Кажется, наметилась тенденция: день беготни - затем день на чилле
Сегодня утром мы с Птахой уехали из Лоо и из ЛоСпаНджелеса. Главное достоинство этой гостиницы - вид на море: просыпаешься, а у тебя половина квадрата окна - голубое небо, а другая половина - голубая вода. Но существование моря как явления - не заслуга сервиса, однако. Второе достоинство - невидимая миру уборщица, - а перманентно пьяное тело, которое слишком громко будет назвать администратором, в число достоинств никак не входит. Равно как и отсутствие отопления: если вам невыгодно отапливать гостиницу в несезон - либо закройтесь, блин, либо предупреждайте об этом. Вчера вечером в нашем номере с хлопком сгорела розетка (зарядка, к счастью, не пострадала), а кондиционер продолжал скорее создавать видимость активной деятельности, нежели работать. В общем, сваливал я оттуда без сожалений. Забыл, что покупал баночку кукурузы, и позавтракал остатками круассанов, - хорошо, что в принципе не забыл кукурузу в холодильнике.
Напоследок мы зашли всё в ту же лавочку за чурчхелой, специями и чаем. Вновь получили от её хозяина кучу гостинцев, включая пакетик армянской соли, которую никогда раньше не пробовали, и лимон из собственного сада. Припасли его визитку с запретграмом: специи и прочая у него можно и в Москву заказывать. Напоследок, до электрички, посидели у моря. В этот раз волны были чуть выше, и прибой охотно отмыл мне кроссовки от грязищи горных троп. Теперь нас сопровождали чернобурый кобель, который улёгся греться на камнях, и мелкая собачонка в ошейнике. Она играла с прибоем: подбегала, "кусала" волну и отпрыгивала, - а потом взапуски пробежала наперерез волне, окунулась, выплыла на берег и стала бегать и отряхиваться. То, как животные и птицы взаимодействуют со стихией, и то, как они сами придумывают себе игры, - одни из самых завораживающих своей естественностью зрелищ. Сразу хочется быть ими.
Вот, сфотографировал вам немного моря и каллиграфической гальки. Нет двух одинаковых камушков, и в каждом узоре можно что-то увидеть.

А электричкой мы поехали из Лоо в Лазаревское, и снова - вдоль береговой линии. Так круто смотреть, как меняется цвет моря в зависимости от глубины: градиентом от дымчато-зелёного у берега - через пронзительно-лазурный до густой синевы. А сосны на морском берегу(с) - для меня по-прежнему один из самых красивых пейзажей, возможных на этой планете. И на сей раз я видел бакланов: они сидели рядками на волнорезах или прямо на берегу, как водится, подальше от людей. Десять минут стояли на станции с дивным названием Якорная Щель (местный обычай называть ущелье "щелью" порождает ещё и не такое)). А потом навигатор долго вёл нас зигзагами по узким улочкам Лазаревского до нашей следующей гостиницы под названием Прибой. Смотреть дальше?
Пока я пребываю в состоянии "У восточной кухни есть только один недостаток: снова есть хочется... дня через три". Сиречь мне кажется, что я не раньше завтрашнего вечера снова смогу смотреть на еду Сегодня досмотрим Аркейн (но расскажу уже по возвращении), завтра - объезжаем Крабовое и другие природные красоты вокруг Лазаревского. А это - просто без комментариев: