понедельник, 03 апреля 2017
Поскольку с Имболка я начал потихоньку расширять практику (да, это скрытая реклама, так что репост is welcome), возникла необходимость написать нечто среднее между ликбезом и инструкцией по применению меня, чтобы не отвечать по нескольку раз на одни и те же вопросы.
1. Как карты скажут, так и будет?
ОтветНет. Будущее - это множество вероятностей, зависящих от нашего выбора. Если карты советуют Вам отправиться в путешествие, а Вы в тот день, когда на работе раздают путёвки, решаете остаться дома - значит, Вы никуда не отправитесь. Карты показывают шансы, остальное в Ваших руках - поэтому даже неблагоприятных раскладов не стоит бояться. Это не план эвакуации по кругу с воплями, а оценка ситуации.2. Почему "максимально конкретный вопрос"?
ОтветОтвечает капитан Очевидность: потому что это приводит к максимально точному ответу. Если играть с картами в "угадай, что я хочу", они могут сообщить то, что Вы совсем не готовы услышать. Если Вы спрашиваете: "Почему я такой неудачник?", хотя имеете в виду "Кристина меня бросила или нет?", мы с Вами рискуем неэффективно потратить время.
Зачастую карты очень буквальны: на вопрос "я умру?" они ответят утвердительно просто потому, что все люди смертны. Это тоже повод конкретизировать.3. "Диагноз по аватарке"?
ОтветДа. Некоторые тарологи просят присылать фотографию, поскольку "глаза - зеркало души". Но я заметил, что юзерпик, с которым человек себя ассоциирует, "работает" едва ли не лучше фотографии, привязанной к тому времени и состоянию, в какие была сделана. И уж тем более я не требую реальных Ф.И.О., если таковые не указаны в соцсети.4. Таро имеет какое-то отношение к магии?
ОтветНет, как и к психологии. Таро имеет отношение только к интуиции. При этом клиент имеет право верить во что угодно и называть это какими угодно словами. Если он спрашивает о "порче и сглазе", карты вполне способны определить чужое негативное чувство (зависть, ревность, обиду), направленное на него, хотя в большинстве случаев причиной опасений являются его собственные внутренние страхи.5. Почему free donation (сумма оплаты по выбору клиента)?
ОтветПотому что это справедливо. На страничках некоторых тарологов указаны суммы до 1500 руб. за расклад, но далеко не все могут себе это позволить. А Таро - это не та сфера, в которой стоит думать об обогащении в принципе.6. Почему тогда не бесплатно?
ОтветПотому что отношение клиента к раскладу как к "халяве", заданные "по приколу" вопросы - крайне неполезны для работы с картами. Готовность заплатить - единственное зримое подтверждение того, что Вам нужен расклад и Вы серьёзно к нему относитесь (как животных в приютах нередко отдают только за взнос). Если по той или иной причине Вам претит использование дензнаков - можно сделать другой подарок.7. Это же ничем не отличается от теста в интернете/приложения в телефоне?
ОтветОтличается так же, как симулятор гонок - от умения водить реальный автомобиль. Таролог не просто вытаскивает карты, как попугай из шляпы, но и трактует их, и подбирает подходящие слова для того, чтобы эту трактовку понятно изложить. Использование арканов Таро и рун в интернет-тестах настолько же осмысленно, как гороскопы в глянцевых журналах.Можно спрашивать ещё о чём-нибудь, если хочется!
И ещё немного о себе любимомДа, колоду я выбираю сам, вернее - колода отзывается сама, потому что клиент в выборе обычно руководствуется критерием "какие красивые картинки!", тогда как выбор самой колоды обусловлен спецификой вопроса, временем года и много чем ещё.
Да, я работаю дистанционно не только потому, что сложно совпасть во времени и пространстве для встречи, но и потому, что письменно мне проще формулировать ответ. Даже если на это у меня уходит весь день - в тексте я могу быть уверен, что всё учёл и разжевал. Нет повести печальнее на свете, чем косноязычный таролог, поэтому я пишу дофига.
@темы:
лик.без,
дайте, что ли, карты в руки