Добить работу в ночь на субботу я успел. Спал после этого мало и плохо, наутро отрывал себя от матраса по частям. Благо прикид можно было не собирать, а везти на себе, - в рюкзак я запихал только шкуру. Пожизняк доигровой(Одолжил у Келир и Руш, и она же, вероятно, поедет на Гндлн.) Наконец-то выгулял волчью цацку и жалею об отсутствии фоток. Мы с Птахой опоздали на электричку и час до следующей провели на веранде Макдака на Электрозаводской: перекусили, я потрындел об оборотнях. Однако до полигона дотопали аккурат перед парадом, Птаха успела нарисовать на мне люпуса. Отдельное спасибо Ортхильде, которая привезла комар-хану, - я это зелье уже дважды забываю брать на игры, и на этот раз меня немного погрызли, даже стоять у спирали (и надышаться ею, фрр) не помогало.
Поскольку играют по большей части по феям и по вампирам, а тут - и WoD, и всё, что кроме, - я воспользовался случаем сыграть гару. Герой сегодняшнего рассказа - Иезекиль Сарк, арун Потомков Фенрира, люпус родом из ГДР. Щенку повезло родиться там, где оборотней было много, и курс молодого бойца он прошёл самый лучший. Почти всю жизнь он положил на охоту на Змея в его собственном логове: вырезал катаянов в джунглях Лаоса, Камбоджи, Вьетнама и прочего Индокитая. Бывал в Японии, где пообщался с местными перевёртышами и проникся уважением к самурайскому кодексу. Из двух путей выбирать тот, что ведёт к смерти, - это близко Фенрирам. Далее о персонаже
В последние годы Иезекиль начал появляться в США и нашествие катаянов на побережье встретил вместе со всеми, кто был им не рад. Видимо, тогда совместная боевая операция и свела его с неким Тореадором, который, впрочем, вскоре закончился. Терять кого-то, с кем сражался до последнего спина к спине, было для Иезекиля отнюдь не впервой, но едва ли не впервые этим кем-то был вампир, а не гару. Достойному воину - достойная память. В наступившей тишине послышалось "бом-бом", и с тела вампира Иезекиль снял старинный брегет и забрал с собой. Подумалось, зачем не-живущим напоминание о времени? Позже оказалось, что у часов есть дух, - не такой, как Дух медведя, Дух воды или Дух страха, но определённо благой. Вот только очень занудный.
С тех пор Иезекилю начало везти на вампиров. Сначала ему заказал голову Николаса некий влиятельный тип, которому его стая могла доверять... и который оказался гулем другого вампира. Кровосос, который обманом заставил оборотня работать на себя, должен упокоиться прежде, чем кому-то об этом расскажет. Поэтому Иезекиль и Николас, не
Потом стая отрядила Иезекиля побыть силовой поддержкой на переговорах представителей цивилизованных анархов и Камарильи - во-первых, перед лицом катаянской угрозы союзы были полезны всем, во-вторых, Фенрирам посулили прикрыть завод, загрязняющий земли септа. Иезекиль постоял за спиной Камишине Фуюми в качестве красноречивого аргумента, переговоры прошли гладко. Но несколько дней спустя, замечая в разных частях города следы боевых единиц вампиров, явно стекающиеся к одной точке, Иезекиль сложил два и два и решил проследить. Планировалась атака на некую закрытую встречу тет-а-тет, информация о которой каким-то образом была слита, - вероятно, это было провокацией шабашитов, хотевших свалить смерть Камишине на камарильскую делегацию и помешать союзу. Общими усилиями покушение было сорвано - к ударившему в тыл вервольфу нападавших жизнь не готовила. Правда, Иезекиля после этого оставалось соскрести с асфальта.
Когда его спросили, что ж он мимо не прошёл, Иезекиль ответил, что выполняет работу до конца, и вообще грех пройти мимо хорошей драки. Я сам не возьмусь сказать, почему именно он полез: потому, что стая была заинтересована в не-жизни одной конкретной Вентру; или потому, что Фуюми чем-то была ему симпатична, насколько вообще вампирша, специализирующаяся на высоких биотехнологиях, может быть симпатична люпусу, чей потолок - освоить кнопочный телефон; или потому, что он в самом деле искал смерти, как всякий ветеран, чувствующий приближение старости... Скорее, всё сразу. В последний год своей жизни в штатах Иезекиль стал больше времени проводить в городе, пытаясь при помощи развлечений двуногих обезьян - алкоголя и азартных игр - заткнуть дыру, образованную бесчисленными потерями. Он ждёт новых битв, и, думаю, уже скоро стая отправит его на очередное задание, где он и сложится, что будет лучшим выходом для него.
