Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Да, флэшмоб про шесть вопросов, теперь и у меня.)
От Лиэс. - отвечено
1. Что самое интересное в подготовке к ролевке? Не в процессе игры, а именно в кипеше перед?
Сам кипеш?) Я люблю воскурять совместно и, желательно, устно. В обсуждениях рождаются особенности поведения персонажей и их взаимоотношения, можно вдохновиться и поймать атмосферу. Поэтому я всегда хочу, чтобы слоники начали бегать пораньше. Идеальный элемент подготовки - это, конечно, сыгровка вживую.
2. Есть какой-то сеттинг, по которому очень хочется поиграть, но никто не берется организовывать?
Таких много. "Тёмная война" Кука, например, или миры Марии Семёновой. По Last Exile и Легенде о героях галактики ставили раньше, сейчас перестали. Я и по Гамильтон поиграл бы, но и это, похоже, проще положить в копилку "сделай сам".
3. Какой фильм/мультфильм 2017 года очень ждешь? Если ждешь, конечно) И чем зацепил, если да?
Я так надолго и не заглядываю. Пока ждём "Фантастических тварей" и "Изгоя", потом будем ждать VIII эпизод. DC снимают "Лигу справедливости" - тоже интересно будет посмотреть. А за премьерами Марвела и не уследишь. Надеюсь, что всё-таки снимут сольник Чёрной Пантеры. Вот такой я приземлённый, совсем перестал смотреть хорошее авторское кино.
4. Расскажи о самом сильном визуальном кинке.
Сложно выбрать. Во внешности людей люблю носы с горбинкой, веснушки, тонкие пальцы. У рисованных персонажей - люблю гетерохромию, крылья, иногда шрамы. Красивые пейзажи и архитектура тоже могут быть визуальным оргазмом.
5. Есть ли какая-то одна фраза, которая вне зависимости от контекста всегда пробирает до мурашек?
Мне кажется, дело не во фразе, а в моменте. Некоторые цитаты, особенно песенные и стихотворные, связываются с историями персонажей, некоторые - цепляют сами по себе, но я сходу не вспомню подходящих и не избитых при этом.
6. Какой зверь самый лучший для тисканья?
Даже не знаю.) Любвеобильных собак вроде стаффбулей приятно тормошить, ласковых котиков приятно гладить, чтобы они урчали и тёрлись мордой. Очень здорово обнять курицу, они просто созданы для сидения на ручках. Но когда у тебя на пузе лежит тёплая крыса - наверное, это лучше всего.
От Kitana Hammer - отвечено
1. Как в твоём понимании выглядит идеальное общество?
Я не верю в утопии, в которых всем будет хорошо. Создание общества без эксплуатации и ксенофобии видится мне возможным только при условии добровольной изоляции тех, кто к этому готов. Остальные останутся "снаружи". И я не уверен, что сам захочу отгородиться и не вмешиваться.
2. Не утомительно ли играть чуть ли не каждые выходные - ведь на каждого персонажа нужны душевные силы?
Чего часто не хватает, так это времени, а душевных сил хватает, потому что "я всегда о них думаю"(с). Персонажи помогают отвлечься от трудовыебудней, а каждая игра - нечто вроде перезагрузки системы. Активный отдых, без которого я уставал бы больше.
3. Знания широкие и поверхностные или специализированные и глубокие?
Мне никогда не хватало пороху посвятить себя какой-то узкой теме. Например, всю жизнь быть шекспироведом или всю жизнь изучать горилл - это круто, но я бы не смог. Когда меня что-то заинтересует, я начинаю копать вглубь, искать специализированные ресурсы, но в какой-то момент останавливаюсь, и интерес переходит в фоновый режим "что вкусное мимо проплывёт".
4. Есть ли у тебя любимые типажи или "персонажные линейки"?
Персонажи, с которыми я чаще себя отождествляю в канонах и которые обычно вкусно играются на играх, - "собачьего" типа. Это "спутник героя", верный до конца, даже если герой заведомо обречён, либо одиночка в поисках дома/места/дела, которому будет нужен. Типажей, которые просто цепляют или подходят на роль "героя для спутника", - больше; это и персонажи с мечтой или идеей, к которой они стремятся, и персонажи-травматики, у которых много тепла и света внутри, но снаружи они обросли льдом или колючками.)
5. Если бы ты мог съездить ненадолго в какой-то выдуманный мир как турист, что бы ты выбрал?
САЛИТЭРИЮ КОНЕЧНО! А ещё Ехо, потому что атмосфера и причудливая еда, или Морровинд, потому что ностальгически люблю его пейзажи, или Нарния, чтобы поболтать со зверушками.
6. Что для тебя дружба и друзья?
Очень многое. Наше отражение в чьих-то понимающих глазах, чьи-то воспоминания о нас - делают нас живыми и... оправданными, что ли. Для меня важно быть нужным, я практически ничего не делаю "для себя". Без тепла людей и зверей, в том числе людей на расстоянии, я себя не представляю. А друзьями могу назвать, пожалуй, тех, кому могу доверить достаточно важные для меня мысли, чья жизнь мне небезразлична, по кому я скучаю, - в общем, такое "люблю тебя как друга".
От I g n i s - отвечено
1. Идеальный вечер - какой он для тебя?
Проведённый с близким человеком/людьми. Детали зависят от обстоятельств - гулять по городу или сидеть в кофейне, прийти в гости или позвать в гости... я тварь социальная. А с моей прекрасной половиной каждый вечер становится идеальным.
2. Ролевые игры живого действия или ролевые игры на форумах - каковы плюсы и минусы по твоему мнению?
Игра вживую даёт мне больше эмоций и отнимает меньше времени; но, играя вдвоём, я сталкиваюсь с тем, что не могу отыгрывать НПС и сюжетный экшн. Форум даёт больше художественных возможностей, это, по факту, писательство, и я слишком требователен к себе, когда начинаю писать.
3. Как ты пишешь квенты? Долго ли думаешь перед этим? Включаешь ли музыку во время написания? Ты пишешь квенты под дэдлайн или на волне вдохновения?
Ээй, это уже четыре вопроса!) Зависит от сеттинга и формата сетки ролей. Иногда я вижу игру, и персонаж сразу начинает оживать, - тогда я могу написать простыню за полгода да игры. Иногда персонаж проступает по мере появления информации, я надстраиваю выданную мастером базу, - тогда могу написать кратко, особенно если это именной персонаж. Если пишу в дедлайн - это не значит, что вдохновения не было, это значит, что не было времени; к ближайшим играм и к тем, где сетка свободная, стараюсь писать раньше, а если до игры много времени или моё место в сетке уже утверждено - пишу позже. Под музыку не пишу, хотя иногда у персонажей появляются саундтреки.
4. Книги, которые оставили свой след в твоей жизни?
Множество их. Разные периоды жизни связаны с разными книгами. Детство - Сетон-Томпсон, Даррелл, Гржимек и другие писатели о животных, первая фантастика - Гаррисон, Гиперион, Кук; отрочество - Дюма, Толкин, Джордан, Флевеллинг, Буджолд, Кинг; в студенческие годы были битники, Каннингем, Кутзее, Киньяр, Елинек... Есть "Полынные сказки" Коваля, которые впервые прочёл в возрасте лет четырёх и которые до сих пор цепляют.
5. Самая любимая еда. Чего бы ты мог съесть очень много при желании?
ПИЦЦА. Я могу съесть большую веганскую пиццу в одни щщи.
6. Первое впечатление от первой полигонки?
"Союз Маэдроса" Ангела, Брана и Бобра. Отряд Гвиндора. Эльфик Лорлас. Первая боёвка, в которой из одного моего копья стало два, и каноничный финал - балроги и смерть для персонажа, полный катарсис для игрока.) После этого меня втянуло в пылесос толчанок. Второй настолько же сильный для меня сюжет был только на Роменне.
От Amareya - отвечено
1. Что для тебя самое важное в фильмах?
Если это блокбастер, то я хочу, чтобы персонажи не были картонными и им можно было сопереживать. Если фильм авторский - хочу вкусную идею и её нетривиальную подачу. У меня мало любимых фильмов, но в них мне нравится всё - атмосфера, ритм, картинка, музыка, истории персонажей...
2. Есть какие-нибудь вещи или поступки, которые тебя прямо бесят?
Я больше не живу с родителями и не читаю фейсбук, поэтому нет. Опционально могут раздражать кидалово, хамство, дремучесть посторонних людей, но не могу сказать, чтобы я прям подолгу умел беситься. В крайних случаях выговорюсь и успокоюсь.
3. Какой вид искусства тебе ближе всего?
Театр мне близок скорее как явление, разлитое по культурному контексту. И как вид деятельности, в котором мне нравится участвовать, как и в ролевых играх. Всегда любил живопись, интересовался жанрами и художниками.
4. Считаешь ли ты себя способным убить человека?
Если я не могу убить комара, ответ очевиден.) Если мне или близкому кто-то будет угрожать, я буду защищаться всеми средствами, конечно, но убийство будет не целью, а возможным побочным эффектом.
5. Эмоции или логика?
Баланс. У человека есть разум, чтобы не натворить фигни на эмоциях, и есть эмпатия, чтобы логические выводы не заставили его поступаться чужими правами. А у меня и с эмоциями, и с логикой плохо
6. Как ты предпочитаешь праздновать что-либо?
На день рождения - хочется внимания, на новый год - хочется оставаться дома и приглашать гостей. Самайн и Рождество иногда отмечаю где-то внутри себя как некую веху, повод совершить какую-то перемену. Больше ничего толком не праздную, но подарки дарить люблю, в том числе без повода.
От .Хельга. - отвечено
1. Что заставило тебя получить именно ту вышку, что ты получил?
Упорос, много упороса. Я любил театр и уже публиковался; я был влюблён и мне казалось, что я горы смогу свернуть. И я забрал документы из ВУЗа, куда уже поступил по олимпиаде, и пошёл поступать в ГИТИС на общих равных. Да, за эти пять лет театральные тёрки мне осточертели, но я никогда не пожалею о том, что выбрал именно театроведческий. У меня были прекрасные профессора и сокурсники, я получил много ценных знаний и впечатлений, и нагрузка была минимальна.
2. Если бы ты мог быстро выучить любой иностранный язык, какой бы ты выучил?
Аа, всё такое вкусное! Венгерский или японский.
3. Опера или мюзиклы? Почему?
Опера всё-таки цепляет больше, мюзиклы - очень избирательно. Может, потому, что в оперных музыке и сюжете больше глубины. Хотя оперетту тоже люблю - за жизнеутверждающую атмосферу.
4. Как ты умудряешься играть каждые выходные?)))) Мозга на подготовку хватает?
