В пятницу я похитил себя в гости к Ле на весь день (ибо вспомнил, что давно собирался что-то свопнуть, но уже не помнил, что именно, - а также хотел выпить кофи и послушать про Аято), и это был прекрасный день.
(Тут многобуков про томаты, музло, Этерну и котов)Я восстал в полдень и приехал после двух, - и спасибо Ле, что выдал мне добиралово автобусом от Водного, ибо Яндекс упорно рисовал мне варианты маршрутов исключительно через МЦД. Мы устроили томатное чаепитие - не чайную церемонию по всем пафосным правилам, а просто красиво, с чабанью и свечками, - начав очень годным красным чаем и продолжив нежнейшим медово-цветочным белым. Сначала просто наговорились про игропланы, про живность, про фильмы-сериалы и книжки (теперь я знаю, у кого стрельну бумажных Лисоворонов, а то они вновь всплыли в инфополе, - мироздание явно намекает, что пора припасть)). Ле испёк оладушки и выдал к ним вкусный каштановый сироп. Затем мы плавно перешли к играм компьютерным в целом - и Геншину в частности. Я перестал отслеживать сюжетку ещё на стадии Сумеру (я не успеваю, я ещё не сносил конёчки первых регионов, мне хочется курить и лор, и пейринги медленно и вдумчиво), так что мне было нужно, чтобы кто-то пересказал мне события к актуальному таймингу. Что ж: в Иназуме всё спокойно, наша сёгун становится похожа на человека, из Лиюэ привезли адептскую психотерапию, Аяка социализируется (а не только "выплюнь Итэра, у него муж есть!")), Аято вернулся из Фонтейна с лицом лица.
Сверили хэдканоны - и я был готов подстраиваться и калиброваться, но подстраиваться даже не пришлось: случилось счастье полного совпадения Да, Аято - тридцатилетний девственник (был)), трудоголик и (как положено аристократу) бытовой инвалид. (А расхожие фаноны про Аято-доминатора, который умеет только приказывать, - совершенно мимо.) И эти двое очень долго краснели, случайно соприкоснувшись рукавами (всё ещё восточная модель культуры), и каждый не мог даже предположить взаимность своих чувств, - пока Тома не признался, потому что негоже утаивать от господина свои помыслы (и ох#ели оба, и Томе всё ещё немножко не верится, что такое возможно). А про Тому, на самом деле, я мог сказать очень немногое: это преданный пёс, чей язык любви - забота о дорогих людях, чтобы им было хорошо и уютно, они вкусно ели и не забывали спать. Ему дали выбор - и он выбрал остаться (не потому, что Иназума лучше Города свободы, а потому, что здесь есть Аято, и это делает весь окружающий кринж более выносимым). И он бесконечно бережен с Аято - нет, не заворачивая его в вату (Аято может отлично за себя постоять как в бою, так и на дипломатическом поприще, и тут Тома всецело спокоен), но обращаясь с ним как с хрустальным наедине. Очень много нежности в этой истории (И чую, что до игры мы накурим ещё вагоны.))
Возможно, мы достаточно упороты, чтобы притащить в Мондштадт свой чайный набор с фигуркой сёгуна - в качестве интимного уголка, куда никто не сунется Единственное, что нас смущает в грядущей игре, - это чёртов Зеленоград (да, это хотя бы будет лето, а не зима, но)), и у Ле даже больше шансов, чем у меня, зазвать игру к себе домой А ещё я буду думать, как собрать прикид из шкафа (запчасти вроде "рогов" и Глаза бога надеюсь одолжить) и покрасить хвост (а это значит не отстригать его до лета))... Но думать не сегодня
От чая мы перешли к кофе (ибо где ещё я выпью настоящего вкусного кофе, как не у Ле, который знает, что и как варить)), Ле вернул нам музыкальное сопровождение от Алисы, и мы повспоминали сеттинг Кофейни и плейлист Усяня. Не перестаю восхищаться тем, насколько Кофейня получилась "игрой в воспоминания о прошлой жизни" здорового человека, - и в этом целиком заслуга игроков, которые играли не в формальное "шёл-шёл, вдруг вспомнил, закатил истерику по этому поводу", а в то, как разные персонажи по-разному относятся к обнаруженному "другому себе", особенно если этот "другой" - более тёмная сторона личности. Был Сюэ Ян, которому "другой" приходил на помощь в моменты смертельной опасности, хоть и пугал своей жестокостью, - и был Вэй Ин, которому рассказали только, что Старейшина Илина был кровавый маньяк, и который списывал на "другого" все свои негативные проявления, пока не решил, что "другой" должен умереть. Это одновременно невероятно канонично - и невероятно верибельно для современных персонажей. А ещё именно благодаря плейлисту бара в моей жизни появились корейцы (преимущественно корейские девочки, которых я не различаю)). Ле показал мне пару клипов и дал послушать пару песен, так что теперь моя папка с саундом (под который я преимущественно мою посуду)) расширится. Нужно было дожить до 30+ годиков, чтобы начать любить барбикор (Да, это мой стикер с мопсом))
А это - не барбикор, а "ни за что не догадаешься, что это кейпоп". Очень зашло и отправляется в источники вдохновения многочисленных женщин моей ролевой галёрки.
