суббота, 21 сентября 2019
Я мог бы сидеть @ болеть, потому что после зубного иммунитет сказал, что ему пора в отпуск за мой счёт, и я почувствовал себя простуженным. Но давно пора было встретиться с Кроликом, и сделать это в 18.30 на пересечении моей синей ветки и серой - легко и приятно.
Почему всё пошло не так и я вернулся домой в девять?
Накануне ночером мне сообщили, что мне надо поймать Тас. И что Тас оказывается в метро на Ленпроспекте только в 18.30. Быть в одно и то же время в двух разных местах, при том, что рыжая ветка не пересекается ни с синей, ни с серой - уже заявка на успех, да? Но я подумал, что успею подъехать к Тас на работу.
Подумал, конечно, опрометчиво, потому что моя работа меня так рано нифига не отпустила. Но, выходя на Ленинском в шесть пятнадцать, я ещё рисковал разве что опоздать на встречу - сильно, невежливо опоздать. Написал об этом Кролику. Заподозрил, что по уже не актуальному номеру.
Так и не дозвонившись до Тас, чтобы узнать, не разминёмся ли мы, я стал ждать троллейбуса. Раньше они ходили каждые минут пять-десять, теперь же их не было. Время шло к семи, я написал Кролику, что никуда уже не доеду, и помимо подозрения, что сообщение не дойдёт до адресата, начал также подозревать, что троллейбусы с маршрута сняли. Но до ближайшего источника вай-фая было далеко, так что я не мог проверить ни то, ни другое. Хотя бы Птаха посредством твиттера узнала, что Тас ещё на работе и можно продолжать ждать.
Спустя примерно час вмерзания в остановку я сдался и пошёл греться в метро. Последним, что выяснила для меня Птаха дистанционно, было то, что Тас будет не в метро, а на МЦК. Я перешёл туда. Внизу сети не было, и я поднялся на платформу, чтобы спросить по sms, какая, собственно, платформа мне нужна. Там, наверху, греться уже не получалось, и один раз меня снесло людским потоком обратно вниз; во второй раз - к этому моменту мой телефон наконец сдох - я устоял и, как только поезд отошёл, увидел на противоположной платформе Тас и Нинкве.
Вернул грим, ездивший с Птахой на Киото. Забрал гимнастёрку - поедет с Птахой на Лахор. Непривычно приезжать на Ленпроспект не за кем-то, а за чем-то. Непривычно и грустно, хотя дома клеток почти в два ряда. Вот история Пушкинских потрясла даже тех, кто никогда раньше не обращал внимания на крыс, - восемьсот душ, которые могли погибнуть в одночасье, но будут продолжать жить. Но в восьми вивариях (а в Москве их больше) регулярно "утилизируется" восемьсот душ мышей, крыс, кроликов, хомяков. Везёт единицам.
Доехал с Тас и Нинкве до Кутузовского, вышел, пошёл пешком. Лучший способ спасти остаток вечера - а то после слетевших планов вся вышеизложенная история звучала в моей голове исключительно матом, не считая предлогов. Прошёл мимо парка Победы и яблоневого сада, на Славянском бульваре спустился в метро; мог бы дойти и до дома, но заленился, да и мыслепоток переключился с мата на вполне жизнеутверждающие мысли о мастерёжке. Дома был в девять, даже немногим раньше Птахи.А Птаха принесла кита от волшебной
Lady_Noel. И авоську от неё же - вот оная фоном к киту.
Лирика
Фотка совершенно не передаёт, что кит не серый, а цвета тёмной морской волны и с серебристыми узорами на брюшке. А глаза прохладные и голубые.
Я давно мечтал о ките - заглядывался на всякие броши, подвески, - потом это стало мейнстримом, киты появились везде, но я всё равно мечтал. Мечтал, конечно, совершенно не допуская вероятности, что это может сбыться. Ну не покупаю я себе такие вещи. И тут вдруг кит. Плотный, мягкий, ручной, которого можно обнять. Пока не верится, как в любое чудо, которое нет-нет, да и происходит со мной. Пока не знаю, как назвать кита, но акуле Эрику уже не одиноко.А от Райны Птаха принесла МЬОД - "напиток высоких королей Ирландии". Что ещё мог Скатах в дом принести?..
Под катом красивый алкоголь
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033036/thumb/86466332.jpg)
Надпись на внутренней стороне этикетки, читающаяся сквозь прозрачный мьод, переводится так: "Если музыка - пища любви, то мьод - безусловно напиток страсти. Чарующий аромат мьода - результат союза чистейшего мёда и плодов виноградной лозы, которые вместе с отборными травами создают этот чувственный мьод. В древние времена жених и невеста пили мьод в течение одного полного лунного цикла после женитьбы, отсюда и выражение "медовый месяц", использующееся и в наши дни. Также верили, что мьод усиливает мужскую силу и плодовитость".Не знаю, доживёт ли мьод до Самайна, и бывают ли ма-аленькие бутылочки Егеря, но Клауду теперь ещё больше такая нужна
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
А завтра на игру. И послезавтра на игру. Удачи, что ли, мне.
@темы:
friendship is magic,
соседи по разуму,
вот такой весёлый джир!,
i'm a master of toys,
мечтай, иначе мы пропали