А бессонница и прерывистый сон стали привычны, надо травки пить и гулять.
Досмотрели четвёртый сезон PoI, узнали, что он таки не последний.) СпойлерыМои любимые серии - всё-таки те, о которых я уже писал. Серию про чертоги разума с Картер - раззнать, у Шерлока ситуация с "прикинь, ты умираешь" была круче, его никто в мозг не имел. Если бы Картер действительно не простила Ризу то, что он не рассказал ей о своей бывшей, - то дайте мне другую Картер.
Машина душераздирающа. Машинёнок, папина дочка, "я буду хорошей". Финал сезона получился достойным. А Элайаса мне будет не хватать. Его ставка на верность мне чертовски импонирует.
В пятницу во время уборки в зверинце я провёл тест-драйв большой клетки в надежде, что мыши до неё доросли. Увы - всё ещё просыпаются сквозь прутья. Значит, хрен мне, а не молодняк, пока я не заведу ещё хотя бы одну мелкую клетку. Ну, зато мышей выгулял.
Кролик линяет как сволочь. Когда позволит себя вычёсывать - смогу отдавать желающим: пишут, из кроличьей шерсти валять хорошо.)
Субботним утром я, не просыпаясь, проводил Птаху в Тулу. Позавтракали в Джаганнате на Курской, где почему-то роллы с авокадо лепят из корейской моркови вместо риса, зато были бургеры. Посадив Птаху на поезд, я поехал на Арбатскую - менять просроченную сберкарту - и сделал привал в Шоколаднице. Успел на ланч. Чай и блинчики за 150 вместе!
И как славно, что в Шоко до сих пор звучит песня Энгуса.)
Оттуда добрался до Выхино, где меня встретил Гатс. Дождались Гриффиса, поговорив о всяких персонажных курьёзах, затем втроём отправились за едой и к Гатсу - играть. Пока мы обсуждали нашу политическую ситуацию, присоединилась Марго, и уже вместе мы договорили о позициях блоков. Чтобы вкрутить эту лампочку, сиречь заключить мирный договор между Соединёнными штатами и Третьим рейхом, четырёх игроков вполне достаточно - у каждого было по два-три основных персонажа плюс все необходимые ближним НПС. А на "силу воли" фюрера и других кидали дайсы.)
Я вышел на качественно новый уровень в той деятельности, которую можно назвать домашними сыгровками, а мы с Птахой называем "гон". Это было больше, чем игротехника, но это тот случай, когда получаешь удовольствие не от ОБВМа персонажа, - личных завязок у моих не было, - а от его участия в сюжете. Поэтому вместоотчёта будет от третьего лица, но с точки зрения персонажей.
Ворнинг: альтернативная история (если у вас сквик и вы открыли, я не виноват). Спойлеры (если вы собираетесь присоединиться, лучше не открывать).
В теме я не спец, но слова, с которых начиналась вводная к игре - "канон пошёл по п@де" - усыпили кербера моего перфекционизма. И, поскольку из всей немецкой стороны я курил только Люфтваффе, заниматься шпионскими играми неожиданно пришлось именно им
"Дядя Альберт" Кессельринг - предысториягенерал-фельдмаршал авиации, участник операции "Барбаросса". Бомбил Москву и был чрезвычайно раздосадован тем, что военные действия на восточном фронте были свёрнуты, ограничившись отсоединением России от СССР. Опасается, что лоббирование мира с США приведёт к смене власти и политического курса в рейхе. Призывает не недооценивать советскую угрозу и не лишаться такого ценного союзника, как Япония.
Мозг провоенной группировки. Имеет влияние в войсках, легко сходится с нужными ему людьми. Упрт в имперские амбиции и очень уважает фюрера, по канону - человек, который даже после войны продолжал утверждать, что победить ещё не поздно.
Ганс-Юрген Штумпф - предысторияначальник воздушной обороны. Как и Кессельринг, участвовал в воздушной битве за Британию, имеет зуб на Гейдриха и Скорцени, которые похитили принцессу Елизавету и тем самым вывели Британию из войны - получилось, что потери Дня Орла были напрасны. На его счету - успешные операции против флота Норвегии и Северного флота СССР. Мечтает добраться до флота США, считающегося "лучшим в мире". Восхищается боевым духом морской авиации Японии. Хороший командир, но вечно обещает большего, чем может достичь.