Второй интересующийся этим вопросом Я сызмала привык, что в моём мозге гнездится по нескольку персонажей одновременно. Конечно, игры часто требуют не только психологии персонажа, но и знания матчасти, и тогда приходится рассчитывать, что я могу/хочу освоить. Если сеттинг не привлекает, я просто не возьмусь.
5. Что тебя больше всего привлекает в людях?
Симпатия к людям - штука иррациональная. Как правило, мне нравятся люди открытые, увлечённые, готовые принимать чужую точку зрения, без озлобленной ангажированности или непомерно раздутого самолюбия. И не важно, будут ли это шумные экстраверты или ранимые интроверты.
6. Какая самая большая авантюра в твоей жизни?
Очевидно - когда я чуть больше года назад последовательно защитил диплом, сделал предложение в тот же день, и вскоре съехал от родни. Исчерпал необходимость в кардинальных переменах, я считаю.)
От ninquenaro - отвечено
1. Почему именно Марк? Это связано с каким-то персонажем или само по себе так получилось?
В пору форумок у моих персонажей было преходящее имя Marcus Cain - в честь персонажа одного из рассказов Гаррисона. Некоторые начали сокращать "Маркус" до "Марк". Когда я заводил второй аккаунт на дайри и, фактически одновременно, возникла необходимость как-то представляться в реале, я решил, что "Марк" звучит лучше всего для пожизнёвого имени.
2. Тебе случалось красить волосы?
С меня до сих пор хна не до конца сошла. Я использовал её дважды, позапрошлым и этим летом, но рыжина на мне плохо видна. А в яркие цвета ещё не доводилось.
3. Ты умеешь танцевать?
Не умею, но люблю.) По части пластики я то ещё бревно, и меня нужно долго дрессировать, чтобы я запомнил последовательность движений. На самом деле, научиться хочется, потому что балы мне нравятся как явление. Все красивые и улыбаются!
4. Если бы можно было завести дома абсолютно любое животное, кого бы ты предпочел?
Надо начинать с "если бы можно было завести абсолютно любой дом..." Будь у меня участок и достаточно средств на прокорм, у меня, помимо вышеупомянутых кур, наверняка завелось бы ещё "сельскохозяйственной" живности вроде свиньи, коровы, лошади. И пожилых собак - молодые всё-таки слишком требовательны для моего образа жизни. А кошку, может, мы ещё заведём.
5. Нравится ли тебе учиться, и если да - то в каком формате?
После ВУЗа желания учиться чему-то теоретическому не возникало - наверное, тут нужна пауза в несколько лет, а потом я найду в себе силы выучить какой-нибудь язык, например. Те же танцы или фехт - другое дело, сейчас для меня то, что задействует не только мозг, - в новинку и в кайф.)
6. Что должны сделать или чего не сделать мастера, чтобы игра тебе категорически не зашла?
"Не зашедших" игр у меня не было, я слишком люблю своих персонажей. А в случаях, когда ожидания превысили реальность, отнюдь не всегда виноваты мастера. Ложкой дёгтя во впечатлениях может быть физическая изоляция персонажа от происходящего, или критическая нехватка знаний/возможностей для участия в происходящем, наглухо проигнорированная соигроком завязка, метагейм и рулёжка...
От Масонская ложечка - отвечено
1. Есть какие-то принципы, которые ты не нарушишь ни при каких обстоятельствах?
Ну, это базовые этические принципы, ничего оригинального. Не красть, не обманывать с целью получения выгоды, не оговаривать. Аболиционизм - тоже принцип, я не буду по мере возможности участвовать в эксплуатации, будь то человек или животное. Ударить животное или заведомо более слабого человека тоже не смогу. И не смогу выкинуть/порвать книгу
2. Если бы ты мог изменить в себе одну вещь, то что изменил бы? Или ничего?
Я бы хотел стать более уверенным в себе, но не знаю, как, а по щелчку такое не меняется. Если бы я поймал золотую рыбку, я бы лучше прямые руки попросил.)
3. Твой самый запоминающийся сон?
В отрочестве мне часто снились очень длинные сны, которые я часами записывал. Путешествовал во сне, рисовал карту "открытых локаций". Самыми впечатляющими были сны, в которых я был волком, но их по пальцам пересчитать и они были короткими. Особенно тот, в котором я испытал это их "шестое чувство", позволяющее знать, что происходит с другими волками на расстоянии.
4. Кем ты мечтал стать в детстве?
Зоологом. Отправиться на Галапагосские острова спасать черепах от вымирания.)
5. Ты веришь во всякие сверхъестественные шняги?
Вот то, что я о снах пишу, уже может кому-то показаться сверхъестественным, а мне норм. Эзотерикой, духовными практиками никогда не интересовался, существует астрал или нет - мне глубоко фиолетово.) Верю в то, что мир отзывчив, и настоящее волшебство - это не "приворот снятие порчи недорого", а наши случайные-неслучайные встречи с людьми, местами, сюжетами.
6. Какие качества ты больше всего ценишь в людях?
Доброжелательность, честность, открытость к диалогу. Эмпатию, свободу мышления.
От Orthilde - отвечено
1. Каких существ, непохожих на людей, тебе приходилось играть, и понравилось ли тебе отыгрывать образ мыслей, непохожий на человеческий?
Прискорбно мало, на самом деле, было таких существ, хотелось бы больше. Интересно смотреть из шкуры волколака, даже если это во многом игротехника. Персонаж-инугами меня предсказуемо зацепил, хотя это была довольно человечная собака.
2. Кто из сыгранных тобой персонажей наиболее близок к тебе-реальному, а кто наиболее далек?
Не задумывался об этом. Со стороны видней, насколько мои персонажи отличаются от меня и друг от друга. Есть персонажи, с которыми у меня много общих ценностей, но я стараюсь вложить в них иной темперамент и иной анамнез; есть персонажи, чьи мнения и поступки мне не симпатичны. Мне интересно при возможности играть лжецов, убийц, трусов, - то, что по жизни мне максимально чуждо.
3. Какая твоя любимая опера?
Буду банален - Тоска, пожалуй. И Князя Игоря очень люблю. А ещё Кози и Трубадура...
4. Я привыкла видеть тебя в мужских ролях. Если ты все же выбираешь женскую роль, то по каким критериям?
К женским ролям я особенно придирчив. Чтобы я решился в кросспол, это не должна быть ни кринолиновая дама, играющая в украшение интерьера и соблюдение этикета, ни женщина на "мужской" позиции (воительницы всех мастей). Я хочу играть женщин активно действующих, но при этом чётко осознающих свой гендер как женский, с "женскими" ценностями.
5. Какой была самая масштабная подготовка к игре в твоей жизни?
Наверное, подготовка к Письмам революции, включавшая в себя несколько сыгровок, которые были очень ценны для понимания персонажа. И - к третьему Винчестеру, на который мы в итоге не заехали (до сих пор не верится), - по объёмам стихов и обвма персонажа.
6. Какой должна быть хорошая книга?
Если познавательная - то она должна быть написана с заразительной любовью к предмету повествования. Если философская или публицистическая - то смыслы и идеи должны быть "плотными", без воды и нагнетания эмоций, но и без сухости. Если художественная - то её мир и персонажи должны быть живыми, объёмными, ритм сюжета - не провисать, а логика - не хромать.
От дамьен. - отвечено
1. Насколько твои сегодняшние идеалы и убеждения совпадают с твоими детскими?
Не уверен, что в детстве вообще бывают убеждения. Тогда мир делится на чёрное и белое, а симпатии определяются эмоциями. По мере взросления начинаешь понимать, почему некоторые вещи являются недопустимыми и как они взаимосвязаны; начинаешь уважать чужой выбор и становишься куда менее категоричным. А "идеалы" - слишком громкое слово, я в них не верю.
2. Какая для тебя самая приятная и ценная отдача от ролевых игр?
Если я испытал катарсис и/или почувствовал атмосферу, если меня зацепило персонажем - это лучшая отдача. Без персонажных эмоций мой внутренний мир был бы беден, поэтому до игр живого действия у меня были форумные. Но, конечно, я ничего не делаю "для себя", мне важен фидбэк, - пока получаю только отрицательный. Не бросаю это дело только потому, что не вижу альтернативы.
3. Какую книгу ты посоветовал бы к обязательному прочтению каждому, и особенно - твоим друзьям?
Нет ничего обязательного, на самом деле. Есть книга, которая для меня является почти настольной и которую я многим рекомендую, - "Гений места" Вайля, о культурном контексте городов мира. И есть книги, которые я люблю, перечитывал хотя бы по одному разу, но советовать буду только тем, кто не против жанра, - например, Александрийскую трилогию Лоренса Даррелла или, если речь о фантастике и фэнтези, "Гиперион" Симмонса и "Тёмная война" Кука.
4. Что ты делаешь в первую очередь, когда возвращаешься домой? Не считая пунктов "снять одежду и разуться".
Проверяю животных: у всех ли есть вода и еда. Засовываю продукты в холодильник, если пришёл из магазина. Включаю нетбук - либо падаю спать, если вернулся с игры.)
5. Я знаю, что ты очень сопереживающий человек, поэтому вопрос: какой благотворительностью тебе доводилось заниматься?
Я это не расцениваю как благотворительность, потому что я нищеброд. Воспринимаю как норму жизни. Отдавал вещи бездомным, пока были вещи, общался с волонтёрами приютов и групп помощи собакам, пока было время и была возможность содержать и пристраивать собак. Сейчас просто стараюсь следить за инициативами хороших знакомых, например - Будем жить!, и хотя бы по стольнику в месяц им кидать и на мероприятиях видеться. Коль скоро у меня грызуны и кролик, - с группами помощи виварцам стал общаться.
6. Что ты больше всего хотел бы изменить в мире?
Сложный вопрос, потому как у любой перемены могут быть непредсказуемые последствия. Если бы у меня появились неограниченные полномочия, я бы, наверное, начал с того, чтобы уменьшить количество вранья, которым производители кормят своих потребителей ради выгоды. Сделал бы промышленность прозрачной, чтобы люди почаще включали мозг, выбирая, за что платить. Ещё боролся бы с невежеством как главным источником любой ксенофобии.
От [Тихий Демон] - отвечено
1. Какая ролёвка была для тебя самой первой?
Можно считать Кабаре "Чёрный кот", хоть это и был трёхчасовой квест для цивилов. Потом была первая полноценная кабинетка - Трактир "Эмилия" по "Обыкновенному чуду", где сыграл аж Медведя.
2. Что самое интересное во время проживания чужих жизней?
Хм... всё?) Больше всего, наверное, - те моменты, когда включается "магия полигона" и с персонажем незапланированно происходит нечто важное. И когда складывается правильная, красивая история.
3. Что снится мышам и кроликам?
Всем существам снится только то, что они когда-то видели, так что зависит от опыта. Сородичи, люди, вкусности и опасности...
