Когда-то я хотел поставить в феврале второй стиховник (просто потому что у Лизы Кадди все стихи подобрались про февраль), но поставил его летом далёкого 19-го. И вот я ставлю третий стиховник в феврале ("Косплей безбожно Пастернака, он мёртвый, он тебя простит"(с)) и закрываю гештальт выгулять одно там листоухое недоразумение.
Подготовка была разнообразна. Во-первых, я хотел наложить лапу на одно из стихотворений Ивановой, но так как не выписал его, когда книжка была у меня, - героический Амарт мне его сфотографировал. Во-вторых, накануне я узнал, что Птахе тоже понадобятся эьльфоуши (это на моих играх можно забивать болт на маркер кита и играть ши без ушей, а на чужих нельзя), и был готов перед игрой ловить Амарта и одалживать уши, - но, к счастью, уши Птахе нашли. Непосредственно в субботу погода косила наши ряды - не доехали Фириэль, Лисс и Тас. Но я успел провернуть уборку - сам бля, без ансамбля(тм), поскольку Птаха уехала на другую игру. Помыл посуду, пропылесосил, окунулся, назначил прикидом первые попавшиеся штаны, первую попавшуюся эльфорубашку и первую попавшуюся подвеску. Переписал стихи - в ту тетрадку в обложке с драконом, когда-то созданную для Симорил. Но императрица готова делиться - особенно с тем, для кого драконы не менее актуальны.
Немного мыслей вокруг лора Зеркала
Я писал, что хотел бы начать в пять и не позже шести, сбор объявил с четырёх, - но в четыре, конечно, я был одинок, Саппорт ранней пташкой появилась в районе пяти, и остальные игроки собирались к шести. Пока я был ещё в модусе хозяина места, а не такого же гостя, как остальные, - я бродил туда-сюда и пробовал по одной штучке из каждой упаковки конфет и пироженок. Взятку кофейком из Кузины в меня внесла Ильмаяр А поскольку с Птахой уехали все расчёски в доме и единственная резинка для волос - Лу завязал мне волосы под парик сложной системой верёвочек(тм) из резиночек, оторванных от медицинской маски. После игры, когда с меня это сняли, я был кудрявый, как сбежавший из Версаля Теперь хочу завиться на восемнашку!..
Когда все были в сборе, и я был в парике (пришлось дополнить его хайратником, чтобы хоть что-то видеть) и ушах (которые клеить не стал, и они жили своей жизнью), - мы стартовали. Спасибо киноакадемии Веронике Евгеньевне за персонажа - возможно, я сыграл его менее ребячливым, чем следовало, но, с одной стороны, с незнакомыми личностями он вежлив и собран и держит эту маску, даже будучи предельно откровенным, а с другой - он как-никак находится на пороге важного шага в своей жизни. И, возможно, он знал о своём мире несколько больше, чем мог бы знать, - но ведь всегда интересней сравнивать своё мироздание с чужими. И, конечно, историю пришлось несколько сократить, дабы не заполнять весь эфир только собой.
(Зашёл на автор.тудей - там последняя книга цикла, "Право быть", значится как "в процессе", и последнее добавление как раз была в день игры, 4 февраля. Наверное, текст просто вносится на площадку в неизменном виде, но кто-то робко надеется на продолжение...)

Приблизительный отперсонажный отчёт Хиэмайэ. Немного мата, слэш упоминается

Итоги, благодарности, послеигровое