Но с людьми более незначительными мне проще, чем с теми, из которых гвозди бы делать. И на эпизод с допросом, поскольку генералам руки марать негоже, я выгулял свою именную маленькую дрянь Грегора Граубе. Мальчик был о-очень вежлив и о-очень бесился.
Итак, 1942 год, абвер после ареста Канариса присоединён к СД, в руках Гейдриха и его негласного заместителя Скорцени сосредоточена власть, которая немало нервирует Вермахт, но Гёринг занят охотой и рыбалкой, а от политической грызни держится на безопасном расстоянии. Внезапно!Гейдриха убивает американская агент Джессика Бонд, хоронят его на родине с почестями. Многие выдохнули, однако фюрер всё равно намерен заключить мир с США. Переговоры поручены Гансу-Дитриху Вульфу, при этом мисс Бонд находится в составе делегации посла Картера. И селится в пустующем доме Гейдриха.
А на могиле вырос кактус (с)
- Будете приносить цветы на могилу. - Цветы жалко, вон кактус... вырос. (с)
- А что она там делает? - Кактус поливает. - Рыбок кормит. - Пираний. Врагами рейха. (с)
Логика, это Гейдрих. Унесите логику. (с)
Артур. ЗаговорСреди американских агентов в Германии нашлись особо недовольные Картером в лице Неда Рассела и его помощника Грина. Они не только услышали звон против мира со штатами, но и докопались, откуда он - Кессельринг неофициально толкал речи перед войсками о том, что нельзя бросать японцев на верную гибель, что за время мира у нас всё развалится, а противник, наоборот, накопит силы. И Рассел вышел на Кессельринга.
Без долгих прелюдий они сошлись на том, что смерть Картера будет выгодна всем - мирные переговоры будут сорваны. Кессельринг настоял, чтобы тень покушения ни в коем случае не упала на фюрера и высшее руководство - пусть легенда для исполнителей протянет след к Скорцени: этот авантюрист сам по себе, без Гейдриха его никто защищать не будет. Также от Рассела Артур узнал, что Картер, несмотря на молодость, тяжело болен и дёргает за ниточки чуть ли не с одра. Значит, смерть от яда отпадает - её спишут на приступ. Лучше всего было бы проникнуть к нему под видом медицинской помощи, но узнать характер заболевания не представлялось возможным.
Кессельринг, со своей стороны, пообещал позаботиться о том, чтобы к Картеру было легче подобраться, - и заговорщики пожали друг другу руки.
Штумпф. КафеТем временем Штумпф был глазами и ушами и как бы невзначай оказался за соседним столиком в кафе, куда Скорцени привёл некую даму. Скорцени был в подавленном настроении и грузил даму жалобами, что все его заслуги забыты и заняться в мирное время ему будет нечем. Когда официант подал ему чай, Штумпф "заметил" Скорцени и поддержал беседу со всей искренностью - ведь и воздушная оборона в отсутствие войны окажется не у дел.
Выяснилось, что вакантное место Гейдриха, на котором Скорцени уже чувствовал себя как дома, занял некто Фальке фон Химмельштайн, молодой выскочка, явно чей-то протеже. И, к сожалению, перекладывание бумажек интересует этого Фальке куда больше реальных действий. Похоже, Гиммлер завёл себе новый мозг, юный и свежий?
Вскоре заглянул и Вульф, который часто посещал Картера и охотно поделился своим крайне положительным впечатлением от посла. По его словам, Картер - умный человек и все вопросы между ними уже обсуждены заранее, так что в день переговоров останется лишь задокументировать их и подписать. Вульф совершенно не боялся, что Картер ударит в спину, и считал мир абсолютным благом. От мира, конечно, выиграют торговцы и бюрократы - и те, кто подсуетится занять непыльное местечко на землях, отвоёванных армией, и будет тянуть оттуда ресурсы.
Оставалось надеяться, что фон Химмельштайн не спишет Скорцени, с его опытом, со счетов и оставит его при себе. Вульф умчался по делам, и Штумпф, отсыпав Скорцени немного лести, откланялся.
Артур. Визит к ДжессикеЛучшим способом прощупать связи Картера издалека было пообщаться с Джессикой Бонд. Она частенько наведывалась к шефу и явно не зря маячила соринкой в глазу Берлина в надёжно охраняемом доме Гейдриха. В гости к даме Кессельринг явился лично - под предлогом того, что в библиотеке Гейдриха действительно залежался старинный альбом по готике с экслибрисом Артура, который покойный не успел вернуть.
Фройляйн Джессика готовила ужин, и Артур задержался на кухне, чтобы побеседовать. Он полюбопытствовал, как себя чувствует в Германии столь опасная женщина и чьей фигурой выступает в этой шахматной партии - ведь без сильного покровителя за спиной на поле даже выходить бессмысленно. Но Джессика держалась настороже и верить в совпадающие интересы не спешила - а также была определённо не одинока. Во-первых, порция на сковороде была немаленькой - но это можно было списать на привычку готовить на пару дней. Во-вторых, фройляйн Бонд была в положении. И, наконец, за время беседы жестяные подносы, стоявшие у дальней стены, дважды с грохотом падали на пол.
Джессика сказала, что это призраки - быть может, бывшему хозяину дома не нравится, что здесь живёт его убийца. Кессельринг отшутился, что призраки - это по части Аненербе, но намёк на ус намотал. Рабочих версий появилось две: либо кому-то была выгодна смерть Гейдриха, и он, наняв Джессику, до сих пор имеет на неё планы; либо убийство было инсценировано - слишком уж всё было гладко с видеозаписью, на которой Джессика производит контрольный в голову, - и свою убийцу и поныне покрывает Гейдрих. Может, кто-то и вовсе убрал его из ревности, а на Джессику повесил ложное обвинение, - но это уж слишком заморочено...
Интермедия. ПохищениеКогда некто умалчивает о чём-то - можно прибегнуть к более убедительным методам. И заговорщики решились Джессику Бонд немножко похитить. Поскольку отследить её от крыльца не получалось - охрана приезжала и уезжала независимо от неё, - слежку установили за домом Картера. Подгадали время, когда Джессика приехала к нему, и под видом дорожных работ направили её водителя парковаться в "слепой" зоне.
Машине пришлось ждать её за углом, а Джессику, как только она вышла от Картера, "рабочие" направили совсем в другую подворотню. Приказали медленно поднять руки и попытались обезоружить - хотя выстрелить она всё равно успела. Надели мешок на голову и, оглушив, кинули в угнанный грузовик. Перегороженная дорога дала им фору, похитители оторвались от преследования и сменили машину в пригороде. Джессику привезли в один из загородных бункеров.
Грегор. ДопросПохищенной связали руки за спиной и привязали ноги к стулу. Допрос вёлся на немецком; в помощь Грегору Граубе приставили американскую агента, периодически хмуро ронявшую замечания. Враждовать с Джессикой Бонд приказа не было, и он старался склонить её на сторону своего командования. Требовал назвать имя её покровителя со стороны рейха, в котором она была настолько уверена, что готова была рискнуть ради него жизнью; увещевал, что она не более чем марионетка, что ей стоит трезво оценить расстановку сил и сотрудничать. Без толку. Джессика утверждала, что работает только на США.
Ей было объяснено, что в случае её бесследного исчезновения мирные переговоры будут поставлены под сомнение, что повредит её обожаемым штатам, - но и Грегор, и Джессика понимали, что на убийство похитители не пойдут, что позволяло ей наглеть и норовить поделиться эротическими фантазиями о ребёнке от фюрера. Грегору только и оставалось, что пресекать разговоры не по теме. Когда Джессика принялась распространяться о шоколадном мороженом - ударил по животу. Предложил подумать о жизни будущего ребёнка, на что получил ответ, что агента, не раз делавшую аборт ради карьеры, этим не запугаешь. Пусть это был блеф - он вынужден был сдержаться.
