление без потерь с нашей стороны. Даже когда Кот вышиб дверцу переноски. Ну, почти без потерь - пропихивать в кошачьи клыки куски паштета с успокоительным пришлось-таки Агате. Пленённые каджиты на три голоса орали о своей невиновности, но со временем со своей участью смирились все, кроме Старухи...
Видят боги, из дому мы выходили сильно заранее. А потом с нами случился таксист-х@йло. Заявил, что переноски грязные, раз стояли на асфальте, и захотел лишние 600 рублей, тыча нам якобы яндексовое приложение, где мы якобы должны были поставить галочку "с животными". Вот только вызывали мы его через приложение убера, никаких галочек и никакой доплаты за животных не предполагающее. Но когда мы ему сказали, что с ним не поедем, х@йло осталось стоять у нас над душой, то есть сидеть в машине. Орало, читало нотации, отказывалось уезжать и блокировало подъезд другому таксисту, который за нами приехал. Конечно, если бы не х@йло, Агата забыла бы дома телефон, но потери, которых мы могли бы избежать без его участия, оказались несравнимо больше.
Мы погрузились на второго таксиста. У меня на коленях Старуха в переноске зверски растерзала пелёнку, а из отверстия на крышке периодически появлялись клыки, распахивающие борозды по пластиковому краю, или когтистая лапа. В дороге я с наслаждением послушал про Рамерию, но мы собрали все пробки, поскольку из-за х@йла задержались с выездом минут на двадцать.
Но вот наконец Домодедово. Картина и кошки погружены на тележку для багажа. Но оказалось, что животные проходят через одну рамку, а габаритные грузы - через другую, на разных концах зала. Мы разделились. Ещё некоторое время ушло на то, что Агату пытались убедить поставить переноску на ленту, а кошку взять на руки. Беснующуюся Старуху, которая эти руки разодрала бы за секунду и удрала бы в неизвестном направлении. А я-то ещё удивлялся, почему животных так часто теряют в аэропортах.
Мы нашли терминал авиакомпании и встали в очередь на регистрацию. Разумеется, кто-то пытался пролезть без очереди, а вот у нас должной наглости не было. Мы опоздали на несколько минут, регистрация на рейс уже закрылась. Я искренне надеюсь, что у Агаты получится слупить компенсацию с таксопарка, поскольку два билета - на неё и на картину, которая должна была лететь в салоне - сгорели безвозвратно.
Приключение третье, в котором пройдены все круги ДомодедовоНичего не оставалось делать, кроме как искать другой рейс другой авиакомпании. Уральские авиалинии почти было согласились, но затем пошли на попятный, поскольку у них не было отдельного багажного отделения для животных, а три кота в салон - это всё-таки многовато. Выручили S7, ребята с симпатичными салатовыми самолётами. Но вот теперь следите за руками.
Представители авиакомпании послали нас на кассу. Касса сказала, что посчитать точную сумму за провоз багажа не сможет, и послала нас на регистрацию. Мы отстояли в регистрацию дли-инную, общую на все рейсы очередь, извивающуюся серпантином. На регистрации нас послали обратно на кассу. Касса послала нас обратно к представителям, потому что ну это же очевидно, что сначала нужно получить билет, потом только зарегистрировать багаж!.. Нет, ничерта не очевидно.
На стойке авиакомпании, которую мы постоянно теряли, потому что она была серой на фоне серого неба за стеклянной стеной и пряталась в нише между выходом и эскалатором, мы завесили представителей своей задачкой о нетривиальном багаже. Две консультантки устроили консилиум. Всё это время Старуха громила переноску, перекувыркивась через голову, и почему-то вызывала приступы умиления у проходивших мимо дам предпенсионного воркующего возраста, турецких стюардесс, охранников и детей. Я же начал подозревать, что эта кошка одержима демонами.
Когда встал вопрос о том, чтобы взвесить котов и решить, кто из них поедет ручной кладью, Агата решительно отправила всех котов в багаж. Казалось бы, всё готово и можно расслабиться. И тут нам радостно сообщили: до конца регистрации на этот рейс осталось пять минут. Вы прошли ветеринарный контроль? Нет? ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ.
Мы рванули на ветконтроль. Втащили котов в крошечный кабинет. Мужик с глазами снулого осетра не то что не встал с места, но даже головы в сторону котов не повернул и раз пять с механическим упорством спросил, есть ли у нас ветеринарный лист по форме номер один. У нас были только котовьи паспорта, к которым он также не прикоснулся. Пару минут спустя его расклинило:
- Куда летите?
- В Калининград.
- Летите.
Мы подхватили котов и выскочили из кабинета. Это был самый быстрый контроль в моей жизни. Мужик, похоже, не спал трое суток, и это сыграло нам на руку: если бы он начал проверять все отметки о прививках во всех паспортах или, чего доброго, пожелал бы взглянуть на котов, это неизбежно стоило бы нам феерического опоздания на второй рейс подряд. Постфактум до Агаты дошло, что справка, о которой он так настойчиво спрашивал, - это международное свидетельство о чипировании, которое требуется только при физическом пересечении границ. А коты взлетят в России и в России же приземлятся.
