Снова сны, многоВчера во сне меня занесло в Барселону. Причём был я там то с Птахой, то с матушкой, и никаких... видовых признаков города не видел, просто знал, что это именно Барселона. Жили мы в крошечной квартирке, больше похожей на подсобку магазина, вместе с гетеро-парой, девушка в которой была похожа на Эни. Ближняя, проходная комната была побольше, задняя - совсем шкаф, и когда мы её открыли, там обнаружился крупный чернобурый кролик. Поскольку пара соседствовать с кроликом отказалась, ближнюю комнату мы уступили им. Впрочем, всё, что мне от комнаты было надо - это зарядки для телефона и нетбука; кажется, там даже не было кровати.
В один вечер мы сходили в театр на что-то камерное, после чего матушка периодически говорила, что нужно посмотреть афишу спектаклей и ещё на что-нибудь сходить, но мне в театр совершенно не хотелось, а хотелось гулять. Единственной достопримечательностью, которая меня впечатлила при случайных блужданиях в окрестностях нашего жилья, были "энты" - два дерева с очень искусно вырезанными на стволах лицами, так что казалось, будто они сами такими выросли. Посмотрел сам, привёл Птаху, показал ей. За деревьями оказался крошечный музейчик с мраморным бюстом человека, послужившего прототипом для лиц энтов. Нет, на Толкина он не был похож.
Был момент, когда мы с Птахой ехали куда-то на машине, но застряли в толпе, наводнившей узкую улицу. Тогда мы решили бросить машину прямо посреди улицы и пойти пешком. Судя по девушке в голубом лоли-платье, с которой я едва не столкнулся, открыв дверцу, - был какой-то фестиваль или парад, причём в ночное время: на улочке было ещё и чертовски темно. И был момент, когда мы с матушкой шли по аллее, где со стендов, как у нас на Арбате, продавали сувениры, и я хотел выбрать себе магнитик с Барселоной, но мне ничего не нравилось. И я говорил, что всё равно куплю тот, который последним замечу перед отлётом.
Но поиски сувениров привели меня, теперь уже с Птахой, в некое подобие подземного перехода с торговыми павильончиками. Пока Птаха что-то рассматривала на витрине, на меня из соседней двери выскочил парень и, протянув кусок розового мела, предложил написать любые цифры на косяке двери снаружи, а он, находясь внутри комнаты, попробует их угадать. Или даже - на другом косяке изобразить "последовательность событий" при помощи линий, а он тоже угадает. И не просил за это никаких денег. Я колебался, но тут на него накинулась Птаха. Закрыла дверь в его комнатку, с цепочкой вместо щеколды, - он открыл её снова, говоря, что не должен закрывать эту дверь, потому что так положено; сказала, что может подарить ему такой же "мел №12" - и в самом деле протянула ещё один розовый мел. Парень начал злиться, а я призывал их не цапаться и пытался объяснить, что это всего лишь фокусы, и никто никого не обманывает...
...Куда там. Спор перекатился внутрь комнатки, и я слышал доносящиеся оттуда утверждения Птахи, что парень-с-мелом не мог "это всё" нарисовать самостоятельно. Задолбавшись, я прокричал, что если они не прекратят, я уйду. Реакции не последовало, а я осознал, что понятия не имею, в какую сторону по переходу мне идти. Я пошёл наугад, дошёл до ведущей наверх лестницы и обнаружил, что она упирается в старый добрый Кофе Хаус. Я решил пересидеть там, чтобы Птаха меня не потеряла, и заодно выпить что-нибудь крепче чая в качестве моральной компенсации.
Следующий эпизод сна был уже не в Барселоне, а в квартире, где я жил в детстве. Всё выглядело так, будто только что закончилась ролевая игра: гости в костюмах едят и пьют. Птаха зачем-то вышла, а я взял у Лоссэ примерить зелёный мундир и удивлялся, как в оном жить-то можно - ладно ещё, что он тяжёлый, но в нём же страшно жарко. Затем я, услышав шуршание, извлёк из шкафа с одеждой крыса Кайдена и посадил себе на плечо, чтобы сфотографироваться в мундире и с крысом.
А закончилось всё почему-то тем, что я летел на самолёте с кучей котиков.
