16:59

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Слушать вальсы совершенно невозможно: начинаешь думать, что и Маскарад (тот, который Лермонтова) - тоже канон играбельный, только действующих лиц мало, но можно добавить Бенкендорфа.

Всё совпадает со всем: полигонка по Марвелу - с игрой по DC, Сергияр - с Кингсвилем. В этом свете ещё как минимум четыре игры, у которых даты не определены, заставляют изрядно вибрировать.

В пятницу после работы доехали в Филион. Дыбр про шоппинг
Отчаянные романтики
Шерлок 4.3. - спойлер алерт
Сны после бала

В рамках подготовки к Оккупации в очередной раз хочется крупно написать на заборе: эмоциональный отклик НЕ равен эмпатии. Чикатило испытывал сильные эмоции по отношению ко всем своим женщинам, даже стихи писал, но это никого не спасло.
Объективация - это не только "фу какая гадость, давайте убьём", не только "затоптал и не заметил". Это ещё и тот случай, когда при взгляде на кого-то видишь полезную функцию (в том числе эстетическую), а не имя, историю, личность. Это "Какая красивая лошадь, хочу владеть ею" - и, так же, "Какая прекрасная планета". Это разница между "Мой друг Джек ценен сам по себе" и "Он(а) ценен(на) до тех пор, пока работает/пока мне нравится".
А ещё объективация - это утешительная вера в заведомую ложь про "Им в этом гетто хорошо". В моём хэдканоне многие цеты летели с верой в то, что дикие аборигены станут только счастливее в их зоопарке - но аборигены почему-то оказались неблагодарными.
И теперь попрошу всех причастных это раззнать, потому как я не мастер игры:vv:

Второй и последний раз посмотрел в глаза чудовищ, дебютировал на балу, отчёты последуют.


@темы: 221B, moments of dream, кина не будет, електричество кончилось, соседи по разуму, прикладное марковедение, гнездование пернатых, ну оWHOеть теперь, осьминоги выходят в открытый космос, барраяр и барраярцы

Комментарии
16.01.2017 в 17:14

Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Не надо раззнавать. Ты очень верно сформулировал.
16.01.2017 в 17:40

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Окей:yes: мне просто подумалось, что не все цеты относились к барраярцам как к дровам, т.е. как к неодушевлённому ресурсу. Для некоторых это был ресурс вполне одушевлённый.
Соответственно, для меня не совсем верно плясать от установки "ты по отношению к ним ничего не чувствуешь", потому как объективация - это тот дивный выверт человеческой логики, начинающийся с "я люблю...(нужное подставить)" и заканчивающийся насилием (не обязательно сексуальным, а любой эксплуатацией вообще).
16.01.2017 в 17:47

Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Mark Cain, скажем так, ты хорошо описал достаточно частотный вариант тогдашней нормы.
16.01.2017 в 18:20

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
В таком случае мне кажется вполне уместным сравнивать отношение к барраярцам как к сельскохозяйственным/лабораторным животным, и заимствовать соответствующие речевые обороты (всегда употреблять слово "работа" вместо слова "пытки", например), рассуждения о "добрых/злых" в случаях повиновения/неповиновения, шуточки какие-нибудь. Я, по крайней мере, заимствую, когда играю персонажей вроде Гриши Граубе:vv:
С отношением к цетам, имхо, проще - со стороны барраярцев явно превалирует тот случай из трёх, который "это паразиты, давим всех".
16.01.2017 в 18:24

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
А что за Сергияр?
16.01.2017 в 18:29

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Большие игры Сергияра, полигонка.
Если выбирать, то я всё-таки на Кинга - и мастера знакомые, и понятнее, во что играть...