На платформе в Привалово я встретил Хильде, Хельгу и Ортхильду, и до мастерской дачи мы пошли втроём. Там чертовски красиво - коровы пасутся, мостик через бурный ручей, и ворота с гордой надписью "Мечта". Я натянул прикид с Адовки на свитер, хотя в лес в итоге не бегал, распихал по карманам не пригодившиеся противоядие и афродизиак (была мысль подсыпать какому-нибудь духовному лицу потехи ради, но не срослось), мы дождались опаздывающих и стартовали.
На этой игре некоторое время побыл бревном не в переносном, а в прямом смысле, под девизами "Листья тополя падают с ясеня" и "МНЕ ПОХ@Й Я АНТОНОВКА" В общем, было весело.
На свою вторую игру по Иссену я ворвался за несколько дней до и нагло попросил у мастеров уже готового места в мире. Получил персонажа с полноценной историей, который мне сразу понравился. Ещё один уроженец Локарета, как и падре Эрхард, Курт Карстен - типичный self-made man, он неплохо устроился и не планирует переходить на Тёмную сторону за печеньками, потому что его и здесь неплохо кормят. О персонаже
Сын небогатого провинциального барона, он осиротел, когда грабители столкнули карету его родителей со склона. Воспитывался дедом, затем дядей, вместе с двоюродными братьями и сёстрами, но, понимая, что никто о нём особо заботиться не будет, с юного возраста начал готовиться к самостоятельной жизни. Постарался получить разностороннее домашнее образование более за счёт библиотеки, чем учителей, и благодаря нестрогому надзору пропадал вне дома, общаясь с людьми из разных сословий.
Отказавшись от прав на землю, получил наследство деньгами, поместил их в банк и в 17 лет уехал искать счастья в столице. С финансовыми вложениями не преуспел - неоднократно оказывался на грани разорения и искал помощи адвокатов. От армии один раз откупился, а когда откупаться стало нечем, его свели с гильдией "Кривые зеркала". Сделка была проста: все его проблемы решали в обмен на службу в гильдии и большую часть ренты.
Курта устроили в гвардию лояльного дворянина, с чего он имел достойный доход, по-прежнему не зная, с какой стороны шпагу держать, и развили его таланты, в том числе к магии воды. Познакомившись с Хельмутом, тогда ещё Советником, Курт поддержал его в захвате власти в гильдии и стал одним из его личных порученцев. Поездки по делам, светская жизнь, любовницы и любовники - чего ещё желать?
Но тут ещё Ардат, сотрудничающий с гильдией могущественный маг и некромант, делится информацией и награждает за мелкие услуги. И гильдейский сбор на границе Западной Лотераны, на который отправили именно Курта с главной целью: посеять раздор и не дать послам договориться. И кто бы мог ожидать, чем это путешествие обернётся...
Отчёт отперсонажный
От ближайшего города до лесного постоялого двора "Яблочный туман" - несколько часов езды под дождём, даже для верхового, а экипажи и вовсе застревали в грязи. К чему забираться в такую глушь? Поставив коня на конюшне, я вошёл и поздоровался с приветливой хозяйкой. Несколько гостей уже грелось у огня. Девушке со знаком гильдии "Шёпот", хорошо знающей хозяйку, я предложил добавить тепла знакомством. Это и была Адерин, о которой мне говорили перед отъездом. А тот блондин, всех зовущий выйти с ним прогуляться, - судя по описанию, Рафаэль, один из бывших глав закрытой гильдии "Элита", разорвавшей отношения с Ардатом. По слухам, он вышел из гильдии, а сама "Элита" больше не принимает заказы, - но на деле всё может быть иначе.