А когда Джессика пожаловалась, что у неё зачесался нос, - Грегор разбил ей нос. Как истинный джентльмен. И, потеряв терпение, натравил на неё американку, которая умела обращаться с ремнём. Так удалось прояснить хотя бы один вопрос - о покушении на Гейдриха. С достаточной правдоподобностью фройляйн Бонд поведала, что в убийстве ей никто не помогал, кроме Бормана, который помог ей проникнуть на пароход невольно. И повторила, что в доме Гейдриха живёт только "призрак". Этого было достаточно, чтобы и дурак догадался: во-первых, Гейдрих жив. И, во-вторых, - не особенно скрывается, а даже бросает вызов, пригрев свою "убийцу".
В качестве ответного предупреждения немного потрёпанную Джессику привезли в одно из предместий и выкинули из машины. И вот что примечательно: пока её не было в городе, полиция и гестапо забегали как разворошенный муравейник. Охрана вокруг дома, занятого Картером, также была отозвана, так что лучшего момента для покушения было не найти. Более того: когда за Джессикой, препровождённой в ближайший госпиталь, проследили, - заметили, что её навестил лично Скорцени. Что, прямо скажем, выходило за рамки дежурного гостеприимства.
Интермедия. ПокушениеЗа считанные дни до переговоров приходилось действовать по всем фронтам. С одной стороны была совершена попытка скомпрометировать могилу Гейдриха, но внедрить верных людей в почётный караул не удалось. В итоге заговорщики её просто скопировали и фото реконструкции пустой разрытой могилы анонимно отправили в одну из вечерних газет. Иначе копать, в прямом смысле слова, под Гейдриха не получалось - он мог уходить от слежения, сливаясь с охраной собственного дома.
С другой стороны, анонимный доброжелатель пригласил на разговор Бормана. Чтобы заручиться его доверием, сообщил, что действует в интересах рейха и фюрера. Борман, умница, сразу всё выложил - как познакомился с Джессикой и сопроводил её на пароход, совершенно не зная, что она собиралась стрелять в Гейдриха, и как страшно раскаивается. По всему было видно, что он говорил правду. Доброжелатель поделился с ним соображениями о том, что видео было сфабриковано и Гейдрих живее всех живых, и продолжает руководить мисс Бонд из тени, что очень на него похоже; а цели его могут быть самыми разными вплоть до покушения на фюрера. Умница Борман, конечно, сразу прибежал к Гитлеру с этой новостью на хвосте. Тот его послал, ибо никого в "своих интересах" к нему не отправлял, но информацию запомнил.
И в качестве завершающего аккорда состоялось покушение на оставшегося без охраны Картера. Боевик-смертник, перехватив человека из младшего обслуживающего персонала и переодевшись в его форму, сумел войти в кабинет Картера и предложить ему расписаться в получении посылки. Личные телохранители Картера напряглись, и боевик произвёл выстрел с близкого расстояния. Но пулю поймал один из людей Картера и был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, а убийцу застрелила на месте секретарь Картера. В прессу инцидент не просочился.
Штумпф. Визиты к КартеруВыждав некоторое время, пока информация о покушении распространится по всем внутренним ведомствам, Картера навестил Штумпф - и с порога заметил опутавшую кабинет посла сеть из устройств слежения, словно тот был подопытной макакой. Такую технику мог установить только абвер.
Но отступать было поздно, поэтому Штумпф рассыпался в извинениях за причинённые Картеру на немецкой земле треволнения, заверил, что всё руководство лично заинтересовано в скорейшем расследовании и поиске злоумышленников, и плавно подвёл к вопросу о том, всем ли своим людям Картер доверяет. Намекнул, что Джессика Бонд, по некоторым подозрениям, может быть перевербована предателем с немецкой стороны. Картер его выслушал, но заявил, что не станет верить незнакомому человеку. Послы - странный народ: похоже, Картер, как и Вульф, готовы были прислушиваться только к "друзьям", игнорируя логику, что затрудняло работу с ними.
Вся редакция газеты, опубликовавшей материал о пустой могиле, была арестована. Заговорщикам очень хотелось бы выкурить Гейдриха лично, но он был слишком осторожен - вот только машина от его дома порой ездила к Картеру. Американский посол знал о том, что Гейдрих жив, тогда как об этом не знала половина рейха? Когда машина из дома Гейдриха в очередной раз приехала к послу, Штумпф вернулся к Картеру с соболезнованиями - телохранитель, закрывший Картера собой, ночью умер в госпитале.