4. Какая погода для тебя лучше всего подходит для прогулок?
Любая, когда не слишком жарко и не слишком холодно. И не ливень. В общем, как сейчас.)
5. Любимая улица в городе (любом)?
Москва так часто меняется, что более-менее неизменным остаётся разве что Арбат, я всегда любил по нему проходить. Ещё люблю переулки Китай-города и вообще историческую застройку, где она сохранилась. В Питере люблю окрестности Грибоедовского канала.
6. Что делать, если дикие мыши воруют сыр у домашних?
Не кормить мышей сыром, он вреден всем животным, включая людей.
От Гриффис - отвечено
1. Сколько у тебя обитает живности и какая?
Крыс четверо: братья Андерс и Джокер, братья Фенрис и Финрод. Мышей 13, но они потенциально не мои, потому как ищут добрые руки, из них с нами точно остаётся только Финч. Плюс кролик Базиль.
2. Как ты ухитряешься каждые выходные играть? Играть, конечно, круто, но я бы в какой-то момент рухнул бы просто по принципу не могу больше) А ты как-то ухитряешься, поделись секретом!
Иии третий человек, интересующийся этим вопросом А я не воспринимаю игры как нечто вроде работы, отнимающей ресурс. Для меня это - наиболее подходящий вид творческого самовыражения. Если бы я был писателем, я бы ухитрялся часто писать, если художником - рисовать бы ухитрялся... Это просто приоритетная деятельность, важнее которой только личная жизнь и обеспечение быта.
3. Какая у тебя дрим-роль?
Желаемых типажей у меня очень много, но именных персонажей, которых я хотел бы сыграть, - очень мало. Это, например, Эйрел из Барраяра, Ральф из Дома, в котором, или Кальдмеер из Отблесков Этерны.
4. А предложи какую-нибудь роль мне) Что, по-твоему, мне подходит?
Я бы тебе охотно давал роли придворных интриганов или каких-нибудь наследных принцев в борьбе за власть. Секретных агентов, асассинов, бретёров. Актёров, прочих людей искусства. Доппельгангеров.
5. Наличие чего в твоей жизни тебя больше всего радует?
Любимого человека, близких людей и зверей, своего дома, своих персонажей.
6. Какой у тебя любимый мир-канон-сеттинг?
Салитэрия и Меррольд, они авторские. По Барраяру и DragonAge всегда с удовольствием играю, поиграл бы - по ЛоГГу, Тёмной Башне, мирам Семёновой, и по Золотому веку Берса, в конце концов. Хочется больше космических сеттингов, и каких-нибудь нетривиальных - море или вестерн... Люблю исторические сеттинги, желательно без мистики, практически любые.
От Король Железной Перчатки - отвечено
1. Твой самый главный дрим.
Если по жизни и из сбыточного, - то найти адекватную стабильную работу и иметь возможность путешествовать, побывать вместе с любимым человеком во всяких красивых городах.
2. Где лучше всего плавать?
Бассейны слишком пахнут хлоркой, поэтому предпочту чистый водоём без людской толкотни. Особенно здорово, конечно, плавать в море - очень скучаю по этому ощущению.
3. Как бы ты назвал своего домашнего кита?
Китов нельзя держать в неволе, даже маленьких, но с китом можно подружиться. Если бы я жил возле океана и у меня был знакомый кит, я бы мог назвать его Оссэ)
4. Если бы была возможность - в какой точке земного шара ты бы жил?
В Москве бы и жил, здесь большинство моих друзей. Или в Питере, хотя я люблю Питер на расстоянии и боюсь, что постоянное проживание разрушило бы для меня его очарование. А вот навестить на недельку-другую я бы многие города хотел.
5. А почему?
А я вообще не склонен к перемене мест. Для меня важнее не "где", а "с кем". Дом там, где сердце.
6. Хотелось бы уметь летать?
Хотелось бы, почему нет. Это полезный и приятный навык, который никак не мешает окружающим, и высоты я не боюсь. А вот учиться управлять самолётом не рискну - наверняка что-нибудь перепутаю.
От 69 оттенков Рыжего - отвечено
1. Шоколад приходит из какао-бобов. Все бобы - овощи. Шоколад - овощ?
Строго говоря, какао-бобы - семена шоколадного дерева, но в любом случае, если шоколад "сырой", то есть не содержит никаких добавок, его можно считать растительной пищей первого порядка.
2. Если бы тебе пришлось открывать свое кафе, какое имя ты ему дашь?
Это точно был бы веганский джанк-фуд, чтобы с пиццей и пончиками. Можно назвать его в честь какого-нибудь мирного упитанного персонажа, например... "Тоторо")
3. Что делать, если придумал остроумный колкий ответ, но спор был две недели назад?
Хм. Я обычно не кручу в голове прошедшие дискуссии, что закрыто, то закрыто. Если у меня появляется подходящий к той или иной теме аргумент или метафора, я просто приберегу их до следующего раза.
4. Сколько раз меня должны не узнать, чтобы я стал богатым?
Наверное, лучше один раз найти миллионера в маразме, который не узнаёт никого, и убедить, что ты - его единственный наследник)
5. Почему нельзя на паспорт сделать фото с кальяном?
Можно, если сделать кальян атрибутом религиозного культа и таскать его с собой постоянно. Только он всё равно на фото не поместится.
6. Самая яркая игра за год?
За текущий сезон-2016 - Письма Революции. И Роменна, по сугубо личной "отдаче" от персонажа.
От Фиорино - отвечено
1. Ты читал какие-нибудь пьесы у Шварца, кроме «Обыкновенного чуда»? Как ты в целом относишься к сказочным сюжетам в драматургии?
Читал всё, до чего добрался, театроведческое образование обязывало.) "Дракона" видел в постановке и, кажется, больше одного раза. Сказки - это архетипы, а архетипы я люблю, когда их нетривиально используют.
2. Ты чаще ходишь в кино или в театр?
Театр у меня уже в печёнках, и сейчас мне больше нравится на сцене, нежели в зале, хотя некоторые спектакли я бы с удовольствием пересмотрел - просто времени и средств всё время не хватает. Так что в кино бываю чаще и чисто для того, чтобы отдохнуть мозгом.
3. Какие причины стопроцентно заставили бы тебя поменять работу?
Если работа отнимает больше, чем даёт, - это, пожалуй, причина. Я не стал бы работать так, чтобы у меня не оставалось времени и сил на жизнь, или чтобы работа съедала нервы с пагубными последствиями для тушки. Но мне пока не доводилось уходить самостоятельно, каждый раз уходили меня.)
4. Насколько быстро ты вроливаешься на игре и выроливаешься после неё и от каких факторов это зависит?
Зависит от персонажа и ситуации. В некоторых вроливаюсь буквально по щелчку, некоторым нужен разгон. Когда игра сразу погружает в свою атмосферу или сходу требует действий, это способствует быстрому вролингу. Выроливаюсь обычно медленно, поэтому не могу адекватно поддерживать послеигровые разборы полётов - предпочитаю переодеться, попрощаться с соигроками и освободить кратковременную память при помощи плана будущего отчёта. Но, как показала практика, переключаться между двумя персонажами я способен достаточно быстро, особенно если они очень разные.
5. Какого формата настолки тебе нравятся?
Не требующие долгих муторных расчётов, с интуитивно понятными правилами, динамичные и увлекательные. Люблю, когда каждая новая игра не похожа на предыдущую, чтобы можно было играть по несколько раз. И, конечно, возможность поржать в процессе - это плюс.)
6. Самое странное хобби в твоей жизни, помимо ролевых и крысоводства?
Я не развожу крыс, а в том, чтобы их содержать, не вижу странного.) Коллекционирование - это странно? Тоже, наверное, нет. Видимо, у меня больше странных вкусов, нежели странных хобби. Например, я люблю фуррей. И масл-кары.)
От eamele - отвечено
1. Какого зверя дома у тебя не хватает по состоянию на сегодня?
Да вы издеваетесь(с) Кота. Нам не хватает кота. Но это должен быть толерантный к остальной живности кот.) И я знаю, что кроликов не содержат поодиночке, но буду думать об этом не раньше весны, когда Базиль будет кастрирован и привит, а пока он общается с крысами.
2. И какого зверя ты бы никогда не стал заводить?
Экзотических рептилий, потому что это поддерживает браконьеров, вывозящих их из естественной среды обитания - до 90% особей при транспортировке погибает. К тому же у рептилий отсутствует эмпатия и они не получают удовольствия от общения с людьми, как теплокровные, а просто терпят. И я вряд ли заведу, скажем, норку, хотя они мне очень нравятся, или хищную птицу, потому что их придётся кормить другими животными.
3. Какой интерес держать зверей, которые живут в клетках? (мне правда это очень интересно)
Клетка - это способ ограничить животное тогда, когда за ним никто не присматривает. Собака тоже может "жить" в клетке, когда никого нет дома. На общение это не влияет - не вижу разницы, крыса или кошка приходит на колени, когда я сижу на диване.
4. Если выбирать время и страну для жизни - в какую бы ты сторону смотрел?
В здесь и сейчас? Я привязан к людям, событиям и культурному контексту, которые меня окружают. Нельзя просто так взять и переместиться в другой мир и остаться собой. Если бы я родился и жил в другую эпоху, в другой стране - это был бы уже не я.
5. Идеальный отдых (ролевые игры не включаем))?
Ну как же без ролевых игр?)) Кроме шуток - я идеально отдыхаю в компании любимого человека и, опционально, любого количества знакомых и/или близких по духу людей. Люблю бродить с кем-нибудь по городу или на природе.
6. И об играх - тебе больше по душе павильонки или полигонки? И почему?
Оба формата хороши, потому как у разных игр - разные требования. По чисто пожизнёвому удобству - у меня только один критерий: в холодную и сырую погоду я предпочту играть в помещении, сложно отыгрывать что бы то ни было, когда зуб на зуб не попадает.
От f/1.2 - отвечено
1. Какого злодея ты еще не играл, но хотел бы сыграть?
Да я и играл-то полтора злодея: убийцу-барраярца, совершившего убийство до игры, и маньяка, который убил двоих на игре... вроде, всё. С удовольствием поиграл бы ещё засранцев, - сейчас, например, хочется в Пожирателей Смерти. Хотя иногда боюсь, что не вытяну. Я по жизни неагрессивный и поэтому плохо представляю, как это.)
2. Что ты вмещаешь в понятие «личное пространство»?
Что-то, что "моё". Не люблю, когда чужие люди ко мне прикасаются без моего на то посыла. Не люблю, когда заглядывают через плечо, если я пишу или читаю. Хотя я весьма уживчив, как показал опыт.