А эти двое, девушка с хлыстом и её совсем юный брат, что вышли из своей комнаты, выглядели эксцентрично - должно быть, прибыли издалека. Сами они говорили только о некоем замке с нравами столь вольными, что я охотно наведался бы туда в гости вместо дома красных фонарей. Пока они заняли себя дружеской пикировкой с Рафаэлем, добралось ещё несколько гостей - как представителей гильдий, так и местных жителей, и путешественников, застигнутых непогодой в дороге. Лекарь, странствующий по семейным делам, дочь лесника, предприимчивый малый, торгующий "наследством бабушки" (очевидно - вор), и девушка вида светского, которую этот разбойник почему-то опекал. Когда он отвлёкся на разговор со знакомыми, она чувствовала себя явно неуютно. С ней я и решил переговорить.
Она сказала, что её называют Анной, но своего настоящего имени она не помнит - потеряла память, быть может, в результате потрясения или воздействия магии. Она спросила, люблю ли я стихи, и стала рассказывать о некой пьесе в стихах с трагической историей любви. Я в драматургии разбирался плохо, слушал вполуха и думал только, что она действительно знатного происхождения, раз имела возможность посещать театр или читать книги, и её, должно быть, кто-то ищет.
Чтобы скоротать время, я сам предался воспоминаниям о доме деда, бережливого локаретца старой закалки, который счёл бы чай с молоком, подававшийся на этом постоялом дворе, расточительством. Единственным преимуществом его воспитания была неприхотливость - я мог довольствоваться малым и предпочёл горячим напиткам стакан ключевой воды не потому, что опасался отравления, а потому, что привык.
Нас перебил инквизитор, приехавший вскоре после Анны и её спутника. Когда в зале никого не было, кроме нас, слуг и хозяйки, он громко объявил о проверке помещения на магический фон, а затем потребовал предъявить ему сертификаты на ношение артефактов. Я достал поддельную бумагу на гильдийский артефакт, позволяющий сменить внешность, согласно которой бусина была слабеньким талисманом. Я объяснил, что ношу её как семейную реликвию. Но, как ни странно, настоящей целью инквизитора была хозяйка, которую он заподозрил в чём-то небезопасном.
Толком договорить нам с Анной так и не удалось - сперва сверху, куда удалились сестра и брат, раздались взрывы смеха, а затем объявили, что там начинается гильдийский совет. Я поднялся в крошечную слабо освещённую комнату, где места на кушетке мужчины уступили трём дамам и расположились вдоль стен. Представителя гильдии "Медный ключ" никак не могли дозваться, и Адерин ушла его искать, а собравшиеся начали без неё. Сестра и брат открылись как члены гильдии "Элита" - по их словам, повод для их выхода из тени должен был быть действительно веским, так как раньше они имели дела только с гильдией "Ночные призраки". Рафаэль также был там.
Делиться возникшими у гильдий проблемами начали с молодого представителя "Призраков". Он поведал, что недавно его гильдия получила от гильдии "Шёпот" посылку с просьбой передать её некоей даме, однако в одном из украшений они обнаружили яд, а в доме дамы их уже ждали стражи порядка. Бросить тень на "Шёпот" было и нам на руку - нынешний глава этой гильдии сместил своего предшественника, который был выгоден Ардату. Сочинять пришлось на ходу - якобы некто неизвестный попытался шантажировать одного из недавних членов нашей гильдии, цитируя документы, находившиеся у него в сейфе. И якобы сторонние информаторы сообщили нам, что сей неофит ранее желал вступить в гильдию "Шёпот", но получил отказ.
Когда Адерин вернулась с недостающим представителем "Ключа", мы вкратце повторили ей свои истории. Оказалось, что "Шёпот" также получал посылку от "Призраков" с разыскиваемым инквизицией артефактом, так что, видимо, кто-то пытался их рассорить. Добавил свою претензию и член "Ключей" - при этом в описанном инциденте фигурировал член гильдии "Шёпот", который никак не мог присутствовать в этом месте и в это время. А Рафаэль жаловался на то, что некто принимал заказы для гильдии "Элита" от его имени, при том, что его внешность и голос были, по его мнению, уникальны, и он недоумевал, неужели мошенник шёл на такой риск только из-за денег. Во всех историях, включая мою, удачно совпадали некоторые детали, например - доступ к сведениям, ранее доступным только одному человеку...
...и двойники. Я мысленно порадовался, что никто не припомнил слух о том, что в "Кривых зеркалах" умеют изменять внешность. Когда рассказчик из "Ключа" упомянул, что схваченный ими злоумышленник не принимал ни пищи, и воды, я заметил, что это не мог быть человек под чужой личиной, а была химера. Ардат туманно рассказывал, что некая группа магов создавала химер-двойников на заказ, но секрет производства был украден, и мастера, чтобы подставить конкурентов, подстроили несколько инцидентов с химерами, а сами - временно прекратили брать заказы, пока воры не будут наказаны разгневанными гильдийцами. Может, именно "Элита" была авторами секрета химер? Но пусть об этом поразмыслят другие. Вскоре после того, как Рафаэль упомянул, что на него в дороге напал человек, который не мог бы этого сделать, собрание разошлось.
Я с немалым удовольствием покинул душную комнатку и вышел немного подышать воздухом. Гостям в ожидании ужина подали вина и закуски, а члены "Элиты" удалились в свою комнату вместе с Рафаэлем для совместного, явно интимного досуга; когда оттуда раздался звон выбитого стекла, хозяйка пригрозила, что если Рафаэль не оплатит ремонт окна, она заткнёт дыру его задницей. В руках дочери лесничего, Весты, неожиданно возник букет цветов - видимо, слуги были настолько упредительны. Все стали искать цветки сирени с пятью лепестками, чтобы съесть их на счастье, а ещё один цветок, который лекарь назвал ядовитым, я вставил в петлицу.
Разговор тем временем зашёл о снах, на которые Анна жаловалась инквизиторам. Оказалось, что Анне и Весте снятся похожие сны: красная трава, в которой что-то ползёт, вроде лозы или змеи; только Анне эти сны нравились и казались красивыми, а Весту пугали. Хозяйка вспомнила о банде "Чёрная лоза", когда-то давно промышлявшей в этой округе. Банду уже уничтожили, но не так давно появилась новая жертва, на теле которой убийца-подражатель оставил знак чёрной лозы. Хозяйка даже нарисовала этот знак - рисунок так и остался лежать на столе.
Но у Анны дела пошли на лад. Сперва лекарь предложил ей свою помощь в возвращении памяти, и хоть он сказал, что его ритуалы разрешены инквизицией и даже сами инквизиторы выступали его пациентами в разных странах, я предупредил Анну, что его методы могут быть тёмными. Ведь лекарь открыто произносил ересь и богохульства: что-де наша вера в Господа - всего лишь культ, который он, конечно, уважает, но поклоняется многим стихиям. Говорил, что вся его семья придерживается этой веры на протяжении поколений - интересно, как им удавалось столь хорошо прятаться, раз они ещё не стали жертвами инквизиции? Но затем всё разрешилось само - Анна встретила молодого путешественника, который узнал её. Он не скрывал того, что он инквизитор, хотя выглядел и вёл себя гораздо скромнее большинства своих братьев.
Анна говорила, что помнила его в детстве и что зачем-то обещала держать его за руку. Они двое - она и этот инквизитор, Йозеф - действительно почти всё время держали друг друга за руки и смотрелись как счастливая влюблённая пара. Йозеф был из Локарета, и Аннабель - таково было её настоящее имя - по его словам, тоже жила в столице Локарета, Бирнхалле. Хоть я и жил в Бирнхалле недавно, я не мог припомнить её в свете, и не слышал, чтобы расходились слухи о пропавшей знатной девушке; впрочем, я много времени в последние годы проводил в разъездах. Так или иначе, я был рад, что они нашли друг друга, и не знал, что это лишь начало череды странных событий.
Неожиданно Аннабель нашла в подкладке своего плаща зашитый карман и извлекла оттуда подвеску в виде красного листа вяза. Она ничего о нём не знала, кроме того, что ей снился мертвец, державший такой же лист в руках, однако повесила амулет себе на шею. Она не спешила показать это украшение инквизиторам, хотя оно могло быть неизвестной силы артефактом, а вскоре все заподозрили неладное - она любовалась листом, не замечая ничего вокруг. Рассматривала, говоря, какой он красивый, - а Веста при этом всё больше боялась этого листа и говорила, что его нужно сжечь. Позвали старшего инквизитора, Николаса, и все были готовы немедленно сорвать лист, если понадобится. Но инквизитор смог уговорить Аннабель его снять.
Заявив, что это крайне опасная вещь, инквизитор собрался идти в лес, чтобы его уничтожить. Он отказывался от сопровождения вооружённых мужчин, а звал с собой Весту и саму Аннабель. Однако мы не отпустили с ним девушек, и в итоге с Николасом пошёл Йозеф и некоторые другие. Я остался развлекать нервничающих дам шутками о том, что Николас - тайный жрец Птицы, потому что всё время держит руки параллельно земле, как будто собирается взлететь. Чуть позже вернулся разбойник Клаус и сообщил, что лист рассыпался у инквизитора в руках и что Йозеф передавал Аннабель, чтобы она за ним не ходила. Но та всё равно не находила себе места, и мы едва могли убедить её, что её присутствие может только навредить Йозефу, отвлекая от опасности.
Йозеф задержался с кем-то поговорить, а Николас вернулся раньше, но немного времени спустя произнёс загадочную фразу "Я должен идти в лес смотреть во тьму", вышел за порог - и с тех пор никто его не видел. Он был очевидно не в себе, вот только чем это было вызвано - влиянием листа или иными причинами? Но больше пока никто не пропадал, и слуги созвали всех на горячий ужин. В зале вновь воцарилось столпотворение, и это был лучший момент, чтобы подбросить заранее написанное мной письмо, адресованное неким абстрактным заговорщикам. Оно выглядело как обрывок, который не успели уничтожить, содержало похвалу за совершённые действия и поощряло продолжать в том же духе. Это письмо должно было натолкнуть гильдийцев на подозрение, что кто-то из них действует для собственной тайной выгоды. Я незаметно обронил бумажку, и сквозняк удачно отнёс её подальше от меня. Но во время обеда её всё время заслоняли подолы дамских платьев.
Стол был щедрым, и гостям вынесли целый противень знаменитых местных яблок. Когда гости насытились и вновь разошлись, я сидел, прислонившись к стене, и о чём-то говорил, как вдруг моего плеча коснулась зелёная лоза. Я взялся за неё, чтобы снять, обернулся - в стене, должно быть, было отверстие, сквозь которое просунули ветку. Глупая шутка или предупреждение? Я постучался в дверь соседней комнаты, к голубкам из "Элиты", и спросил, не их ли трава падает мне на плечо. Но стоило мне попытаться бросить лозу на пол, как я обнаружил, что её стебель впился в мои пальцы, как клещ. Боли не было - он просто пророс сквозь кожу. На нём появлялись всё новые листья, и он прорастал всё выше от запястья к локтю, свисая из рукава.
Обычно гильдийские маги избегают близкого общения с инквизицией, но теперь только она могла мне помочь. Йозеф попытался применить исцеление, однако от этого лоза стала, как и я, лишь здоровее - более зелёной и пышной. Устранить воздействие чужеродных культов мог бы Николас, но его и след простыл. Я бестолково заметался по двору в надежде найти хоть кого-нибудь, кто разбирался бы в подобных проблемах. От слияния с лозой я не чувствовал никакого недомогания, но мне не улыбалось всю жизнь объяснять окружающим, почему из меня растёт трава. Лекарь меня утешил, что рано или поздно лоза прорастёт и в голову и превратит меня в растение целиком. Затем утешил ещё раз, что это происки сектантов, которые выбрали в качестве жертвы почему-то именно меня. И, наконец, утешил, что поможет только ампутация.