Ему открыла рассеянная невыспавшаяся секретарь. Прежде чем она снова захлопнула дверь, сказав, что мистер Картер сейчас занят, Штумпф заметил подозрительный светлый затылок и услышал два мужских голоса. Гейдрих и Картер были заодно - и это была угроза поважнее, чем готовящийся мир. Союз столь влиятельных фигур мог потеснить и фюрера, и Рузвельта во имя общих интересов. Стоя под дверью, Штумпф отчаянно прислушивался, но дверь была надёжной - а Гейдрих из неё так и не вышел, и тщательно отрепетированного удивления "Вы ли это, герр Гейдрих!" не состоялось.
Видимо, Гейдрих удрал от посла через окно, как герой-любовник; Штумпф заглянул ненадолго, сославшись на то, что просто проходил мимо, поскольку торопился рассказать об увиденном остальным заговорщикам. Он посетовал, что расследование зашло в тупик, как говорится - концы опущены в воду или зарыты в землю; поинтересовался, нет ли у самого Картера подозрений. Картер смотрел честными глазами и молчал. Штумпф разве что не прямым текстом заметил, что за покушением может стоять "призрак", и удалился.
Кессельринг. КомпроматНастало время Кессельрингу со товарищи вывести тяжёлую артиллерию - загодя подготовленный компромат. В две папки, одна из которых через курьерскую службу была доставлена Картеру, другая - легла на стол фюреру, вошли свидетельства о вербовке кандидатов для покушения на посла в виде копий шифровок, раскрывающих следующую информацию: Гейдрих сотрудничал с Картером для того, чтобы тот скрыл от Рузвельта невыполнение агентом Бонд приказа по его устранению. Когда Картер стал ненужен, Гейдрих попытался его убрать, инсценировав похищение Джессики, чтобы отвлечь охрану. Убийство посла, по замыслу Гейдриха, должно было стать козырем для смещения фюрера - чтобы, заняв его место, выдать Гитлера в знак лояльности США.
Всё укладывалось в стройную схему - благо в архивах абвера действительно можно было найти документ о том, что Гейдрих перевербовал Джессику Бонд. Одновременно слух о том, что Гейдрих жив, дошёл до штаба Картера и дальше. С американской стороны загудели, что нарушение приказа грозит Джессике трибуналом.
Перед этим Кессельринг щедро сообщил о том, что Гейдрих жив и видится с Картером, своим американским помощникам и предложил закинуть одну сеть на обеих рыб, а затем смотреть, как они сами перегрызут друг друга. Что он не учёл, так это человеческий фактор.
Интермедия. ПереговорыРузвельт отзывать посла не стал. Даже погладил своего старательного мальчика по голове за то, что пожалел Джессику, но посоветовал быть с Гейдрихом осторожней. Картер совету не внял - наблюдение за его домом показало, что, ознакомившись с папкой, он пригласил к себе сначала Вульфа, а затем и самого Гейдриха. Вульф всполошился и попытался форсировать более раннее проведение переговоров, но был вызван на ковёр к фюреру, поставлен раком и уполз боком, но невредимым.
Торопиться с заключением договора Гитлер отказался, но и откладывать его не стал, решив провести расследование уже после того, как мир будет подписан. Кессельринг обратился за авторитетной поддержкой к Гёрингу. Гёринг прикинул серьёзность ситуации и явился к фюреру настаивать на домашнем аресте Гейдриха и допросе Джессики Бонд во имя его же, фюрера, безопасности и безопасности переговоров. Гитлер дал добро.
По одному слову фюрера дипломатическая неприкосновенность с Джессики слетела, и дом Гейдриха основательно окружили с ордером на арест его пассии. Фройляйн Бонд на вежливый стук в дверь выглянула в халате, попросила пять минут на припудрить носик и снова исчезла. Время текло. Присланная с ордером группа решала, как скоро начинать ломать дверь - через 15 минут или 30; сошлась на двадцати и постучала ещё раз, уже сильнее.