И снова серпантин. У нас оставалось две минуты. Мы попросили пропустить нас без очереди, и добрые люди подсказали нам о существовании окошка регистрации для опаздывающих пассажиров. Чтобы покинуть серпантин, мы отцепили заградительную ленту - и успели.
Приключение четвёртое, в котором я возвращаюсь домойМы взвесили и сдали котов и картину в багаж. Агата побежала на кассу оплачивать это всё, а я с непередаваемым чувством бросил багажную тележку - поскольку прежде её венчала переноска со Старухой, оную тележку приходилось либо с усилием толкать, когда переноска блокировала опускание ручки, либо катить легко, но придерживать ходящую ходуном переноску, чтобы не свалилась. А ещё картина постоянно цеплялась за столбики, колонны, людей и всё подряд.
Воссоединившись, мы уже налегке отправились на второй этаж в надежде заморить червячка в Сабвэе - у Агаты ещё оставалось минут пятнадцать до посадки. Увидели цены, и лёгкий голод рассосался сам собой. Бутер за полтыщи, минералочка за полторы сотни - а я-то раньше думал, что на вокзалах дорого. Правда, я всё равно потратил сотню на сок из автомата, ибо после всей беготни жажда убивала. С Агатой мы расстались на посадке, и я пошёл на аэроэкспресс.
Точнее, побежал. Но опоздал на первый поезд меньше чем на минуту. До следующего было полчаса. Я уныло взирал на стоявшие на платформе автоматы, где сок был в два раза дешевле, и провожал взглядом уходящие в небо салатовые самолёты.
Аэроэкспресс - прекрасное изобретение человечества. Дорогой, конечно, но двухэтажный, удобный и с вай-фаем. Едешь, а вдоль рельсов рябиновый пожар - алые ягоды, алые листья. Было бы совсем хорошо, если бы напротив меня не сел мальчик лет пяти, который пол-дороги канючил "Почему так медленно" (на скорости 98км/ч), и ещё пол-дороги "Когда мы приедем", не затыкаясь ни на минуту, а где-то в глубине вагона надрывался как минимум один младенец. Поневоле вспоминается, что списки пассажиров составляют по приземлении, потому что в полёте иногда умирают... а иногда рожают. Иначе я эти вопли объяснить не могу.
Около двух я был на Павелецком вокзале, с чувством выполненного долга и бесценным опытом. Я раньше никогда не бывал в аэропортах - ранее детство, когда родители возили меня на Кипр, не в счёт, - и теперь твёрдо убеждён, что прибывать нужно как минимум за пару часов до вылета, чтобы никакие форсмажоры не обломали. Хотя у меня есть Птаха, которая, я уверен, привезёт меня в аэропорт часов за пять. Так что для меня полезнее осознание, что еду и воду лучше брать с собой (в моём рюкзаке оставалась шарлотка, и никто не был против).
Но возить в аэропорты животных - больше никогда. Мало того, что геморрой, так я ещё и волнуюсь до чёртиков. Как грузчики поставят переноски? Не упадут ли они? И упоминание о том, что животным перед полётом "что-то дают, чтобы они были вялые", вообще не интересуясь медицинскими противопоказаниями этих самых животных... В общем, разве что в салон
А с пушкинскими, когда они приедут к Агате, надо будет познакомиться.
Дома я дождался матушки - она донесла ненужные шапки на тёплые гнёзда крысам - и напугал её своим лысым черепом. И упал немного поспать.
А потом со мной случилась Грёза. Мастер может всю ночь(с)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
@темы: moments of life, friendship is magic, кина не будет, електричество кончилось, вот такой весёлый джир!
Кстати, его уволили. Но компенсацию я все равно слуплю.
За переноски, кстати, зря боялись: мне вернули весь багаж прямо в руки, котов ничем не "обкололи" и не накормили (возможно, девушка на стойке не все знает), Старуха продолжала орать (похоже, она орала весь полет). Незнакомый мужик рядом со мной возмущался, что его багаж с пометкой "хрупкое" положили в общую кучу - а мне котиков и картину вынесли на отдельную стойку, где я их и получила.
Старуха, правда, отожгла напоследок, но мы об этом узнали уже дома. Она замоталась в растерзанную пеленку так, что лохмотья свились петлей вокруг задней лапы и передавили ее к чертям. Когда мы попробовали это снять, мне прокусили руку, а хозяйку расцарапали. Но при помощи маникюрных ножниц и такой-то матери это сделали.
Кстати, в Дме есть Макдак с вполне макдачными ценами, так что поесть там можно. Но не тогда, когда уже вот-вот бежать, конечно.
А еще обычная элка ходит с соседнего с аэроэкспрессом пути
Фух, хорошо, что вы благополучно долетели. А компенсацию надо, да. моральное удовлетворение в карман не положишь.
Jager Himmel,
Буду помнить про Мак, спасибо. И про элку в особенности - вообще её не заметил.
Конечно, лучше лишний час посидеть-пожрать, но кто ж знал, что мы так задержимся(
За часа полтора или даже час можно только в мелкие типа того же Храбрового в Кениге