Лыт о почти прошедшей неделеВо вторник я был никакущий с чугунной головой. И из дому выползал только для того, чтобы выгулять такого же никакущего, с заплывшими глазами такса. Вет предположил, что это аллергия, я его переубедил, что это внутричерепное.)
Потом снилось странное: что я не попал на др Эйтна. Причём трижды! В первый раз - потому что не прокатила отмазка у родни (сказал, что иду в театр с худруком курса - меня попросили передать трубку ей). Во второй - потому что заблудился где-то между электричками и метро и никак не мог понять, куда идти, чтобы сесть на ветку нужного направления. И в третий - опоздал, потому что сдавал какой-то экзамен, клепая при этом рекламные макеты вроде тех, которые недавно отвозил по работе. Торопился, но когда сдал, время было уже слишком позднее. Что за нафиг.
В среду проветрился по центру и съел первую мороженку в году - веганскую, конечно же.
А сегодня ездил по работе, чуть не изжарился и выгадал время на то, чтобы устроить обеденный перерыв с вкусной, сытной... бутылочкой холодного сидра Магнерс в ЛюдиКакЛюди. Ирландец я или где.) Это меня спасло, и вечером я самовольно доехал до Крылатского.
И купил металлическую подвесочку - око Гора. Давно хотел. Да, кто-то упоролся в Барраяр.)
/Ох, какую розу пустыни продавали в том же магазинчике, но, ярт, дорого, дорого!../
Отчекрыжил замочек от чокера с подвеской-быком, которую мне когда-то привезли с Крита. Быка сохранил, замочек прикрепил к шнурку для Ока. Почувствовал себя дофига крафтером.А если кто-то удивляется внезапному ухудшению самочувствия, тленному настроению или напряжённым отношениями с ближними... не удивляйтесь, потому что вот. Спасибо Инге за своевременное информирование! А завтра ещё и затмение, так что - экономим силы, бережём нервы.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033036/thumb/82698183.png)
И покажу-ка пирог, который пёк ещё 26 февраля. Потому что, как показывает опыт, если я рецепт не запишу - я его потеряю. Почему-то сборник постных блюд называет это "коврижкой", хотя коврижка - это большой пряник, и её я тоже когда-то готовил. Но - из песни слова не выкинешь, так что...
Рецепт медовой коврижкиМедовая коврижка
Ингредиенты:
- 200г сахара
- 100мл растительного масла
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 300г муки
- 100г очищенных грецких орехов
- 50г изюма
- 3 ст.л. апельсинового джема
- 100г горького шоколада
Приготовление:
- Подогреть в кастрюле 250мл воды, положить сахар, размешать. Добавить масло, мёд, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и дать остыть. Добавить соду, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Крупно нарубить орехи. Положить в тесто орехи и изюм, перемешать.
- Разогреть духовку до 170. Смазать форму для кекса, выложить тесто, выпекать 40-50 минут.
(У меня за первые полчаса основание кекса уже основательно, простите за каламбур, подгорело.)
- Коврижку остудить, разрезать поперёк на два пласта и промазать джемом.
- Наломать шоколад, растопить на водяной бане, полить коврижку глазурью.
(Далее рекомендуют сразу подавать на стол, но: в таком случае шоколад течёт и пачкается, а коврижка норовит развалиться. Зато после холодильника глазурь застывает, становится красивой и более вкусной.)На фото - свежеполитый шоколадом пирог и кусок-не-в-фокусе из холодильника.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033036/thumb/82698282.jpg)
И - просто забытое ненадолго какао.) Да, у меня на десктопе Нойшванштайн...
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033036/thumb/82698288.jpg)
@темы:
moments of life,
о вкусной и здоровой,
микеланджело,
человек собаке друг,
moments of dream,
да, волк жуёт траву