Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
О пожизнёвом уже писал, а теперь передаю слово Элланаро. У него была короткая история, но ради звёзд, разговоров у костра, моей первой попытки - блин комом - отыграть исцеление: абстрагироваться от всего окружающего и гнать как Эру на фэа положит, после чего от пожизнёвого холода и персонажной усталости подкашивались колени... ради всего этого стоило выбраться на одну ночь.

Копирую квенту из игрового соо

Отчёт отперсонажный

Я так ещё и не придумал, как обосновать дальнейшее отсутствие персонажа - нельзя же отдыхать столетиями даже от значительного перерасхода сил. Будем считать, что он незаметно присутствовал в толпе. Одно могу сказать - дальнейшие каноничные события станут для него сильнейшим потрясением. С пришедшей в Гондолин смертью, с невозможностью защитить - сложно будет примириться. А впереди - Нирнаэт, и всё, что после. Да, хочется в это играть.
А в такси, которое увозило меня с полигона, звучала эта песня:

И мне, конечно же, слышалось "наши песни и наше вино", и было как нельзя более про футбол, ибо песни и вино значили для Эльнара дом и мир, а где-то на словах про "здесь тесно" дом давал трещину, и в неё просачивалась беда. Но в какой-то момент - кажется, на мосту при возвращении с Тумладен, и, кажется, про музыку - Эльнар произнёс: "...этого у нас никто не отнимет". В том и его главная задача - сохранить. Получится или нет - ещё посмотрим.
Благодарности
Всё воскресенье я блаженно тупил во френдленту и фотки, подглядывал, как Птаха играет в Инквизицию, плавно деролился из Дориана. Вечером посмотрели ещё Отогидзоси, и с тех пор я ещё не ложился. Вот, проводил на работу Птаху, а скоро вставать на первый рабочий день мне самому. Удачи мне, а август-не-разбирая-рюкзака ещё продолжится. Жду декабристского пикника)


@темы: радио Marcus FM, соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты

Комментарии
24.08.2015 в 17:03

Трудно быть ангелом, но - надо.
Меня кстати сильно удивило, что когда принесли первых раненых спутников Арэдэль (Дуилина принесли сильно позже) Все занимались Эктелионом, а Глорфиндэль лежал без присмотра одинокий, при условии, что у него было 5! ран (у Эктэлиона была одна, правдв я не знаю насколько она была тяжела), причем пара довольно тяжелых. Я их промыла и перевязала, но естественно моей квалификации не могло хватить, чтобы определить паучий яд или последствия его отравлением. После этого я обратила внимание Лайтосто на еще одного раненого и только после этого ушла. странно, что глава палат исцеления этого не отследил. (Я не про свое присутствие, а про то, что одному из раненых не была оказана помощь).
24.08.2015 в 18:44

Спасибо тебе! Жалко, что тот самый разговор за целительство не состоялся. Под конец игры у меня таки случилась необходимость вытаскивать из-за грани... выжил чудом. И вытащил чудом.

(Только я Алькве (Дуилин), Амарт играл Эктелиона.)
24.08.2015 в 19:06

Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, Спасибо за игру и взаимодействие! Было красиво.) Правда когда ты мне про кристаллы стал наговаривать, персонажа как-то сразу в сны о Хэлкараксэ снесло - потому и "холодно". Но потом куда надо вывело ; )


Эридэль, У Эктелиона был один отравленный укус, и о-очень много просто ран.)
24.08.2015 в 20:37

Трудно быть ангелом, но - надо.
Amarth, Ну так у Глорфиндэля насколько я понимаю отравленные укусы тоже были...
24.08.2015 в 20:43

Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Эридэль, у него как минимум два укуса было, потому и пошло на ослепление до противоядия.
Но чисто покоцанные мы оба с ног до головы были... а не 1 и 5, как ты сказала выше.
Но ты права в том, что объективно он был тяжелее.
24.08.2015 в 21:03

Эридэль, если брать сугубо с точки зрения человеческой медицины, то целители действовали не без некоторой логики, потому что у меня было 5-6 отравленных укусов, то есть такая доза, где выздоровление не гарантировано. Это тот характерный для человеческой медицины случай, когда человека с ранением, приближающемся к смертельному, предоставляют его судьбе, а помогают там, где можно помочь.
А в нашем случае я думаю, дело просто в том. что получив такую дозу, я старался поменьше подавать признаков жизни, то есть лежал тихо и не двигаясь, в целятне было темно, один целитель занимался Эктелионом, а второй был незрячий, то есть они меня просто не заметили.