3. Обходишься ли ты необходимым минимумом, или дай тебе волю-средства, и ты возьмешься обставлять дом всяким, без чего в принципе можешь обойтись?
Я жуткий барахольщик. Люблю игрушки-сувениры-пылесборники, открытки, афишки всякие. Сейчас практически не трачусь на такое, ибо средств нет. Но будь у меня неисчерпаемый источник бабла - мне пришлось бы жёстко фильтровать хотелки, чтобы не утонуть в них, наверное.
4. Насколько легко к тебе можно приходить с общением? (Как в сети, так и в ИРЛ)
Я не избалован вниманием и люблю и ценю, когда мне пишут "пошли сегодня гулять", например. В сети мне сложнее трындеть без провисов, потому что, когда я онлайн, 90% меня занимает либо работа, либо личная жизнь. Но! Писать и звонить и договариваться на реал правда можно в любое время.)
5. Каким ты хотел бы увидеть себя через несколько лет?
Здоровым, достойно зарабатывающим, не потерявшим способность во что-то упарываться. Каких-то радикальных перемен мне не нужно, всё для счастья у меня есть.
6. В какой роли/в какой связке ты хотел бы меня увидеть?
О, я в принципе очень хотел бы ещё с тобой поиграть в близких связках. Личку, родство, дружбу, совместную работу, вассалитет, мб какие-нибудь неравные отношения, но без абьюза.
От [тайчо] - отвечено
1. Есть ли какой-то типаж, который тебе нравится играть больше других?
Мне нравится пробовать разное, чтобы персонажи не были похожи друг на друга, и я всех своих персонажей люблю, хотя некоторые, в силу более ярких эмоций/чувств, цепляют сильнее. Есть, наверное, типажи, которые мне удаются лучше - но это со стороны видней.
2. Какие животные - твои любимые?
Это слишком сложный вопрос, почти как "каких людей ты любишь больше".) Я люблю всех существ, они красивые и интересные каждый по-своему, а знакомство с конкретными личностями из числа животных всегда вызывает положительные эмоции. Очень люблю собак, но для того, чтобы сосуществовать с ними на постоянной основе, у меня слишком неорганизованный образ жизни. Поэтому сосуществую с грызунами и кроликом, они чудесные. В травоядных вообще есть некая хрупкость, которая меня притягивает.
3. Существует ли какой-то персонаж, которого ты прям очень-очень хочешь отыграть?
Сейчас это "очень-очень" попеременно делят София из Last Exile и Эйрел из Барраяра. Есть и неканонные незакрытые гештальты, из которых дует - например, Хоэльо из Испании XVI века и британский школьник, баронет Рэндалл Эйрд из 1946-го...
4. На что бы ты потратил внезапно освободившийся день?
Постарался бы найти кого-нибудь, у кого этот день тоже был бы свободным, и далее по обстоятельствам. Или просто потратил бы на подтягивание хвостов по заявкам, квентам и прочему.
5. Где в Москве ты любишь гулять?
По тихим переулкам или паркам. Хотя, на самом деле, лучший способ гулять - это идти, куда ноги несут.
6. Что может для тебя испортить напрочь игру?
Напрочь - пожалуй, практически ничего, я всегда могу сделать себе игру хотя бы в своей голове. Ряд моментов может покоробить в качестве ложки дёгтя - выпадания игроков в пожизняк, рулёжка, чей-то отказ взаимодействовать с кроссполом, небезопасная боёвка, слитые завязки, провисы. Собственное паршивое самочувствие тоже иногда невовремя, но игровой адреналин обычно спасает.
От ~Пересвет - отвечено
1. Что самое сложное тебе доводилось делать (руками, в смысле) для подготовки к играм?
Я Марк Руки-ягодицы, поэтому на меня шьёт Птаха Мой максимум - игровые письма от руки написать. Даже пушилл я красил только фоном.)
2. У тебя есть вредные привычки?
Наверное, нет, кроме лени, которая приводит к бардаку формата "не бросил, а положил" и склонности время от времени питаться роллтонами.)
3. Какие сюжеты для тебя самые трогательные?
Я не сентиментален и избитые приёмы-слёзовыжималки на меня обычно не действуют, но я люблю истории с хорошим концом, которые не про "добро победило зло, поставило его на колени и расстреляло", а про то, как персонажи преодолевают какие-нибудь преграды, в том числе внутренние, чтобы достичь по-настоящему важного: любви, прощения, принятия себя и близких, и т.д.
4. Твой самый сильный персонажный момент с какой-нибудь игры?
Много их, сложно выбрать. Были моменты катарсиса, связанные с любовью, были - связанные со смертью персонажа. Были моменты принятия решений, которые круто меняли жизнь персонажа, - например, когда на Осени в Ферелдене мой эльф, поняв, что не имеет права вернуться в свой клан, спонтанно попросился телохранителем к дворянке, которая эльфов терпеть не могла, только потому, что она тоже потеряла всех и осталась одна. Но это всегда были моменты, разделённые с одним-двумя соигроками, поэтому, наверное, их ценность для игры как таковой невысока.
5. О чем ты думаешь, засыпая?
Как правило, стараюсь отвлечься от повседневного и представить что-то хорошее для актуальных на текущий момент персонажей.
6. Как ты считаешь, у друзей есть обязанности друг перед другом?
Считаю, что у людей должна быть совесть вне зависимости от близости отношений: не забывать об обещанном, предупреждать об изменившихся планах, не разбалтывать доверенные секреты, возвращать одолженное и т.д. Остальное - личное дело каждого. Например, если у тебя есть возможность - ты другу помогаешь, но если возможности нет - это не значит, что вы перестали быть друзьями. Баш на баш, когда "я для тебя что-то сделал, и ты должен что-то сделать для меня", - плохая идея и в дружбе, и в личной жизни.
От interdictio - отвечено
1. Что для тебя главный показатель любви?
Бережность. Если любишь человека, в том числе как друга, или животное, - будешь внимательно относиться к его моральному и физическому состоянию и стараться не причинить боли. Будешь желать помочь даже в ущерб для себя. Любовь не равна эмоциональной привязанности - к игрушкам, которые можно сломать, тоже привязываются.
2. Не устаешь ли ты от частых РИ?
И это был четвёртый вопрос на эту тему Нет, не устаю. Если даже по итогам отдача отрицательная - это тот вид творчества и социального взаимодействия, без которого мне определённо хуже, чем с ним.
3. Какая игра для тебя была самой запоминающейся? И чем?
Сложно выбрать. Некоторые запомнились удавшейся историей персонажа, как Альмейя или второй Винчестер. Некоторые - атмосферой, как Город старых кораблей. Некоторые - насыщенным взаимодействием с командой, как Роменна, или увлекательной научной деятельностью, как Ад или недавний СтарГейт. В общем, сложно сравнивать разные по жанрам и целям игры.
4. Какие негативные качества людей могут тебя заставить с ними не общаться?
Позиция "твоё мнение/образ жизни настолько не совпадают с моим, что, даже если ты их не демонстрируешь, я буду считать тебя дерьмом". Могу перестать общаться с человеком, если он совершил весомую подлость в отношении кого-то из моих близких.
5. Какая твоя самая любимая еда?
Пицца, бургеры, паста, пироги/пирожки с начинкой, хумус, горький шоколад. В общем, я не гурман. Уважаю ближневосточную кухню, чтоб фалафель, горячие лепёшки и соусы с кислинкой. Люблю острую еду - с чили, карри, васаби.
6. Что бы ты сделал, будь у тебя неограниченный запас денег?
Баловал бы близких людей и животных, в том числе улучшил бы наши жилищные условия. Больше вкладывал бы в благотворительность. Вместо работы и поиска работы - учился бы чему-нибудь: лепке, например, или какому-нибудь языку. Путешествовал бы вместе с любимым человеком. Позволил бы себе какие-нибудь коллекционерские излишества, чаще бывал бы в театре, кино и на выставках...
От Morno - отвечено
1. Что тебя привлекает и что отталкивает в РИ?
Привлекает сама возможность игры, это же как театр, только круче. Привлекают люди, которых благодаря РИ обретаешь. Не могу сказать, что в этом хобби в целом есть что-то отталкивающее, иначе я бы им не занялся. Если я несовместим с той или иной игрой, я просто на неё не еду, - но я весьма толерантен к разным темам и людям и как-то ни разу не ссорился ни с кем. Конечно, как в любом другом хобби, будь то кинология или BJD или что угодно ещё, если копнуть, можно обнаружить сплетни, дрязги и попытки разделения на "элиту" и "лохов", но я просто не копаю. Я далёк от мейнстрима, вокруг меня всё лампово и уютно.
2. Зачем этому миру свечи?
Наверное, для того, чтобы иногда видеть живой огонь в эпоху победившего электричества. Я не очень люблю свечи, потому что они съедают кислород, но атмосферу они создают на отлично.
3. Смог бы ты сыграть абсолютно испорченное и злое существо? Не отыгротешить, а именно сыграть?
Чтобы узнать, надо попробовать. Но играть because so evil - это же скучно, мир не чёрно-белый, в нём есть полутона. Если я играю положительного персонажа, то это не фигура в белом плаще, я оставляю ему слабости и недостатки. Если отрицательного - то я его не оправдываю, но предусматриваю для него точку слома для выхода вверх. Я бы с удовольствием сыграл персонажа с сознательным отказом от этики и эмпатии, но вряд ли такую роль мне дадут в обозримом будущем.
4. Что для тебя самое важное в людях?
Кажется, буду повторяться... вот как раз эти самые этика и эмпатия, живое не закосневшее мышление, искренность, доброжелательность.
5. С кем из знакомых ты мог бы рискнуть прожить в запертой комнате больше 3 дней?
Рискнуть? Заполучить человека на целых три дня - это же подарок, обычно никого даже на три часа в гости не зазовёшь На самом деле, если речь о необходимости - я смогу ужиться с кем угодно, если я устану или от меня устанут, всегда можно помолчать по углам. Если речь о прихоти вроде "на спор" - то откажусь, зачем запираться, если те же три дня по взаимному согласию можно провести с большим разнообразием?
6. Чего не сделаешь даже для самого родного существа?
Зависит от критичности ситуации. Если речь о жизни и смерти - я сделаю всё, на что меня хватит. Единственная грань - не отнимать то, что даёшь близким, у других, но я не могу представить такой сценарий применительно к себе.
За вопросами обращаться в комменты.
От Лиэс. - отвечено
1. Что самое интересное в подготовке к ролевке? Не в процессе игры, а именно в кипеше перед?
Сам кипеш?) Я люблю воскурять совместно и, желательно, устно. В обсуждениях рождаются особенности поведения персонажей и их взаимоотношения, можно вдохновиться и поймать атмосферу. Поэтому я всегда хочу, чтобы слоники начали бегать пораньше. Идеальный элемент подготовки - это, конечно, сыгровка вживую.
2. Есть какой-то сеттинг, по которому очень хочется поиграть, но никто не берется организовывать?
Таких много. "Тёмная война" Кука, например, или миры Марии Семёновой. По Last Exile и Легенде о героях галактики ставили раньше, сейчас перестали. Я и по Гамильтон поиграл бы, но и это, похоже, проще положить в копилку "сделай сам".
3. Какой фильм/мультфильм 2017 года очень ждешь? Если ждешь, конечно) И чем зацепил, если да?
Я так надолго и не заглядываю. Пока ждём "Фантастических тварей" и "Изгоя", потом будем ждать VIII эпизод. DC снимают "Лигу справедливости" - тоже интересно будет посмотреть. А за премьерами Марвела и не уследишь. Надеюсь, что всё-таки снимут сольник Чёрной Пантеры. Вот такой я приземлённый, совсем перестал смотреть хорошее авторское кино.
4. Расскажи о самом сильном визуальном кинке.
Сложно выбрать. Во внешности людей люблю носы с горбинкой, веснушки, тонкие пальцы. У рисованных персонажей - люблю гетерохромию, крылья, иногда шрамы. Красивые пейзажи и архитектура тоже могут быть визуальным оргазмом.
5. Есть ли какая-то одна фраза, которая вне зависимости от контекста всегда пробирает до мурашек?
Мне кажется, дело не во фразе, а в моменте. Некоторые цитаты, особенно песенные и стихотворные, связываются с историями персонажей, некоторые - цепляют сами по себе, но я сходу не вспомню подходящих и не избитых при этом.
6. Какой зверь самый лучший для тисканья?
Даже не знаю.) Любвеобильных собак вроде стаффбулей приятно тормошить, ласковых котиков приятно гладить, чтобы они урчали и тёрлись мордой. Очень здорово обнять курицу, они просто созданы для сидения на ручках. Но когда у тебя на пузе лежит тёплая крыса - наверное, это лучше всего.
От Kitana Hammer - отвечено
1. Как в твоём понимании выглядит идеальное общество?
Я не верю в утопии, в которых всем будет хорошо. Создание общества без эксплуатации и ксенофобии видится мне возможным только при условии добровольной изоляции тех, кто к этому готов. Остальные останутся "снаружи". И я не уверен, что сам захочу отгородиться и не вмешиваться.
2. Не утомительно ли играть чуть ли не каждые выходные - ведь на каждого персонажа нужны душевные силы?
Чего часто не хватает, так это времени, а душевных сил хватает, потому что "я всегда о них думаю"(с). Персонажи помогают отвлечься от трудовыебудней, а каждая игра - нечто вроде перезагрузки системы. Активный отдых, без которого я уставал бы больше.
3. Знания широкие и поверхностные или специализированные и глубокие?
Мне никогда не хватало пороху посвятить себя какой-то узкой теме. Например, всю жизнь быть шекспироведом или всю жизнь изучать горилл - это круто, но я бы не смог. Когда меня что-то заинтересует, я начинаю копать вглубь, искать специализированные ресурсы, но в какой-то момент останавливаюсь, и интерес переходит в фоновый режим "что вкусное мимо проплывёт".
4. Есть ли у тебя любимые типажи или "персонажные линейки"?
Персонажи, с которыми я чаще себя отождествляю в канонах и которые обычно вкусно играются на играх, - "собачьего" типа. Это "спутник героя", верный до конца, даже если герой заведомо обречён, либо одиночка в поисках дома/места/дела, которому будет нужен. Типажей, которые просто цепляют или подходят на роль "героя для спутника", - больше; это и персонажи с мечтой или идеей, к которой они стремятся, и персонажи-травматики, у которых много тепла и света внутри, но снаружи они обросли льдом или колючками.)
5. Если бы ты мог съездить ненадолго в какой-то выдуманный мир как турист, что бы ты выбрал?
САЛИТЭРИЮ КОНЕЧНО! А ещё Ехо, потому что атмосфера и причудливая еда, или Морровинд, потому что ностальгически люблю его пейзажи, или Нарния, чтобы поболтать со зверушками.
6. Что для тебя дружба и друзья?
Очень многое. Наше отражение в чьих-то понимающих глазах, чьи-то воспоминания о нас - делают нас живыми и... оправданными, что ли. Для меня важно быть нужным, я практически ничего не делаю "для себя". Без тепла людей и зверей, в том числе людей на расстоянии, я себя не представляю. А друзьями могу назвать, пожалуй, тех, кому могу доверить достаточно важные для меня мысли, чья жизнь мне небезразлична, по кому я скучаю, - в общем, такое "люблю тебя как друга".
От I g n i s - отвечено
1. Идеальный вечер - какой он для тебя?
Проведённый с близким человеком/людьми. Детали зависят от обстоятельств - гулять по городу или сидеть в кофейне, прийти в гости или позвать в гости... я тварь социальная. А с моей прекрасной половиной каждый вечер становится идеальным.
2. Ролевые игры живого действия или ролевые игры на форумах - каковы плюсы и минусы по твоему мнению?
Игра вживую даёт мне больше эмоций и отнимает меньше времени; но, играя вдвоём, я сталкиваюсь с тем, что не могу отыгрывать НПС и сюжетный экшн. Форум даёт больше художественных возможностей, это, по факту, писательство, и я слишком требователен к себе, когда начинаю писать.
3. Как ты пишешь квенты? Долго ли думаешь перед этим? Включаешь ли музыку во время написания? Ты пишешь квенты под дэдлайн или на волне вдохновения?
Ээй, это уже четыре вопроса!) Зависит от сеттинга и формата сетки ролей. Иногда я вижу игру, и персонаж сразу начинает оживать, - тогда я могу написать простыню за полгода да игры. Иногда персонаж проступает по мере появления информации, я надстраиваю выданную мастером базу, - тогда могу написать кратко, особенно если это именной персонаж. Если пишу в дедлайн - это не значит, что вдохновения не было, это значит, что не было времени; к ближайшим играм и к тем, где сетка свободная, стараюсь писать раньше, а если до игры много времени или моё место в сетке уже утверждено - пишу позже. Под музыку не пишу, хотя иногда у персонажей появляются саундтреки.
4. Книги, которые оставили свой след в твоей жизни?
Множество их. Разные периоды жизни связаны с разными книгами. Детство - Сетон-Томпсон, Даррелл, Гржимек и другие писатели о животных, первая фантастика - Гаррисон, Гиперион, Кук; отрочество - Дюма, Толкин, Джордан, Флевеллинг, Буджолд, Кинг; в студенческие годы были битники, Каннингем, Кутзее, Киньяр, Елинек... Есть "Полынные сказки" Коваля, которые впервые прочёл в возрасте лет четырёх и которые до сих пор цепляют.
5. Самая любимая еда. Чего бы ты мог съесть очень много при желании?
ПИЦЦА. Я могу съесть большую веганскую пиццу в одни щщи.
6. Первое впечатление от первой полигонки?
"Союз Маэдроса" Ангела, Брана и Бобра. Отряд Гвиндора. Эльфик Лорлас. Первая боёвка, в которой из одного моего копья стало два, и каноничный финал - балроги и смерть для персонажа, полный катарсис для игрока.) После этого меня втянуло в пылесос толчанок. Второй настолько же сильный для меня сюжет был только на Роменне.
От Amareya - отвечено
1. Что для тебя самое важное в фильмах?
Если это блокбастер, то я хочу, чтобы персонажи не были картонными и им можно было сопереживать. Если фильм авторский - хочу вкусную идею и её нетривиальную подачу. У меня мало любимых фильмов, но в них мне нравится всё - атмосфера, ритм, картинка, музыка, истории персонажей...
2. Есть какие-нибудь вещи или поступки, которые тебя прямо бесят?
Я больше не живу с родителями и не читаю фейсбук, поэтому нет. Опционально могут раздражать кидалово, хамство, дремучесть посторонних людей, но не могу сказать, чтобы я прям подолгу умел беситься. В крайних случаях выговорюсь и успокоюсь.
3. Какой вид искусства тебе ближе всего?
Театр мне близок скорее как явление, разлитое по культурному контексту. И как вид деятельности, в котором мне нравится участвовать, как и в ролевых играх. Всегда любил живопись, интересовался жанрами и художниками.
4. Считаешь ли ты себя способным убить человека?
Если я не могу убить комара, ответ очевиден.) Если мне или близкому кто-то будет угрожать, я буду защищаться всеми средствами, конечно, но убийство будет не целью, а возможным побочным эффектом.
5. Эмоции или логика?
Баланс. У человека есть разум, чтобы не натворить фигни на эмоциях, и есть эмпатия, чтобы логические выводы не заставили его поступаться чужими правами. А у меня и с эмоциями, и с логикой плохо
6. Как ты предпочитаешь праздновать что-либо?
На день рождения - хочется внимания, на новый год - хочется оставаться дома и приглашать гостей. Самайн и Рождество иногда отмечаю где-то внутри себя как некую веху, повод совершить какую-то перемену. Больше ничего толком не праздную, но подарки дарить люблю, в том числе без повода.
От .Хельга. - отвечено
1. Что заставило тебя получить именно ту вышку, что ты получил?
Упорос, много упороса. Я любил театр и уже публиковался; я был влюблён и мне казалось, что я горы смогу свернуть. И я забрал документы из ВУЗа, куда уже поступил по олимпиаде, и пошёл поступать в ГИТИС на общих равных. Да, за эти пять лет театральные тёрки мне осточертели, но я никогда не пожалею о том, что выбрал именно театроведческий. У меня были прекрасные профессора и сокурсники, я получил много ценных знаний и впечатлений, и нагрузка была минимальна.
2. Если бы ты мог быстро выучить любой иностранный язык, какой бы ты выучил?
Аа, всё такое вкусное! Венгерский или японский.
3. Опера или мюзиклы? Почему?
Опера всё-таки цепляет больше, мюзиклы - очень избирательно. Может, потому, что в оперных музыке и сюжете больше глубины. Хотя оперетту тоже люблю - за жизнеутверждающую атмосферу.
4. Как ты умудряешься играть каждые выходные?)))) Мозга на подготовку хватает?
Второй интересующийся этим вопросом Я сызмала привык, что в моём мозге гнездится по нескольку персонажей одновременно. Конечно, игры часто требуют не только психологии персонажа, но и знания матчасти, и тогда приходится рассчитывать, что я могу/хочу освоить. Если сеттинг не привлекает, я просто не возьмусь.
5. Что тебя больше всего привлекает в людях?
Симпатия к людям - штука иррациональная. Как правило, мне нравятся люди открытые, увлечённые, готовые принимать чужую точку зрения, без озлобленной ангажированности или непомерно раздутого самолюбия. И не важно, будут ли это шумные экстраверты или ранимые интроверты.