Где-то в то время и в том месте, когда Иезекиля подлатали после стычки с шабашитами, он потерял свой брегет. Не то чтобы он его особенно берёг (и неоднократно грозился от него избавиться), но без духа будто чего-то не хватало. И, почувствовав в одну из ночей выброс магической энергии, к которому его потянуло интуитивным чутьём, он не стал сопротивляться, хотя понимал, что эта вспышка привлечёт целую толпу сверхнатуралов. Не ошибся, но ночь получилась... познавательной.
Отчёт отперсонажный. Осторожно: мат без цензуры, глум и слом пафоса!Фонило от древнего особняка с разросшимся садом - из тех, что люди в своих городах не видят, потому что маги умеют их прятать. И кто-то уже топтался на пороге. Когда он подвинулся, меня встретил Бенедикт - да, у духа было имя. И был голос как с замедленной пластинки, который ни с чем не спутаешь.
- Я рад Вас приветствовать, господин Иезекиль.
- И я рад. - вид у Бенедикта стал ещё более важным, чем прежде, как у... кажется, это называлось дворецким. - Что здесь произошло?
- Об этом Вам лучше спросить у моей хозяйки, госпожи Камишине.
Ба, знакомые всё лица. И здесь успела. Я почувствовал укол жадности: часы принадлежали мне, и не богатенькой вампирше их присваивать. Камишине как раз общалась с ранними гостями.
- Приветствую. - я вклинился в круг. На сей раз она была без сопровождения. Даже странно.
- Здравствуй, Иезекиль.
- Ты меня помнишь?
- Конечно, помню.
Какого чёрта её помнил я, интересно мне знать.
- Повторю вопрос: что здесь произошло?
- Я приобрела этот особняк, мы с другом вскрыли магическую печать, произошёл обширный выброс гламура...
- И что здесь теперь, открытая вечеринка?
- Может быть!
Дохрена понятно стало. Я подошёл к витрине, на которой были разложены не слишком примечательные безделушки. Несколько гостей склонились над ними, но боялись их трогать. Одна физиономия в круглых очках тоже была мне подозрительно знакома. Я принюхался - и к вещам, и к окружающим. Разумеется, ни одного человека - и ни одного собрата. Феи, вампиры, призраки, хрен знает кто.
- Я помню твой душок. Кажется, мы встречались.
- Точно, встречались! - настолько оптимистично может звучать только один кровосос. Николас, всё ещё не-живой, засранец. Боже, храни Америку, - она как жопа, широкая, но тесная.
Я повертел в лапе зеркальце - разбитое и толком не показывающее отражения, - подцепил когтем какую-то цацку с ключом. Пак-лисица - да скорее ещё лисёнок - сразу вцепилась в личинку гитары, которую упорно называла каким-то смешным словом, похожим на название тайского супа. Артефакты? Теурга на них нет.
- У людей это называется... музей?
- Коллекция, - уточнил Бенедикт.
- От слова "калеки"?
- Хм-м, нет. Могу я поинтересоваться, с какой целью Вы прибыли сюда?
- Да так, любопытно стало.
- А я думал, Вы пришли за мной. - надо же, он что, обижается? Понятия не имею, на кой хрен он мне нужен, как чемодан без ручки, - продавать не с руки, бросать жалко, таскать за собой заебёшься.
- За тобой, а может, и не только за тобой...
- Об этом Вам тоже лучше поговорить с моей новой хозяйкой.
Да кого я обманываю. Я прикинул шансы стянуть ещё что-то из артефактов. Шансы стремились к минус бесконечности.
- Здесь все предметы такие же, как ты? - спросил кто-то.
- Да, но они почему-то не хотят покидать свои оболочки, - посетовал Бенедикт. И я их понимал.
Я огляделся и заметил, что помимо витрины в зале стоял щедро накрытый стол. Пожрать на халяву - подходящий повод немного задержаться.
- Тут наливают?
- Вам белого или красного? - Бенедикт был и за бармена. Хоть какая-то от него польза.
