Переходим к Птахиным "Картишкам" по ЛоГГ, которые из-за переноса встали в календарь так, что решено было считать их игрой на мой день рождения. Потому что возможность ещё раз сыграть Фаренхайта, да с Лорём в качестве Биттенфельда, - чем не подарок!
Адальберт фон Фаренхайт - единственный персонаж, которого я в два раза чаще играл в его посмертии, чем живым (И то этот выгул персонажа "при жизни" я организовывал себе сам, иначе было бы как-то совсем тоскливо.) Но что поделать, если он сравнительно рано вышел из сюжета, и, как часто бывает в военных историях, его смерть стала самым важным событием в его жизни?.. У Фаренхайта всегда было хорошее чувство ж@пы, он не лез на рожон в ловушку, чтобы там героически сдохнуть, и не считал зазорным отступать, - поэтому в тот первый и последний раз, когда он не отступил и подставился врагу, он сделал это вполне сознательно, чтобы прикрыть отступление Биттенфельда. И он не жалел об этом и не собирался это исправлять, - поэтому, строго говоря, он был неподходящим персонажем для этого игрового формата, предполагающего именно исправление прошлого. Фаренхайт ничего не хотел менять - и, по счастью, так ни разу и не выиграл в карты. Впору было пошутить, что повезёт в любви (кажется, Миттермайер и пошутил), - но как-то для любви поздновато, когда уже умер. Дальше о доигровом

Совсем краткий совсем-не-персонажный отчёт

Краткоблагодарности

Это был самый длинный прогон "Костей/Картишек" из всех. Мы выпили всё, что стояло штабелем на столе, и офицерская делегация ходила за ещом (я сам, хоть и запасался для себя пивом, перешёл сначала на сидр, потом на вино и далее везде)).
Позже - было немного грустно, когда я чисто случайно узнал о прогоне "Костей" по Магистру, в котором каждый персонаж присутствовал в двух своих ипостасях: один "из прошлого" и другой "из будущего" относительно друг друга. Птаха, когда ехала к Дёгред, просто обмолвилась, что-де им нужно обсудить их молодую и зрелую версии Яо. Но, с другой стороны... Во-первых, движок "Костей" был в этом концепте явно лишним, поскольку персонажам и без него было о чём поговорить, и есть шанс, что другой прогон той же идеи будет уже без сцен. А во-вторых, - ну кто бы со мной согласился играть двух Синчэней, например, или ещё кого-нибудь. Примерно так же - грустно, но недолго - было узнать уже после её окончания об игре по Магистру же, на которой были воплощения духовного оружия. А потом был ещё как минимум один прогон этой игры или два, а потом как-то и расхотелось... Я давно и сильно хотел поиграть в живое оружие (ещё задолго до появления китайцев хотел), но - для этого тоже нужен партнёр. Так что, если буду достаточно замотивирован сыграть Шуанхуа и Цзянцзая, - игру сделаю сам. Благо есть даже некое слабое подобие идеи.
И в Фаренхайта я не наигрался, конечно. Снова очень хочется его живым. И Миклошем не наигрался, но с этим уж точно ничего не сделаешь, кроме текстов.