6. Какая самая большая авантюра в твоей жизни?
Очевидно - когда я чуть больше года назад последовательно защитил диплом, сделал предложение в тот же день, и вскоре съехал от родни. Исчерпал необходимость в кардинальных переменах, я считаю.)
От ninquenaro - отвечено
1. Почему именно Марк? Это связано с каким-то персонажем или само по себе так получилось?
В пору форумок у моих персонажей было преходящее имя Marcus Cain - в честь персонажа одного из рассказов Гаррисона. Некоторые начали сокращать "Маркус" до "Марк". Когда я заводил второй аккаунт на дайри и, фактически одновременно, возникла необходимость как-то представляться в реале, я решил, что "Марк" звучит лучше всего для пожизнёвого имени.
2. Тебе случалось красить волосы?
С меня до сих пор хна не до конца сошла. Я использовал её дважды, позапрошлым и этим летом, но рыжина на мне плохо видна. А в яркие цвета ещё не доводилось.
3. Ты умеешь танцевать?
Не умею, но люблю.) По части пластики я то ещё бревно, и меня нужно долго дрессировать, чтобы я запомнил последовательность движений. На самом деле, научиться хочется, потому что балы мне нравятся как явление. Все красивые и улыбаются!
4. Если бы можно было завести дома абсолютно любое животное, кого бы ты предпочел?
Надо начинать с "если бы можно было завести абсолютно любой дом..." Будь у меня участок и достаточно средств на прокорм, у меня, помимо вышеупомянутых кур, наверняка завелось бы ещё "сельскохозяйственной" живности вроде свиньи, коровы, лошади. И пожилых собак - молодые всё-таки слишком требовательны для моего образа жизни. А кошку, может, мы ещё заведём.
5. Нравится ли тебе учиться, и если да - то в каком формате?
После ВУЗа желания учиться чему-то теоретическому не возникало - наверное, тут нужна пауза в несколько лет, а потом я найду в себе силы выучить какой-нибудь язык, например. Те же танцы или фехт - другое дело, сейчас для меня то, что задействует не только мозг, - в новинку и в кайф.)
6. Что должны сделать или чего не сделать мастера, чтобы игра тебе категорически не зашла?
"Не зашедших" игр у меня не было, я слишком люблю своих персонажей. А в случаях, когда ожидания превысили реальность, отнюдь не всегда виноваты мастера. Ложкой дёгтя во впечатлениях может быть физическая изоляция персонажа от происходящего, или критическая нехватка знаний/возможностей для участия в происходящем, наглухо проигнорированная соигроком завязка, метагейм и рулёжка...
От Масонская ложечка - отвечено
1. Есть какие-то принципы, которые ты не нарушишь ни при каких обстоятельствах?
Ну, это базовые этические принципы, ничего оригинального. Не красть, не обманывать с целью получения выгоды, не оговаривать. Аболиционизм - тоже принцип, я не буду по мере возможности участвовать в эксплуатации, будь то человек или животное. Ударить животное или заведомо более слабого человека тоже не смогу. И не смогу выкинуть/порвать книгу
2. Если бы ты мог изменить в себе одну вещь, то что изменил бы? Или ничего?
Я бы хотел стать более уверенным в себе, но не знаю, как, а по щелчку такое не меняется. Если бы я поймал золотую рыбку, я бы лучше прямые руки попросил.)
3. Твой самый запоминающийся сон?
В отрочестве мне часто снились очень длинные сны, которые я часами записывал. Путешествовал во сне, рисовал карту "открытых локаций". Самыми впечатляющими были сны, в которых я был волком, но их по пальцам пересчитать и они были короткими. Особенно тот, в котором я испытал это их "шестое чувство", позволяющее знать, что происходит с другими волками на расстоянии.
4. Кем ты мечтал стать в детстве?
Зоологом. Отправиться на Галапагосские острова спасать черепах от вымирания.)
5. Ты веришь во всякие сверхъестественные шняги?
Вот то, что я о снах пишу, уже может кому-то показаться сверхъестественным, а мне норм. Эзотерикой, духовными практиками никогда не интересовался, существует астрал или нет - мне глубоко фиолетово.) Верю в то, что мир отзывчив, и настоящее волшебство - это не "приворот снятие порчи недорого", а наши случайные-неслучайные встречи с людьми, местами, сюжетами.
6. Какие качества ты больше всего ценишь в людях?
Доброжелательность, честность, открытость к диалогу. Эмпатию, свободу мышления.
От Orthilde - отвечено
1. Каких существ, непохожих на людей, тебе приходилось играть, и понравилось ли тебе отыгрывать образ мыслей, непохожий на человеческий?
Прискорбно мало, на самом деле, было таких существ, хотелось бы больше. Интересно смотреть из шкуры волколака, даже если это во многом игротехника. Персонаж-инугами меня предсказуемо зацепил, хотя это была довольно человечная собака.
2. Кто из сыгранных тобой персонажей наиболее близок к тебе-реальному, а кто наиболее далек?
Не задумывался об этом. Со стороны видней, насколько мои персонажи отличаются от меня и друг от друга. Есть персонажи, с которыми у меня много общих ценностей, но я стараюсь вложить в них иной темперамент и иной анамнез; есть персонажи, чьи мнения и поступки мне не симпатичны. Мне интересно при возможности играть лжецов, убийц, трусов, - то, что по жизни мне максимально чуждо.
3. Какая твоя любимая опера?
Буду банален - Тоска, пожалуй. И Князя Игоря очень люблю. А ещё Кози и Трубадура...
4. Я привыкла видеть тебя в мужских ролях. Если ты все же выбираешь женскую роль, то по каким критериям?
К женским ролям я особенно придирчив. Чтобы я решился в кросспол, это не должна быть ни кринолиновая дама, играющая в украшение интерьера и соблюдение этикета, ни женщина на "мужской" позиции (воительницы всех мастей). Я хочу играть женщин активно действующих, но при этом чётко осознающих свой гендер как женский, с "женскими" ценностями.
5. Какой была самая масштабная подготовка к игре в твоей жизни?
Наверное, подготовка к Письмам революции, включавшая в себя несколько сыгровок, которые были очень ценны для понимания персонажа. И - к третьему Винчестеру, на который мы в итоге не заехали (до сих пор не верится), - по объёмам стихов и обвма персонажа.
6. Какой должна быть хорошая книга?
Если познавательная - то она должна быть написана с заразительной любовью к предмету повествования. Если философская или публицистическая - то смыслы и идеи должны быть "плотными", без воды и нагнетания эмоций, но и без сухости. Если художественная - то её мир и персонажи должны быть живыми, объёмными, ритм сюжета - не провисать, а логика - не хромать.
От дамьен. - отвечено
1. Насколько твои сегодняшние идеалы и убеждения совпадают с твоими детскими?
Не уверен, что в детстве вообще бывают убеждения. Тогда мир делится на чёрное и белое, а симпатии определяются эмоциями. По мере взросления начинаешь понимать, почему некоторые вещи являются недопустимыми и как они взаимосвязаны; начинаешь уважать чужой выбор и становишься куда менее категоричным. А "идеалы" - слишком громкое слово, я в них не верю.
2. Какая для тебя самая приятная и ценная отдача от ролевых игр?
Если я испытал катарсис и/или почувствовал атмосферу, если меня зацепило персонажем - это лучшая отдача. Без персонажных эмоций мой внутренний мир был бы беден, поэтому до игр живого действия у меня были форумные. Но, конечно, я ничего не делаю "для себя", мне важен фидбэк, - пока получаю только отрицательный. Не бросаю это дело только потому, что не вижу альтернативы.
3. Какую книгу ты посоветовал бы к обязательному прочтению каждому, и особенно - твоим друзьям?
Нет ничего обязательного, на самом деле. Есть книга, которая для меня является почти настольной и которую я многим рекомендую, - "Гений места" Вайля, о культурном контексте городов мира. И есть книги, которые я люблю, перечитывал хотя бы по одному разу, но советовать буду только тем, кто не против жанра, - например, Александрийскую трилогию Лоренса Даррелла или, если речь о фантастике и фэнтези, "Гиперион" Симмонса и "Тёмная война" Кука.
4. Что ты делаешь в первую очередь, когда возвращаешься домой? Не считая пунктов "снять одежду и разуться".
Проверяю животных: у всех ли есть вода и еда. Засовываю продукты в холодильник, если пришёл из магазина. Включаю нетбук - либо падаю спать, если вернулся с игры.)
5. Я знаю, что ты очень сопереживающий человек, поэтому вопрос: какой благотворительностью тебе доводилось заниматься?
Я это не расцениваю как благотворительность, потому что я нищеброд. Воспринимаю как норму жизни. Отдавал вещи бездомным, пока были вещи, общался с волонтёрами приютов и групп помощи собакам, пока было время и была возможность содержать и пристраивать собак. Сейчас просто стараюсь следить за инициативами хороших знакомых, например - Будем жить!, и хотя бы по стольнику в месяц им кидать и на мероприятиях видеться. Коль скоро у меня грызуны и кролик, - с группами помощи виварцам стал общаться.
6. Что ты больше всего хотел бы изменить в мире?
Сложный вопрос, потому как у любой перемены могут быть непредсказуемые последствия. Если бы у меня появились неограниченные полномочия, я бы, наверное, начал с того, чтобы уменьшить количество вранья, которым производители кормят своих потребителей ради выгоды. Сделал бы промышленность прозрачной, чтобы люди почаще включали мозг, выбирая, за что платить. Ещё боролся бы с невежеством как главным источником любой ксенофобии.
От [Тихий Демон] - отвечено
1. Какая ролёвка была для тебя самой первой?
Можно считать Кабаре "Чёрный кот", хоть это и был трёхчасовой квест для цивилов. Потом была первая полноценная кабинетка - Трактир "Эмилия" по "Обыкновенному чуду", где сыграл аж Медведя.
2. Что самое интересное во время проживания чужих жизней?
Хм... всё?) Больше всего, наверное, - те моменты, когда включается "магия полигона" и с персонажем незапланированно происходит нечто важное. И когда складывается правильная, красивая история.
3. Что снится мышам и кроликам?
Всем существам снится только то, что они когда-то видели, так что зависит от опыта. Сородичи, люди, вкусности и опасности...
4. Какая погода для тебя лучше всего подходит для прогулок?
Любая, когда не слишком жарко и не слишком холодно. И не ливень. В общем, как сейчас.)
5. Любимая улица в городе (любом)?
Москва так часто меняется, что более-менее неизменным остаётся разве что Арбат, я всегда любил по нему проходить. Ещё люблю переулки Китай-города и вообще историческую застройку, где она сохранилась. В Питере люблю окрестности Грибоедовского канала.