- Мне выпить.
Лучше бы он был духом штопора и не возился так долго. Но, наконец, стакан с вином оказался в моей лапе, и я поводил носом над столом. Живой дичи не обнаружил, грёбаная дискриминация. Над столом маячил тип, от которого совершенно ничем не пахло.
- О, призрак.
- Ну, призрак, - парировал тип. - Ну и что.
- Выпить выпить выпить выпить выпить, - к столу подскочила лисичка. Паки знают толк.
- Хоть кто-то здесь пьёт, - я с облегчением отсалютовал лисице стаканом. Призрак последовал моему примеру.
- Им некогда, - примирительно прокомментировал Бенедикт. - Они заняты решением сложившейся ситуации.
Пока вино не закончилось, ситуация мне нравилась. Кто-то говорил, что гости не могут выйти за пределы сада, - а значит, вино рано или поздно закончится, и еда тоже, и мы начнём жрать друг друга, но это будет потом. Кто-то говорил, что в подвале обвалились балки, и пол вот-вот просядет, - но Камишине была на удивление спокойна по отношению к перспективе остаться в доме до рассвета, говоря, что здесь достаточно тёмных комнат. Она решила поговорить с Бенедиктом - а я устроился на ковре и решил послушать. В конце концов, это были мои часы.
- Вы не знаете, для чего Ваш предыдущий хозяин собрал эту коллекцию?
- Потому что мог, - предположил я. Маги вечно занимаются всякой хернёй.
- Расскажете, как Вы попали в коллекцию?
- Да, мне тоже интересно, кто тебя спиздил!
- Меня не украли. Вы меня обронили.
- Знаешь, сколько зубов и костей я обронил в тот день?!
- И всё равно уронить меня было очень невежливо с Вашей стороны.
Я молча показал ему фак. Камишине не теряла самообладания. Фантастическая женщина.
- Иезекиль...
Я воззрился на неё. Было что-то непривычное в том, что она не пыталась приказывать и называла меня по имени. Что-то не вампирское.
- Вы не могли бы рассказать, как к Вам попали эти часы?
- Я снял их с одного невезучего Тореадора. Просто на память. А потом проебал. Вот и всё.
- Если опустить нецензурные выражения, то всё было именно так, как говорит господин Иезекиль, - подтвердил Бенедикт.
- А что стало с Вашим прежним хозяином?
- Он... просто ушёл. И пропал.
- Сдох, - резюмировал я. Маги просто так не пропадают.
- Значит, теперь Вы свободны.
- И я могу его забрать? - я даже не ожидал, что Камишине расстанется с приобретениями так просто.
- А зачем я Вам нужен? - Бенедикт, похоже, тоже удивился. Я пожал плечами:
- Ты забавный.
- Знаете, за время нашего знакомства... я могу сказать то же и о Вас.
- Ну, и не оставлять же тебя здесь?
- А Вы сами хотели бы уйти или остаться? - спросила Камишине.
Охренеть, часы должны сами выбирать, кому принадлежать? Что за движение за права вещей?
- Возможно, при некотором пересмотре условий содержания, я бы остался... - охренеть дважды, он ещё и торгуется!
- А что не так было с условиями?
- Нам не позволяли выходить из вещей. А кому понравится, когда их запирают?
- Это можно исправить. Подумайте до конца ночи.
Пока я пил вино и никого не трогал, ко мне подобрался тип в потешном кукольном костюмчике с кружавчиками, будто сбежавший из массовки "Трёх мушкетёров". Я бы принял его за ши, но длинных ушей видно не было. Впрочем, у некоторых шей нет ослиных ушей.
- Простите, а Вы кто?
- А Вы с какой целью?.. - от охуения я поневоле отзеркалил его расшаркивания.
- Просто интересно. - он потянулся ко мне пальцем, будто это я был тут прозрачный.
- Пальчиком себе в глаз потыкай, - посоветовал я, но сжалился над убогим. - Что, никогда не видел гару?
- Никогда. - кружевной хлопал на меня ресницами и разве что погладить не просил. - В моих краях вы другие.
- Ну, любуйся. - я встал в полный рост. - А твои края - это где?
- В Европе.
Я фыркнул. Наверное, он имел дело только с пижонами из Серебряных Когтей.
- Я родом из Европы.
- Но Вы пахнете иначе. Вы, наверное, давно покинули Европу, вот запах и выветрился?
- Собачьим мылом от меня никогда и не пахло.
- А что, бывает такое собачье мыло?..
- Представь себе.
- Чего только не придумают! В любом случае, я рад наблюдать Вас в естественной среде обитания.
- Вот этот каменный мешок... - я чуть не поперхнулся, - явно не то, что ты вот сейчас назвал.
- Ну, значит, в неестественной среде.
Ещё через некоторое время ко мне подсел ши, который ошивался вместе с Камишине. Интересно, слово ошиваться - оно от слова ши?..
- Вы не могли бы поучаствовать в небольшом эксперименте?
- Что такое "эксперимент"?
- Это исследование, изучение...
- Я не подопытная свинка.
- Нет-нет, исследовать будут не Вас. Вам просто нужно взять Бенедикта. И выйти в сад.
- В каком смысле взять?.. - я с сомнением покосился на тыл Бенедикта, занятого откупориванием вина.
- О, я неточно выразился. Я хотел сказать, взять часы и выйти в сад вместе с ними.
В конце концов, я ничего не терял, а то, что это были мои часы, кажется, никто уже не оспаривал. Я взял с витрины не изменившийся брегет, вышел в сад и дошёл до ворот, потом обратно. Ничего со мной не произошло, с брегетом тоже - я хожу, часы ходят, - но как-то неуловимо тянуло назад. Во избежание побочных эффектов я остался в доме до конца разбирательства, а часы засунул в карман. Мой пример произвёл небольшой фурор - из него сделали вывод, что можно покинуть дом, рассказав без вранья историю владения своим предметом. И как быть с теми, кто свою историю не помнил?.. Лучше перекусить. Точнее, закусывать. Но всё, похожее на еду, было завёрнуто в плёнку!
- Обезьяна, придумавшая полиэтилен, будет гореть в аду.
- Что такое полиэтилен? Что такое ад?.. - о, да этот парень точно издалека. Тоже похож на ши, но не ши. Кажется, он называл себя безымянным изгнанником или как-то вроде.
Камишине присела поговорить с этим типом и с призраками. И что за манера говорить так тихо, да ещё прикрывать рот веером?.. И тут кружевной, продолжавший знакомиться с гостями, отшатнулся от некоей девушки и завопил:
- Так Вы демон?!
- Демон здесь?!.. - я зарычал и посмотрел на Бенедикта. - Демона сюда тоже кто-то пригласил?
- Вероятно, её, как и всех, привлекло излучение гламура.
- Нахера демонам гламур?
- Почём же я знаю... Но должен напомнить, что набрасываться на гостей невежливо.
- Это уж как пойдёт. - я внимательно следил за демоном, а она, похоже, внимательно следила за мной.
- А в чём, собственно, претензия? - демон приближалась лёгкой походкой, и на всякий случай я встал, загораживая... а кого придётся загораживая. - Меня много раз пытались убить, и никто так и не объяснил, что не так! Надеюсь, хозяйка дома вмешается?..
- Ты что же, боишься? - усмехнулся я. Она даже повернулась ко мне спиной.
- Не хочу проверять, насколько сильна Ваша аллергия на серебро.
- Можем выйти во двор и проверить.
- Значит, здесь Вы не будете нападать?
- Только из уважения к хозяйке, - никогда бы не поверил, что скажу это, но я широким жестом указал на Камишине и уселся обратно на ковёр. Разносить её дом мне как-то не хотелось. Да и демон была настроена скорее на почесать язык.
- И всё-таки, в чём претензия? - чёрт, а если я не_хочу поговорить об этом?
- Это не мой дом и не моё дело. - давненько мне не доводилось подбирать такое количество слов. - Будь это мой дом, в нём порождениям Змея не было бы места.
- Какого Змея? - ещё и дальним гостям придётся всё разжевать. А я не нанимался в лекторы.
- Люди называют это Тьмой. Или Хаосом.
- Что Вы имеете против Бездны? - спросил безымянный, у которого с Бездной были какие-то особые отношения. Тоже демон, что ли?..
- Что не так с Тьмой? - спросил долговязый призрак.
- Тьма рано или поздно поглотит всех нас.
- Ну, все мы смертны.
