В сентябре я приезжал в Питер, чтобы (помимо прочего) сыграть на первом прогоне кабинетки Нотиэль про декабристов. И вот Нотиэль привезла в Москву, на Зимний конвент кабинеток, третий прогон игры, - и я заявился снова, потому что одного раза мне мало (мне и двух раз мало, будем честны)), и потому что мне интересно смотреть, как развивается игра. Она и стала моей первой игрой в году, уже второго января.
На первом прогоне я хотел выйти на площадь (и вышел), а на второй для меня игре был готов отдаться в выборе персонажа воле рандома и оказаться в том числе и на "стороне власти". Так и получилось: я, глядя на список персонажей, до игры думал, что хуже всех я знаю Дурново, - и именно он мне и выпал. Лёгкая рука у меня бывает на такие вещи, совсем как на билеты на экзаменах Причём, если в прошлый раз Нотиэль заранее написала в чате, кто кого будет играть, - то в этот раз распределение персонажей происходило непосредственно на игре: Нотиэль упирала на то, что узнавать об историческом прототипе персонажа до игры не нужно. Но мне по-прежнему кажется, что когда имя персонажа ни о чём игроку не говорит - тогда "Рылеева, Бестужева, Пестеля" можно заменить именами-плейсхолдерами "Иванов, Петров, Сидоров", и ничего не изменится. И такой игрок будет говорить не от лица персонажа, а от своего собственного лица.
Яркий пример такой ситуации на игре и произошёл: Тор, игравший Сергея Муравьёва, решил, что его персонажу будет "не в характере" примкнуть к тайному обществу и участвовать в восстании, поскольку на карточке персонажа было написано, что Сергей "религиозен и дружелюбен". Ещё немного об игре
В целом, Дурново-экспириенсом я доволен. Произвёл впечатление на Пестеля нашим единственным разговором, бесил (кажется) Трубецкого настолько, что тот именно поэтому вышел провожать Дурново в смерть. У Дурново было немало скрипта (сиречь именных карточек), но мне это не мешало. После двух сыгранных прогонов мне всё ещё видится, что самый заскриптованный персонаж с самой отдельной от других сюжетной линией - это Грибоедов, - но при этом мне парадоксально хочется как-нибудь его сыграть. Просто потому что люблю и знаю Грибоедова, и потому что каждый раз, когда на этой игре звучит "Цинандальского парка осенняя дрожь...", у меня горло перехватывает и даже подпевать не получается. С#ка, каждый!..
Конвент проходил в музее Далёкой Галактики при библиотеке, - после прошлогоднего Гномьего бала я ещё помнил, как идти туда от Крымской, но Птаха повела меня дворами по навигатору. Начали игру на полчаса позже, поскольку помещение поменялось, и нужно было подключить всё освещение и проектор. Вышло немного в тесноте (и в темноте, как и задумано), да не в обиде. И оказалось, что прихваченная чёрная рубашка мне мала, - так что из-под неё постмодернистски виднелась футболка с "Кусь".

Вроде игроцкого отчёта

На Зимнем конвенте были и другие любопытные кабинетки - в тот же день и на следующий, - но я бы просто не осилил больше одной. Хочется когда-нибудь сыграть в "Исход" Рингла, - я так ни разу и не ходил в Исход, хоть уж так сходить бы Если Рингл обнародует коробку - есть шанс, что её будут проводить, и однажды проведёт Вивьен, например. А общий девиз конвента я случайно срифмовал как "С нами Ленин и Христос и богиня Никитос" - соединив цитату из одной из кабинеток (там молитвами к святому Ильичу гоняли рептилоидов - слишком забористая трава для меня, но игрокам понравилось)) и тэг #Никитосбогиня, присвоенный фотографу по аналогии с уже существовавшим #Витабогиня (и многие фотографы достойны такого тэга, считаю я). Фотки, конечно, со временем донесу.