Вышел Гейдрих лично. Изъявил желание взглянуть на ордер и заявил, что фюрербыникогда и что ему бы позвонили, но сам звонить фюреру отказался. Очевидно, что наглость и безнаказанность Гейдриха зашла настолько далеко, что Гитлер, по его представлениям, должен был собственной персоной прийти его арестовывать, дабы доказать свои намерения. Пригрозив, что через пять минут приедут его люди, Гейдрих заперся обратно. Пятиминутное ожидание после прошедшей задержки не казалось проблемой, ибо все были уверены, что прибудет подкрепление. Однако некие люди из гестапо действительно подъехали, напали на своих соотечественников, захватили и увезли. Впрочем, некоторое время спустя отпустили, не тронув.
Это уже было открытым бунтом - целое ведомство подчинялось приказам Гейдриха через голову фюрера. Гёринг снова запросил аудиенции у Гитлера и деликатно дал понять, что охренел. На другом плече вождя активизировался Гиммлер и принялся выгораживать своего воскресшего подчинённого. В итоге фюрер пообещал Гейдриха разжаловать, но уже после переговоров, которые по-прежнему были приоритетной задачей. До тех пор Гейдрих остался скучать дома, а Джессика предсказуемо исчезла в неведомом направлении. Во многих городских особняках имелись подземные ходы, что как бы намекало: Гейдрих также мог удрать в любой момент.
В сложившихся условиях фюрер позволил человеку от Гёринга (Кессельрингу, чтд) присутствовать на переговорах в качестве наблюдателя, но это было формальностью. Картер, прибывший на переговоры серым как полотно, но живым и деятельным, и Вульф действительно обговорили все пункты заранее и учли интересы всех сторон. США обещали содействие в борьбе с коммунистической угрозой и обязались соблюдать Женевскую конвенцию в войне с Японией. Франция получила суверенитет при условии не подвергать репрессиям членов французской национал-социалистической партии - хотя, по мнению Кессельринга, французское правительство следовало обязать вступить в войну с СССР. Россия также могла рассчитывать на американскую помощь, тогда как Япония лишилась немецкой поддержки, кроме гуманитарной.
У США, как и у рейха, сохранялись дипломатические отношения с СССР, но Вермахт мог надеяться, что СССР будет проще спровоцировать на военную агрессию в ближайшее время и что США выберут при этом правильную сторону.
Джессику искали. К Картеру пришли с вопросом, не известно ли ему местонахождение члена его делегации, но Картер посмотрел честными глазами и пообещал оказать всяческое содействие - в то время как с базы, куда Джессику вывез Гейдрих, её переправили в штаты.
Вскоре после подписания Пакта Картера-Вульфа, одобренного фюрером, Картер навестил Гейдриха в его доме. Противникам Гейдриха никогда не придёт в голову, по какой причине посол безгранично доверял этому человеку и рисковал ради него своим положением. А Картер всего лишь исходил из принципа "друзья моих друзей - мои друзья", и Гейдрих был для Джессики более чем другом; к тому же Гейдрих был заинтересован в мире и занимался охраной Картера, а тот не мог не ответить взаимностью.
Когда я уезжал в семь утра, остальные ещё играли, поэтому я не знаю, чем закончилась эта история. Могу предположить, что исследование компромата доказало невиновность Гейдриха в покушении, но послать фюрера на - не то, что можно сделать без последствий. Если Картер вытащит Гейдриха с семьёй
Делали перерыв только на ужин - Гатс приготовил вкусную картошку с грибами, и я сожрал в его доме весь хлеб. Также я познакомился с сомом-мизантропом и маленькой, но очень активной шиншиллой - мне после своего кроля все животные кажутся маленькими. Кролик Мэв - просто крошка.
Повидал вживую фигурку Гейдриха. Всё-таки фигурки производят в разы более реалистичное впечатление, нежели БЖД.
Как всегда, когда меня куда-то провожают, а возвращаться мне одному, - на обратном пути заблудился нафиг. Долго гнался вдоль Рязанского проспекта за единственным прохожим - хозяином кокера, и он послал меня в переход и прямо. Я уткнулся в промзону и был подобран хорошей женщиной, которая довела меня до метро практически за ручку, потому что я уже засыпал.)