Но это была моя правая рука, и я надеялся, что есть другой выход. Я преклонил колено у костра, сунул лозу в пламя... и чуть не оглох от собственного крика. Ощущения были такими же, как если бы я положил в огонь руку. Пальцы, конечно, остались целы, обуглились только листья - но они определённо были теперь частью меня. Более того, меня начали посещать странные мысли. Остановившись у порога, я испытал желание пустить корни в землю, напитаться её силой, чтобы тянуться ввысь, к жизни. Я сбежал от этого желания в дом, поднялся на второй этаж, подальше от земли, но это не помогало. Измождённый, я опустился на табурет возле двери, и это было ошибкой.
Я чувствовал, как прорастаю сквозь мёртвое дерево пола и больше не могу сдвинуться с места. Время замедлялось, я рос, меня наполняло стремление к небу, к Господу, свету и покою. Я мог однажды пробить кроной потолок, приносить плоды, люди вокруг меня рождались бы и умирали снова и снова. Человеческое мельтешение в таверне мало меня заботило, и большинству не было никакого дела до меня. Я видел, что на руке лекаря также появилась лоза - он зашёл предупредить "Элиту", что временно не сможет исполнять свои лекарские обязанности и чтобы они не прикасались к другим заражённым. Затем он сказал мне, что есть способ избавиться от лозы, только я должен был сам захотеть отдать её хозяйке леса - веснянке. Он поднял меня на руки и собрался было куда-то нести, но веснянка сама вошла в таверну.
У неё было лицо Весты и длинные зелёные волосы, увитые листьями. Она могла забирать то, что отдавали по доброй воле, - вот только воли во мне почти не оставалось. Я не помнил, что такое воля: у дерева нет выбора, оно просто растёт. Нет действий - и нет греха, нет страха, есть лишь жизнь подле Господа. Лекарь твердил, что если я буду деревом, я умру без причастия, - но что такое причастие, и разве мне грозит смерть? Дерево умирает, если его вырвать, и я не хотел умирать - а они предлагали отдать им то, что и было мной. Лекарь отступился, сказал, что это моё решение и мне с ним хорошо. Были другие неотложные дела, другие заражённые, и пропавшие без вести в лесу. Ещё немного, и стало бы слишком поздно - я не вернулся бы, забыв себя. Но тут пришла Адерин.
Она заставила меня вспомнить моё имя, спрашивала, кто мне дорог, кто ждёт меня домой. Напомнила, что ещё днём я был человеком, что я не должен потерять себя. Она не говорила о грехе и смерти - она говорила о жизни, той недолговечной, торопливой, сумбурной, хрупкой жизни, полной ошибок и опасностей, которая казалась мне такой далёкой, размытой, как калейдоскоп цветных осколков. Мог ли я это отринуть, если человек по имени Курт, как это ни было удивительно, был кому-то нужен? Если его не хотели отпускать, мог ли я причинить кому-то горечь утраты? Став частью природы, я чувствовал, что моё место - рядом с ними и что они не желают мне зла. Будучи человеком, я никому не доверял, но теперь я смог довериться им и сказать, что веснянка может сделать то, что может. И она забрала лозу.
Боли не было и в этот раз. Просто я словно родился заново и смутно помнил то, что происходило со мной и как долго. Я очнулся со слезами на глазах, ощущение собственного тела и память о насущном обрушились на меня разом. Я поблагодарил Адерин, поднялся на ещё плохо слушавшиеся меня ноги и дошёл до стола, чтобы выпить вина, как после слишком жизнеподобного сна. Я вспомнил теперь, что говорили мне об Адерин до отъезда: по намёкам Ардата, она поспособствовала смене власти в "Шёпоте", поэтому, если бы с ней что-нибудь случилось, Ардат был бы мне благодарен. Я ехал на встречу гильдий, чтобы подставить её, а вместо этого она спасла меня - и всё изменилось. Нет, мне не нужно было искать её дружбы и тем паче чего-то большего, но я знал, что если ей понадобится помощь - я сделаю всё возможное.