А ещё мы поострили сердца мужеством и посмотрели новый трейлер новой Этерны. Более комиксная картинка (ребят, вам лавры Баббла покоя не дают? Зачем вся эта компьютерная графика, где мои реконы в грязи?!), рекаст Альдо и Арамоны я никогда не прощу, мелькает какой-то бомж (надеюсь, что это не Робер, но надежды мало), Оллар тоже похож на бомжа (но это удачное решение). На Ричарда и других унаров нужно смотреть в действии, пока я их не разглядел. Но что за "Покайтесь, ибо грядёт", какое ещё "Мы должны спасти мир", откуда этот сюжет типичного апокалиптического блокбастера или ролевой игры с ритуалом в конце? Да, мы в курсе, что "Этот мир умирает", - но вся прелесть канонного мироустройства в том, что всем персонажам пофиг на всю эту древнюю ересь с Четверыми и Великим Изломом, в это давно никто не верит, кроме гоганов, и у всех есть гораздо более важные дела: честь, месть, власть, война. Если для персонажей сериала мифическое пророчество окажется важнее их личных квестов, я буду очень разочарован. И в прошлом пилоте было шероховатое очарование фанатского творчества, тогда как в новом трейлере есть претензия и звериная серьёзность, - а это ещё никогда никакое творчество не красило.
Попутно гладили котов. Оладий Олегович - очень красивый кот, у которого зелёные глазища и розовый нос подведены чёрным контуром, и пушистые рысиные баки А Данила Бесоёб, он же Данила Ебланович, жбик-длиннокот в белых перчаточках и с крапинками боба-чая на пузе, - самый прилипчивый к людям кот из всех, что я видел. Если Оладья поймать и нагладить, он исправно тарахтит, но потом уходит по своим делам, - а Даниле нужно постоянно находиться в центре внимания, поэтому он ложился посреди стола главным блюдом. При этом Данила практически не мурчит, но бодается, если его чесать, и пузная ловушка у него крайне деликатная. Впрочем, Данила также молод, активен и больше одного раза подрался с питьевым фонтанчиком, пытался жевать свечку, - и это он ещё при мне как незнакомом госте делал вид, что он на самом деле интеллигентный кот и всё на него наговаривают
Вечером Ле вышел проводить меня до остановки - и заодно зайти в СДЭК за посылкой с мерчем по Реборну. Я уже лет десять как не видел никакого фан-контента по Реборну, зато теперь знаю, какой тайтл приносить окрестным художницам в рекомендации - мне не для себя, мне для друга Мы дошли на остановку, а автобус до Войковской пришёл раньше, так что мы... поехали к Ле на работу ("Я люблю свою работу, я приду туда в субботу" - это буквально оно)). Это кофе-бар Bronze Wolf в фудкорте Метрополиса, - и да, это реклама, за которую мне не платят: там тоже очень вкусный кофи и большой выбор марципана по приемлемым ценам Ле сварил мне валентиновско-восьмомартовский кофе с миндальным молоком, малиновым пюре и хрустящей сублимированной малиной в качестве посыпки (а пюре - это не сироп, состоящий из сахара и химозного ароматизатора, забивающего вкус кофе: ягодная кислинка настоящей малины с кислинкой кофе идеально сочетается), и поделился яблочным пирогом (не проданное за день становится ужином для бариста)). Поговорили с коллегой Ле о котиках (звери наши золотые, в плане цен)), после чего мы с Ле расстались в вестибюле метро, дождавшись явления его автобуса.Ле уруру и надочаще
Тем временем пришла весна, - и я, как обычно, резко выхожу из какой-то внутренней спячки: вышел вчера перед сыгровкой вынести мусор в одной толстовке, учуял весну, - и сразу музыка в голове заиграла, сразу хочется куда-то двигаться, что-то делать. Хотя сегодня снег пошёл (дорогой Зимний Двор, после практически бесснежной зимы вы как-то поздно спохватываетесь!), - но это совершенно не мешает. Про сыгровку ещё расскажу
А вот то, что я в последнее время разучился спать, - мне не нравится, невкусно, уберите. Ложусь ли рано или ложусь поздно - одинаковая бессонница и многократные попытки считать овец с невозможностью просто найти положение для тела и расслабиться. Подозреваю, что в этой голове просто слишком много подвешенного в неопределённости, а значит, пройдёт.
Не люблю мышей противных: Эстер крыса снова начала что-то отращивать под мышкой А я так надеялся, что они с Хавой обе уже закрыли для себя тему ОМЖ. Да, я говорил, что заработал на весенние игры, - но это треть (а если повезёт, то две трети) от суммы, которая потребуется на обследование и операцию. Выгребем, конечно. Зато Аякса можно официально поздравлять с юбилеем (два с половиной года, он огромный молодец), да и детям незаметно исполнилось полгодика (почему они так быстро растут, вчера же были цветными пельмешками!).
И теперь, когда появился открытый анонс, больше не могу молчать. Я хренадцать лет в азкабане ждал возможности поиграть в назгулятник: я нежно люблю назгулов начиная с канона (сиречь ВК и сопутствующих иллюстраций и экранизаций), к ЧКА тоже испытываю ностальгическую нежность. И вот Софийка собралась сделать игру по Великой Игре, которая вроде как продолжение ЧКА и которую я ещё не читал, - но у Птахи оказалась бумажная книжка, так что я вот-вот дочитаю первый том Трона Дракона и сделаю перерыв на Игру Я выбрал Орхальдора, потому что люблю нуменорцев и потому что помню его единственным взрослым женатым человеком среди восторженной юной поросли
Игра здесь, и нам пока не хватает Сайты. Отдаться в техи тоже можно.
А ещё Софийка рисует всех назгулов, и Орхальдора тоже! С той самой женой, красивые такие. И с музыкой. "Прощай, Марион, я иду на войну"(с).