Конечно, люди умеют сражаться только ради победы. Поэтому они и сражаются друг с другом или с теми, кто слабее их. Они думают, что если победа невозможна, то сражаться не требуется. Бесполезно рассказывать им, почему с Тьмой сражаются гару. Если такое не понять без слов, слова тем более не помогут.
- Я точно не за Хаос, - заявила демон. - Я за порядок и систему. Хаосом управлять невозможно.
- Мне всё равно, что Хаос, что демоны зелёные... - философствовал призрак.
- А почему зелёные, а не красные?
- Красные - это коммунисты.
- Коммунисты - точно демоны, - убеждённо заметил я.
Пусть эти умники лучше поют, петь у них получается отменно, особенно у долговязого. Он сказал, что прибыл издалека, из России, - впрочем, что для призраков расстояния, - из города, звучащего так, будто кого-то стошнило. Кхабаровск, во. Из России была и ещё одна призрак, девочка, прибывшая за своей глиняной свистулькой, - она звучала, как манок на самца суслика. Между делом тот ши, что проводил экспердименты, - если бы не острые уши, я счёл бы его нокером, - предложил Бенедикту смазать его маслом. То есть не его, конечно, а часы. И Бенедикт их у меня забрал.
- Мои часы забрали себя у меня, - охренел я.
- Жаль, что Вы так и не приобрели привычку к водным процедурам, - ответил Бенедикт.
- Я люблю плавать!
- ...И не вывели насекомых.
- Иди в жопу.
- И Ваши манеры по-прежнему оставляют желать лучшего.
Потом другой призрак рассказал свою историю - о том, как был связан со своим кораблём, а потом проиграл свой компас. Я сидел у него за спиной, и сквозь его синий мундир и рыжие волосы проходил свет.
- А забавно они просвечивают, - сказал я Бенедикту. - Как бутылки.
- Скорее, как витраж.
- Что такое витраж?
- Это изображение, которое складывается из цветных кусочков стекла.
- Как калейдоскоп?
- Калейдоскоп - это такая трубка с осколками? Нет, это больше похоже на картину. В раму вставляют разноцветные стёкла так, что получаются фигуры людей или животных...
- Цветное окно? Охренеть, что только не придумают.
- Я рекомендую Вам посетить в Европе соборы, в которых находятся знаменитые витражи.
Мне потребовалась пауза, чтобы не только понять, но и представить, что он сказал. Гару в человеческом культовом сооружении, что может быть абсурднее. В этой паузе я услышал, как молодёжь в лице лисицы и демона обсуждают сосальные... нет, кажется, социальные сети. Голова пойдёт кругом.
- Соборы, соцсети... одна херня.
- Должен заметить, - встрял Бенедикт, - что это разные вещи.
- Не спорь со мной! Если я говорю, что одна херня, значит, одна.
По крайней мере, люди придумали это всё с одной и той же целью. Вон, и о христианстве среди призраков речь зашла - дескать, и после смерти можно оставаться христианином.
- Знавал я одного вампира-христианина.
- И что он?
- Плохо кончил.
- А как?..
- Свои же.
В другой момент демон упала в обморок. Демон. В обморок. Вокруг засуетились, перенесли её на диван, спрашивали, не найдётся ли у кого немножечко веры. Мои опасения на её счёт окончательно развеялись. Тот, кто не может выжить без чужой помощи, - не выживет.
Провели ещё один опыт - предложили нам с Бенедиктом выйти в сад вместе. Вышли, но за пределами сада один хрен начинало тянуть назад. Один вампир, тоже спец по экспердиментам, сообщил, что нашу энергию - через наши воспоминания и нашу связь с вещами - кто-то сосёт. И вроде как у того, кто расскажет историю, ослабевает связь с предметом, но связь с домом усиливается. А те, кто сосёт, сидят в каком-то своём измерении и в хуй не дуют. Оттого некоторые не торопились рассказывать истории: а ну как от этого те, кто сидит в пруду, станут сильнее и вылезут.
- Вылезут - уебём, - я в упор не видел в этом проблемы.
- А если они - нас?
- Всё равно уебём.
Приз за абсурдную идею ночи берёт идея, что застрявших в другом измерении надо спасать. Но, к счастью, большинство разделяло моё отношение к сосущим, выражающееся кратким словом "похер". Если для того, чтобы мы все покинули дом со своим имуществом, как недвижимым, так и болтливым, придётся сдохнуть каким-то магам - что ж, их никто за яйца в их измерение не тянул. Оставалось рассказать последние охуительные истории - всё равно делать было больше нечего. Но для того, чтобы собрать всех в круг, ни Камишине, ни Бенедикт не умели достаточно громко приказывать.