6. Что делать, если дикие мыши воруют сыр у домашних?
Не кормить мышей сыром, он вреден всем животным, включая людей.
От Гриффис - отвечено
1. Сколько у тебя обитает живности и какая?
Крыс четверо: братья Андерс и Джокер, братья Фенрис и Финрод. Мышей 13, но они потенциально не мои, потому как ищут добрые руки, из них с нами точно остаётся только Финч. Плюс кролик Базиль.
2. Как ты ухитряешься каждые выходные играть? Играть, конечно, круто, но я бы в какой-то момент рухнул бы просто по принципу не могу больше) А ты как-то ухитряешься, поделись секретом!
Иии третий человек, интересующийся этим вопросом А я не воспринимаю игры как нечто вроде работы, отнимающей ресурс. Для меня это - наиболее подходящий вид творческого самовыражения. Если бы я был писателем, я бы ухитрялся часто писать, если художником - рисовать бы ухитрялся... Это просто приоритетная деятельность, важнее которой только личная жизнь и обеспечение быта.
3. Какая у тебя дрим-роль?
Желаемых типажей у меня очень много, но именных персонажей, которых я хотел бы сыграть, - очень мало. Это, например, Эйрел из Барраяра, Ральф из Дома, в котором, или Кальдмеер из Отблесков Этерны.
4. А предложи какую-нибудь роль мне) Что, по-твоему, мне подходит?
Я бы тебе охотно давал роли придворных интриганов или каких-нибудь наследных принцев в борьбе за власть. Секретных агентов, асассинов, бретёров. Актёров, прочих людей искусства. Доппельгангеров.
5. Наличие чего в твоей жизни тебя больше всего радует?
Любимого человека, близких людей и зверей, своего дома, своих персонажей.
6. Какой у тебя любимый мир-канон-сеттинг?
Салитэрия и Меррольд, они авторские. По Барраяру и DragonAge всегда с удовольствием играю, поиграл бы - по ЛоГГу, Тёмной Башне, мирам Семёновой, и по Золотому веку Берса, в конце концов. Хочется больше космических сеттингов, и каких-нибудь нетривиальных - море или вестерн... Люблю исторические сеттинги, желательно без мистики, практически любые.
От Король Железной Перчатки - отвечено
1. Твой самый главный дрим.
Если по жизни и из сбыточного, - то найти адекватную стабильную работу и иметь возможность путешествовать, побывать вместе с любимым человеком во всяких красивых городах.
2. Где лучше всего плавать?
Бассейны слишком пахнут хлоркой, поэтому предпочту чистый водоём без людской толкотни. Особенно здорово, конечно, плавать в море - очень скучаю по этому ощущению.
3. Как бы ты назвал своего домашнего кита?
Китов нельзя держать в неволе, даже маленьких, но с китом можно подружиться. Если бы я жил возле океана и у меня был знакомый кит, я бы мог назвать его Оссэ)
4. Если бы была возможность - в какой точке земного шара ты бы жил?
В Москве бы и жил, здесь большинство моих друзей. Или в Питере, хотя я люблю Питер на расстоянии и боюсь, что постоянное проживание разрушило бы для меня его очарование. А вот навестить на недельку-другую я бы многие города хотел.
5. А почему?
А я вообще не склонен к перемене мест. Для меня важнее не "где", а "с кем". Дом там, где сердце.
6. Хотелось бы уметь летать?
Хотелось бы, почему нет. Это полезный и приятный навык, который никак не мешает окружающим, и высоты я не боюсь. А вот учиться управлять самолётом не рискну - наверняка что-нибудь перепутаю.
От 69 оттенков Рыжего - отвечено
1. Шоколад приходит из какао-бобов. Все бобы - овощи. Шоколад - овощ?
Строго говоря, какао-бобы - семена шоколадного дерева, но в любом случае, если шоколад "сырой", то есть не содержит никаких добавок, его можно считать растительной пищей первого порядка.
2. Если бы тебе пришлось открывать свое кафе, какое имя ты ему дашь?
Это точно был бы веганский джанк-фуд, чтобы с пиццей и пончиками. Можно назвать его в честь какого-нибудь мирного упитанного персонажа, например... "Тоторо")
3. Что делать, если придумал остроумный колкий ответ, но спор был две недели назад?
Хм. Я обычно не кручу в голове прошедшие дискуссии, что закрыто, то закрыто. Если у меня появляется подходящий к той или иной теме аргумент или метафора, я просто приберегу их до следующего раза.
4. Сколько раз меня должны не узнать, чтобы я стал богатым?
Наверное, лучше один раз найти миллионера в маразме, который не узнаёт никого, и убедить, что ты - его единственный наследник)
5. Почему нельзя на паспорт сделать фото с кальяном?
Можно, если сделать кальян атрибутом религиозного культа и таскать его с собой постоянно. Только он всё равно на фото не поместится.
6. Самая яркая игра за год?
За текущий сезон-2016 - Письма Революции. И Роменна, по сугубо личной "отдаче" от персонажа.
От Фиорино - отвечено
1. Ты читал какие-нибудь пьесы у Шварца, кроме «Обыкновенного чуда»? Как ты в целом относишься к сказочным сюжетам в драматургии?
Читал всё, до чего добрался, театроведческое образование обязывало.) "Дракона" видел в постановке и, кажется, больше одного раза. Сказки - это архетипы, а архетипы я люблю, когда их нетривиально используют.
2. Ты чаще ходишь в кино или в театр?
Театр у меня уже в печёнках, и сейчас мне больше нравится на сцене, нежели в зале, хотя некоторые спектакли я бы с удовольствием пересмотрел - просто времени и средств всё время не хватает. Так что в кино бываю чаще и чисто для того, чтобы отдохнуть мозгом.
3. Какие причины стопроцентно заставили бы тебя поменять работу?
Если работа отнимает больше, чем даёт, - это, пожалуй, причина. Я не стал бы работать так, чтобы у меня не оставалось времени и сил на жизнь, или чтобы работа съедала нервы с пагубными последствиями для тушки. Но мне пока не доводилось уходить самостоятельно, каждый раз уходили меня.)
4. Насколько быстро ты вроливаешься на игре и выроливаешься после неё и от каких факторов это зависит?
Зависит от персонажа и ситуации. В некоторых вроливаюсь буквально по щелчку, некоторым нужен разгон. Когда игра сразу погружает в свою атмосферу или сходу требует действий, это способствует быстрому вролингу. Выроливаюсь обычно медленно, поэтому не могу адекватно поддерживать послеигровые разборы полётов - предпочитаю переодеться, попрощаться с соигроками и освободить кратковременную память при помощи плана будущего отчёта. Но, как показала практика, переключаться между двумя персонажами я способен достаточно быстро, особенно если они очень разные.
5. Какого формата настолки тебе нравятся?
Не требующие долгих муторных расчётов, с интуитивно понятными правилами, динамичные и увлекательные. Люблю, когда каждая новая игра не похожа на предыдущую, чтобы можно было играть по несколько раз. И, конечно, возможность поржать в процессе - это плюс.)
6. Самое странное хобби в твоей жизни, помимо ролевых и крысоводства?
Я не развожу крыс, а в том, чтобы их содержать, не вижу странного.) Коллекционирование - это странно? Тоже, наверное, нет. Видимо, у меня больше странных вкусов, нежели странных хобби. Например, я люблю фуррей. И масл-кары.)
От eamele - отвечено
1. Какого зверя дома у тебя не хватает по состоянию на сегодня?
2. И какого зверя ты бы никогда не стал заводить?
Экзотических рептилий, потому что это поддерживает браконьеров, вывозящих их из естественной среды обитания - до 90% особей при транспортировке погибает. К тому же у рептилий отсутствует эмпатия и они не получают удовольствия от общения с людьми, как теплокровные, а просто терпят. И я вряд ли заведу, скажем, норку, хотя они мне очень нравятся, или хищную птицу, потому что их придётся кормить другими животными.
3. Какой интерес держать зверей, которые живут в клетках? (мне правда это очень интересно)
Клетка - это способ ограничить животное тогда, когда за ним никто не присматривает. Собака тоже может "жить" в клетке, когда никого нет дома. На общение это не влияет - не вижу разницы, крыса или кошка приходит на колени, когда я сижу на диване.
4. Если выбирать время и страну для жизни - в какую бы ты сторону смотрел?
В здесь и сейчас? Я привязан к людям, событиям и культурному контексту, которые меня окружают. Нельзя просто так взять и переместиться в другой мир и остаться собой. Если бы я родился и жил в другую эпоху, в другой стране - это был бы уже не я.
5. Идеальный отдых (ролевые игры не включаем))?
Ну как же без ролевых игр?)) Кроме шуток - я идеально отдыхаю в компании любимого человека и, опционально, любого количества знакомых и/или близких по духу людей. Люблю бродить с кем-нибудь по городу или на природе.
6. И об играх - тебе больше по душе павильонки или полигонки? И почему?
Оба формата хороши, потому как у разных игр - разные требования. По чисто пожизнёвому удобству - у меня только один критерий: в холодную и сырую погоду я предпочту играть в помещении, сложно отыгрывать что бы то ни было, когда зуб на зуб не попадает.
От f/1.2 - отвечено
1. Какого злодея ты еще не играл, но хотел бы сыграть?
Да я и играл-то полтора злодея: убийцу-барраярца, совершившего убийство до игры, и маньяка, который убил двоих на игре... вроде, всё. С удовольствием поиграл бы ещё засранцев, - сейчас, например, хочется в Пожирателей Смерти. Хотя иногда боюсь, что не вытяну. Я по жизни неагрессивный и поэтому плохо представляю, как это.)
2. Что ты вмещаешь в понятие «личное пространство»?
Что-то, что "моё". Не люблю, когда чужие люди ко мне прикасаются без моего на то посыла. Не люблю, когда заглядывают через плечо, если я пишу или читаю. Хотя я весьма уживчив, как показал опыт.
3. Обходишься ли ты необходимым минимумом, или дай тебе волю-средства, и ты возьмешься обставлять дом всяким, без чего в принципе можешь обойтись?
Я жуткий барахольщик. Люблю игрушки-сувениры-пылесборники, открытки, афишки всякие. Сейчас практически не трачусь на такое, ибо средств нет. Но будь у меня неисчерпаемый источник бабла - мне пришлось бы жёстко фильтровать хотелки, чтобы не утонуть в них, наверное.
4. Насколько легко к тебе можно приходить с общением? (Как в сети, так и в ИРЛ)
Я не избалован вниманием и люблю и ценю, когда мне пишут "пошли сегодня гулять", например. В сети мне сложнее трындеть без провисов, потому что, когда я онлайн, 90% меня занимает либо работа, либо личная жизнь. Но! Писать и звонить и договариваться на реал правда можно в любое время.)