В любом случае, большое спасибо за помощь. Я до игры решил, что играю очень мужественного и стойкого эльфа, но сохранять спокойствие во время всей этой котовасии, когда меня сначала не заметили, а потом еще и со зрением начался ахтунг, не было легким. И когда Идриль меня нашла, намного легче стало.
24.08.2015 в 21:05

Большое спасибо за игру! И за то, что все-таки сумели меня вылечить; быть слепым в городе Гондолине как-то безрадостно.
24.08.2015 в 22:19

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Эридэль,
И сами раненые, и их сопровождающие вообще молчали о количестве и качестве ранений, хоть клещами инфу тащи.) Я ориентировался фактически только на отыгрыш, и начал с того, кто был ко мне ближе и рядом с кем больше никого не было. Отслеживать окружающих в почти полной темноте действительно было непросто, к кому звали - к тому потом и шёл.
Конечно, целятня была а)недоподготовленной и б)недосыгранной по вопросу делегирования обязанностей. Инициатива помогающих - также дело благое, но контроль над процессом я упустил практически сразу, увы.

Avorn,
Да, жаль - тема интересная. Если напишешь отчёт - с удовольствием почитаю.
Извиняюсь - запутался, был сонный:shuffle2: И спасибо за игру!

Amarth,
Очень рад, что красиво, несмотря на бардак:pink: В упор не помню про кристаллы, - но я в принципе смутно помню, что гнал.) Спасибо тебе за Эктелиона!

Arthur-k,
Я тебя заметил, но ты, действительно, настолько стоически держался, что я - со стороны, ибо ты был ещё и дальше всех от меня - решил, что ты продержишься.) К тому же именно тобой занялся Лайтосто, и я также понадеялся, что он справится. И, действительно, когда я подошёл к тебе - ты уже мог разговаривать. И даже давал советы по поимке пауков:vv:
Но - хорошо, что у пациента нет претензий.) В следующий раз постараюсь рулить лучше.
Спасибо за игру! Я тоже рад, что удалось вылечить Глорфинделя. Для Эльнара вторично допустить возможность чьей-либо слепоты было совершенно недопустимо.
24.08.2015 в 22:27

Трудно быть ангелом, но - надо.
Mark Cain, просто я так поняла ты был Глава палат Исцеления - для главы подобные упущения недопустимы... Но если ты был просто один из целителей - то претензий нет. А вообще сама не права, что не подняла этот вопрос по игре, но тогда действительно было не до выяснений, да и ты был так измотан...
24.08.2015 в 22:31

Mark Cain, я стоически держался уже потом, когда мне Идриль и Ранвен оказали первую помощь, по началу я честно отыгрывал тяжелораненного, который находится в обмороке; естественно, что по игре я не мог ответить на вопросы целителей (по жизни отвечал)
Не знаю, востребован ли этот совет, но в таких случаях , имхо, лучше спрашивать по жизни "что я вижу?", потому что по игре раненый не всегда в состоянии говорить.
24.08.2015 в 22:38

Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Mark Cain, И сами раненые, и их сопровождающие вообще молчали о количестве и качестве ранений, хоть клещами инфу тащи. - Эм.. я вообще-то сразу сказал, кто куда, примерно сколько и как, и только потом потерял сознание...

Arthur-k, лучше спрашивать по жизни "что я вижу?", потому что по игре раненый не всегда в состоянии говорить.
плюс много
24.08.2015 в 22:44

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Эридэль,
Я шёл просто целителем Дома Короля, а в итоге - да, оказался главным целителем, потому что больше было некому (особенно после отъезда Арэдель). И да, я чисто по жизни не мастак строить людей - опыта нету. Наверное, стоило предупредить, что это моя первая целятня - извиняюсь за косяк.
По игре - ночью некогда было, с утра я сам исчез... Но, теоретически, отстранить персонажа от управляющей функции можно (заодно с постройкой новых палат-то). Одним куском обвма больше:vv:

Arthur-k,
У тех, до кого добирался, - спрашивал. Допускаю, что недостаточно отмаркировал желание услышать "диагноз" и по жизни тоже.)