Демон, как оклемалась, рассказала про эту шайку магов, ушедших в свой карманный мирок, и про то, как действовала подпитывающая его коллекция. Понятного было мало, кроме того, что мы в жопе, а они в шоколаде, и надо как-то поменять это местами.
- ...Над всеми нами довлеет ореол, - вещала демон с табуреточки.
- Орёл?..
- По буквам для зверей, о-р-е-о-л. Хотя, может, и орёл. Летает и гадит.
На закуску она показала нам целый мультик, поместив всех зрителей внутрь видения. Ненавижу стереоэффекты, особенно со вспышками. К счастью, звуков мы не слышали, только видели, как бородатые маги с посохами спиздили штуковину, которой люди поклонялись и к ним при этом снисходил крылатый хрен. Потом маги пытали в своей машине другого типа, которому зачем-то всралась эта штуковина, а крылатый его спас. Они убегали, маги догоняли, крылатый стал чудовищем... В общем, никто нихера не понял, и Бенедикт, как самый образованный, пояснил, что это история обретения первого артефакта, ключа к коллекции, и заодно история появления демона. Даже я знаю, что демоны - они вроде как павшие ангелы.
Молчаливый эшу, из которого за всю ночь не высыпалось ни слова, тоже показал мультик, в котором фигурировала пустыня, передача послания и чёрный ездовой варан. Как только последняя честная история была рассказана, мы увидели ключ, оброненный убитым магом-хранителем на обочине и теперь рассыпающийся в пыль. Может, маги нарочно предусмотрели такой финал, хер их разберёт. Собрали нас всех, поглазели напоследок. Перед рассветом Бенедикт сыграл свою бомкающую мелодию и вернулся в часы - видимо, отсыпаться. Гости начали расходиться своими тропами. Часы я унёс в кармане.
Благодарности и сердцаСпасибо Амарту и Эйрле за то, что всех нас здесь! Это была классная идея и классный сюжет, который вроде и не перекрёсток, а органично вписать можно практически что угодно. И про квест, и про общения-взаимодействия, и про рассказывание-представление историй - кусочки игры на любой вкус и никто не скучал. Один минус - мало! Очень хочу ещё Мира Тьмы, очень хочу его с вами!
Спасибо соигрокам, с которыми комфортно в любую по@бень! В том смысле, что я играл типового люпуса про "я старый солдат и не знаю", "семёрка на силу, ноль на обаяние" и "прямохождение сосёт", и вау, со мной играли! Спасибо Птахе, Амарту, Эйрле, Той, Эри и Кервену, Марте, Дёгред, Мори, Луару, Керрен, Ноэль, Ортхильде, Руш, Кесс и всем-всем-всем, с кем пересекался, кем просто любовался. Вы классные, интересные, красивые, волшебные и вообще. Эри и Шеру отдельный мур за песни. Не все истории я слышал, но про все теперь любопытно было бы узнать.
Ещё немного пожизнякаПосле игры и сборов, когда Птаха уже ушуршала на всеобщий д.р., я упёр классный браслет из раздаточного сундучка Керрен (спасибо!), обнял всех, приютил остатки винограда на гостинцы крысам и потопал с остальными на электричку. В электричке я проспал на рюкзаке. Вышли с Мори на Электрозаводе, сделали привал в том же Макдаке, поговорили за грызунов и поехали домой.
Вопрос на миллион конвертируемых тугриков: не хочет ли кто со мной на Три дня в декабре (14-16 декабря сего года) братьями Кюхельбекерами? Кто не сбежит с полдороги и готов взаимно подпинывать и подпитывать упоросом?
@темы: friendship is magic, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты, glory of gaia, what vampires do? - they suck, мечтай, иначе мы пропали
На контраст был и расчёт) Спасибо!
И не могу не восхититься истинно шийским самообладанием, когда волк это произнёс х)
Керрен,
Урр. он приглянулся одной персонажке, и я сразу сцапал для неё :3
Конечно играли! Ты классный и Сарк классный! Настоящий Арун)
Спасибо тебе! = ))