Сегодня... просто скажу, что не люблю испытывать сильную боль во сне, особенно в течение продолжительного времени. Дорогое пёрышко, можно мне обратно в Барселону?..И немного ноосферы вокруг тексто-челленджаЧеллендж радует - не только и не столько доволен тем, что пишу, сколько тем, что читаю. Очень это ресурсно - ждать каждого текста, как подарка в адвент-календаре. И ноосфера доставляет. Каждый раз, когда я в связи с Клдвстврц пишу о монголах, Фобс пишет и рисует монголов, вот и сейчас - о том, что носили монгольские жёны русских князей. Всегда представлял, что русская жена монгола могла носить нечто похожее с поправкой на ветер
(И Амарт как из моей головы это нарисовал, как мы помним.) Арт Фобса в подтверждение:

Писал о Хане, хотел загуглить звуки космоса - а Suulen выкладывает звуки космоса, и гуглить не пришлось. Чудеса же.Стали пересматривать ГП. Первый фильм стоило пересмотреть хотя бы ради Дамблдора с его "Зеркало показывает самые сокровенные, самые безрассудные желания". Безрассудные носки, о да. Подумалось, что если он не договаривает и опасность Зеркала в том, что оно показывает то, что мы не просто желаем, а никогда не сможем получить? По крайней мере, показывало - до того, как его приспособили под хранилище для философского камня.
И жду вторых Тварей только ради Дамблдора - после Грейвза у меня нет других источников стекла, и больше никто не интересен. А тот факт, что Нагини - не анимаг, а жертва проклятия, передающегося от матери к дочери, - настолько жирный крест на франшизе, что вызывает только недоумение. Воистину, никакой фанфик не повредит канону больше, чем его автор, не умеющий
кончставить точку.(
Среда и четверг как-то вжух, и пролетели, - меня подрасплющило перепадом давления, и в один день я просто лежал морским огурцом и тупил, а в другой лежал и стучал по клавиатуре. Внезапно наступила пятница, и я
доехал к Векше на менвитскую сыгровку.поехал к Векше на менвитскую сыгровку, приехал на Автозаводскую слишком рано, посидел в KFC, дописал текст. Думал, что нагряну первым, но нагрянул одновременно с Асмелой и Мирилас, а Талли уже была на месте. Мы распили первую бутылочку сидра, открыли метод самогипноза при помощи кружения котэ, дождались Мэв и Сиршу и душевно посидели в персонажах. Векша недолго продержалась игротехническим арзаком и присоединилась к нам менвитом, что было весьма полезно в нахождении тем для разговора.
Менвиты обсудили, кто чем собирается заняться после академии. Выявилось двое полицейских, одна пастушка арзаков (пастушка в платьице и с посохом, арзаки с бантиками и бубенцами - раз прыгнул арзак через забор, два прыгнул арзак через забор...) и один телохранитель Гван-Ло (и после этого ОН мне говорит, что быть философом скучно - да телохранитель даже нос почесать не может!). Узнали леденящие подробности покушения (Роу решил, что, преследуя преступника, нужно его обогнать, обернуться и загипнотизировать).
Напоследок - то есть перед тем, как удрали мы с Мири - потестировали боёвку. Я - пока в качестве зрителя. Модель с отрыванием друг от друга скотча выглядит непривычно, не могу сказать, нравится она мне или нет; только радуюсь, что у меня короткие волосы, ибо не хвататься за длинные, пытаясь схватить скотч, нереально. Заодно посмотрел на себя в менвитском гриме, моделирующем взгляд гипнотизёра (помните рекламу - "мой взгляд интенсивный"? Вот это оно). Выглядит даже не так потешно, как я опасался, и смывается без труда.
Спасибо Векше за то, что всех нас здесь!
Здесь был ворох нытья, но я его удалил и оставил только финаносвые траблыОтложено на погашение долга в ветклинике: 0 руб., отложено на оплату помещения на Лестницу целиком - 0 руб. Зато людям долги раздал. Ну, почти - Рамерия ещё до конца не оплачена. Зато[2] на ней кончается список игр, которые слишком близко, чтобы сняться, и впереди только игры, которые достаточно далеко, чтобы оплатить после ноября.
Я из тех, кому идея проклятья, со временем превращающего из человека в животное н а в с е г д а, очень нравится и прямо-таки подсыпает стекла, да и на мой взгляд она не противоречит книжному канону (с анимагом - имхо - противоречила бы).
Волда мог и не знать. Мог знать и делать специально. Волда злое зло все же изначально
Да, я избалован хорошими сериалами, комиксами и биоварями, отставание кинематографа на этом фоне видится особенно остро.
К Волде никаких претензий, был злом и остался)
Я бы не назвала Нагайну канона аксессуаром, она "волшебный помощник" как оно есть (и, вероятно, единственное существо, которому поздний Волда реально доверяет)
Возможно, в книжках Нагайна правда помощник, потому что в фильмах она, ну, просто есть.) буду пересматривать дальше - обращу на это внимание. Отдельно интересно, сохранились ли в ней зайчатки человеческого сознания. ей же всё-таки людей убивать по его приказу приходилось.
Ро где-то говорила, что маледиктус ее идея.
Некоторым людям убивать людей окнорм, а сознание там явно выше звериного, из книг это очевидно.