Адерин тоже обвивала лоза - не из-за меня, она заразилась раньше, и отказывалась обратиться к веснянке. Она хотела пронаблюдать, что с ней произойдёт, испытать на себе ощущения человека, в котором растёт лоза, и была уверена, что сможет контролировать себя и вовремя остановиться. Все приглядывали за ней, но бороться нужно было не с последствиями, а с причиной. Леснянка говорила, что её лес болен из-за культистов Земли, и что противостоять злу может только сила трёх. Никто не понимал, что она имела в виду, а тьма тем временем проникла во все уголки дома - невидимые духи резвились, перенося по воздуху оружие, посуду и одежду, хоть никого и не ранили. Аннабель вспомнила, что в её семье были представители культа Земли - быть может, она потеряла память в результате того же ритуала, который некогда лишил памяти веснянку и заставил её вести жизнь дочери лесника? Где крылась разгадка?
Надежда забрезжила, когда Господь привёл на постоялый двор священника или инквизитора в простой сутане - похоже, из тех мест, поскольку его знали некоторые завсегдатаи. Он вежливо общался с веснянкой и не обращал внимания на духов, всячески старавшихся вывести его из себя. Ему рассказали обо всём, что произошло, и высказали подозрения, что вызвать духов могли гости из гильдии "Элита", устраивавшие оргии в своей комнате. Он перехватил вышедшего в зал мальчишку, брата гильдийки, и все присутствующие вежливо объяснили ему, что лучше согласиться на досмотр, иначе его обыщут силой. Но никаких следов участия в тёмных ритуалах на нём не было - инквизитор изъял только один сомнительный артефакт.
Пришлось перед ним извиниться и приготовиться вламываться в соседнюю комнату. Но когда дверь распахнулась, мы никого не увидели: девушка из "Элиты" и Рафаэль пропали. Сбежали ли они через окно, или телепортировались, или их утащила нечисть - мы никогда уже не узнаем. Нам предстояло столкнуться с последствиями их безответственности, которые не заставили себя ждать. Нашему взору явилась тварь с мертвенно-серой кожей, огненными волосами, когтями и клыками, называвшая себя Королевой Луны и требовавшая склониться перед её властью. Даже церковная магия на неё не действовала - она с лёгкостью раскидала нападавших при помощи сопровождавших её безликих духов, также наносивших раны когтями. Я был ранен дважды и очнулся на полу бок о бок с Адерин. Нас исцелили, но "Королева" обещала вернуться.
Оставшийся защищать нас инквизитор Марейн запер все входы в дом, не исключая и окна, священной лиорнийской кровью, но это не помогло. Тварь с каждым разом была сильнее и злее. Когда она вернулась, я попытался укрыть Адерин и хозяйку дома магическим щитом, но он продержался недолго - я был не только ранен, но и ослеп. На сей раз жертв было больше, и я попросил Йозефа заняться сперва исцелением более слабых, а сам мог подождать - и Аннабель перевязала мою рану своим шарфом. Но что было самое тревожное - Адерин пропала. Впрочем, не успел я задуматься о том, куда тварь могла её забрать, как Адерин вернулась и сообщила, что добила ослабленную совместными усилиями тварь простым ударом кинжала. Труп надлежало исследовать, пока он не рассыпался, после чего явление наверняка повторится.
Отец Марейн провёл все необходимые проверки на магическую природу твари, я также использовал проверку на силовой фон. Мы выяснили лишь очевидное: сила "Королевы" была тёмной. Адерин - возможно, благодаря связи с лозой - могла слышать духов, а они отвечали на её просьбы и вопросы. Так мы узнали, что духи хотят просто играть и что они ждут пришествия Короля, которому будут служить. Но когда Адерин начала вести себя странно и направилась во двор, хозяйка дома сообщила веснянке, что та доверила ей принимать решение за неё, когда настанет пора избавляться от лозы. Веснянка возразила, что посредничество не сработает и ей всё равно нужно согласие самой Адерин. К счастью, она это согласие получила, и все мы поздравили Адерин с возвращением к людям.
Третьего визита "Королевы" ждали, к нему готовились. Её приближение заметили ещё от ворот и не дали ей войти в дом. Отец Марейн с несколькими помощниками остановили её на дороге, и вновь она была уничтожена - но навсегда ли? Мелькали новые лица - похоже, представители гильдии "Элита" прибыли осведомиться о судьбе своих товарищей. Незадолго до того Марейн отправил голубя в город с просьбой о подкреплении, и в доме нас уже ждали двое местных инквизиторов. Они сперва не поверили в то, что ситуация отчаянная, и утверждали, что если люди считали себя деревьями, то это просто ересь. Но отец Марейн рассказал им всё, что ему удалось выяснить, с самого начала - что эту землю некогда осквернял Культ Земли, затем, не так давно, объявившийся в этих краях безумный маг сумел воссоздать ритуал в одиночку, а ныне новые сектанты добавили проблем. Инквизиторы заявили, что тело "Королевы" надлежало сжигать, а после все отправились в лес.
Время шло к рассвету, что обещало им преимущество в окончательной победе над тьмой. Но мне до этого уже не было дела. Было достаточно ясно, дороги немного просохли - и вместе с Йозефом и Аннабель я начал готовиться к отъезду в Локарет. У нас там и своих проблем хватало.
Извиняюсь, что вынужден был свалить до стоп-игры - до следующей электрички было полтора часа, и я не успел бы прикорнуть перед дневной игрой, а ресурс уже иссякал. Мне весьма любопытно, чем закончилась эта история, и что всё-таки случилось с Аннабель, и что это была за
Также я осознал, что не осилю так же быстро, как на Иссен, подорваться на Последний Союз. Во-первых, не скурю матчасть и не напишу квенту с нуля, не найду никаких завязок, прикида и вписки в палатку. Во-вторых, размер взноса для сдачи на полигоне неподъёмен. И, наконец, ввиду ежедневных дождей боюсь утонуть в грязи. Так что - прости, Умбар. И если в ближайшие выходные есть что-нибудь более камерное - зовите!
@темы: friendship is magic, кина не будет, електричество кончилось, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты, иссен
Галлифрейтраву - тоже побочные эффекты взрыва?)Вообще, я надеюсь, что осилю написать отчет, пролью свет на свою историю.
Это "штаны Халка", чувак. Не пытайся отыскать в этом логику
Ты ему ещё в Локарете понравилась или уже в Лотеране?..) впрочем, умерю любопытство и буду ждать отчёта, а то очень уж у тебя забористо получилось :3
AirBorn,
Штаны Халка и футболка Росомахи вместе сбежали из застенков Гидры по производству вечной материи)) я понимаю, что комиксы и законы физики - две вещи несовместные. просто, наверное, на фоне откровенной фантастики попытки апеллировать к науке особенно провально смотрятся.
А то чего они все: «отдай лозу» да «отдай лозу», «вон мальчик прорастает, пусть будет экспериментальным образцом»? х) Моя лоза, а мальчик пусть гуляет.
А "мальчик" был старше Адерин на 7 лет.) впрочем, мы там все подобрались какие-то зелёные. воистину, послали главы гильдий тех, кого не жалко
Ну тут ведь как, мальчик, чистокровные аль-руа не всегда выглядят на свой возраст, так что я бы не загадывала, насколько ты меня старше +)
отомщу и забуду))Воот оно как. мда, можно было догадаться... я буду ждать твоего отчёта, пое@нь с духами с точки зрения аль-руа - это весьма интересно :3
Меня вряд ли сейчас хватит на сколь-либо подробный отчет, но на твое «весьма интересно» могу ответить одним словом: весело^ ^