Amarth,
Это я помню, спасибо, что сказал:yes:
24.08.2015 в 23:13

Mark Cain, не надо было никого отстранять, у нас не было потока раненых и никаких трагедий не случилось. Понятно, что в первый раз тяжело все сделать идеально, зато накладки первого раза очень помогают прекрасно справиться во второй. Я в любом случае не в претензии. Я даже по своему сильно поиграл, потому что после того, как мне рассказали в подробностях, что уже был инцидент, когда эльда ослеп навсегда именно из-за паучьего яда, я мог это воспринимать как то, что меня ненавязчиво готовят к последствиям ранения. Я же уже потерял зрение в тот момент, поэтому не мог видеть повязки на лице второго целителя, то есть не было необходимости подробно рассказывать о его судьбе, то есть я понял так, что меня уже готовят, и по игре действительно пришлось собирать все душевные силы, чтобы держаться спокойно. Мы ездим на игры не только ради мира-дружбы-успеха-жвачки, и мне этот момент во многом сделал игру и задал дальнейшее отношение к истории Эола и Аредель
24.08.2015 в 23:19

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Я по игре слышал, как Лайтосто рассказывает о своём плачевном опыте общения с пауками, и думал - ну вот зачем, зачем так пугать...))
Спасибо за поддержку! и буду ждать отчёта. Глорфиндель был прекрасен в своём принятии судьбы, и стремление во что бы то ни стало добыть противоядие тоже сделало Эстарилю весомый кусок игры.
25.08.2015 в 07:39

Mark Cain, хорошо все, что хорошо кончается:) решить квест с йадом под 4 утра было не самой тривиальной задачей. А вот же, сумели собраться и справиться.
25.08.2015 в 07:41

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Спасибо государю и разведчикам - а мы только варили бурду кофезелье :3
25.08.2015 в 08:32

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Mark Cain, спасибо за игру
25.08.2015 в 17:31

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Урр, мой король, и тебе!:love:
26.08.2015 в 18:01

Mark Cain, приезжай на следующую игру, там и пообщаемся! =)

А с морем и парусами незадачка вышла. Не знал, верно, наш родич с восточного берега, как мы Аман покидали. Моря и паруса - неизбывная боль и память о вине за совершённое в Альквалондэ. (Туилиндо не убивал, но было другое.)
26.08.2015 в 20:18

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Авось выберусь! и уроним :)
Об Альквалондэ он наслышан, и только от Лайтосто знает, что его родных не было замечено среди погибших тэлери (что, впрочем, не значит, что они остались среди живых). Но что увиделось - то увиделось, хоть и мельком:shy: как некая отправная точка, быть может.
Вообще, для Эльнара "море" - не столько "путь по воде", сколько синоним музыки.
28.08.2015 в 23:24

Деловая зайка
Спасибо за игру :)))
а на звезды - это изначально было предложение Идриль, а Эстелленис всего лишь подхватила его.
Жаль, что ты исчез в субботу утром..
28.08.2015 в 23:51

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Ур, и тебе! :3
Жаль, да, но я очень рад, что всё это было, в том числе такие незабываемые звёзды. И такие чудесные эльфийские девушки и что Эстариль, дурак, ходит холостой...)
29.08.2015 в 01:09

Трудно быть ангелом, но - надо.
Mark Cain, Ну наверное потому что у Эстеленнис на тот момент уже жених был, Эланор слишком юна, а Итариль еще в детстве заявила, что замуж никогда ни за одного эльфа не выйдет, чтобы всегда с папой быть :laugh:

А по поводу всяких отстранений -я всерьез задумалась, что наверное Идриль надо бы освоить ремесло целителя... И возможно на Падении Гондолина взять на себя надзор за палатами Исцеления...
29.08.2015 в 01:27

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Спасибо, кэп, про присутствовавших по игре персонажей я помню:vv: Семья могла бы быть и "закадровой", благо в Гондолине достаточно народу, - но увы, Эльнар женат на работе.
А с целительством тут ведь как - одних лекарских знаний недостаточно, должны быть дар и склонность им пользоваться. Но он, конечно, может проклюнуться.)
Я вот пока не знаю, хочу ли я на Падение тем же персонажем или другим. Подумаю.
29.08.2015 в 01:33

Трудно быть ангелом, но - надо.
Mark Cain, ну в общем беда - у Идриль Дара нет и склонности нет. Есть умелые руки и осознанная необходимость. Поэтому боюсь только банально промыть, зашить, поменять повязки и т.д. Ну и некоторое количество знаний о том как устроено роа и о том какие лечебные снадобья бывают и как их использовать.
29.08.2015 в 01:38

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Осознанная необходимость хорошо сочетается с подписью под авой :3
Лекари тоже нужны. А там, глядишь, и подрастёт следующее поколение целителей.)