Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Удивлены? Не обольщайтесь. Благодаря сосуществованию с сумасшедшей роднёй я могу выбираться поиграть только в дневное время в публичных местах. Но на безрыбье и рыба раком, и я не пожалел 550 рубликов игрового сбора на трёхчасовой кабинетный квест от Questime. И, простите за тавтологию, не пожалел.
Время и место действия - 1893 год, холм Монмартр, и я озаботился дресс-кодом под лозунгом "эксцентричненько". Конечно, фиг мне а не кросспол, но я надел свою любимую алую шёлковую рубашку и впервые выгулял вместе с ней шёлковый платок с жёлтым батиком, подаренный дизайнером Виноградовой в мои журналистские годы лет семь назад. Заодно откопал из шкафов чудесную чёрную бархатную жилетку на завязочке. В довершение - зелёный бархатный пиджак и чёрные штаны "под бархат" с вышитой на жопе серебряной птичкой. В поисках новых туфель обежал все окрестные обувные (числом 4), купил плюшевого енота и пошёл на игру в старых туфлях.
Квест проходил в антикафе Wooden Door, что в Милютинском, но, найдя нужный дом, признаков кафе я не обнаружил. Вскоре ко мне присоединились две барышни, мы ещё раз обошли дворы, нашли концерн "Подшипник" и салон "Новая красота", после чего позвонили мастерам. Нас встретили и препроводили в уютный подвал, где в нашем распоряжении были два стола в окружении диванов. Когда все были в сборе, мастера зачитали правила, раздали роли и прилагающиеся к ним конверты с добрищем. Видимо, сыграть безумного доктора было моим кармическим гештальтом, и теперь, благодаря случайно доставшемуся мне персонажу, я его закрыл.
Конечно, за пару часов не до обвм'а, и степень условности выше, ибо прописанные цели и наличие карточек роднили с настолками, - но свой фан я словил. Поэтому - вот:


- Что Вы видите на этой картинке?
- Шлем.
- Член?
(с) доктор Шаркотье и профдеформация

Один день из дневника Виктории Шаркотье, главврача психиатрической лечебницы

От игрока добавлю только то, что после успешной разведки буду не прочь поиграть ещё во что-нибудь с этими ребятами. Когда-нибудь. Присоединяйтесь)


@темы: соседи по разуму, ролевиков приносят не аисты

Комментарии
03.02.2014 в 03:28

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Слазил на сайт. Заценил.
Ох молодцы ребята... Пока все страдают фигней и играют себе в убыток, эти походу бизнес себе сделали))))
03.02.2014 в 03:40

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Каждый может соотнести расходы со взносами) В данном случае, на самом деле, деньги целиком и полностью пошли к администрации антикафе - за проведённое время с неограниченным чаем и печеньками. А предыдущий "Кот" игрался в букруме "Додо" ащще бесплатно, просто я в тот день занят был.
А когда игры заказываются на праздники - тогда, думаю, логично мастерам иметь с этого прибыль. Хороший бизнес, побольше бы такого) ибо рабочие будни разнообразит чертовски позитивно.
03.02.2014 в 03:56

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Mark Cain, я вродь как не осуждал. Наоборот завидую, сообразили...
03.02.2014 в 04:14

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Тогда сорри, перестраховался:gigi: Принцип-то не они придумали, за бугром, вроде, давно любят такие игры. Но молодцы, что воплотили, что людей умеют привлечь (я вот через Додо и узнал, там постоянно что-то интересное случается), что появляются новые сюжеты. И вообще молодцы :3
03.02.2014 в 04:33

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Mark Cain, а про забугор я не в курсе, к сожалению. Вообще очень плохо представляю, что там из себя представляет ролевое движение и имеется ли вообще. Реконы вроде есть...
03.02.2014 в 04:44

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Я по Дискавери как-то видел датских ролевиков) там, дескать, в ролевые игры играет больше народу, чем во всякие футболы-баскетболы. Начиная от многодневных полигонок с орками или рыцарями и заканчивая кабинетками в очень годных помещениях, с декорациями не хуже театральных. А поскольку в стране благополучие, они особенно любят играть во всякую жесть а-ля тоталитарные государства:gigi: Причём можно выбрать игру без ограничений, т.е., например, пытки реальные (башкой в ведро), медосмотр реальный (разденут и залезут во все места)). Суровые ребятки.:crztuk:
Что-то упомянули и о том, что в других странах тоже играют. Ну, лично мне кажется, что как минимум какие-то игры для фэндомов (по тому же ГарриПоттеру) в Европах и штатах должны быть.
А то, что со мной было сегодня, - оно какбэ "квест живого действия" и позиционируется не как ролевизм, а как типа-тренинг. Но название годной сути не меняет)
*упал, уснул*