5. Каким ты хотел бы увидеть себя через несколько лет?
Здоровым, достойно зарабатывающим, не потерявшим способность во что-то упарываться. Каких-то радикальных перемен мне не нужно, всё для счастья у меня есть.
6. В какой роли/в какой связке ты хотел бы меня увидеть?
О, я в принципе очень хотел бы ещё с тобой поиграть в близких связках. Личку, родство, дружбу, совместную работу, вассалитет, мб какие-нибудь неравные отношения, но без абьюза.
От [тайчо] - отвечено
1. Есть ли какой-то типаж, который тебе нравится играть больше других?
Мне нравится пробовать разное, чтобы персонажи не были похожи друг на друга, и я всех своих персонажей люблю, хотя некоторые, в силу более ярких эмоций/чувств, цепляют сильнее. Есть, наверное, типажи, которые мне удаются лучше - но это со стороны видней.
2. Какие животные - твои любимые?
Это слишком сложный вопрос, почти как "каких людей ты любишь больше".) Я люблю всех существ, они красивые и интересные каждый по-своему, а знакомство с конкретными личностями из числа животных всегда вызывает положительные эмоции. Очень люблю собак, но для того, чтобы сосуществовать с ними на постоянной основе, у меня слишком неорганизованный образ жизни. Поэтому сосуществую с грызунами и кроликом, они чудесные. В травоядных вообще есть некая хрупкость, которая меня притягивает.
3. Существует ли какой-то персонаж, которого ты прям очень-очень хочешь отыграть?
Сейчас это "очень-очень" попеременно делят София из Last Exile и Эйрел из Барраяра. Есть и неканонные незакрытые гештальты, из которых дует - например, Хоэльо из Испании XVI века и британский школьник, баронет Рэндалл Эйрд из 1946-го...
4. На что бы ты потратил внезапно освободившийся день?
Постарался бы найти кого-нибудь, у кого этот день тоже был бы свободным, и далее по обстоятельствам. Или просто потратил бы на подтягивание хвостов по заявкам, квентам и прочему.
5. Где в Москве ты любишь гулять?
По тихим переулкам или паркам. Хотя, на самом деле, лучший способ гулять - это идти, куда ноги несут.
6. Что может для тебя испортить напрочь игру?
Напрочь - пожалуй, практически ничего, я всегда могу сделать себе игру хотя бы в своей голове. Ряд моментов может покоробить в качестве ложки дёгтя - выпадания игроков в пожизняк, рулёжка, чей-то отказ взаимодействовать с кроссполом, небезопасная боёвка, слитые завязки, провисы. Собственное паршивое самочувствие тоже иногда невовремя, но игровой адреналин обычно спасает.
От ~Пересвет - отвечено
1. Что самое сложное тебе доводилось делать (руками, в смысле) для подготовки к играм?
Я Марк Руки-ягодицы, поэтому на меня шьёт Птаха Мой максимум - игровые письма от руки написать. Даже пушилл я красил только фоном.)
2. У тебя есть вредные привычки?
Наверное, нет, кроме лени, которая приводит к бардаку формата "не бросил, а положил" и склонности время от времени питаться роллтонами.)
3. Какие сюжеты для тебя самые трогательные?
Я не сентиментален и избитые приёмы-слёзовыжималки на меня обычно не действуют, но я люблю истории с хорошим концом, которые не про "добро победило зло, поставило его на колени и расстреляло", а про то, как персонажи преодолевают какие-нибудь преграды, в том числе внутренние, чтобы достичь по-настоящему важного: любви, прощения, принятия себя и близких, и т.д.
4. Твой самый сильный персонажный момент с какой-нибудь игры?
Много их, сложно выбрать. Были моменты катарсиса, связанные с любовью, были - связанные со смертью персонажа. Были моменты принятия решений, которые круто меняли жизнь персонажа, - например, когда на Осени в Ферелдене мой эльф, поняв, что не имеет права вернуться в свой клан, спонтанно попросился телохранителем к дворянке, которая эльфов терпеть не могла, только потому, что она тоже потеряла всех и осталась одна. Но это всегда были моменты, разделённые с одним-двумя соигроками, поэтому, наверное, их ценность для игры как таковой невысока.
5. О чем ты думаешь, засыпая?
Как правило, стараюсь отвлечься от повседневного и представить что-то хорошее для актуальных на текущий момент персонажей.
6. Как ты считаешь, у друзей есть обязанности друг перед другом?
Считаю, что у людей должна быть совесть вне зависимости от близости отношений: не забывать об обещанном, предупреждать об изменившихся планах, не разбалтывать доверенные секреты, возвращать одолженное и т.д. Остальное - личное дело каждого. Например, если у тебя есть возможность - ты другу помогаешь, но если возможности нет - это не значит, что вы перестали быть друзьями. Баш на баш, когда "я для тебя что-то сделал, и ты должен что-то сделать для меня", - плохая идея и в дружбе, и в личной жизни.
От interdictio - отвечено
1. Что для тебя главный показатель любви?
Бережность. Если любишь человека, в том числе как друга, или животное, - будешь внимательно относиться к его моральному и физическому состоянию и стараться не причинить боли. Будешь желать помочь даже в ущерб для себя. Любовь не равна эмоциональной привязанности - к игрушкам, которые можно сломать, тоже привязываются.
2. Не устаешь ли ты от частых РИ?
И это был четвёртый вопрос на эту тему Нет, не устаю. Если даже по итогам отдача отрицательная - это тот вид творчества и социального взаимодействия, без которого мне определённо хуже, чем с ним.
3. Какая игра для тебя была самой запоминающейся? И чем?
Сложно выбрать. Некоторые запомнились удавшейся историей персонажа, как Альмейя или второй Винчестер. Некоторые - атмосферой, как Город старых кораблей. Некоторые - насыщенным взаимодействием с командой, как Роменна, или увлекательной научной деятельностью, как Ад или недавний СтарГейт. В общем, сложно сравнивать разные по жанрам и целям игры.
4. Какие негативные качества людей могут тебя заставить с ними не общаться?
Позиция "твоё мнение/образ жизни настолько не совпадают с моим, что, даже если ты их не демонстрируешь, я буду считать тебя дерьмом". Могу перестать общаться с человеком, если он совершил весомую подлость в отношении кого-то из моих близких.
5. Какая твоя самая любимая еда?
Пицца, бургеры, паста, пироги/пирожки с начинкой, хумус, горький шоколад. В общем, я не гурман. Уважаю ближневосточную кухню, чтоб фалафель, горячие лепёшки и соусы с кислинкой. Люблю острую еду - с чили, карри, васаби.
6. Что бы ты сделал, будь у тебя неограниченный запас денег?
Баловал бы близких людей и животных, в том числе улучшил бы наши жилищные условия. Больше вкладывал бы в благотворительность. Вместо работы и поиска работы - учился бы чему-нибудь: лепке, например, или какому-нибудь языку. Путешествовал бы вместе с любимым человеком. Позволил бы себе какие-нибудь коллекционерские излишества, чаще бывал бы в театре, кино и на выставках...
От Morno - отвечено
1. Что тебя привлекает и что отталкивает в РИ?
Привлекает сама возможность игры, это же как театр, только круче. Привлекают люди, которых благодаря РИ обретаешь. Не могу сказать, что в этом хобби в целом есть что-то отталкивающее, иначе я бы им не занялся. Если я несовместим с той или иной игрой, я просто на неё не еду, - но я весьма толерантен к разным темам и людям и как-то ни разу не ссорился ни с кем. Конечно, как в любом другом хобби, будь то кинология или BJD или что угодно ещё, если копнуть, можно обнаружить сплетни, дрязги и попытки разделения на "элиту" и "лохов", но я просто не копаю. Я далёк от мейнстрима, вокруг меня всё лампово и уютно.
2. Зачем этому миру свечи?
Наверное, для того, чтобы иногда видеть живой огонь в эпоху победившего электричества. Я не очень люблю свечи, потому что они съедают кислород, но атмосферу они создают на отлично.
3. Смог бы ты сыграть абсолютно испорченное и злое существо? Не отыгротешить, а именно сыграть?
Чтобы узнать, надо попробовать. Но играть because so evil - это же скучно, мир не чёрно-белый, в нём есть полутона. Если я играю положительного персонажа, то это не фигура в белом плаще, я оставляю ему слабости и недостатки. Если отрицательного - то я его не оправдываю, но предусматриваю для него точку слома для выхода вверх. Я бы с удовольствием сыграл персонажа с сознательным отказом от этики и эмпатии, но вряд ли такую роль мне дадут в обозримом будущем.
4. Что для тебя самое важное в людях?
Кажется, буду повторяться... вот как раз эти самые этика и эмпатия, живое не закосневшее мышление, искренность, доброжелательность.
5. С кем из знакомых ты мог бы рискнуть прожить в запертой комнате больше 3 дней?
Рискнуть? Заполучить человека на целых три дня - это же подарок, обычно никого даже на три часа в гости не зазовёшь На самом деле, если речь о необходимости - я смогу ужиться с кем угодно, если я устану или от меня устанут, всегда можно помолчать по углам. Если речь о прихоти вроде "на спор" - то откажусь, зачем запираться, если те же три дня по взаимному согласию можно провести с большим разнообразием?
6. Чего не сделаешь даже для самого родного существа?
Зависит от критичности ситуации. Если речь о жизни и смерти - я сделаю всё, на что меня хватит. Единственная грань - не отнимать то, что даёшь близким, у других, но я не могу представить такой сценарий применительно к себе.
За вопросами обращаться в комменты.
@темы: все побежали - и я побежал
Обнять курицу - внезапно. Никогда не пробовал. 0___0 ЖИЗНЬ ПРОШЛА МИМО!
Держи!
.Хельга.,
Забирай)
Лиэс.,
Куры очень ласковые.) если бы у меня был клочок земли, я бы непременно их завёл.
Лови :3
.JayBird.,
Уруру!
Масонская ложечка,
Есть!
Пррошу)
Марк, я теперь всегда буду ассоциировать это с тобой, сие прекрасно
И спасибо за ответы, это всё очень интересно с:
(и отсыпь мне вопросов, если можно )
Ответил))
куры прекрасны, я не против.)
И вопросы!
Небесный Полководец,
Эта аватарка всегда, ВСЕГДА рандомно выпадает, когда я хочу сказать людям что-то хорошее!
Отсыпаю)
ninquenaro,
Нужно)
Круть какая!
Урр)
[Тихий Демон],
Велкам)
Держи :3
Скоро дойду до тебя и поберу вопросы)
Держи порцию
..а мне роли такие за интриганство?
А теперь мне вопросики))
Дык да, и в целом - за персонажей, способных к "смене масок")
Забирай