Спасибо всем причастным за гостеприимство и упорос!
@темы: moments of life, deutschland uber alles, friendship is magic, кина не будет, електричество кончилось, радио Marcus FM, соседи по разуму, прикладное марковедение, ролевиков приносят не аисты, mice liberation, кролик - это подходящая компания
Спасибище)))))))))
Насчёт продолжения - да в принципе мы не сильно далеко доиграли. Джессика по итогам до США не доехала - она доехала до Швейцарии, где её догнала новость о домашнем аресте Гейдриха и выдвинутых против него обвинениях, и она кинулась обратно.
Гейдрих рефлексирует дома, лишённый связи и любых контактов, кроме как с Картером (американцев пускают, так как не хотят с ними ссориться), ну вот теперь к нему ещё и Джессика пробралась нелегально, теперь рефлексируют вдвоём. Картер добился права на совместное расследование ситуации с Гейдрихом, но в этом деле точка ещё далеко не поставлена. В общем, развитие истории - задел на следующую игру)
Само собой, компромат-то и так сильно сомнителен, но вот за хамство Раечка явно огребёт. Но как именно - пока секрет)))
А насчёт куколок.... нууу не, БЖД тоже нужны и очень) Всё зависит от. Потом БЖД большие, больших легче тискать (хотя с Раечкой я как-то навострился, но это скорее исключение).
Сидят @ рефлексируют - хорошее начало, после "мы просто посидим" всегда что-то происходит
А про БЖДей я понимаю, конечно, - они и возможность дают собственного персонажа сделать. но тискать - кому какой формат удобней. для меня мелкоформат более "ручной".)
А тащи, мне ж только приятно быть полезным
Ага, естестна, там начнётся)) Просто мы это доигрывали в столь сонном состоянии, что я ничего уже, кроме как рефлексировать, уже и не мог) Ну а поигрово на самом деле Гейдриху дико некомфортно от невозможности всё контролировать, дёргать за ниточки, ставить всех на уши и так далее, вот он немного и выпал из реальности. Плюс с ним так никогда не обращались, и он подозревает, что дело совсем совсем неладно - и правда ж перегнул палку. Ну ниче, мой внутренний фюрер уже придумал, как ему отомстить
БЖД... ну, не только своего персонажа... их экшенов тоже своего наклепать делать нефиг, и из Барбей, из кого угодно. Лично по моим фломастерам - БЖД это что-то очень живое априори, а остальные - как повезёт. БЖД я встречаю с чувством "новый житель приехал", других кукол - "Оживёт или так и останется фигуркой?". Мелкоформат тискать не умею( Неудобно(
Так что Раечка правда пока очень, очень счастливое исключение. Да и экшенов после него хочется ещё. Посмотрим во что сиё выльется)))
Но того же Люцифера, скажем, делать не из БЖД мне было вообще не вариант. И при всей живости Гейдриха, Люцифер рядом с ним смотрится тем, чем и должен смотреться - совершенно нечеловеческое существо, да, Дьявол, ангел...
А "живость" воспринимаю в зависимости от персонажа. когда бжд-лось перестал ассоциироваться с важным для меня персонажем, прекратилась и "отдача". а весь наш пластиковый мелкоформат-обицу для меня сейчас очень живой, потому что персонажей чувствую. и хочу ещё - из обиц как раз что угодно можно сделать при прямых руках.)
Не, у меня живость с персонажем не связано... есть живые, которые живые хоть удавись, хотя мне уже и перс не заходит, а то и не заходил никогда, а есть такие которые пустышки не смотря на всю мою заглючность на персонаже. Так что это чёртова лотерея - придёт-не придёт, отзовётся - не отзовётся.
С Раечкой я боялся, что будет просто игрушка. Но кажись нет.
Обиц у меня нету... есть Тайянги.
А статистику по отзовётся/не отзовётся мне сложно собирать среди себя - всё-таки у меня совсем мало кукол было и есть. вот из авторских зверей отозвался только один, остальные - игрушки.
Зверей авторских нет. Только мной же и свалянные...